Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

перцы фаршированные. Только риса нет дома, фаршировала гречкой, морковкой и луком.

692

#p479977,Meerlied написал(а):

перцы фаршированные. Только риса нет дома, фаршировала гречкой, морковкой и луком.

А мяско?

693

#p480006,Крошка енот написал(а):

А мяско?

точно, забыла указать! Говяжий фарш

694

Вчера погуляли по лесу, собрали за 15 минут пол ведра грибов, боровики, подберёзовики, шампиньоны, сыроежка, пожарили, закусывали:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t717435.jpg

695

#p479977,Meerlied написал(а):

перцы фаршированные. Только риса нет дома, фаршировала гречкой, морковкой и луком.

Любил. Жена готовила.... Развернул, начинку аккуратно съел ..... Вкусно.
Э-э-... Сегодня был у товарища с 15 до 20. За столом сидели, о жизни разговаривали, о детях, внуках. Ни грамма..... Он коньячку сначала предложил, а я отказался.... Оставили к новому году.... О встрече в этом году выпускников поговорили.  Он_ЖРДшник из КАИ. Вместе распределялись на "Новатор"-ни разу на встречи не ездил..

Отредактировано vv9m83 (13-09-2023 22:58:02)

696

#p480703,vv9m83 написал(а):

Вместе распределялись на "Новатор"-ни разу на встречи не ездил..

Едь на следующую. Непременно.
У нас было 45 лет выпуска. Один приехал впервые. Плакал. От счастья. И не стеснялся. И правильно.

697

#p480712,Кочегар написал(а):

Едь на следующую. Непременно.
У нас было 45 лет выпуска. Один приехал впервые. Плакал. От счастья. И не стеснялся. И правильно.

Вряд ли еще будет встреча. Нам уже больше 70-ти. Больше половины уже нет. Первая встреча была через 5 лет - и то до фига длинный мартиролог на экране был (около 10%).

698

Борщ!
Только сварила)
Со сметаной, салом, чесноком, зеленью....

Но без водки. Не употребляюс(((((

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t88852.png

699

Лора, я вами просто горжусь

700

#p481282,Лариса написал(а):

Борщ!
Только сварила)
Со сметаной, салом, чесноком, зеленью....
Но без водки. Не употребляюс(((((

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/491282.gif  https://files.catbox.moe/2cnrxz.mp4

701

#p480703,vv9m83 написал(а):

Любил. Жена готовила.... Развернул, начинку аккуратно съел ..... Вкусно.
Э-э-... Сегодня был у товарища с 15 до 20. За столом сидели, о жизни разговаривали, о детях, внуках. Ни грамма..... Он коньячку сначала предложил, а я отказался.... Оставили к новому году.... О встрече в этом году выпускников поговорили.  Он_ЖРДшник из КАИ. Вместе распределялись на "Новатор"-ни разу на встречи не ездил..

Отредактировано vv9m83 (14-09-2023 00:58:02)

это ж здорово! встретиться со старыми друзьями

702

форелевые котлетуськи с зеленым салатом и помидорами.

703

#p481282,Лариса написал(а):

Борщ!
Только сварила)
Со сметаной, салом, чесноком, зеленью....

Но без водки. Не употребляюс(((((

оо.. люблю!

704

#p481391,Meerlied написал(а):

форелевые котлетуськи с зеленым салатом и помидорами.

Сама прокручиваешь форель в мясорубке?

А что делаешь, чтобы котлетки не разваливались?

Каюсь, у меня не получаются красивые рыбные котлеты.
Они, конечно, вкусные, но ужасной формы.

Есть секрет?

Что добавляешь в фарш и как формуешь?
В чём обваливаешь?

705

#p481397,Лариса написал(а):

Сама прокручиваешь форель в мясорубке?

А что делаешь, чтобы котлетки не разваливались?

Каюсь, у меня не получаются красивые рыбные котлеты.
Они, конечно, вкусные, но ужасной формы.

Есть секрет?

Что добавляешь в фарш и как формуешь?
В чём обваливаешь?

каюсь, у нас доставка со склада п\ф до подъезда. Набрала хека, креветок и котлеток готовых..
Просто много панировки

706

#p481402,Meerlied написал(а):

каюсь, у нас доставка со склада п\ф до подъезда. Набрала хека, креветок и котлеток готовых..
Просто много панировки

Я в панировке не люблю.
Поэтому приспособилась покупать в магазине "Красная икра" огромную замороженную рыбину: кижуч, кету, горбушу или нерку без головы потрошенную и без чешуи.

Немного оттаивает.
Режу на стейки и большие куски для супа.

Очень выгодно.
Пусть не свежак, зато свежая!

Шок заморозка на рыболовецких судах вполне нормальная тема. ИМХО.

707

Сижу с пивком на своей любимой Пятницкой:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t474089.jpg

Ничо так эта Чёрная овечка :D
Не путать с пиратским кораблём :D

708

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t57891.jpg

Салат "Свободный Техас".
К оригинальному рецепту я добавила немного лука и петрушки:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t154362.png

709

#p482479,Лариса написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t57891.jpg

Салат "Свободный Техас".
К оригинальному рецепту я добавила немного лука и петрушки:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 154362.png

машерИ, некоторые добавляют ещё свежую паприку соломкой...

710

Недавно был в Питере и обедал в ресторане "Корюшка".
Заказал там такой салат

https://menu2go.ru/koryushka-557/food-57793/

Баклажаны обваленные в кукурузном крахмале и обжаренные во фритюре, помидорки, кинза, орешки и сливочный буйволиный сыр буррата и какая то сладкая заправка.
Это божественно вкусно.

711

#p482491,Элипс написал(а):

Недавно был в Питере и обедал в ресторане "Корюшка".
Заказал там такой салат

https://menu2go.ru/koryushka-557/food-57793/

Баклажаны обваленные в кукурузном крахмале и обжаренные во фритюре, помидорки, кинза, орешки и сливочный буйволиный сыр буррата и какая то сладкая заправка.
Это божественно вкусно.

Да, это супер салат необыкновенный!
В Москве делают похожий в ресторане Арарат на ВДНХ.

А в "Корюшке" в Питере я брала собственно жареную корюшку. :D

Хорошо, что успела прочитать сейчас про паприку.
Она просто необходима!
У меня был оранжевый перец, я его добавила.
Было интуитивное ощущение паприки, поэтому купила варёную ветчину из индейки с паприкой, но и соломка из перчика или разных перчиков тоже необходима.

Новый именно осенний вкус.
Миска Техаса ушла влет)))

Причём, вареный картофель я купила готовый.

Отредактировано Лариса (23-09-2023 17:50:20)

712

Элипс, а в "Маму Рому" в Питере не заходил?

Сеть ресторанов.
Очень приятное соотношение цена-качество.

В последний приезд я уже с ресторанами не экспериментировала, а ела только в "Маме Роме" на Караванной рядом с отелем, где поселилась.

713

#p482495,Лариса написал(а):

Элипс, а в "Маму Рому" в Питере не заходил?

Сеть ресторанов.
Очень приятное соотношение цена-качество.

В последний приезд я уже с ресторанами не экспериментировала, а ела только в "Маме Роме" на Караванной рядом с отелем, где поселилась.

Дык я там в Питере по сути один день был - галопом в царское село, петергоф, кронштадт и на четвёртый день в самом Питере.

714

#p482492,Лариса написал(а):

Хорошо, что успела прочитать сейчас про паприку.
Она просто необходима!
У меня был оранжевый перец, я его добавила.
Было интуитивное ощущение паприки, поэтому купила варёную ветчину из индейки с паприкой, но и соломка из перчика или разных перчиков тоже необходима.
Новый именно осенний вкус.
Миска Техаса ушла влет)))
Причём, вареный картофель я купила готовый.

машерИ, искренне дарю рецепт "Техаса"...
и кстати, у меня такое ощущение, что в Москве такой салат почти никто не знает...

715

#p482513,Улисс написал(а):

машерИ, искренне дарю рецепт "Техаса"...
и кстати, у меня такое ощущение, что в Москве такой салат почти никто не знает...

Да, мне думается, что москвичи очень консервативны и всем сытным салатам предпочитают свой "Столичный" с варёной куриной грудкой.
Это наша классика.

А если с кукурузой, то тогда с крабовыми палочками.

Везде свои традиционные блюда для домашней трапезы)

716

#p482527,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
машерИ, искренне дарю рецепт "Техаса"...
и кстати, у меня такое ощущение, что в Москве такой салат почти никто не знает...

Да, мне думается, что москвичи очень консервативны и всем сытным салатам предпочитают свой "Столичный" с варёной куриной грудкой.
Это наша классика.
А если с кукурузой, то тогда с крабовыми палочками.

Везде свои традиционные блюда для домашней трапезы)

"ви таки будете смеяться..."© но этот рецепт я узнал ещё 40 лет назад... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

717

#p482540,Улисс написал(а):

"ви таки будете смеяться..."© но этот рецепт я узнал ещё 40 лет назад...

  "  а я добавляю в этот салат зеленое яблочко" (с) Служебный роман :D

718

#p482541,Meerlied написал(а):

"  а я добавляю в этот салат зеленое яблочко" (с) Служебный роман

Правда?
Или шутка?

Если серьёзно, то яблоко в Техас не пойдёт.
Это все-таки по сути фермеркий салат, а яблоко всё же где крабы, креветки.
ИМХО.

Хотя на вкус и цвет, как говорится.

У меня яблоки и стебли сельдерея, свежий огурец и кукуруза идут в крабовый.

С креветками я добавляю только авокадо и пекинскую капусту.
Но украшаю помидорчиками черри.
И в майонез добавляю вишневый сок для цвета и аромата.
Сок лимона.

А вчера я ела очень интересный сезонный салат: угорь горячего копчения, свежий! сезонный инжир, грецкий орех немного и руккола с другими травками в небольшом количестве.
Ооооочень лайтово, с бокалом белого португальского вина в последних лучах "бабьего лета".
Потом взяла кастрюльку с мидиями в белом вине и на десерт пьяную грушу в миндальном тесте.
Вот так проводила "бабье лето".
Мне думается, что человек обязательно должен себя радовать и баловать, исполнять свои собственные капризы.

719

#p482540,Улисс написал(а):

"ви таки будете смеяться..."© но этот рецепт я узнал ещё 40 лет назад...

#p482541,Meerlied написал(а):

"  а я добавляю в этот салат зеленое яблочко" (с) Служебный роман

Итак, сегодня у меня 2 часть Марлезонского балета.

Все ингредиенты для Техаса остались.
Поэтому сейчас мы уничтожим и 2ю миску.

А вот яблочко я сегодня добавила в сырники.
Очень люблю сырники с сезонными яблоками. :cool:

Meerlied, думаю, что одобрит мою идею в качестве горячего блюда в сочетании с сытным салатом-кальмары!
Кальмары подкрасила паприкой:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t121099.png

Отредактировано Лариса (24-09-2023 19:53:56)

720

#p482760,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс
"ви таки будете смеяться..."© но этот рецепт я узнал ещё 40 лет назад...

Итак, сегодня у меня 2 часть Марлезонского балета.
Все ингредиенты для Техаса остались.
Поэтому сейчас мы уничтожим и 2ю миску.

первый раз я попробовал "Техас" на Камчатке в компании офицеров-подводников - пили чистый спирт и Техас идеально подошёл под закусь... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/992933.gif


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...