Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

За Победу! Ура! Ура! Ура!
Офицеры пьют стоя с локтя)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t506234.jpg

542

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t719375.png

543

#p449908,Улисс написал(а):

Ахаха, очень смешно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif 

"А про десерт, про десерт-то забыли?!"

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t308312.jpg

544

#p449912,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

Ахаха, очень смешно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif
"А про десерт, про десерт-то забыли?!"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 308312.jpg

а шо, намёк более чем понятен - тужур-лямур, будуар-оревуар... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

545

#p449917,Улисс написал(а):

а шо, намёк более чем понятен - тужур-лямур, будуар-оревуар...

Оревуар звучит слишком категорично.
Более оптимистично звучало бы:
А бьенто, чао, безе...

546

Не зря говорится, что от судьбы не уйдёшь.
Бегала я бегала от этих дач, но и меня, похоже, дача настигла.

Отец совсем старенький, надо ехать к нему на дачу.

У него мангал простой и решётка, которая открывается и закрывается.

Кто-то что-то вкусное жарил в такой решётке?
Чтобы побыстрее.
Видимо курица, свинина или красная рыба?

Свиная вырезка пойдёт?
А у курицы какая часть лучше?
Бедра видимо как-то отбить? Кости вытащить?

Индейку не хочется.

Или стейки из кеты лучше всего?
Купить в "Красной икре" эту огромную рыбину.

Дачники, поделитесь своими секретами плиз.
Только побыстрее и попроще что-то)

547

Оооо! Кажется вообще классно придумала.
Реклама была этих колбасок.
Кто-то покупал?
Есть можно?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t679319.jpg

548

#p450384,Лариса написал(а):

Оооо! Кажется вообще классно придумала.
Реклама была этих колбасок.
Кто-то покупал?
Есть можно?

в Бессарабии и Валахии это называлось "мититеи"... такие колбаски без оболочки делают из фарша "двойной прокрутки" и "фифти-фифти" (свиноговяжего) на бульоне с пищевой содой... на гриле или на противне они поднимаются и должны быть сочными... как раз очень хороши к помодоро и домашнему красному вину...
https://koketta.ru/wp-content/uploads/0 … 6d2a1.jpeg

Отредактировано Улисс (11-05-2023 23:11:50)

549

#p450395,Улисс написал(а):

в Бессарабии и Валахии это называлось "мититеи"... такие колбаски без оболочки делают из фарша "двойной прокрутки" и "фифти-фифти" (свиноговяжего) на бульоне с пищевой содой... на гриле или на противне они поднимаются и должны быть сочными... как раз очень хороши к помодоро и домашнему красному вину...
https://koketta.ru/wp-content/uploads/0 … 6d2a1.jpeg

Отредактировано Улисс (Вчера 23:11:50)

Поняла, идея отличная :cool:
Возьму на вооружение, если придётся ехать на дачу.
Завтра отбой.
Погода у нас наладилась, и папа сказал сегодня, что чувствует себя прекрасно и мне нет смысла ехать))) :jumping:

550

#p450550,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
в Бессарабии и Валахии это называлось "мититеи"... такие колбаски без оболочки делают из фарша "двойной прокрутки" и "фифти-фифти" (свиноговяжего) на бульоне с пищевой содой... на гриле или на противне они поднимаются и должны быть сочными... как раз очень хороши к помодоро и домашнему красному вину...
https://koketta.ru/wp-content/uploads/0 … 6d2a1.jpeg

Поняла, идея отличная :cool:
Возьму на вооружение, если придётся ехать на дачу.

машер, если делать самой, то всё-таки лучше посмотреть рецепт в инете - "молдавские мититеи"

551

#p450552,Улисс написал(а):

машер, если делать самой, то всё-таки лучше посмотреть рецепт в инете - "молдавские мититеи"

Взялся за гуж-не говори, что недюж. :writing:

Там млн рецептов.

Ты-то как делаешь?

В граммах не надо.
Я хорошо интуитивно пропорции чувствую.

Напиши коротко ингредиенты плиз.

Например, свинина, говядина.
Дальше сода или крахмал?
Сало?
Соль, перец понятно.
А болгарский перец и зелень надо?
Хлеб?

552

#p450556,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

    машер, если делать самой, то всё-таки лучше посмотреть рецепт в инете - "молдавские мититеи"

Взялся за гуж-не говори, что недюж. :writing:

Там млн рецептов.

Ты-то как делаешь?

В граммах не надо.
Я хорошо интуитивно пропорции чувствую.

Напиши коротко ингредиенты плиз.

Например, свинина, говядина.
Дальше сода или крахмал?
Сало?
Соль, перец понятно.
А болгарский перец и зелень надо?
Хлеб?

я делаю только из свинятины - тогда они получаются гораздо сочнее... дважды прокрутить в мясорубке фарш, замешать его на бульоне с содой, соль+перец, сформовать колбаски и готовые засунуть в морозильник на пару-тройку часов... ну а потом на решётку мангала или электрогриля...

553

#p450560,Улисс написал(а):

я делаю только из свинятины - тогда они получаются гораздо сочнее... дважды прокрутить в мясорубке фарш, замешать его на бульоне с содой, соль+перец, сформовать колбаски и готовые засунуть в морозильник на пару-тройку часов... ну а потом на решётку мангала или электрогриля...

Соду в холодный или тёплый бульон?
Гасить уксусом надо?

Какая часть свинины?
Или вырезка+сало?

554

#p450575,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
я делаю только из свинятины - тогда они получаются гораздо сочнее... дважды прокрутить в мясорубке фарш, замешать его на бульоне с содой, соль+перец, сформовать колбаски и готовые засунуть в морозильник на пару-тройку часов... ну а потом на решётку мангала или электрогриля...

Соду в холодный или тёплый бульон?
Гасить уксусом надо?
Какая часть свинины?
Или вырезка+сало?

соду в уже замешанный фарш с бульоном - она играет роль разрыхлителя...
свинина она и есть свинина - без жира/сала она совсем невкусная...
и наФиг там уксус?

555

#p450579,Улисс написал(а):

соду в уже замешанный фарш с бульоном - она играет роль разрыхлителя...
свинина она и есть свинина - без жира/сала она совсем невкусная...
и наФиг там уксус?

Спасибо, всё поняла, видимо очень вкусно будет. :cool:

556

#p450579,Улисс написал(а):

соду в уже замешанный фарш с бульоном - она играет роль разрыхлителя...

Не надо соду.. Это кощунство над мясом. Соду добавляют в тесто, когда пекут, что бы поднялось. И то не все. Соду в мясо???Все эти колбаски это подобие люля кебаб. Что бы оно было воздушным и мягким мы в конце приготовления фарша наливаем туда газировуанную воду и перемешиваем. Газ впитывается в мясо и готовые колбаски получаются воздушными и и мягкими.

557

Сода действительно улучшает вкус фарша. Но я тоже в основном использую минералку... нужно фарш довести до определённой консистенции и хорошо выбить

558

#p450746,Элипс написал(а):

Сода действительно улучшает вкус фарша. Но я тоже в основном использую минералку... нужно фарш довести до определённой консистенции и хорошо выбить

И я об этом. Есть много химикатов, которые улучшают вкус продукта. Это называется процессд фууд. Его вредно есть. Всё должно быть натуральным.

559

"в приглашении на драники всегда чувствуется какой-то сексуальный подтекст..."© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/992933.gif

560

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t278557.png

561

#p451826,Улисс написал(а):

Цыганская  кухня

Отнюдь не юмор. Купил когда-то книгу "Молдавская кухня" или "Домашняя кухня" молдавского издательства. Смеялся невмоготу. Половина книги рецепты, как магазинные консервы приукрасить перед подачей на стол. Да если "Кильку" куплю, так и без приукрашений съем из банки, а как изысканное праздничное блюдо ее подавать на стол ....

562

#p450733,Каспар написал(а):

Что бы оно было воздушным и мягким мы в конце приготовления фарша наливаем туда газировуанную воду и перемешиваем.

Фу, надо водку туда лить (лучше коньяк) и пару часов пусть постоит, но не в холодильнике.

563

#p451826,Улисс написал(а):

Улисс всегда что-то такое разместит, что сразу бегу гуглить.
Никогда не думала о цыганской кухне.
Вот, что нам вики говорит:

Список цыганских блюд

Фаршированный перец :flag:
Пуфе
Педого
Харица
Хаймоко или химоко
Гуляш :flag:
Цыгантуру
Богача
Цыганпечене
Сарма или содмай
Сакс Сукло
Рагу из кролика :flag:
Запечённый ёж
Мамалыга
Голубцы :flag:
Савиако
Гушвада (сырный штрудель)
Шницель :D

Просто обожаю фаршированный перец!

И да, без кастрюли тут никак :dontknow:

Но готовлю их исключительно август-сентябрь, когда согревает грунтовой сезонный перец.

Одно из моих самых любимых блюд :cool:
Похвалюсь здесь, когда приготовлю :love:

564

#p451831,Лариса написал(а):

Просто обожаю фаршированный перец!
И да, без кастрюли тут никак :dontknow:

машер, кастрюлю надо бы заранее украсть... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

565

Картофельные драники со шкварками сегодня у нас:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t996627.jpg

566

#p451833,Улисс написал(а):

машер, кастрюлю надо бы заранее украсть...

Я скорее могу подарить кому-то кастрюлю https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif 

Кстати, мой сегодняшний ужин похож на цыганский.
Обжарила на растительном масле зелёный сладкий перец долма с чесноком и специями, фрикадельки, немного водички и кус-кус.

Очень вкусно получилось и вполне по-цыгански :cool:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t60348.png

567

#p451856,Сирота написал(а):

Картофельные драники со шкварками сегодня у нас:

Это по-литовски?

568

#p451858,Лариса написал(а):

Картофельные драники

Не знаю, но нам нравится, вообще нравится всё жирное, если молоко то обязательно 3.5% жирности, соответственно сметана 40%. Были несколько лет взад в Москве у сестёр жены, так те ох*евали как мы едим всё такое жирное.

569

#p451857,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
машер, кастрюлю надо бы заранее украсть...

Я скорее могу подарить кому-то кастрюлю https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

Кстати, мой сегодняшний ужин похож на цыганский.
Обжарила на растительном масле зелёный сладкий перец долма с чесноком и специями, фрикадельки, немного водички и кус-кус.
Очень вкусно получилось и вполне по-цыгански :cool:

ага, а после такого блюдА "с табором в небо"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

570

#p451906,Улисс написал(а):

ага, а после такого блюдА "с табором в небо"...

Загадками говоришь... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/11039.gif


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...