#p447329,Каспар написал(а):Пол литра вина на шестерых... Это называется "пил"... А когда ты первый раз напился? Ну что бы в хлам. Подозреваю, что никогда...
Дважды. На втором и на четвертом курсах.
Первый раз на рыбалке с гостями. Никто не пил почти, ну я на пару с двухметровым мужчиной и выпили поровну бутылку спирта, бутылку водки и чатушку еще. И на удивление - не опьянел. Приехали домой и я на танцы пошел. Не дошел до клуба метров 30 - тут меня и прихватило - все кружится и вот-вот упаду. У сестры до квартиры еле дошел (тоже метров 30) и свалился спать. На другой день племяшка прибежала к обеду почти, разбудила - иди блины есть, гости же. Я встал, сушняк - ковшик воды выпил и домой. Последние 50 м еле дошел. Зашел и ни стоять, ни разговаривать не могу. Свалился в кровать и спал еще сутки.
Потом на студенческой свадьбе у товарища. Как самых трезвых и ответственных посадили вдвоем рядом с ящиками водки. Сидели и уговорили с товарищем по бутылке, закосели здорово. Товарищ в столовой общежития так и уснул в гардеробе, а меня двое друзей (тоже не трезвые) в комнату к второкурсницам знакомым привели, сказали - оставляем на попечение вам и ушли. Тоже разговаривать не мог уже. На другой день проснулся - раздетый сплю под одеялом и рядом с кроватью тазик на всякий случай.
Ну а самый эпический случай - на дне рождения у меня. Жена наготовила всего и уехала утром в командировку. А я к вечеру из Донецка прилетел и в институт сразу. Устал в командировке, как собака, вымотался. Зашел к соседнему завлабу (мой руководитель диплома на "Новаторе", в 90-е перешел в институт, организовал лабораторию для себя), поговорили, про день рождения напомнил, выпили по 100 гр коньяка, и я пожаловался, что наготовлено всего, но в командировке задержался и никого не пригласил в гости. Он и предложил к 6 часам вечера собраться, отпраздновать, и на себя взял сбор гостей. Я к директору института, о делах поговорить, а он организацией занялся. Приезжаю домой (на 5-7 минут опоздал) - человека 4 уже в подъезде у квартиры ждут. Быстренько собрали на стол, тут еще люди подошли. Стали поздравлять и первым делом - штрафную за опоздание на свой день рождения. Стакан коньяка выпил, ушел в соседнюю комнату, сел на диван и уснул. Проснулся на другой день - без пиджака, обуви, на подушке и одеялом закрыт. В квартире все чистенько, на столе подарки, записки и стаканчик на опохмелку с лимончиком нарезанным поставлен и вся посуда помыта. В понедельник пришел на работу, а "шеф" смеется - самый лучший день рождения отпраздновали. Оказывается, было около 20 человек, одни мужчины, "новаторцы" - некоторые не виделись уже несколько лет. Последний гость приехал к 11 вечера, а разошлись уже утром, когда общественный транспорт пошел. Спиртного хватило, тем более гости с собой привозили, а ночью еще пельмени варили, картошку с мясом жарили и т.д. Новым гостям меня показывали, просили не шуметь, не будить - устал человек, где-то с 200 гр коньяка вырубился. Одно жаль было - я-то гостей и не видел, а тоже несколько лет не встречались.
Э-э-... А вне дома не пил никогда много, если без жены был - много раз видел, как нормальные люди себе жизнь портили (или могли испортить) из-за спиртного, попадая в разные истории.
Отредактировано vv9m83 (25-04-2023 14:36:43)