Сегодня у меня ...
Сообщений 541 страница 570 из 2001
Поделиться54410-05-2023 14:46:13
Сообщение от Улисс
Ахаха, очень смешно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif
"А про десерт, про десерт-то забыли?!"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 308312.jpg
а шо, намёк более чем понятен - тужур-лямур, будуар-оревуар...
Поделиться54510-05-2023 14:55:29
а шо, намёк более чем понятен - тужур-лямур, будуар-оревуар...
Оревуар звучит слишком категорично.
Более оптимистично звучало бы:
А бьенто, чао, безе...
Поделиться54611-05-2023 21:48:35
Не зря говорится, что от судьбы не уйдёшь.
Бегала я бегала от этих дач, но и меня, похоже, дача настигла.
Отец совсем старенький, надо ехать к нему на дачу.
У него мангал простой и решётка, которая открывается и закрывается.
Кто-то что-то вкусное жарил в такой решётке?
Чтобы побыстрее.
Видимо курица, свинина или красная рыба?
Свиная вырезка пойдёт?
А у курицы какая часть лучше?
Бедра видимо как-то отбить? Кости вытащить?
Индейку не хочется.
Или стейки из кеты лучше всего?
Купить в "Красной икре" эту огромную рыбину.
Дачники, поделитесь своими секретами плиз.
Только побыстрее и попроще что-то)
Поделиться54811-05-2023 22:54:27
Оооо! Кажется вообще классно придумала.
Реклама была этих колбасок.
Кто-то покупал?
Есть можно?
в Бессарабии и Валахии это называлось "мититеи"... такие колбаски без оболочки делают из фарша "двойной прокрутки" и "фифти-фифти" (свиноговяжего) на бульоне с пищевой содой... на гриле или на противне они поднимаются и должны быть сочными... как раз очень хороши к помодоро и домашнему красному вину...
https://koketta.ru/wp-content/uploads/0 … 6d2a1.jpeg
Отредактировано Улисс (11-05-2023 23:11:50)
Поделиться54912-05-2023 15:31:35
в Бессарабии и Валахии это называлось "мититеи"... такие колбаски без оболочки делают из фарша "двойной прокрутки" и "фифти-фифти" (свиноговяжего) на бульоне с пищевой содой... на гриле или на противне они поднимаются и должны быть сочными... как раз очень хороши к помодоро и домашнему красному вину...
https://koketta.ru/wp-content/uploads/0 … 6d2a1.jpegОтредактировано Улисс (Вчера 23:11:50)
Поняла, идея отличная
Возьму на вооружение, если придётся ехать на дачу.
Завтра отбой.
Погода у нас наладилась, и папа сказал сегодня, что чувствует себя прекрасно и мне нет смысла ехать)))
Поделиться55012-05-2023 15:39:03
Сообщение от Улисс
в Бессарабии и Валахии это называлось "мититеи"... такие колбаски без оболочки делают из фарша "двойной прокрутки" и "фифти-фифти" (свиноговяжего) на бульоне с пищевой содой... на гриле или на противне они поднимаются и должны быть сочными... как раз очень хороши к помодоро и домашнему красному вину...
https://koketta.ru/wp-content/uploads/0 … 6d2a1.jpegПоняла, идея отличная
Возьму на вооружение, если придётся ехать на дачу.
машер, если делать самой, то всё-таки лучше посмотреть рецепт в инете - "молдавские мититеи"
Поделиться55112-05-2023 15:58:04
машер, если делать самой, то всё-таки лучше посмотреть рецепт в инете - "молдавские мититеи"
Взялся за гуж-не говори, что недюж.
Там млн рецептов.
Ты-то как делаешь?
В граммах не надо.
Я хорошо интуитивно пропорции чувствую.
Напиши коротко ингредиенты плиз.
Например, свинина, говядина.
Дальше сода или крахмал?
Сало?
Соль, перец понятно.
А болгарский перец и зелень надо?
Хлеб?
Поделиться55212-05-2023 16:09:20
Сообщение от Улисс
машер, если делать самой, то всё-таки лучше посмотреть рецепт в инете - "молдавские мититеи"
Взялся за гуж-не говори, что недюж.
Там млн рецептов.
Ты-то как делаешь?
В граммах не надо.
Я хорошо интуитивно пропорции чувствую.Напиши коротко ингредиенты плиз.
Например, свинина, говядина.
Дальше сода или крахмал?
Сало?
Соль, перец понятно.
А болгарский перец и зелень надо?
Хлеб?
я делаю только из свинятины - тогда они получаются гораздо сочнее... дважды прокрутить в мясорубке фарш, замешать его на бульоне с содой, соль+перец, сформовать колбаски и готовые засунуть в морозильник на пару-тройку часов... ну а потом на решётку мангала или электрогриля...
Поделиться55312-05-2023 16:50:20
я делаю только из свинятины - тогда они получаются гораздо сочнее... дважды прокрутить в мясорубке фарш, замешать его на бульоне с содой, соль+перец, сформовать колбаски и готовые засунуть в морозильник на пару-тройку часов... ну а потом на решётку мангала или электрогриля...
Соду в холодный или тёплый бульон?
Гасить уксусом надо?
Какая часть свинины?
Или вырезка+сало?
Поделиться55412-05-2023 17:06:11
Сообщение от Улисс
я делаю только из свинятины - тогда они получаются гораздо сочнее... дважды прокрутить в мясорубке фарш, замешать его на бульоне с содой, соль+перец, сформовать колбаски и готовые засунуть в морозильник на пару-тройку часов... ну а потом на решётку мангала или электрогриля...Соду в холодный или тёплый бульон?
Гасить уксусом надо?
Какая часть свинины?
Или вырезка+сало?
соду в уже замешанный фарш с бульоном - она играет роль разрыхлителя...
свинина она и есть свинина - без жира/сала она совсем невкусная...
и наФиг там уксус?
Поделиться55513-05-2023 08:01:46
соду в уже замешанный фарш с бульоном - она играет роль разрыхлителя...
свинина она и есть свинина - без жира/сала она совсем невкусная...
и наФиг там уксус?
Спасибо, всё поняла, видимо очень вкусно будет.
Поделиться55613-05-2023 09:37:36
соду в уже замешанный фарш с бульоном - она играет роль разрыхлителя...
Не надо соду.. Это кощунство над мясом. Соду добавляют в тесто, когда пекут, что бы поднялось. И то не все. Соду в мясо???Все эти колбаски это подобие люля кебаб. Что бы оно было воздушным и мягким мы в конце приготовления фарша наливаем туда газировуанную воду и перемешиваем. Газ впитывается в мясо и готовые колбаски получаются воздушными и и мягкими.
Поделиться55713-05-2023 10:32:26
Сода действительно улучшает вкус фарша. Но я тоже в основном использую минералку... нужно фарш довести до определённой консистенции и хорошо выбить
Поделиться55813-05-2023 11:13:53
Сода действительно улучшает вкус фарша. Но я тоже в основном использую минералку... нужно фарш довести до определённой консистенции и хорошо выбить
И я об этом. Есть много химикатов, которые улучшают вкус продукта. Это называется процессд фууд. Его вредно есть. Всё должно быть натуральным.
Поделиться55913-05-2023 12:00:11
"в приглашении на драники всегда чувствуется какой-то сексуальный подтекст..."©
Поделиться56118-05-2023 17:05:11
Цыганская кухня
Отнюдь не юмор. Купил когда-то книгу "Молдавская кухня" или "Домашняя кухня" молдавского издательства. Смеялся невмоготу. Половина книги рецепты, как магазинные консервы приукрасить перед подачей на стол. Да если "Кильку" куплю, так и без приукрашений съем из банки, а как изысканное праздничное блюдо ее подавать на стол ....
Поделиться56218-05-2023 17:06:41
Что бы оно было воздушным и мягким мы в конце приготовления фарша наливаем туда газировуанную воду и перемешиваем.
Фу, надо водку туда лить (лучше коньяк) и пару часов пусть постоит, но не в холодильнике.
Поделиться56318-05-2023 17:14:38
Улисс всегда что-то такое разместит, что сразу бегу гуглить.
Никогда не думала о цыганской кухне.
Вот, что нам вики говорит:
Список цыганских блюд
Фаршированный перец
Пуфе
Педого
Харица
Хаймоко или химоко
Гуляш
Цыгантуру
Богача
Цыганпечене
Сарма или содмай
Сакс Сукло
Рагу из кролика
Запечённый ёж
Мамалыга
Голубцы
Савиако
Гушвада (сырный штрудель)
Шницель
Просто обожаю фаршированный перец!
И да, без кастрюли тут никак
Но готовлю их исключительно август-сентябрь, когда согревает грунтовой сезонный перец.
Одно из моих самых любимых блюд
Похвалюсь здесь, когда приготовлю
Поделиться56418-05-2023 17:18:11
Просто обожаю фаршированный перец!
И да, без кастрюли тут никак
машер, кастрюлю надо бы заранее украсть...
Поделиться56618-05-2023 19:02:51
машер, кастрюлю надо бы заранее украсть...
Я скорее могу подарить кому-то кастрюлю
Кстати, мой сегодняшний ужин похож на цыганский.
Обжарила на растительном масле зелёный сладкий перец долма с чесноком и специями, фрикадельки, немного водички и кус-кус.
Очень вкусно получилось и вполне по-цыгански
Поделиться56718-05-2023 19:04:08
Картофельные драники со шкварками сегодня у нас:
Это по-литовски?
Поделиться56818-05-2023 19:12:41
Картофельные драники
Не знаю, но нам нравится, вообще нравится всё жирное, если молоко то обязательно 3.5% жирности, соответственно сметана 40%. Были несколько лет взад в Москве у сестёр жены, так те ох*евали как мы едим всё такое жирное.
Поделиться56918-05-2023 23:27:37
Сообщение от Улисс
машер, кастрюлю надо бы заранее украсть...Я скорее могу подарить кому-то кастрюлю https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif
Кстати, мой сегодняшний ужин похож на цыганский.
Обжарила на растительном масле зелёный сладкий перец долма с чесноком и специями, фрикадельки, немного водички и кус-кус.
Очень вкусно получилось и вполне по-цыгански
ага, а после такого блюдА "с табором в небо"...
Поделиться57019-05-2023 09:03:29
ага, а после такого блюдА "с табором в небо"...
Загадками говоришь...