Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p503550,Элипс написал(а):

Спасибо.. ну я так в общих чертах так и представлял. Пока колеблюсь с выбором. и да - нужна практика

Рекомендую Самогонный аппарат Wein ReForm+, 20 л
https://kolba.ru/samogonovarenie/samogo … -plus-20-l
У меня именно такой. Более всего в нем нравится крышка куполом, что позволяет заполнять куб до верху, не боясь, что колонна будет "захлебываться" кипящей брагой.
Только у меня без узла отбора, да он для начала и не особенно нуже - потом можно прикупить, когда освоишься. К тому же неплохо определиться какой именно узел тебе нужен - по пару или по жидкости?

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:30:39)

872

#p503556,Шам.АН написал(а):

У меня именно такой. Более всего в нем нравится крышка куполом, что позволяет заполнять куб до верху, не боясь, что колонна будет "захлебываться" кипящей брагой.

Для начала какой комплектации хватит?

873

#p503556,Шам.АН написал(а):

Хороший аппарат... Какие напитки ты производишь и какой крепости?

874

#p503502,Элипс написал(а):

Почему я пришёл к решению заняться дистилляцией? У меня много виноградного отжима, который я сейчас выкидываю в компостную яму. А мог бы на его основе готовить много чего. Ну кроме всего прочего я сам больше предпочитаю крепкие напитки.

О!!! Именно!!!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

875

#p503558,Каспар написал(а):

Хороший аппарат... Какие напитки ты производишь и какой крепости?

Я произвожу спирты. В порядке очередности созревания : абрикосовый, персиковый, яблочный, грушевый, айвовый, виноградный. Крепость от 86 до 91 % Это уже зависит от исходного сырья - виноград позволяет извлекать больше дополнительных компонентов, которые только улучшают вкус, абрикос лучше не увлекаться или получится слишком "резкий" продукт. А вот уже из спиртов получается "Ласковый май" - разведенный до 40% виноградным соком, и различные настойки. На ягодах, на калгане, на цитрусовых сушеных корках, на лимонной цедре, травах, мяте...  в конце концов его можно тупо разводить водой и пить как водку.
Да - максимально высокая крепость, которую получал  -93 %

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:43:08)

876

#p503557,Элипс написал(а):

Для начала какой комплектации хватит?

Базовой за глаза!!! Куб, крышка, царга, дефлегматор,  холодильник  и два угла по 90 град. Ну разумеется, что сетка и два термометра - на крышку и на один из углов. Трубки, два тройника и два игольчатых вентиля, для регулировки подачи воды. Ну и соединительные элементы - хомуты и прокладки.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:42:10)

877

#p503562,Шам.АН написал(а):

Я произвожу спирты. В порядке очередности созревания : абрикосовый, персиковый, яблочный, грушевый, айвовый, виноградный. Крепость от 86 до 91 % Это уже зависит от исходного сырья - виноград позволяет извлекать больше дополнительных компонентов, которые только улучшают вкус, абрикос лучше не увлекаться или получится слишком "резкий" продукт. А вот уже из спиртов получается "Ласковый май" - разведенный до 40% виноградным соком, и различные настойки. На ягодах, на калгане, на цитрусовых сушеных корках, на лимонной цедре, травах, мяте...  в конце концов его можно тупо разводить водой и пить как водку.

Огромный выбор. Ты для продажи, или для личного употребления? Какой твой самый любимый и употребляемый напиток?

878

Мой коллайдер:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t366527.jpg

879

#p503569,Каспар написал(а):

Огромный выбор. Ты для продажи, или для личного употребления? Какой твой самый любимый и употребляемый напиток?

"Ласковый май"  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/992933.gif  40 градусов мягкого, ласково обжигающего пищевод нектара.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 
Но это не самое любимое. Бренди, конечно вне всякой конкуренции, но это праздничное блюдо.

880

#p503563,Шам.АН написал(а):

Базовой за глаза!!! Куб, крышка, царга, дефлегматор,  два холодильника (малый и большой) и два угла по 90 град. Ну разумеется, что сетка и два термометра - на крышку и на один из углов. Трубки, два тройника и два игольчатых вентиля, для регулировки подачи воды. Ну и соединительные элементы - хомуты и прокладки.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:41:03)

Шаман, то есть вас этот аппарат полностью устраивает?
смотрю и цена вполне бюджетная..
а то смотрю некоторые за 50 тыров зашкаливают

881

#p503563,Шам.АН написал(а):

Базовой за глаза!!! Куб, крышка, царга, дефлегматор,  холодильник  и два угла по 90 град. Ну разумеется, что сетка и два термометра - на крышку и на один из углов. Трубки, два тройника и два игольчатых вентиля, для регулировки подачи воды. Ну и соединительные элементы - хомуты и прокладки.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:42:10)

Блин... Для меня это слишком сложно и хлопотно. Стар стал.. Захожу в алкогольный супермаркет, смотрю на полки... Глаза разбегаются. Но я знаю что хочу. Продукт чистый, уплатил, взял в руку и пошёл домой наливать. Я так понимаю, что для тебя это хобби. Тебе нравится процес изготовления, а мне употребления.

882

#p503570,Сирота написал(а):

Мой коллайдер:

Экая громадина!!! ))))
Ну тогда я тоже покажу свой конструктор, уже для повторной перегонки.
https://i.ibb.co/9cZkCh4/IMG-20220524-193059-edit-8006219228986.jpg
это с узлом отбора по пару. Эдакая псевдоректификационная колонна, в которой постоянно циркулирует флегма, из потока которой отбирается часть на кондесацию. С помощью вон того шаровика))))  Тут еще и джин-корзина, для ароматизации продукта. В нее закладывают всякие пахучие сухие штучки, типа апельсиновых корок, бадьяна, разных пахучих трав.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:51:15)

883

#p503548,Сирота написал(а):

Сообщение от Каспар 
Не.. Жену менять нельзя. Старая жена всё в дом тянет, а новая, молодая, из дома...Мне жена пьяница не нужна. А кто за мной ухаживать будет? Кто стакан поднесёт?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я считаю что обязательно надо, первая детей родила-воспитали дальше пошла вон, вторая для дальнейшей совместной жизни, не надо молодой, желательно одного возраста и мировоззрения, тогда всё в гармонии будет.

Это потому что ты два раза женат. Каждый кулик своё болото хвалит. А я уже 48 лет с одной лямку тяну...

884

#p503573,Каспар написал(а):

Блин... Для меня это слишком сложно и хлопотно. Стар стал.. Захожу в алкогольный супермаркет, смотрю на полки... Глаза разбегаются. Но я знаю что хочу. Продукт чистый, уплатил, взял в руку и пошёл домой наливать. Я так понимаю, что для тебя это хобби. Тебе нравится процес изготовления, а мне употребления.

Не только. Купить в магазине настоящий, неподделаный коньяк, что в лотерею крупно выиграть. Лично я покупал  такой только два раза в своей жизни.

885

#p503570,Сирота написал(а):

Мой коллайдер:

ух ты .. вот это агрегат! наверное много места занимает

886

#p503572,Элипс написал(а):

Шаман, то есть вас этот аппарат полностью устраивает?
смотрю и цена вполне бюджетная..
а то смотрю некоторые за 50 тыров зашкаливают

Абсолютно и полностью. Правда следует учитывать тип вытяжки, если она есть. У меня наклонная, позволяющая ставить на плиту конструкции высотой под потолок.  В противном случае придется дополнительно приобретать или ТЭН (для которого предусмотренно штатное установочное место) или напольную электроплиту.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:56:13)

887

#p503574,Шам.АН написал(а):

Экая громадина!!! ))))
Ну тогда я тоже покажу свой конструктор, уже для повторной перегонки.

это с узлом отбора по пару. Эдакая псевдоректификационная колонна, в которой постоянно циркулирует флегма, из потока которой отбирается часть на кондесацию. С помощью вон того шаровика))))  Тут еще и джин-корзина, для ароматизации продукта. В нее закладывают всякие пахучие сухие штучки, типа апельсиновых корок, бадьяна, разных пахучих трав.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:51:15)

Оххх..  и как жена всё это терпит ))

888

#p503576,Шам.АН написал(а):

Не только. Купить в магазине настоящий, неподделаный коньяк, что в лотерею крупно выиграть. Лично я покупал  такой только два раза в своей жизни.

Я коньяк почти не употребляю. Водка и шотландский виски. Выбор большой. У нас контрафактов нету.

889

#p503581,Элипс написал(а):

Ну не все же подкаблучники, как ты...

890

#p503579,Шам.АН написал(а):

Абсолютно и полностью. Правда следует учитывать тип вытяжки, если она есть. У меня наклонная, позволяющая ставить на плиту конструкции высотой под потолок.  В противном случае придется дополнительно приобретать или ТЭН (для которого предусмотренно штатное установочное место) или напольную электроплиту.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:56:13)

Вот поэтому я и медлю..  надо все нюансы понять

891

#p503581,Элипс написал(а):

Она это только приветствует))) Ей очень нравятся настойки, она неизменно хвалится ими на работе, во время различных дней рождений и прочих посиделок, с неизменным же успехом. Кроме того это замечательные подарки для друзей, родных и разных "полезных" людей. Абсолютно эксклюзивные и беспроигрышные.

892

#p503582,Каспар написал(а):

Я коньяк почти не употребляю. Водка и шотландский виски. Выбор большой. У нас контрафактов нету.

Ирландский тоже неплох. Из сингл молт вискарей мне по душе "Гленморанджи ориджинал". Пробовал и "Ласанту" и  "Нектар" - все не то.

893

#p503582,Каспар написал(а):

Я тоже больше беленькую.. а иногда в охотку рома или вискарика..

894

#p503578,Элипс написал(а):

ух ты .. вот это агрегат! наверное много места занимает

Ну куб 63 литра, заливаю 55, весь день кухня занята, за один прогон получается 7-7.5 л. спирта 80*, за день 2 прогона.

895

#p503588,Сирота написал(а):

Ну куб 63 литра, заливаю 55, весь день кухня занята, за один прогон получается 7-7.5 л. спирта 80*, за день 2 прогона.

а брагу где ставишь? тоже место нужно

896

#p503587,Элипс написал(а):

Я тоже больше беленькую.. а иногда в охотку рома или вискарика..

Себестоимость литра моего спирта 250-400 рублей.))))  Сравните с ценой на виски.   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 14:05:36)

897

#p503588,Сирота написал(а):

За день 15 литров... Блин... Куда вы это всё деваете? Не сами же выпиваете...

898

#p503591,Элипс написал(а):

а брагу где ставишь? тоже место нужно

Бочка 120 л. дома стоит.

899

#p503585,Шам.АН написал(а):

Она это только приветствует))) Ей очень нравятся настойки, она неизменно хвалится ими на работе, во время различных дней рождений и прочих посиделок, с неизменным же успехом. Кроме того это замечательные подарки для друзей, родных и разных "полезных" людей. Абсолютно эксклюзивные и беспроигрышные.

Согласен... и сам процесс творческий... я тоже вино своё больше для подарков близким и друзьям.. сейчас средней паршивости вино рублей 700 стоит.
а тут эксклюзив  ))

Моя тоже согласна

900

#p503594,Сирота написал(а):

Бочка 120 л. дома стоит.

а запах?

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...