Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p503700,Сирота написал(а):

Галимые понты, принцип перегонки на лицо, обыкновенный дистиллятор, а трубочек и разной лабуды можно навесить сколько угодно, ещё можно из меди сделать, типа круче, можно покрасить, ещё круче, тут поле не паханное для понтов и обмана обывателей.

Мда... Блажен кто верует, тепло ему на свете(с)

932

Если взять баклажаны, нарезать их кружочками, смочить подсолнечным нерафинированным маслом, обжарить на гриле (можно и на сковороде, только на гриле быстрее и качественнее) выложить на плоскую тарелку, положить на каждый кружочек чуток майонеза смешанного с давленым чесноком, и посыпать сверху мелко нарезанными укропом и петрушкой, то получится закуска, от которой можно и язык прикусить.
  https://i.ibb.co/sjLGf6V/IMG-20230629-161557-edit-363365463762783.jpg
  Посолить забыл)))

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 17:41:13)

933

Делюсь своим открытием которое почерпнул в ресторане "Корюшка" в Питере..
Там в салате были баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале - необыкновенно вкусные и сочные. Позже я стал обваливать в кукурузном крахмале отбивное мясо и филе рыбы. Это восхитетельно! крахмал при жарке закупоривает продукт и не даёт соку вытечь и при этом образует красивую хрустящую корочку

934

#p503721,Элипс написал(а):

Делюсь своим открытием которое почерпнул в ресторане "Корюшка" в Питере..
Там в салате были баклажаны обжаренные в кукурузном крахмале - необыкновенно вкусные и сочные. Позже я стал обваливать в кукурузном крахмале отбивное мясо и филе рыбы. Это восхитетельно! крахмал при жарке закупоривает продукт и не даёт соку вытечь и при этом образует красивую хрустящую корочку

Мы тоже так делаем))) По таким у меня супруга специализируется. Причем не обязательно брать кукурузный, можно и картофельный. Тут уже дело вкуса.  Баклы нарезаются такими палочками и обжариваются "во фритюре".

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 17:44:34)

935

Стараюсь баклажаны теперь не жарить - впитывают слишком много масла.
если надо быстрее и без заморочек, то нарезаю баклажаны дольками, складываю их в фасовочный пакет и запекаю в микроволновке 8-10 минут.
потом солишь, перчишь, добавляешь чеснока и сбрызгиваешь маслом и готово

936

#p503723,Элипс написал(а):

Стараюсь баклажаны теперь не жарить - впитывают слишком много масла.
если надо быстрее и без заморочек, то нарезаю баклажаны дольками, складываю их в фасовочный пакет и запекаю в микроволновке 8-10 минут.
потом солишь, перчишь, добавляешь чеснока и сбрызгиваешь маслом и готово

Ну впитывают, а что делать?))) Обжарка в масле все таки отличается от "сухой" -  масло при нагревании абсорбирует вкусы и запахи. В этом и смысл пассировки.
ЗЫ. А что такое "фасовочный пакет"?

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 17:49:54)

937

#p503724,Шам.АН написал(а):

Ну впитывают, а что делать?))) Обжарка в масле все таки отличается от "сухой" -  масло при нагревании абсорбирует вкусы и запахи. В этом и смысл пассировки.
ЗЫ. А что такое "фасовочный пакет"?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:49:54)

полиэтиленовый такой .. или рукав можно специальный

938

да ещё можно пармезанчиком тёртым посыпать.. для пикантности

939

#p503721,Элипс написал(а):

крахмал при жарке закупоривает продукт и не даёт соку вытечь и при этом образует красивую хрустящую корочку

Это называется пожарить в "кляре", крахмал смешивается с взбитым яйцом, в этом тесте что угодно обваливается и жарится, мы и рыбу, креветки, фрикадельки, да что угодно, получается очень сочно и вкусно, китайцы так тыщи лет делают.

940

#p503738,Сирота написал(а):

Это называется пожарить в "кляре", крахмал смешивается с взбитым яйцом, в этом тесте что угодно обваливается и жарится, мы и рыбу, креветки, фрикадельки, да что угодно, получается очень сочно и вкусно, китайцы так тыщи лет делают.

Кляр это жидкое тесто.. на основе яиц и муки... это немного другое

941

#p503743,Элипс написал(а):

Кляр на основе яиц и муки...

У меня вместо муки крахмал, по сути один хрен, можно без яйца, факт что закрывается доступ воздуха и кусок термообрабатывается в собственном соку.

942

#p503720,Шам.АН написал(а):

то получится закуска, от которой можно и язык прикусить.

А что закусывать то...?
Имеет значение.

943

#p503785,Ларион написал(а):

А что закусывать то...?
Имеет значение.

Закуска - Небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами. Для приготовления закусок используются самые разнообразные продукты,…
   В Италии она называется антипасто.

944

#p503777,Сирота написал(а):

У меня вместо муки крахмал, по сути один хрен, можно без яйца, факт что закрывается доступ воздуха и кусок термообрабатывается в собственном соку.

Без яиц не вкусно, но если их нет, то можно идейную базу под это подвести, якобы и не надо)

945

#p503854,Марина Аврора написал(а):

Без яиц не вкусно, но если их нет, то можно идейную базу под это подвести, якобы и не надо)

В конкретном, обсуждаемом случае с баклажанами, яиц нет. Только очищенные баклажаны, нарезанные брусочками, посоленые, обваляные в крахмале и зажаренные в растительном масле. Подаются с острым, кисло-сладким соусом.)))
    А так да - яйца в кляре нужны. С кляром у меня суровые воспоминания - в 2013 году  я отведал фаршированные перцы халапенья в кляре. В ресторане мексиканской кухни. На два небольших перца я потратил почти бутылку красного вина, заливать пожар во рту и пищеводе!!! ))))

946

«Возьми большой чугунный котел, казан пропитанный жиром прежней пищи, положи внутрь мясо взрослого барана, рис, разбухший от гордости, морковь, покрасневшую от радости, из-за того, что они дадут силу героям, а также лук, острый, подобно мечу великого воина. Вари все на костре, пока аромат не достигнет небес, а повар не лишится чувств от самой мысли, что приготовил поистине божественную пищу». Ответ муллы Тамерлану на вопрос  как приготовить настоящий плов.
https://i.ibb.co/K272qKP/IMG-20200516-180523-edit-5287934396588.jpg

947

Ягоды в плове- это перебор, по моему. Плов - это мясо и рис, а зелень - отдельно.
Э-э-.. А у меня ужин - чай с лимоном через трубочку по маленькому глоточку и хлеб с маслом.

Отредактировано vv9m83 (22-11-2023 18:49:04)

948

#p504120,vv9m83 написал(а):

Ягоды в плове- это перебор, по моему. Плов - это мясо и рис, а зелень - отдельно.
Э-э-.. А у меня ужин - чай с лимоном через трубочку по маленькому глоточку и хлеб с маслом.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:49:04)

Это кетчуп)))

949

#p504075,Шам.АН написал(а):

«Возьми большой чугунный котел, казан пропитанный жиром прежней пищи, положи внутрь мясо взрослого барана, рис, разбухший от гордости, морковь, покрасневшую от радости, из-за того, что они дадут силу героям, а также лук, острый, подобно мечу великого воина. Вари все на костре, пока аромат не достигнет небес, а повар не лишится чувств от самой мысли, что приготовил поистине божественную пищу». Ответ муллы Тамерлану на вопрос  как приготовить настоящий плов.
https://i.ibb.co/K272qKP/IMG-20200516-1 … 396588.jpg

А каков Мулла! Понимает толк в хорошем вкусе! :D  Блюдо у вас супер и подача блеск!

950

Ну это на вкус и цвет.... Как например, узбекский или азербайджанский плов? Барбарис в первом и курага во втором. Можно добавить изюм, а украсить зёрнами граната. С ними появляется пикантность вкуса, которую даже специитне могут придать этому блюду

951

#p504311,Крошка енот написал(а):

А каков Мулла! Понимает толк в хорошем вкусе!   Блюдо у вас супер и подача блеск!

Не-не!!! Тут как раз подача простенькая, обыденная. А вот пару раз я делал праздничную. Это когда на готовый зервак накладываешь слой тертой моркови, а сверху все засыпаешь рисом и заливаешь водой. При этом в процессе приготовления не перемешиваешь. Тогда по окончании (верхний рис должен быть слегка недоварен - потом дойдет) накрываешь кастрюлю (казан) большим блюдом и переворачиваешь...
        Белоснежная подушка риса, на которой покоится коричневая мясная горка, отделенная от риса оранжевой прослойкой моркови, украшенные зеленью, а по периметру уложенными разноцветными полукольцами зеленого, желтого, красного и оранжевого болгарского перца!!!
  И все это еще и благоухает  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif  Вот это подача!!! Жаль сделать фото ни разу не догадался. В те времена это как-то не было принято.
Самое тут главное точно угадать с количеством воды - не дольешь, рис не сварится, перельешь - потечет с блюда.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 08:36:59)

952

Плов везде готовят по разному - в узбекитане свой, в таджикистане свой, в азербайджане свой и у крымских татар свой

953

#p504328,Элипс написал(а):

Плов везде готовят по разному - в узбекитане свой, в таджикистане свой, в азербайджане свой и у крымских татар свой

Плов как и пельмени, шашлык и борщ, имеет множество "родителей")))

954

#p504326,Шам.АН написал(а):

Не-не!!! Тут как раз подача простенькая, обыденная. А вот пару раз я делал праздничную. Это когда на готовый зервак накладываешь слой тертой моркови, а сверху все засыпаешь рисом и заливаешь водой. При этом в процессе приготовления не перемешиваешь. Тогда по окончании (верхний рис должен быть слегка недоварен - потом дойдет) накрываешь кастрюлю (казан) большим блюдом и переворачиваешь...
        Белоснежная подушка риса, на которой покоится коричневая мясная горка, отделенная от риса оранжевой прослойкой моркови, украшенные зеленью, а по периметру уложенными разноцветными полукольцами зеленого, желтого, красного и оранжевого болгарского перца!!!
  И все это еще и благоухает    Вот это подача!!! Жаль сделать фото ни разу не догадался. В те времена это как-то не было принято.
Самое тут главное точно угадать с количеством воды - не дольешь, рис не сварится, перельешь - потечет с блюда.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:36:59)

воды надо на один палец толщиной выше риса, варить под плотной крышкой 12 минут, столько же ее потом не открывать после выключения огня. Будет самое оно. Но плов не люблю, очень жирный, тяжелая пища

955

#p504326,Шам.АН написал(а):

И все это еще и благоухает    Вот это подача!!! Жаль сделать фото ни разу не догадался. В те времена это как-то не было принято.

А мне понравилась ваша подача блюда! Да, такой процесс приготовления я тоже знаю, очень  классно получается. Мне нравится приготовление плова в духовке, в чугунной посуде, получается как в казане на костре, только без дымка

956

#p504340,Марина Аврора написал(а):

воды надо на один палец толщиной выше риса, варить под плотной крышкой 12 минут, столько же ее потом не открывать после выключения огня. Будет самое оно. Но плов не люблю, очень жирный, тяжелая пища

Слой моркови очень рыхлый и впитывает много воды, следует это учитывать. Я заливаю на три-пять мм выше риса. Ну и если варить на самом медленном огне, как полагается по традиционному рецепту, то 12 минут явно маловато)))

957

Как я люблю готовить плов... Первое - надо обязательно брать низко крахмальные сорта риса типа девзира.
Второе  - обязательно курдючный жир на котором жарится морковь и куски баранины ... моркови должно быть много где то 1/3 от всего объёма плова - морковь делает плов сочным.  ну и из специй обязательно зира и барбарис... головка чеснока целиком.
Плов лучше не мешать - он сам должон дойти

958

#p504347,Шам.АН написал(а):

Слой моркови очень рыхлый и впитывает много воды, следует это учитывать. Я заливаю на три-пять мм выше риса. Ну и если варить на самом медленном огне, как полагается по традиционному рецепту, то 12 минут явно маловато)))

нет, 12 минут самое то, оно же там под плотной крышкой еще 12 минут стоит-настаивается и впитывается. А морковь у нас жарят вместе с мясом и луком, она не рыхлая у нас а тушеная. Рис получается вареный, но не размазня, отдельными рассыпчатыми зернышками

959

#p504358,Элипс написал(а):

Как я люблю готовить плов...

Я тоже люблю плов. Но только не горовить, а кушать. Жена у меня готовит всё.

960

#p504359,Марина Аврора написал(а):

нет, 12 минут самое то, оно же там под плотной крышкой еще 12 минут стоит-настаивается и впитывается. А морковь у нас жарят вместе с мясом и луком, она не рыхлая у нас а тушеная. Рис получается вареный, но не размазня, отдельными рассыпчатыми зернышками

очень многое зависит от правильно выбранного риса и разный рис варится с разным временем

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...