Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p409870,Andrew_Raev написал(а):

А всякие восточные ковры и халаты, подаренные государю, фотографировать не дают. Иконы и часы - тоже.

Во многих музеях нельзя фотографировать бесплатно. Если заранее оплатить стоимость съёмки, то разрешают.

362

https://i120.fastpic.org/big/2022/1129/d9/3d3e546fac1a730d9f2bdd32105bb4d9.jpg

363

Лиза, а что это такое интересное перламутровое?

Кареты, да, интересно посмотреть.
В Оружейной палате много. :cool:

Интересно, кто это у Андрея на фото у кассы?

Так вот, что я не увидела-одну из своих любимейших картин-Венера :love:

Отредактировано Лариса (30-11-2022 09:21:02)

364

#p409911,Лиза написал(а):

...

Мдя... Через какой-то неизвестный до сих пор хотохост fastpic удалось выставить стародавнее фото. Оно тут конечно ни к чему. Просто пытаюсь разобраться с ситуацией.  :smoke:

П.С. А страница фотохостинга Радикал не загружается.

365

#p409912,Лариса написал(а):

Лиза, а что это такое интересное перламутровое?

О, это действительно обалденно интересное! Но об этом напишу позже.

366

#p409913,Лиза написал(а):

Мдя... Через какой-то неизвестный до сих пор хотохост fastpic удалось выставить стародавнее фото. Оно тут конечно ни к чему. Просто пытаюсь разобраться с ситуацией.

Да, что-то у тебя странное, увы,происходит.(
Надеюсь, что всё наладится.

367

Похож на Дона Кихота.

368

Радикал уже давно умер... и эти гады-радикальцы похоронили вместе с собой все фотоархивы..

369

#p409931,Улисс написал(а):

Радикал уже давно умер..

Не знала. Жаль потеряшек. У кого-то даже копий не осталось.

370

#p409906,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А всякие восточные ковры и халаты, подаренные государю, фотографировать не дают. Иконы и часы - тоже.

Во многих музеях нельзя фотографировать бесплатно. Если заранее оплатить стоимость съёмки, то разрешают.

Но не в этом. Я интересовался, фотографировать нельзя, даже заплатив. Хотя ИМХО ничего там нет секретного. Щёки надувают.

371

У него вообще-то кисть в правой руке. Художник какой-то бронзово-проволочный, современный поди. А по коридорам там скульптур много, и ни к одной нет подписи.

372

Сообщение от Лиза 

...

Мдя... Через какой-то неизвестный до сих пор хотохост fastpic удалось выставить стародавнее фото. Оно тут конечно ни к чему. Просто пытаюсь разобраться с ситуацией.  :smoke:

Давно же вы не загружали фото. Я этим fastpic-ом уж несколько месяцев пользуюсь (вместо умершего radikal-а).

373

#p409904,Лиза написал(а):

Быстро устала и постаралась бОльшую часть времени провести у тех полотен, которые и хотела посмотреть заранее. Вот они "Весна" и "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли

А я от них ожидал большего. В реальности уж больно они выцвели.

374

Я вообще не понимать проблемы с этими радикалами... фотки на форум загружаются с альбома на компе или с флешки. Обычно я фотки скидываю на специальные флешки, что б не засорять мобилу и комп.

375

Раньше сам и потом с детьми тоже ходил по музеям... палеонтологический, третьяковка, музеи кремля, конечно пушкинский и планетарий.
Ещё меня моя бывшая таскала по театрам, балетам, операм и опереттам... она определённо положительно влияла на меня раздолбая )

376

#p409984,Среда написал(а):

Я вообще не понимать проблемы с этими радикалами... фотки на форум загружаются с альбома на компе или с флешки. Обычно я фотки скидываю на специальные флешки, что б не засорять мобилу и комп.

А я уже до того дошла, что ни фото не делаю, ни видео не снимаю.
Так, может 1-2 фотки по случаю.

377

#p409985,Среда написал(а):

Раньше сам и потом с детьми тоже ходил по музеям... палеонтологический, третьяковка, музеи кремля, конечно пушкинский и планетарий.
Ещё меня моя бывшая таскала по театрам, балетам, операм и опереттам... она определённо положительно влияла на меня раздолбая )

Аналогчно. Когда приехала жена в Свердловск, пошли в театр оперы и балета, а там женщины в сапогах.... У жены аж шок был.

378

#p409984,Среда написал(а):

Хи! ) Я ж пояснила, почему начала было пользоваться фотохостом. См. моё сообщение от  Вчера 20:55:58 Прямо на этой странице. )

379

#p409988,Лариса написал(а):

А я уже до того дошла, что ни фото не делаю, ни видео не снимаю.

Я тоже дошла. Раньше было интересно снимать, чтобы потом с кем-то поделиться увиденным.  А потом вдруг резко поняла, что ничего необычного показать миру не могу. Нет у меня такого таланта, чтобы увидеть что-то такое, что люди до меня не видели. А то, что увидела сама и так навек запечатлено в моей памяти.

И ещё немного про галерею Уффици. Андрей говорит про выцветшие полотна, а я могу дополнить его словами о выцветших представлениях или впечатлениях. Наверно старею. Правда, тоже самое чувствовала и в Третьяковке (ещё доремонтной). И было это лет сто назад. )) По работе приходилось часто бывать на Балчуге. Пешком от Кадашевской набережной, мимо старых низких толстостенных домов с тёмными арками, под конфетно-ванильные порывы ветра, до Лаврушинского было рукой подать. И если время позволяло, забегала в Третьяковку. Народу до обеда - никого. А в небольшом буфете горячий чай и пирожные. В морозный день или осеннюю непогоду отличное место, чтоб согреть тело и душу. ))

Ах, я ж про галерею Уффици. Народ. Много. Мешал прочувствовать сюжет полотен, вспомнить легенды, по которым были созданы многие скульптуры. Музей наверно тогда хорош, когда ты один в зале, а это почти не реально, если музей всемирно известен. Или нужно какое-то созвучие души? И ещё должны совпасть место, время и настроение. Как например было в музее Дали в Фигейросе. И это был праздник! Несмотря на массу людей.

Немного фоток изнутри галереи. Опять не получается отправить их на форум с компа. Ну, вот. Повторилось вчерашнее -IMG_5681.JPG (3006.57 kB) - Invalid token  Значит, не судьба. ))

380

Ближе к теме. Сегодня на десерт запекла сладкие яблоки (мельба осенняя) с творогом и корицей. Легко, быстро, вкусно.

У яблок вырезаем сердцевину вместе с плодоножкой. Заполняем творогом, сверху присыпаем сахарным песком и корицей (можно без корицы), выкладываем на блюдо и запекаем в СВЧ-печке 2-3 минуты.

http://gotuemo.com/upload/images/Desertu/Fryktovi%20desertu/Pecheni%20jablychka%20z%20surom/bcf66d...021.jpg
(фото из Сети)

381

Лиза, мир тесен. :D

Я работала в районе Балчуга длительное время в прошлом.
Мой ореол)

Ресторан "Альдебаран" почти напротив Третьяковки помнишь?
Я там частенько бывала.

Согласна, для музеев надо и время, и настроение выбирать.
Гид в доме Дали у нас весёлый был.
Он его хлеба называл г овён ками.
Он нерусский был.
Вспомнила, опять смеюсь. :rofl:

А я яблоки в мультиварке на пару делаю.
Кладу в сердцевинку только мёд.

Фото из сети, к сожалению, тоже не загрузилось.(

Теперь мне кажется, что мы в реале наверняка встречались.
Прикольно.

382

#p410011,Лариса написал(а):

Ресторан "Альдебаран" почти напротив Третьяковки помнишь?
Я там частенько бывала.

Нет, не помню. Его давно открыли? Где-то в том районе был ресторан с другим названием. Вот мимо того проходила.

П.С.

Он его хлеба называл г овён ками.

И какой перевод подразумевался? ))

383

Пусть уж каждый сам переведёт, как это правильно по-русски говорится. :D

На месте "Альдебарана" сейчас "Булка".
Летом заходила в эту Булку выпить бокальчик розового шампуза с камамбером нашим с клубникой.
Как раз с видом на красивый скверик, где необычный фонтан в виде рам для картин.

384

#p410015,Лариса написал(а):

Пусть уж каждый сам переведёт, как это правильно по-русски говорится. 

На месте "Альдебарана" сейчас "Булка".
Летом заходила в эту Булку выпить бокальчик розового шампуза с камамбером нашим с клубникой.
Как раз с видом на красивый скверик, где необычный фонтан в виде рам для картин.

закусывать шампуз камамбером и клубникой это не комильфо... вот брауншвейгской это да

385

#p410166,Среда написал(а):

закусывать шампуз камамбером и клубникой это не комильфо... вот брауншвейгской это да

На вкус и цвет...

Брауншвейгской предпочитаю закусывать пиво)

Завтра пятница.
Что будем пить?
Чем будем закусывать?
Как решит коллектив, то и куплю завтра)
Хотела после пить написать господа, потом подумала и решила написать товарищи.

Кто знает, как нынче у нас в России принято обращаться?

386

https://tgram.ru/wiki/stickers/img/Zdravstvuyte_ya_vasha_tyotja/png/38.png

387

#p410166,Среда написал(а):

А потом запивать водовкой и занюхивать рукавом.

388

#p410169,vv9m83 написал(а):

Ну это уж совсем экстремально.
Лучше занюхать чёрным хлебом и закусить соленым огурцом. :cool:

Если позволите, то я буду обращаться к вам товарищи, потому что у всех у нас в пасторте стоит страна рождения СССР. :flag:

389

#p410172,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ну это уж совсем экстремально.
Лучше занюхать чёрным хлебом и закусить соленым огурцом. :cool:

Если позволите, то я буду обращаться к вам товарищи, потому что у всех у нас в пасторте стоит страна рождения СССР. :flag:

"Подпоручик Дуб: Один из нас двоих пойдёт пешком.
Кадет Биглер: Я еду, а ты, товарищ, поступай, как знаешь".

390

#p410180,Andrew_Raev написал(а):

"Подпоручик Дуб: Один из нас двоих пойдёт пешком.
Кадет Биглер: Я еду, а ты, товарищ, поступай, как знаешь".

Все как всегда пошутили)
Классно, конечно. :cool:

Но!
Вопросы остались:
1.Что будем завтра пить?
2.Чем закусывать?
3.И как в сегодняшней России принято обращаться друг к другу?

И если на первые 2 вопроса в принципе можно ответить как в этом анекдоте, то 3й вопрос серьёзный.)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...