десантник
Прыгал 2 раза всего, и оба раза - с приключениями. На первом прыжке бегу в самолете 3-м к двери, а выпускающий останавливает: на новый круг уходим. Вот стою, полступни снаружи, и смотрю на землю: интересно, люди как мурашики. Самолет качнуло, я олной рукой левой за косячок, чтоб не выпасть. Не успел взяться, как получил от инструктора по руке здорово (стой, не держись.) Говорю ему: я не боюсь. А он: "Ага, схватятся, хрен отцепишь. Так и приходилось садиться с приоткрытой дверью. На земле отцепляли." Подошла позиция: "Пошел". Выпал, смог усесться на лямку (тяжело, между прочим - на одной руке подтягиваться, да лямку пытаться на ж... другой рукой засунуть.) Смотрю, а товарищи вокруг меня шуруют вниз, а я как вишу. Кстати, разговор хорошо слышен. Хлопнулся, гашу парашют, а ветерок на пределе - меня на ноги поднимает и снова мордой в снег. разворачиваюсь, упираюсь ногами и по новой - на ноги и мордой в снег. Раза с третьего погасил.
Ну а второй раз прыгать - моего парашюта нет, кто-то из спортсменов свистнул уложенный. Тренер предлагает: можете отказаться или выбирайте любой на складе. Выбрал. Руки бы оторвать тому, кто укладывал. Он взял и стропы косичкой закрутил, чтоб легче укладывать в резиночки было. Прыгнул, купол прираскрылся, а меня как начало крутить - руки-ноги в стороны, чуть не стошнило. Интересно - руки ноги раскинешь, медленнее крутит, а соберешь правильно - вообще как волчок крутит. Наконец докрутило, ремни над плечами разошлись и тряхнуло, попыталось в обратную сторону закрутить, но фиг. Ну и земля уже рядом, удовольствия не получил - все время почти юлу в небе изображал.
Ну а третий раз прыгать не стали, раз нас в спортсмены тренер не берет - старые уже, на третьем курсе института. Тренер расстроилась - план по разрядникам сорвали. За пару лет до кандидатов допрыгаем и разъедемся по стране. Кстати, для 1-го разряда, как помнится, 17 прыжков, правильно выполненных, можно и не на соревнованиях, а в своем клубе.
Отредактировано vv9m83 (03-08-2026 02:54:26)