Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p414458,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс 
Я раньше на новогодние праздники ездил на Ахтубу рыбалить на турбазе..

У меня три знакомые семьи на Ахтубу рыбачить ездят. Каждую весну. Вернее, на майские каникулы. Говорят, последнее время рыбы там поубавилось.

На Ахтубе был один раз. К товарищу в Ленинск через Волгоград летали. А из Ленинска съездили вчетвером на мотоциклах на рыбалку. Три раза бреднем (недоткой) зашли и усе - холодно, да и рыбу и раков не увезти бы было.
Э-э-... Где-то даже фотография есть - стою, трясусь в фуфайке (я от заброда ходил), а товарищи рыбу и раков из бредня выбирают. После каждого заброда выпивал почти стакан водки и ни в одном глазу.

Отредактировано vv9m83 (24-02-2023 12:17:40)

452

Вот такая красота :cool:
Медово-сметанный тортик)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t573403.png

453

#p435053,Лариса написал(а):

Вот такая красота
Медово-сметанный тортик)

Прелесть  :cool:

454

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t603794.png

455

#p436331,Улисс написал(а):

Думаешь сейчас наконец-то начнётся наше настоящее масштабное наступление после обстрела Донецка?

За это пьёшь?

456

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t21931.webp

457

кто знает как правильно приготовить фетучини с грибами в сливочном соусе ?

458

Я знаю как кесадилью готовить и паэлью

459

Я не знаю как правильно, но можно неправильно.

Сначала поджарить грибы с чесноком, например, добавить соль, перец 4 перца из мельницы, приправу Итальянские травы, потом сметату 10%, она достаточно жидкая и я немного куркумы ещё добавила бы для золотистого цвета.
Оставила бы доходить на горячей комфорке под полотенцем.

Сварила бы феттучини, соль в воду, как написано на упаковке по времени плюс 2 минуты, откинула бы в дуршлаг и полила бы небольшим количеством оливкового масла, потрясла, положила бы на тарелки, а сверху выложила бы по порции грибов в сметане.

Сверху посыпать тёртым пармезаном)

Отредактировано Лариса (19-03-2023 18:33:05)

460

#p438177,Лариса написал(а):

Я не знаю как правильно, но можно неправильно.

Сначала поджарить грибы с чесноком, например, добавить соль, перец 4 перца из мельницы, приправу Итальянские травы, потом сметату 10%, она достаточно жидкая и я немного куркумы ещё добавила бы для золотистого цвета.
Оставила бы доходить на горячей кофорке под полотенцем.

Сварила бы феттучини, соль в воду, как написано на упаковке по времени плюс 2 минуты, откинулся бы в дуршлаг и полила бы небольшим количеством оливкового масла, потрясла, положила бы на тарелки, а сверху выложила бы по порции грибов в сметане.

Сверху посыпать тёртым пармезаном)

какой плюс 2 минуты? только альденте

461

#p438177,Лариса написал(а):

Я не знаю как правильно, но можно неправильно.

Сначала поджарить грибы с чесноком, например, добавить соль, перец 4 перца из мельницы, приправу Итальянские травы, потом сметату 10%, она достаточно жидкая и я немного куркумы ещё добавила бы для золотистого цвета.
Оставила бы доходить на горячей комфорке под полотенцем.

Сварила бы феттучини, соль в воду, как написано на упаковке по времени плюс 2 минуты, откинула бы в дуршлаг и полила бы небольшим количеством оливкового масла, потрясла, положила бы на тарелки, а сверху выложила бы по порции грибов в сметане.

Сверху посыпать тёртым пармезаном)

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:33:05)

ладно будем пробывать .но вот фетучини я б лучше чуть не доварил .

462

#p436338,Лариса написал(а):

За это пьёшь?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t398918.jpg

463

Как обычно праздничный тематический тортик!
Девочки сегодня зажигают с утра, а мальчики всё спят.
Давайте, подтягивайтесь со своим искрометным юмором)))

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t232207.png

464

Свиная печенка в сметане. С овощами. Всё с рынка.
Хорошо. Даже без водки. А с ней лучше. Но нельзя

465

Поздравляю евреев с Песах!
Я праздную со всеми верующими и неверующими!
Черной в моём магазе не было.
Но вот с красной :cool:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t743557.jpg

466

#p443484,Лариса написал(а):

Поздравляю евреев с Песах!
Я праздную со всеми верующими и неверующими!
Черной в моём магазе не было.
Но вот с красной

Спасибо Лариса. Но как можно в еврейскую пасху кушать хлеб? Низя... Только маца...
https://ic.pics.livejournal.com/zalebana/50853827/2445718/2445718_600.jpg

467

#p443604,Каспар написал(а):

Спасибо Лариса. Но как можно в еврейскую пасху кушать хлеб? Низя... Только маца...

А что такое маца?
Лаваш что ли?
Выглядит аппетитно.
Какой-то специальный хлебец.
Надо погуглить и попробовать :cool:

468

Маца — тонкая пресная еврейская лепешка, выпекаемая строго по рецептам, установленным Торой, из муки и воды. Мука для кошерной мацы может быть ячменной, овсяной, ржаной, пшеничной, или сделанной из спельты. Процесс приготовления мацы, начиная с момента смешивания муки и воды, занимает 18 минут. Делают мацу на праздник Песах.

469

У нас в магазине есть еврейский хумус
Иногда покупаю.
Мне нравится)
Вот этот хумус с мацой будет просто обьеденье :cool:
Наверняка у нас в магазине и маца продается, просто я не обращала внимание.

Покупаю обычно 1/2 нарезного батона.
У нас в магазине очень большой ассортимент хлеба.
А сегодня у меня пиво с креветочками.
Очень и очень...
Хорошо сижу.
У нас отличная погода.
Настроение зашкаливает позитивом. :cool:

470

#p443695,Лариса написал(а):

У нас в магазине есть еврейский хумус

А у православных сегодня - Благовещение.

471

#p443715,Пани Тыква написал(а):

А у православных сегодня - Благовещение.

И чего они сегодня пьют и едят?
Тема не раскрыта. :D

Если чо, то я не православная.
Мне фиолетово, что там у них.
Но вдруг кому-то интересно.)

472

#p443721,Лариса написал(а):

Мне фиолетово, что там у них.

Но родители, дедушки, бабушки наверно православные?
Сейчас пост идёт .Если кто придерживается , то сегодня рыбу разрешено

473

#p443695,Лариса написал(а):

А сегодня у меня пиво с креветочками.
Очень и очень...
Хорошо сижу.

Блин... Как ты мне нравишся...

474

#p443891,Каспар написал(а):

Блин... Как ты мне нравишся...

Это оскорбление. Очевидно.

475

#p443897,Кочегар написал(а):

Это оскорбление. Очевидно.

Кочегар, ты ок?

476

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t331642.png

477

Все мы родились в СССР.
Родина у нас у всех одна.
К чему вражда и склоки?
Пусть будет мир во всём мире хотя бы на этом форуме.
Все форумчане утверждают, что не являются последователями военных преступников.

Все мы разные, но почти у всех будут в это воскресенье куличи и яйца.

Давайте проявим такт и вежливость.
Будем хвалить всех форумчан, показавших свои пасхальные яства.

Видите, Улисс уже занялся "самогоноварением".
А кулич у тебя, Улисс, будет?
Яйца красишь?

Прибалтийцы, видимо, католики?
А почему своими куличами и яйцами не хвастались?
Или что у вас было?

478

#p444615,Лариса написал(а):

А кулич у тебя, Улисс, будет?
Яйца красишь?

Пришёл молодожён к психологу и спрашивает - А как мне узнать, или моя невеста спала с кем-нибудь до нашей брачной ночи?
- Ты покрась свои яйца зелёнкой, и когда разденешся, сразу узнаешь...
- Хм.. Он сделал.
- Брачная ночь натупила, невеста разделась, жених снимает трусы... И вдруг она кричит - Ой!!! Почему у тебя яйца зелёные???
- А где ты видела другие???

479

Ахаха :D

Ты, Каспар, большой оригинал :cool:
Но Улисс такое никогда не покажет, он стеснительный и скромный. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/590010.gif 

А вот с куличом в Германии могут быть проблемы, мне думается.
Даже у нас стали куличи подменять кексами в форме кулича.
Это возмутительно!
Возможно, что в Германии вообще нет куличей.
Надо самому печь!
Я, например, за правильным куличом в кафе поеду.
Надеюсь, что они держат марку.
В прошлом году у них классика была. :cool:

480

А чтобы вам нескучно было красить куриные яйца, звучит эта забавная песенка из 90х:


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...