#p503449,Каспар написал(а):Уже много лет использую водку (Абсолют, или Финляндия) для настойки. Очень просто. Очищается кожура одного лимона. Желательно не кусчками, а одной длинной ленточкой. Заталкивается в бутылку с водкой и оставляете на сутки при комнатной температуре. Потом в морозильник. Напиток желтоватого цвета, аромат лимона, мягкость гарантирована. Ни с чем не сравнить.
Попробуйте один раз и уже не откажетесь.
Странный вы. И тексты читаете странно. Я же писал - лемончелло, это и есть цедра лимона настоенная в 40% -ном спиртовом растворе. Итальянский, я бы сказал, народный напиток. Только суток явно мало, любой настой требует не менее двух-трех недель. Что касается водки, то она всего лишь водный раствор чистого этилового спирта С2Н5ОН, полученного методом ректификации. При этом получается практически абсолютно чистый продукт с минимальным содержанием остатков исходного сырья. Более того - чем чище спирт, тем более качественная водка, но....!!!!
Если брать не ректификаты а дистилляты, те-же самые спирты, но получаемые в результате дистилляции, то у нас получится спирт менее чистый, зато с богатым содержанием ароматики исходных продуктов. И тогда тот же самый раствор спирта будет пахнуть виноградом (если изначальным сырьем для брожения был виноград) и это будет чача или граппа, или ракия, в зависимости от региона происхождения, или яблоком (кальвадос) или грушей (грушовица, вильямовка, крушковача, вильямина) или абрикосом (абрикотин) или персиком (анасеули)...
Лично я сам перегоняю спирт и непременно дважды, чтобы надежно отделить "нехорошие" фракции ацетона, метанола, изопропилена и прочих гадостей, неизменно содержащихся в любых исходных брагах. Это и называется двойной "дробной" перегонкой. Так получается сырье для любых крепких выдержанных напитков - коньяка, виски, рома, бренди и прочих метакс.
И уже потом из того, что получилось, делаю настойки. Во-первых это намного дешевле финансово (хотя и долго по времени))))), и гораздо качественнее. Да и если что-то не понравилось в готовом дистилляте, его всегда можно перегнать в третий раз. А если его перед этим настоять на каком нибудь продукте, то полученный спирт будет обладать еще и этим ароматом.
Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 09:28:17)