Как я люблю готовить плов... Первое - надо обязательно брать низко крахмальные сорта риса типа девзира.
Второе - обязательно курдючный жир на котором жарится морковь и куски баранины ... моркови должно быть много где то 1/3 от всего объёма плова - морковь делает плов сочным. ну и из специй обязательно зира и барбарис... головка чеснока целиком.
Плов лучше не мешать - он сам должон дойти
о- курдючный жир- даже слышать о нем не могу. Я вообще плов готовлю по-русски. Потушенное мясо кусочками с морковью и луком, именно потушенное а не жареное-пережареное, и рис туда же. Получается что-то вроде ризотто, только посуше конечно. Рисовая каша с мясом даже можно сказать. Никакого лишнего жира, диетический продукт. А от натурального плова меня мутит уже, ни за что и никогда!