Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p503343,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

А вот за это спасибо! Всё скопировала. Черноплодка растёт у меня, совсем небольшая, но плодоносит уже

Да пожалуйста, только если у вас нет домашнего виноградного сока и виноградного же домашнего спирта (не чачи, а именно спирта) то вам придется настаивать на обычной водке, а в конце следует добавить от 150 до 200 граммов сахара. Рецептура на обычную  трехлитровую банку. Ну и это будет  не совсем то.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/300041.gif

Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:23:15)

Есть сок из домашнего Конкорда, спирта виноградного конечно нет, но ничего, заменю на водку :D

812

#p503389,Одиссей написал(а):

я уже несколько лет сам делаю осенне-зимнюю настойку "Антивирус"... из бутылки хорошей качественной водки 0,7 или 1 литр надо отпить порядка грамм 50-70, а вместо них положить 5-6 стручков перца "Огонёк" и долить хорошим мёдом... день стоит в тепле (комнатной температуре), а потом на неделю в холодильник (раз в день доставать и взмешивать, не открывая пробку).  эта микстура (если о100граммиться) осенью/зимой выжигает все вирусы и бахтерии как напалм...

Да это у вас уже  домашний вариант водки "Немирофф" медовой с перцем получается :D

813

#p503400,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

ушлёпок-флюгер, ты хочешь ещё раз билет на йух выиграть?

:( Бедненький гагауз, я слышал что у чукчей, индейцев и гагаузов отсутствует ген расщепляющий алкоголь, будь осторожен иначе плохо кончишь.

Почему гагауз то?

814

#p503407,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Сирота

Сообщение от Одиссей

Бедненький гагауз, я слышал что у чукчей, индейцев и гагаузов отсутствует ген расщепляющий алкоголь, будь осторожен иначе плохо кончишь.

Почему гагауз то?

а это нацистская версия моей национальности из палат и коридоров литовского дурдома...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
скорее всего, этих литовских поциентов в детстве зверски изнасиловала дикая орда гагаузов и теперь, до сих пор(!),
эти поциенты не могут вспоминать гагаузов без дрожи во всех нескромных местах тела...https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/655584.gif

Отредактировано Одиссей (21-11-2023 02:29:43)

815

#p503406,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей
я уже несколько лет сам делаю осенне-зимнюю настойку "Антивирус"... из бутылки хорошей качественной водки 0,7 или 1 литр надо отпить порядка грамм 50-70, а вместо них положить 5-6 стручков перца "Огонёк" и долить хорошим мёдом... день стоит в тепле (комнатной температуре), а потом на неделю в холодильник (раз в день доставать и взмешивать, не открывая пробку).  эта микстура (если о100граммиться) осенью/зимой выжигает все вирусы и бахтерии как напалм...

Да это у вас уже  домашний вариант водки "Немирофф" медовой с перцем получается :D

"Немирофф" может и бодяжить, а я таки делаю для себя и своих друзей...

816

Живенько тут )))

817

#p503403,Крошка енот написал(а):

Есть сок из домашнего Конкорда, спирта виноградного конечно нет, но ничего, заменю на водку

Я ставил настойки на cамых разных ягодах: смородина, малина, клубника, ежевика, черника, черноплодка. Была и мята с лемончелой. Лучшая это конечно черника, следующие по убыванию смородина и ежевика, черноплодку я бы поставил четвертой. Клубника с малиной меня не воодушевили. Мятный ликер очень хорош в качестве добавки к любой из вышеперечисленных - он придает напитку лёгкий и очень приятный вкусовой оттенок. Лемончелло хорош очень, эдакая лимонная конфетка на десерт, но так как для его приготовления используется только цедра, то после последнего, я полгода доедал засахаренные "отходы" производства))) .
   Зубровка весьма неплоха. А вот егерьмейстер так себе...
Во всех этих продуктах самое главное - набраться терпения и дать им дозреть. Ту же зубровку я попробовал сразу после фильтрации и разочаровано убрал в дальний угол. А спустя месяца три хлебнул ради интереса - совсем другой продукт!!! Небо и земля.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 04:18:59)

818

#p503389,Одиссей написал(а):

Любопытно.

819

#p503416,Одиссей написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Сообщение от Одиссей

"Немирофф" может и бодяжить, а я таки делаю для себя и своих друзей...

Само собой, домашнее есть домашнее! Стараетесь и делаете с любовью. Пикантный напиток, однако получается

820

#p503424,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Есть сок из домашнего Конкорда, спирта виноградного конечно нет, но ничего, заменю на водку

Я ставил настойки на cамых разных ягодах: смородина, малина, клубника, ежевика, черника, черноплодка. Была и мята с лемончелой. Лучшая это конечно черника, следующие по убыванию смородина и ежевика, черноплодку я бы поставил четвертой. Клубника с малиной меня не воодушевили. Мятный ликер очень хорош в качестве добавки к любой из вышеперечисленных - он придает напитку лёгкий и очень приятный вкусовой оттенок. Лемончелло хорош очень, эдакая лимонная конфетка на десерт, но так как для его приготовления используется только цедра, то после последнего, я полгода доедал засахаренные "отходы" производства))) .
Во всех этих продуктах самое главное - набраться терпения и дать им дозреть. Ту же зубровку я попробовал сразу после фильтрации и разочаровано убрал в дальний угол. А спустя месяца три хлебнул ради интереса - совсем другой продукт!!! Небо и земля.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:18:59)

Какая прелесть! Вы не только глазные ванны дарите,  еще и рассказываете интересно, так и руки у вас золотые

821

#p503415,Одиссей написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Сообщение от Сирота

Сообщение от Одиссей

Бедненький гагауз, я слышал что у чукчей, индейцев и гагаузов отсутствует ген расщепляющий алкоголь, будь осторожен иначе плохо кончишь.

Почему гагауз то?

а это нацистская версия моей национальности из палат и коридоров литовского дурдома...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif
скорее всего, этих литовских поциентов в детстве зверски изнасиловала дикая орда гагаузов и теперь, до сих пор(!),
эти поциенты не могут вспоминать гагаузов без дрожи во всех нескромных местах тела...https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/655584.gif

Отредактировано Одиссей (Сегодня 02:29:43)

О, люди! Мы все давно свои берега попутали! :D "И только Бог будет нам судьей", потому что разум мы уже потеряли))

822

#p503431,Крошка енот написал(а):

Какая прелесть! Вы не только глазные ванны дарите,  еще и рассказываете интересно, так и руки у вас золотые

Проосто я люблю вкусно поесть...Взять к примеру шакшуку - это такая  еврейская яишница. На оливковом масле обжариваются репчатый лук, чеснок, болгарский перец и несколько крупно нарезаных помидор, у которых удалена шкурка. Это называется матбуха.  Чтобы получилась шакшука, в матбухе проделываются углубления, в них выливаются яйца и все жарится до готовности. Соль, перец, конеандр и любые другие специи по вкусу. Зелень петрушки и зеленого лука приветствуются.
  И получается очень яркий, ароматный и вкусный завтрак.
https://i.ibb.co/q5dZhHk/IMG-20200814-185518.jpg
Подача, конечно, так себе))))  Зато вкусно.
ЗЫ. Тут я неемного отступил от классического рецепта и разнообразил блюдо нарезаными сосисками.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 08:13:38)

823

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 01:18:59)

Уже много лет использую водку (Абсолют, или Финляндия) для настойки. Очень просто. Очищается кожура одного лимона. Желательно не кусчками, а одной длинной ленточкой. Заталкивается в бутылку с водкой и оставляете на сутки при комнатной температуре. Потом в морозильник. Напиток желтоватого цвета, аромат лимона, мягкость гарантирована. Ни с чем не сравнить.
Попробуйте один раз и уже не откажетесь.

824

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:18:59)

Дарю свой совет для ускорения настаивания - жена на вайлдберрис покупает вакуумные крышки для банок с насосом... я делал настойки из клюквы, брусники, черноплодки и калины... так вот если откачать из банки весь воздух процесс настаивания ускоряется в разы.

825

#p503447,Шам.АН написал(а):

Проосто я люблю вкусно поесть...Взять к примеру шакшуку - это такая  еврейская яишница. На оливковом масле обжариваются репчатый лук, чеснок, болгарский перец и несколько крупно нарезаных помидор, у которых удалена шкурка. Это называется матбуха.  Чтобы получилась шакшука, в матбухе проделываются углубления, в них выливаются яйца и все жарится до готовности. Соль, перец, конеандр и любые другие специи по вкусу. Зелень петрушки и зеленого лука приветствуются.
  И получается очень яркий, ароматный и вкусный завтрак.

Подача, конечно, так себе))))  Зато вкусно.
ЗЫ. Тут я неемного отступил от классического рецепта и разнообразил блюдо нарезаными сосисками.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:13:38)

овощи подтушеные и залитые яйцом это вкусно-подтверждаю. Вроде бы даже называется рататуй, но там баклажан еще кладут. Но суть одна и вкусно)

826

#p503449,Каспар написал(а):

Уже много лет использую водку (Абсолют, или Финляндия) для настойки. Очень просто. Очищается кожура одного лимона. Желательно не кусчками, а одной длинной ленточкой. Заталкивается в бутылку с водкой и оставляете на сутки при комнатной температуре. Потом в морозильник. Напиток желтоватого цвета, аромат лимона, мягкость гарантирована. Ни с чем не сравнить.
Попробуйте один раз и уже не откажетесь.

Странный вы. И тексты читаете странно. Я же писал - лемончелло, это и есть цедра лимона настоенная в 40% -ном  спиртовом растворе. Итальянский, я бы сказал, народный напиток. Только суток явно мало, любой настой требует не менее двух-трех недель. Что касается водки, то она всего лишь водный раствор чистого этилового спирта С2Н5ОН, полученного методом ректификации. При этом получается практически абсолютно чистый продукт с минимальным содержанием остатков исходного сырья. Более того - чем чище спирт, тем более качественная водка, но....!!!!
     Если брать не ректификаты а дистилляты, те-же самые спирты, но получаемые в результате дистилляции, то у нас получится спирт менее чистый, зато с богатым содержанием ароматики исходных продуктов. И тогда тот же самый раствор спирта будет пахнуть виноградом (если изначальным сырьем для брожения был виноград) и это будет чача или граппа, или ракия, в зависимости от региона происхождения, или яблоком (кальвадос) или грушей (грушовица, вильямовка, крушковача, вильямина) или абрикосом (абрикотин) или персиком (анасеули)...
  Лично я сам перегоняю спирт и непременно дважды, чтобы надежно отделить "нехорошие" фракции ацетона, метанола, изопропилена и прочих гадостей, неизменно содержащихся в любых исходных брагах. Это и называется двойной "дробной" перегонкой. Так получается сырье для любых крепких выдержанных напитков  - коньяка, виски, рома, бренди и прочих метакс.
  И уже потом из того, что получилось, делаю настойки. Во-первых это намного дешевле финансово (хотя и долго по времени))))), и гораздо качественнее.  Да и если что-то не понравилось в готовом дистилляте, его всегда можно перегнать в третий раз. А если его перед этим настоять на каком нибудь продукте, то полученный спирт будет обладать еще и этим  ароматом.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 09:28:17)

827

#p503451,Элипс написал(а):

Дарю свой совет для ускорения настаивания - жена на вайлдберрис покупает вакуумные крышки для банок с насосом... я делал настойки из клюквы, брусники, черноплодки и калины... так вот если откачать из банки весь воздух процесс настаивания ускоряется в разы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif 
Давно использую. Но спасибо за добрый совет.

828

#p503455,Шам.АН написал(а):

Давно использую. Но спасибо за добрый совет.

ох.. а я думал это только я такой вумный )

829

ЗЫ. У меня и бренди собственный в дубовом бочонке в гараже в яме дозревает... второй год заканчивается. Зимой снял первую пробу, угостил супругу. Так понравилось, что осенью купили второй бочонок, уже 20-ти литровый к 10-литровому первому. Пока коплю спирт, и исключительно из винограда (он самый мягкий и приятный из всех любых прочих). Набрал 11 литров, планирую выгнать еще литров 15, тогда и залью и тоже в гараж...
Сперва разгорячились, чуть не приобрели 30 литровый!!! Но потом одумались - как я его ворочать ручками буду? Он пустой уже килограмм двадцать весит, а полный будет?!!!

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 09:34:35)

830

#p503454,Шам.АН написал(а):

Странный вы. И тексты читаете странно. Я же писал - лемончелло, это и есть цедра лимона настоенная в 40% -ном  спиртовом растворе. Итальянский, я бы сказал, народный напиток. Только суток явно мало, любой настой требует не менее двух-трех недель.

Я не странный. Я читаю только то, что мне интересно. Может и упустил где-то... Две-три недели это для меня многовато. Я не стремлюсь изготовить настойку в прямом смысле этого слова. Мне достаточно того, что водка приобретает желтоватый окрас и удивительный аромат лимона. Пробовал выдерживать несколько дней, разницы не почувствовал. Выбрал самый оптимальный (для себя) срок настаивания.

831

#p503458,Каспар написал(а):

Я не странный. Я читаю только то, что мне интересно. Может и упустил где-то... Две-три недели это для меня многовато. Я не стремлюсь изготовить настойку в прямом смысле этого слова. Мне достаточно того, что водка приобретает желтоватый окрас и удивительный аромат лимона. Пробовал выдерживать несколько дней, разницы не почувствовал. Выбрал самый оптимальный (для себя) срок настаивания.

Если и есть тут что-то оптимальное, то это оптимальное время для извлечения из сырья максимального количества экстракта. Иначе получается перевод продуктов , слегка противоречащий здравому смыслу и обычной житейской логике. . Но разумеется это личное дело каждого.

832

Я не странный. Я читаю только то, что мне интересно.

Небольшой пример подобного чтения.  Берем стих из Матфея и читаем только то, что нам интересно))) получается следующее:

29 Если же правый глаз твой ...., вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,.... Мф 18:9; Мк 9:47
30 И если правая твоя рука ..., отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,...

По смыслу сильно отличается от оригинала)))

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 09:44:30)

833

#p503454,Шам.АН написал(а):

получаемые в результате дистилляции,

У меня МСД, при перегонке фильтрую через сахар, марганцовку, уксус, мел, если хочу аромата в последний сосуд кладу вкусняшку, продукт 80*, перегнать второй раз будет 92-95*, не замарачиваюсь.

834

#p503459,Шам.АН написал(а):

Если и есть тут что-то оптимальное, то это оптимальное время для извлечения из сырья максимального количества экстракта. Иначе получается перевод продуктов , слегка противоречащий здравому смыслу и обычной житейской логике. . Но разумеется это личное дело каждого.

Концентарция извлечённого из лимоной кожуры эфирного масла за сутки нашёл для своего вкуса оптимальным. Продукт после эхтого мной не переводится, а употребляется с удовольствием.

835

Выбрал самый оптимальный (для себя) срок настаивания.

ЗЫ. К тому же все не заканчивается одним настаиванием - в продукте довольно долго продолжают идти  химические реакции, постепенно меняющие органолептические свойства (эк я загнул-то) продукта. Как правило в лучшую сторону. Ну и разумеется, что разница в несколько дней вообще ни на что не влияет.

836

#p503462,Сирота написал(а):

У меня МСД, при перегонке фильтрую через сахар, марганцовку, уксус, мел, если хочу аромата в последний сосуд кладу вкусняшку, продукт 80*, перегнать второй раз будет 92-95*, не замарачиваюсь.

Это вроде самогон... Мы о настойке говорили. Гнать самогон это трудоёмкий процесс. Настойка намного легче.

837

#p503464,Шам.АН написал(а):

К тому же все не заканчивается одним настаиванием - в продукте довольно долго продолжают идти  химические реакции, постепенно меняющие органолептические свойства (эк я загнул-то) продукта.

Я знаю. Часть этого процесса происходит у меня ужзе в кишечнике...

838

#p503462,Сирота написал(а):

Все так, вы в самом деле отделяете "тяжелую" сивуху, но проблема в том, что весь ацетон и метиловый спирт у вас остается в исходном продукте. И никакой марганцовкой, никакими фильтрами вы их оттуда не выведете. Или дробная перегонка с отделением "головы" или ректификат.
ЗЫ. температура кипения метанола 64 градуса, а ацетона 56, в то время как этиловый спирт закипает при 78 градусах. так, что первое, что у вас начинает капать из вашего СМД это ацетон и метанол. Оно и пахнет соответственно, можете проверить сами.
ЗЫ.ЗЫ. Вторая перегонка необходима, потому. что согласно одному из двух законов Колесникова если в азеотропный раствор (раствор веществ с близкими температрурами кипения) добавить дополнительный компонент с температурой кипения более высокой, чем у первых, то процесс разделения компонентов во время дистилляции будет более качественным.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 09:58:12)

839

#p503465,Каспар написал(а):

Это вроде самогон... Мы о настойке говорили. Гнать самогон это трудоёмкий процесс. Настойка намного легче.

Для настойки все равно нужен спирт))) Кто-то должен его выгнать.

840

#p503467,Шам.АН написал(а):

что весь ацетон и метиловый спирт у вас остается в исходном продукте. И никакой марганцовкой, никакими фильтрами вы их оттуда не выведете. Или дробная перегонка с отделением "головы" или ректификат.

Отсекается выветриванием, всё это улетает в атмосферу при нагреве продукта до 45-50*, ну там теряется пару градусов, не важно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...