Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p504358,Элипс написал(а):

Как я люблю готовить плов... Первое - надо обязательно брать низко крахмальные сорта риса типа девзира.
Второе  - обязательно курдючный жир на котором жарится морковь и куски баранины ... моркови должно быть много где то 1/3 от всего объёма плова - морковь делает плов сочным.  ну и из специй обязательно зира и барбарис... головка чеснока целиком.
Плов лучше не мешать - он сам должон дойти

о- курдючный жир- даже слышать о нем не могу. Я вообще плов готовлю по-русски. Потушенное мясо кусочками с морковью и луком, именно потушенное а не жареное-пережареное, и рис туда же. Получается что-то вроде ризотто, только посуше конечно. Рисовая каша с мясом даже можно сказать. Никакого лишнего жира, диетический продукт. А от натурального плова меня мутит уже, ни за что и никогда!

962

#p504361,Элипс написал(а):

очень многое зависит от правильно выбранного риса и разный рис варится с разным временем

с моим способом готовки из любого риса все получается суперски

963

#p504364,Марина Аврора написал(а):

о- курдючный жир- даже слышать о нем не могу. Я вообще плов готовлю по-русски. Потушенное мясо кусочками с морковью и луком, именно потушенное а не жареное-пережареное, и рис туда же. Получается что-то вроде ризотто, только посуше конечно. Рисовая каша с мясом даже можно сказать. Никакого лишнего жира, диетический продукт. А от натурального плова меня мутит уже, ни за что и никогда!

это уже не плов а шавля

964

#p504364,Марина Аврора написал(а):

о- курдючный жир- даже слышать о нем не могу.

После курдючного жира внутренняя поверхность рта покрывается неприятной плёнкой.
Как то я был в Ташкенте и там нам готовил в казане плов узбек. До этого он водил нас на рынок, где покупал все ингредиенты, включая курдючный жир, крупные головки чеснока и всё остальное. Когда мы ели, он приказал всем запивать в конце горячим зелёным чаем, что бы смыть во рту и в пищеводе остатки этого курдючного жира. Европейский челолвек не привык к нему...

965

#p504369,Элипс написал(а):

это уже не плов а шавля

я не знаю что такое шавля-впервые слышу это слово, но у меня это русский плов!

966

#p504370,Каспар написал(а):

После курдючного жира внутренняя поверхность рта покрывается неприятной плёнкой.
Как то я был в Ташкенте и там нам готовил в казане плов узбек. До этого он водил нас на рынок, где покупал все ингредиенты, включая курдючный жир, крупные головки чеснока и всё остальное. Когда мы ели, он приказал всем запивать в конце горячим зелёным чаем, что бы смыть во рту и в пищеводе остатки этого курдючного жира. Европейский челолвек не привык к нему...

а, ну так если на мясо денег нет, а жрать что-то надо, тогда да, можно накупить этого жира и все сделать на нем, понимаю) Пусть они сами свои рецепты едят, мне оно даром не сдалось

967

ну почитайте про разницу между ними.
без курдюка это не плов

968

#p504376,Элипс написал(а):

ну почитайте про разницу между ними.
без курдюка это не плов

мне вообще это малоинтересно- чужие подробности в кулинарии. У меня свое есть. Пусть как хотят, я их блюда не ем и знать не хочу

969

#p504377,Марина Аврора написал(а):

мне вообще это малоинтересно- чужие подробности в кулинарии. У меня свое есть. Пусть как хотят, я их блюда не ем и знать не хочу

хозяин- барин... но мы тут говорили именно за плов

970

#p504359,Марина Аврора написал(а):

А морковь у нас жарят вместе с мясом и луком, она не рыхлая у нас а тушеная.

Именно. Я так и думал.)))

971

#p504370,Каспар написал(а):

значит я не европейский )  я вообще баранину люблю...

972

#p504358,Элипс написал(а):

Второе  - обязательно курдючный жир на котором жарится морковь и куски баранины

Кто это написал?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif  Пушкин?

#p504328,Элипс написал(а):

Плов везде готовят по разному - в узбекитане свой, в таджикистане свой, в азербайджане свой и у крымских татар свой

Я вообще мешаю разный жир - добавляю и оливковое масло и свиной жир. Ну и мясо тоже может быть любым, главное качественным. А вот морковь, чеснок, барбарис, зира и рис - это уже канонические ингридиенты.... и соль с перцем)))

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 12:28:57)

973

#p504360,Каспар написал(а):

Я тоже люблю плов. Но только не горовить, а кушать. Жена у меня готовит всё.

Кушать любят все. А вот готовить...  У нас край рыбацко-охотничий, если мужик не в состоянии сам себе вкусно приготовить еду, когда на пару дней уезжает на рыбалко-охоту, то какой же он мужик-то? Он же с голоду умрет!!!   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

974

#p504386,Шам.АН написал(а):

Кто это написал?    Пушкин?

Я вообще мешаю разный жир - добавляю и оливковое масло и свиной жир. Ну и мясо тоже может быть любым, главное качественным. А вот морковь, чеснок, барбарис, зира и рис - это уже канонические ингридиенты.... и соль с перцем)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:28:57)

ну я ж написал как я готовлю ) это типо ферганский вариант

975

#p504389,Шам.АН написал(а):

Кушать любят все. А вот готовить...  У нас край рыбацко-охотничий, если мужик не в состоянии сам себе вкусно приготовить еду, когда на пару дней уезжает на рыбалко-охоту, то какой же он мужик-то? Он же с голоду умрет!!!

Я всегда жил в городе. Рыбалку вообще не понимаю и не принимаю. Сидеть часами и смотреть на поплавок... А потом радоваться рыбке...
У нас в еврейских семьях готовит жена. И очень вкусно.

976

#p504385,Элипс написал(а):

ага, особенно запах ейный)

977

#p504392,Марина Аврора написал(а):

ага, особенно запах ейный)

надо уметь выбирать баранину.. свинина тоже бывает вонючая если хряка взять.

барашек должен быть не старше трёх лет

978

#p504391,Каспар написал(а):

Я всегда жил в городе. Рыбалку вообще не понимаю и не принимаю. Сидеть часами и смотреть на поплавок... А потом радоваться рыбке...
У нас в еврейских семьях готовит жена. И очень вкусно.

у тебя не правильное представление о рыбалке... я лично в основном спиннингую а это активный и творческий процесс.
Я много лет ездил на астраханщину и там ловил таких рыбин что потом руки тряслись... представляешь каково это тащить сазана на 25 кг или сома на 40?

Вот тут ты не прав - для женщин приготовление пищи ремесло, а для мужчин - искусство. Не даром все лучшие повара в мире именно мужчины

979

#p504385,Элипс написал(а):

Баранина тоже разная бывает... У нас баранина молодая, не больше 9 месяцев-год баранчику. Мясо нежное и сочное, потому что они у нас круглый год пасутся на пастбищах и едят сочную траву. Даже в соседней Австралии уже другая баранина (и у нас и в Австралии из-за молодости их называют ягнята-lamb), потому что там жарко и им приходится еасть солому.
В России скорее всего едят старых баранов, по нашему матон. Оно уже имеет резкий, ждовольно вонючий запах при жарке, который многим нравится.

980

#p504394,Элипс написал(а):

После одного года баран воняет.

981

#p504402,Каспар написал(а):

После одного года баран воняет.

а после трёх лет вообще не съедобная )) конечно лудше ягнятина... каре ягнёнка )

982

#p504398,Элипс написал(а):

тебя не правильное представление о рыбалке... я лично в основном спиннингую а это активный и творческий процесс.
Я много лет ездил на астраханщину и там ловил таких рыбин что потом руки тряслись... представляешь каково это тащить сазана на 25 кг или сома на 40?

Согласен. Это активная рыбалка. Это другое. Я не принимаю сидение на месте с тупым взглядом на поплавок. Часами...

#p504398,Элипс написал(а):

Вот тут ты не прав - для женщин приготовление пищи ремесло, а для мужчин - искусство. Не даром все лучшие повара в мире именно мужчины

Повара да и именно это ремесло, а приготовление пищи дома это женское дело и это искусство. Только жена знает что для мужа можно класть в продукт, а чего нельзя. Мы когда идём в гости и я вижу незнакомое блюдо, даже если оно красивое на вид, выпускаю вперёд жену. У нас договор. Она его пробует и лёгким, незаметным для других кивком или качанием головы даёт мне знать, буду я это есть, или оставлю на тарелке.

983

#p504399,Каспар написал(а):

Баранина тоже разная бывает... У нас баранина молодая, не больше 9 месяцев-год баранчику. Мясо нежное и сочное, потому что они у нас круглый год пасутся на пастбищах и едят сочную траву. Даже в соседней Австралии уже другая баранина (и у нас и в Австралии из-за молодости их называют ягнята-lamb), потому что там жарко и им приходится еасть солому.
В России скорее всего едят старых баранов, по нашему матон. Оно уже имеет резкий, ждовольно вонючий запах при жарке, который многим нравится.

Неа.. молодых барашков много.. самые лучшие из Дагестана вскормленные на горных перевалах

984

#p504407,Каспар написал(а):

Согласен. Это активная рыбалка. Это другое. Я не принимаю сидение на месте с тупым взглядом на поплавок. Часами...

Повара да и именно это ремесло, а приготовление пищи дома это женское дело и это искусство. Только жена знает что для мужа можно класть в продукт, а чего нельзя. Мы когда идём в гости и я вижу незнакомое блюдо, даже если оно красивое на вид, выпускаю вперёд жену. У нас договор. Она его пробует и лёгким, незаметным для других кивком или качанием головы даёт мне знать, буду я это есть, или оставлю на тарелке.

по ходу это чисто еврейские штучки ))

985

#p504409,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар
Только жена знает что для мужа можно класть в продукт, а чего нельзя. Мы когда идём в гости и я вижу незнакомое блюдо, даже если оно красивое на вид, выпускаю вперёд жену. У нас договор. Она его пробует и лёгким, незаметным для других кивком или качанием головы даёт мне знать, буду я это есть, или оставлю на тарелке.

по ходу это чисто еврейские штучки ))

а это как в дремучем анекдоте:
- Ахмед, почему ты нарушаешь Шариа? твоя жена идёт впереди тебя!
- во времена Пророка не было противопехотных мин... вперёд, Зухра!

986

добровольно я баранину никогда не покупаю. Но весной мне задарили огромный пакет свежеубитого барана на какой-то ихний мус.праздник. Дарила начальница, поэтому пришлось взять. Сказала что баран был молодой и завалили они его сами с утра ( кошмар какой-то). Там килограммов семь-восемь было этой баранины. В основном мякоть, ели мы ее больше  месяца с детьми. НА этом мое желание приобщиться к баранине иссякло полностью. Ни за что и никогда

987

#p504408,Элипс написал(а):

Неа.. молодых барашков много.. самые лучшие из Дагестана вскормленные на горных перевалах

:confused:

988

добровольно баранину не куплю ни за что, даже даром не надо

989

#p504417,Марина Аврора написал(а):

добровольно я баранину никогда не покупаю. Но весной мне задарили огромный пакет свежеубитого барана на какой-то ихний мус.праздник. Дарила начальница, поэтому пришлось взять. Сказала что баран был молодой и завалили они его сами с утра ( кошмар какой-то). Там килограммов семь-восемь было этой баранины. В основном мякоть, ели мы ее больше  месяца с детьми. НА этом мое желание приобщиться к баранине иссякло полностью. Ни за что и никогда

Марина, ну на вкус и цвет товарищей нет.. не сказать что бы я одной бараниной питался, но иногда хотца

990

#p504423,Элипс написал(а):

Марина, ну на вкус и цвет товарищей нет.. не сказать что бы я одной бараниной питался, но иногда хотца

мужчины всеядны- заметила давно

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...