Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p410181,Лариса написал(а):

И как в сегодняшней России принято обращаться друг к другу?

подслушано в Петроградской кафешке:
- сударь, забирайте Ваши куру с гречей!

392

#p410183,Улисс написал(а):

подслушано в Петроградской кафешке:
- сударь, забирайте Ваши куру с гречей!

Есть такое обращение.
Но не прижилось оно в современной России. ИМХО.

"Что будем пить, судари и сударыни?"

Чет не очень как-то для форума(

Совсем другое дело:

"Что будем пить, товарищи?"

Сразу как-то теплее становится на душе)
ИМХО.

393

#p410185,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс 

    подслушано в Петроградской кафешке:
    - сударь, забирайте Ваши куру с гречей!

Есть такое обращение.
Но не прижилось оно в современной России. ИМХО.
"Что будем пить, судари и сударыни?"
Чет не очень как-то для форума(

Совсем другое дело:
"Что будем пить, товарищи?"
Сразу как-то теплее становится на душе)
ИМХО.

"а среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи..."(цы)

394

#p410189,Улисс написал(а):

"а среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи..."(цы)

Согласна)
Хорошо, что для форума, мне думается, подходит всеобьемлющее обращение-форумчане.
Вроде норм)

395

#p410010,Лиза написал(а):

Ближе к теме. Сегодня на десерт запекла сладкие яблоки (мельба осенняя) с творогом и корицей. Легко, быстро, вкусно.

У яблок вырезаем сердцевину вместе с плодоножкой. Заполняем творогом, сверху присыпаем сахарным песком и корицей (можно без корицы), выкладываем на блюдо и запекаем в СВЧ-печке 2-3 минуты.

Жена в газовой духовке делала такие штуки....   Вку-у-сно....

396

#p410172,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83 
А потом запивать водовкой и занюхивать рукавом.

Ну это уж совсем экстремально.
Лучше занюхать чёрным хлебом и закусить соленым огурцом.

Аристократы.... Сохранились еще.....
Э-э-... К отцу из соседней деревни мужчина зашел и сказал, что сердце болит, нет ли чего. Отец сказал, что ничего нет. Потом взял стакан и накапал валерьянки, послал меня за водой. Прихожу, а в стакане уже полстакана валерьянки налито. Мужчина говорит:
- Жалеешь, что ли? Лей полный....
- А плохо не будет?
-Нет. не первый раз.
- Ну, смотри...
И налил полный стакан.
Мужчина выпил, рукав пиджака понюхал и
- Хорошо-о-о.... Легче стало.

397

#p410181,Лариса написал(а):

Все как всегда пошутили)
Классно, конечно.

Но!
Вопросы остались:
1.Что будем завтра пить?
2.Чем закусывать?
3.И как в сегодняшней России принято обращаться друг к другу?

И если на первые 2 вопроса в принципе можно ответить как в этом анекдоте, то 3й вопрос серьёзный.)

1. А что есть и по желанию..... У меня шампанское лет 10 стояло. Открыли, попробовали и вылили. Водкой пришлось рот промывать.....
2. Тут уж что в холотильнике вперед на глаза попадет, чтоб холодильник не грелся....
3. Только не гражданин. Когда в СССР слышал - холодновато становилось.

398

Сегодня у меня зеленая гречка.
Что-то меня на экзотику потянуло не только в литературе, но и в еде.

Необычная крупа.
Варится 15 мин. Норм)

Но обычные зернышки обволакиваются какой-то клейковиной.
При варке напоминает обойный клей, даже запахом и цветом.
Спасла болгарская паприка, добавив яркий цвет и аромат.
И 2 куска сливочного масла.

Готовая по консистенции напоминает перловку.

Необычный продукт.
Но видимо полезный.)

В пятницу я с вами выпивать не буду, потому что планирую выпить водовки с другом.
Мы с ней дружим с 5 лет.

А у вас, форумчане, есть друг?
Согласны, что дружба, как и любовь, чувство?
И скорее всего, друг в жизни тоже один на всю жизнь?

399

#p411524,Лариса написал(а):

А у вас, форумчане, есть друг?
Согласны, что дружба, как и любовь, чувство?
И скорее всего, друг в жизни тоже один на всю жизнь?

Есть пока ещё. После Университета друзей было много. Но после 25 лет новых уже не заводил. Из тех, что были, некоторые уже умерли (от рака, БАСа, ковида, четвёртого инсульта). Многих жизнь разбросала, и живут они нынче в Москве, Португалии, Австралии, США. Осталось немного. И все уже не коммуникабельны, видимся на днях рождения несколько раз в году. Иногда перезваниваемся. Ещё с женой у нас есть общие подруги, с теми в театры ходим.

400

#p411524,Лариса написал(а):

Необычная крупа.
Варится 15 мин. Норм)

Но обычные зернышки обволакиваются какой-то клейковиной.
При варке напоминает обойный клей, даже запахом и цветом.
Спасла болгарская паприка, добавив яркий цвет и аромат.
И 2 куска сливочного масла.

О, так это же классическая каша из топора! ))

401

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t751262.png

402

#p411524,Лариса написал(а):

Но обычные зернышки обволакиваются какой-то клейковиной.

Кстати, а у ведь раньше делали кашу-катанку. Но брали пшено ,сначала обрызгивали яичной-молочной смесью ,потом в деревянной посудине с мукой катали. Целый ритуал был, катали часа три. Просушивали, потом в крепком бульоне варили. Сейчас такими вещами конечно никто заморачиваться не будет.

403

#p412270,Улисс написал(а):

У меня всегда всё не как у людей. :D
Но не специально.

Просто так уже сложилось с учётом жизненного опыта, что в предновогодний период, когда предвкушаешь всё хорошее и заряжаешься праздничным настроением, всегда незаметно подкрадывается коварный "писец", который требует средоточения и трудоотдачи.

Поэтому, наученная горьким опытом, как раз последние 2 недели старого года живу строго по принципу: "Трезвость-норма жизни!")

404

#p412281,ленок написал(а):

Кстати, а у ведь раньше делали кашу-катанку. Но брали пшено ,сначала обрызгивали яичной-молочной смесью ,потом в деревянной посудине с мукой катали. Целый ритуал был, катали часа три. Просушивали, потом в крепком бульоне варили. Сейчас такими вещами конечно никто заморачиваться не будет.

Да уж.
Я вообще пшенку и овсянку Нордик быстрого приготовления покупаю-насыпал в кипящее молоко и вуаля, каша готова. :cool:

405

Но обратите внимание-какую грамотную рюмку Улисс подобрал. :cool:
Чувствуется вкус.)
Сегодня отмечаем День Конституции РФ.
Кто уже свободен от мирской суеты, то почему бы не последовать советам врачей, а заодно и о СССР поностальгировать:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t708605.webp

Обожаю рюмки-лафитники.
А вы из каких рюмок предпочитаете водочку пить?

406

#p412441,Лариса написал(а):

А вы из каких рюмок предпочитаете водочку пить?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t896059.jpg

407

Купил корюшки килограмчик, вечером пожарю когда Света вернётся, ещё сома заморозил до Рождества, креветки тоже подождут НГ.

408

Мне вчера привезли 2 кг мороженой барабульки. Не знаю, что с ней делать.  :'(

409

#p413078,Лиза написал(а):

Мне вчера привезли 2 кг мороженой барабульки. Не знаю, что с ней делать.

Жарить во фритюре

410

#p413082,Элипс написал(а):

Жарить во фритюре

С чешуёй и внутренностями? Говорят, у барабульки желчного пузыря нет.

411

#p413086,Лиза написал(а):

С чешуёй и внутренностями? Говорят, у барабульки желчного пузыря нет.

да - я так мойву жарю... как семечки идёт

412

#p413089,Элипс написал(а):

да - я так мойву жарю... как семечки идёт

Значит будет занимать место в морозилке полгода или дольше. Фритюр точно не моё. ))

П.С. Интересно, а посолить её, как кильку, можно? Или только время терять?

413

#p413113,Лиза написал(а):

Значит будет занимать место в морозилке полгода или дольше. Фритюр точно не моё. ))

П.С. Интересно, а посолить её, как кильку, можно? Или только время терять?

но не каждый же день тебе барабулька достаётся... )  фритюр вреден в фастфуде - там масло используют многократно

414

#p413128,Элипс написал(а):

фритюр вреден в фастфуде - там масло используют многократно

многократно, это уже олифа.  :D
Я вообще жареное стараюсь не есть. Печень устала от моих предыдущих шалостей. Так что, посолить-то барабулю можно? Съедобно ли получается?

П.С. Мне эту рыбку уже третий раз привозят. Первый раз запекла на противне в духовке. Чистила 1 кг около часа. Пересушила.
Второй раз запекала с кабачком в духовке в контейнере. Тоже чистила и промывала. Опять час на подготовку ушёл.

Интересно получится ли: фото напрямую вставить не могу, но предлагают через фастпик. )))

https://i121.fastpic.org/thumb/2022/1215/af/30aec7fe8d6ba91dc01a92202fd8feaf.jpeg
Хи! Получилось. )))

Так вот, второй раз вроде как съедобно получилось, но кости у мелкой рыбки, как иглы у дикобраза.

Чёт захотелось её засолить в этот раз. Можно даже сделать пряный посол. К НГ суприз. )))

415

#p413113,Лиза написал(а):

Значит будет занимать место в морозилке полгода или дольше. Фритюр точно не моё. ))

П.С. Интересно, а посолить её, как кильку, можно? Или только время терять?

Сейчас посмотрел, рецептов много.

416

#p413154,Олег Пермский написал(а):

Сейчас посмотрел, рецептов много.

Да, возьму какой-нибудь из этих:

https://frost-fish.ru/blog/kak-pravilno … barabulku/

Потом расскажу, что получилось. ))

417

#p413169,Лиза написал(а):

Да, возьму какой-нибудь из этих:

https://frost-fish.ru/blog/kak-pravilno … barabulku/

Потом расскажу, что получилось. ))

Вот и я тоже этот ресурс смотрел. Очень подробный.

418

#p413136,Лиза написал(а):

Чёт захотелось её засолить в этот раз. Можно даже сделать пряный посол. К НГ суприз. )))

Уже попробовали?
Вкусно?

Я на НГ тоже хочу рыбу купить-думаю охлажденную форель сделать на горячее.

Вот абсолютно диетическое блюдо!

Покупаю кусок форели, на сковородку немного масла, водички, кладу рыбу чешуей вверх.
5 минут на слабом огне под крышкой.
Переворачиваю.
Подливаю водички.

Соль, перец из мельницы, приправа к рыбе, выжимаю дольку лимона.

10 минут на слабом огне под крышкой.
Отключаю.
Накрываю полотенцем.

А вообще, я не накрываю стол на НГ.
Делаю ужин вечером.
Вот такую рыбу с картошкой.
Свежие овощи.
Салат столичный с куриной грудкой, салат с крабовыми палочками и кукурузой.

На НГ делаю бутеры с икрой, авокадо с креветками, мандарины и мороженое со свежими ягодами.)

Шампанское "Новый свет" брют уже припасла.
Ну и Боржоми пару бутылок.

419

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t836433.jpg

420

#p413848,Лариса написал(а):

Уже попробовали?
Вкусно?

Нет, попробую завтра. Посолила не по рецепту, а по-своему. Рыбку промыла, пересыпала солью. Добавила немного сахара и оставила на сутки в холодильнике. Сегодня утром достала, перемешала, чтобы верхняя часть рыбок оказалась внизу, а нижняя - сверху. Полила лимонным соком (из 1/3 лимона), посыпала семенами кориандра, смесью горошин перцев, кусочками лаврового листа, сушёным укропом. Порезала туда же репчатый лук кольцами. И ещё на сутки убрала в холодильник.

https://i121.fastpic.org/big/2022/1218/0a/37d39d80196a73bf7b9823bfeff3390a.jpg

Барабуля оказалась достаточно крупной для своего вида. Запах от засолки - очень аппетитный. Тут 1 кг. Если понравится, засолю и второй. Или попробую сварить из неё суп. Говорят - вкусный получается.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...