Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Кстати, кулич бесподобный!

Чеченцы не подвели!
По куличу могу судить.

Такой качественный товар вряд ли ещё где-то встретишь в настоящее время.

А в этом кафе сделали куличи на совесть-огромное количество цукатов.
Щедрая у чеченцев душа.
Всегда приветливы, учтивы.
Девушки в платочках, скромные.
И очень чисто у них.

Понаблюдала.
Русские с удовольствием их выпечку покупают.
Негры заходят.
Вот так и рождается дружба народов на бытовом уровне.

Поделись улыбкою своей...  :whistle:

А у нас в семье тоже чудо случилось.
Сняли кондитерскую ленту с кулича.
Есть у нас церковная свеча.
Зажгли.

Сын христианин, значит я как мать должна что-то сказать.
Говорю: Христос воскресе!

И глаза в сторону отвела...

А он так искренне, глядя прямо вдаль и блаженно улыбаясь, отвечает таким чистым юношеским голоском: Воистину воскресе!

И столько искренности и правды в этом было, что я тоже прониклась этим светлым чувством добра и надежды на царствие небесное)

512

#p445268,Каспар написал(а):

Ты наш человек, Лариса. Мы разными путями пришли к этой рюмке водки...Но мы тут сейчас вместе!

Первый раз официально пил в 6-м классе на дне рождения у товарища. Его мама собрала на стол, поставила бутылку красного вина и ушла. Человек 6 нас было - парнишки и девчонки из класса.
Э-э-... А куличи после Пасхи нам теща из Бричан (МССР) посылала посылкой. Сама пекла и святила в церкви. Хорошая штука к чаю была, да и всухомятку неплохо.

Отредактировано vv9m83 (16-04-2023 12:07:18)

513

Сегодня у меня общепримиряющий квас и вреднючие чипсы:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t538259.jpg

514

Как всегда справедливость восторжествовала и добро победило зло!
И ни разу не было в жизни иначе. :cool:
Ни на секунду не сомневалась в мужчинах этого форума, ответственных за принятие решений.
Но и женщины у вас на форуме тоже самые лучшие))) https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

515

#p445706,vv9m83 написал(а):

Первый раз официально пил в 6-м классе на дне рождения у товарища. Его мама собрала на стол, поставила бутылку красного вина и ушла. Человек 6 нас было - парнишки и девчонки из класса.

Пол литра вина на шестерых... Это называется "пил"... А когда ты первый раз напился? Ну что бы в хлам. Подозреваю, что никогда...

516

#p447329,Каспар написал(а):

Пол литра вина на шестерых... Это называется "пил"... А когда ты первый раз напился? Ну что бы в хлам. Подозреваю, что никогда...

Дважды. На втором и на четвертом курсах.
Первый раз на рыбалке с гостями. Никто не пил почти, ну я на пару с двухметровым мужчиной и выпили поровну бутылку спирта, бутылку водки и чатушку еще. И на удивление - не опьянел. Приехали домой и я на танцы пошел. Не дошел до клуба метров 30 - тут меня и прихватило - все кружится и вот-вот упаду. У сестры до квартиры еле дошел (тоже метров 30) и свалился спать. На другой день племяшка прибежала к обеду почти, разбудила - иди блины есть, гости же. Я встал, сушняк - ковшик воды выпил и домой. Последние 50 м еле дошел. Зашел и ни стоять, ни разговаривать не могу. Свалился в кровать и спал еще сутки.
Потом на студенческой свадьбе у товарища. Как самых трезвых и ответственных посадили вдвоем рядом с ящиками водки. Сидели и уговорили с товарищем по бутылке, закосели здорово. Товарищ в столовой общежития так и уснул в гардеробе, а меня двое друзей (тоже не трезвые) в комнату к второкурсницам знакомым привели, сказали - оставляем на попечение вам и ушли. Тоже разговаривать не мог уже. На другой день проснулся - раздетый сплю под одеялом и рядом с кроватью тазик на всякий случай.

Ну а самый эпический случай - на дне рождения у меня. Жена наготовила всего и уехала утром в командировку. А я к вечеру из Донецка прилетел и в институт сразу. Устал в командировке, как собака, вымотался. Зашел к соседнему завлабу (мой руководитель диплома на "Новаторе", в 90-е перешел в институт, организовал лабораторию для себя), поговорили, про день рождения напомнил, выпили по 100 гр коньяка, и я пожаловался, что наготовлено всего, но в командировке задержался и никого не пригласил в гости. Он и предложил к 6 часам вечера собраться, отпраздновать, и на себя взял сбор гостей. Я к директору института, о делах поговорить, а он организацией занялся. Приезжаю домой (на 5-7 минут опоздал) - человека 4 уже в подъезде у квартиры ждут. Быстренько собрали на стол, тут еще люди подошли. Стали поздравлять и первым делом - штрафную за опоздание на свой день рождения. Стакан коньяка выпил, ушел в соседнюю комнату, сел на диван и уснул. Проснулся на другой день - без пиджака, обуви, на подушке и одеялом закрыт. В квартире все чистенько, на столе подарки, записки и стаканчик на опохмелку с лимончиком нарезанным поставлен и вся посуда помыта. В понедельник пришел на работу, а "шеф" смеется - самый лучший день рождения отпраздновали. Оказывается, было около 20 человек, одни мужчины, "новаторцы" - некоторые не виделись уже несколько лет. Последний гость приехал к 11 вечера, а разошлись уже утром, когда общественный транспорт пошел. Спиртного хватило, тем более гости с собой привозили, а ночью еще пельмени варили, картошку с мясом жарили и т.д. Новым гостям меня показывали, просили не шуметь, не будить - устал человек, где-то с 200 гр коньяка вырубился. Одно жаль было - я-то гостей и не видел, а тоже несколько лет не встречались.
Э-э-... А вне дома не пил никогда много, если без жены был - много раз видел, как нормальные люди себе жизнь портили (или могли испортить) из-за спиртного, попадая в разные истории.

Отредактировано vv9m83 (25-04-2023 14:36:43)

517

Очень поучительные истории. Молодец ты Василий.

518

#p447214,Лариса написал(а):

Сегодня у меня общепримиряющий квас и вреднючие чипсы

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/86643.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t29934.jpg

519

"На рынке коньяка низкого ценового сегмента (до 920 рублей за 0,5 литра) более половины продукции является фальсификатом. Об этом говорится в исследовании Роскачества, представленном на пресс-конференции в ТАСС.
Массовые и системные нарушения были обнаружены в 52% образцов.
"Обнаружены несоответствия по отношению изотопов атомов молекулы этанола, что свидетельствует о признаках использования дистиллята не виноградного происхождения при производстве. В этой же продукции эксперты-дегустаторы зафиксировали пороки по букету и вкусу", - заключили эксперты." 27.04.2023 https://rg.ru/2023/04/27/roskachestvo-p … katom.html
Призыв не пить дешевку. Когда-то читал, что в классе дорогих коньяков - то же самое.

520

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t676449.jpg

521

#p447782,Улисс написал(а):

Заказываешь в Германии такую :D доставку?

Я иногда заказываю роллы, когда вот всё надоест, в магазин идти ломы, готовить вообще не хочется.
Тогда открываю приложение и заказываю сет с роллами.)

522

#p447786,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
Заказываешь в Германии такую :D доставку?

Я иногда заказываю роллы, когда вот всё надоест, в магазин идти ломы, готовить вообще не хочется.
Тогда открываю приложение и заказываю сет с роллами.)

машер, Вы будете смеяться...© но я не употребляю ни суши, ни роллов...

523

#p448095,Улисс написал(а):

машер, Вы будете смеяться...© но я не употребляю ни суши, ни роллов...

Это норм, ты же не в Японии)

Видимо ужинаешь в пивняке у дома с деревянными лавками под сенью вековых лип...

Как-то так?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t708617.jpg

А у тебя есть в твоей любимой пивной своя кружка?
У нас в "Отпуске без путёвки" такую немецкую фишку показывали)
Я обязательно бы свою кружку в баре завела бы. :cool:

Отредактировано Лариса (29-04-2023 21:42:06)

524

А у меня сегодня совсем простенько, без изысков, сама готовила.
Бефстроганов с макаронами-бантиками и квашеная капуста с душистым маслом.
На десерт груши.

525

Сейчас у меня космический попкорн :cool:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t747788.jpg

Видите, даже стаканчик с ракетой!

526

пуштун-пилав ням-ням... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/491282.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t300008.jpg

527

#p448340,Улисс написал(а):

пуштун-пилав ням-ням...

Вау! Вот ням-ням, так ням-ням :cool:
Какая у тебя вкуснота необыкновенная!

Раньше на плов надо было идти в ресторан.
Но сейчас в Москве тоже красотища!
Открыли фуд корт "Депо" на Белорусской.
В зданиях бывшего депо с соответствующим интерьером: настоящий трамвай внутри.

Есть отдельные дорогие рестораны.
И есть Рисоварня.
Это огромные чаны или блюда с пловом.
Чайханский с барбарисом и бараниной, праздничный желтый, бакинский с сухофруктами, с дарами моря.

Вид неописуемый.
В следующий раз сделаю фото.
Очень колоритно :cool:

А мы сегодня ужинали в грузинском стиле.
Рулетики из баклажан, хинкали с бараниной и овощная тарелка с зеленью.
Пили Боржоми.
Ну и 2 рюмки чачи махнула.

Дома пили чай с косичкой с айвой и рогаликом с яблоком.
Тоже всё ням-ням, но не так шикарно как у тебя, конечно.)

528

Порция овсянки на воде.

Две недели провел в гостях у сестры в таежной деревне. Зять матерый самогонщик.1мая сестра уехала в к дочери в кузню и мы оторвались. До сих пор кушать не охота.

529

#p449041,The loyal liberal написал(а):

Порция овсянки на воде.

Две недели провел в гостях у сестры в таежной деревне. Зять матерый самогонщик.1мая сестра уехала в к дочери в кузню и мы оторвались. До сих пор кушать не охота.

чай пей - хорошо оттягивает

530

#p449080,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Порция овсянки на воде.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Вскопка огорода хорошо оттягивает. Сегодня начал.

531

#p449083,The loyal liberal написал(а):

Вскопка огорода хорошо оттягивает. Сегодня начал.

не переусердствуй а то нагрузка какая на сердце

532

#p449080,Элипс написал(а):

Порция овсянки на воде.
Две недели провел в гостях у сестры в таежной деревне. Зять матерый самогонщик. 1мая сестра уехала в к дочери в кузню и мы оторвались. До сих пор кушать не охота.

и ещё очень концентрированный курячий бульон - я раньше только им и лечился...

533

#p449041,The loyal liberal написал(а):

Порция овсянки на воде.

В Молдавии самогон хороший. Приехал первый раз к теще с женой - вечеринку надо устроить. Деньги выделил - пусть бегают, не я же в незнакомом месте, незнакомый с обычаями, буду лезть в это дело. Где-то 5-7 офицеров приглашены были (военкоматовские). Тут я встрепенулся - водка есть? Есть, есть - на окне стоит. Уже гости подходить стали, заглянул на окно, а там куча разных бутылок, заткнутых газетами. Ё-о-о- Самогон. Тут я быстренько сорвался до магазина, купил 10 бутылок водки (получше) и приволок. Теща - зачем деньги тратить?
Э-э-... На стол поставили водку и самогон - только одну бутылку распечатали водки, а самогон прикончили. Попробовал на вкус то и другое - действительно, зря водку покупал. Теща потом больше года водкой расплачивалась за услуги разные с рабочими....
Э-э-№2- Вчера пополнил запасы .... Купил бутылку сухого красного для товарища - договорились встретиться на праздники, посидеть. И разный взгляд на цены: смотрю в магазине на полки - 2-3 тыс бутылка. Спрашиваю сына - где здесь дешевое? А он взглянул: "Здесь все дешевое. Бери любое."

Отредактировано vv9m83 (06-05-2023 14:18:37)

534

#p449110,vv9m83 написал(а):

Порция овсянки на воде.

В Молдавии самогон хороший. Приехал первый раз к теще с женой - вечеринку надо устроить. Деньги выделил - пусть бегают, не я же в незнакомом месте, незнакомый с обычаями, буду лезть в это дело. Где-то 5-7 офицеров приглашены были (военкоматовские). Тут я встрепенулся - водка есть? Есть, есть - на окне стоит. Уже гости подходить стали, заглянул на окно, а там куча разных бутылок, заткнутых газетами. Ё-о-о- Самогон. Тут я быстренько сорвался до магазина, купил 10 бутылок водки (получше) и приволок. Теща - зачем деньги тратить?
Э-э-... На стол поставили водку и самогон - только одну бутылку распечатали водки, а самогон прикончили. Попробовал на вкус то и другое - действительно, зря водку покупал. Теща потом больше года водкой расплачивалась за услуги разные с рабочими....
Э-э-№2- Вчера пополнил запасы .... Купил бутылку сухого красного для товарища - договорились встретиться на праздники, посидеть. И разный взгляд на цены: смотрю в магазине на полки - 2-3 тыс бутылка. Спрашиваю сына - где здесь дешевое? А он взглянул: "Здесь все дешевое. Бери любое."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:18:37)

https://winestyle.ru/wine/crimea/red/dry/

Это ты нашел какой то пафосный магаз.Я вино не люблю. Много надо выпить , чтоб захмелеть и похмелье от него хуже.

535

Уже видимо все успели поправить своё здоровье :cool:

Тоже хорошо.
Молодой отварной картофель со сливочным маслом:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t474843.png

536

#p449121,The loyal liberal написал(а):

Это ты нашел какой то пафосный магаз.Я вино не люблю. Много надо выпить , чтоб захмелеть и похмелье от него хуже.

Как раз ездил в дешевые магазины (корм для кота купил - до фига), но вино оказалось почему-то там дорогим.
Э-э-... Товарищ пьет только сухое красное.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2023 01:41:07)

537

У меня сегодня как раз крепкий куриный бульон с покупной домашней лапшой.
Лапша очень вкусная и правильная, сама лучше не сделала бы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t745879.webp

А куриная грудка предназначена для традиционного праздничного салата "Столичный".
Рыбка красная будет-форель х/к.
Водочки оставила себе с пятницы.

У кого шашлыки?
А то чего-то явно не хватает.
Мы пойдём всё же на шашлыки на какую-то летнюю веранду, когда скоро до 22 у нас потеплеет, наверстаем упущенное.)

538

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t896391.png

539

#p449494,Улисс написал(а):

Улисс, ты там хоть закусываешь? :D
Что у тебя сегодня вкусненького?
Колбаски нюнбергские на гриле небось?
С капустой и картошкой фри?

540

#p449497,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

Улисс, ты там хоть закусываешь? :D
Что у тебя сегодня вкусненького?
Колбаски нюнбергские на гриле небось?
С капустой и картошкой фри?

никак нет - у мну сегодня "змеиный супчик" (сиречь результат от зачистки холодильника) https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Улисс (08-05-2023 13:54:39)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...