Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p504426,Марина Аврора написал(а):

мужчины всеядны- заметила давно

Неееет! Есть такие переборчивые, что просто ужас!

992

#p504391,Каспар написал(а):

Я всегда жил в городе. Рыбалку вообще не понимаю и не принимаю. Сидеть часами и смотреть на поплавок... А потом радоваться рыбке..

  Мда...

https://i.ibb.co/kgLX4qq/i-6.jpg
https://i.ibb.co/pvKgxqC/i-5.jpg
https://i.ibb.co/vHvB2jB/i-4.jpg
https://i.ibb.co/TgXk9YF/i-3.jpg
https://i.ibb.co/6WB1m4P/i-2.jpg
  Вот это все не просто радость)))) Это еще закуска к пиву, роскошный балык и такие же копчения, ну и конечно уха и жареха.  Если, что то это вобла, сазаны и сом.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 13:31:32)

993

красота... у меня тоже много подобных фото..  мой трофейный судак был на 7 кг, а жерех на 8

994

#p504428,Крошка енот написал(а):

Неееет! Есть такие переборчивые, что просто ужас!

это если сам хорошо зарабатывает. А если средненько- как все- так и не шибко-то) Или попадется такая как я) Кулинария не мой конек-сразу говорю. У меня другие достоинства)

995

#p504436,Шам.АН написал(а):

Мда...

  Вот это все не просто радость)))) Это еще закуска к пиву, роскошный балык и такие же копчения, ну и конечно уха и жареха.  Если, что то это вобла, сазаны и сом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:31:32)

не так давно решилась и купила-таки в кулинарии, чищенного сазана. Решила приобщиться к чему-то кроме морской рыбы, которую всегда беру. Если кратенько- это была разовая акция. Или я  ее готовить не умею или оно такое и есть- не вкусное какое-то. Разочарована, хотя всегда мечтала поесть свежей речной рыбки. Но я ее не жарила, потушила как и все остальное, может поэтому. А жареное не люблю тк.вредно. Так что красиво конечно смотреть на большую рыбу, но как ее вкусно приготовить- я не знаю

996

#p504438,Элипс написал(а):

красота... у меня тоже много подобных фото..  мой трофейный судак был на 7 кг, а жерех на 8

что можно сделать с такой огромной рыбой? Если только в морозилку сразу кусками

997

#p504391,Каспар написал(а):

Сидеть часами и смотреть на поплавок...

Теперь по трубам...(с)  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 
Когда в апреле идет вобла, то ловишь ее как правило на две удочки. Пока вытаскиваешь одну, снимаешь рыбу, обновляешь червей и закидываешь в реку, на второй уже или сидят рыбы(что бывает чаще) или обглоданы черви и остались одни голые крючки (что к счастью случается реже). Бывают периоды прохода косяка, особенно в самом начяале рыбалки, когда не успеваешь из-за азарта прикурить сигарету (я когда-то курил) и бегаешь вдоль берега с незажженной во рту. Я уже молчу про такую пикантную подробность как малая нужда... Потом наступает момент когда решительно плюешь на это дело, махнув рукой со словами "да пошло оно всё...!!!"))))  и отбегаешь в сторонку по "делам в кустики".
А ты говоришь часами смотреть))))

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 14:13:20)

998

#p504445,Марина Аврора написал(а):

что можно сделать с такой огромной рыбой? Если только в морозилку сразу кусками

   Копчение и балык, т.е. вялить. Еще фарш и котлеты.

999

#p504465,Шам.АН написал(а):

Копчение и балык, т.е. вялить. Еще фарш и котлеты.

какой фарш может быть из рыбы с кучей мелких костей?

1000

#p504444,Марина Аврора написал(а):

не так давно решилась и купила-таки в кулинарии, чищенного сазана.

Огромное, я бы сказал решающее значение в рыбе, в речной рыбе точно, имеет ее свежесть.

1001

#p504466,Марина Аврора написал(а):

какой фарш может быть из рыбы с кучей мелких костей?

   Обычный - кости перемалываются, даже мелкие.

1002

#p504467,Шам.АН написал(а):

Огромное, я бы сказал решающее значение в рыбе, в речной рыбе точно, имеет ее свежесть.

а я знаю, что ее надо понюхать. Резкий рыбный запах это плохо- я в курсе. Там его вроде бы не было. Ну конечно, кулинария и сам поймал- это небо и земля, спорить не буду. Просто у нас ничего другого нет(

1003

#p504468,Шам.АН написал(а):

Обычный - кости перемалываются, даже мелкие.

а потом разве в котлете не будут кусочки этих костей чувствоваться?

1004

#p504470,Марина Аврора написал(а):

а я знаю, что ее надо понюхать. Резкий рыбный запах это плохо- я в курсе. Там его вроде бы не было. Ну конечно, кулинария и сам поймал- это небо и земля, спорить не буду. Просто у нас ничего другого нет(

первым делом надо смотреть на цвет глаз и жабр

1005

#p504474,Элипс написал(а):

первым делом надо смотреть на цвет глаз и жабр

там оно было уже разделано на куски. Головы не было. Чищеный потрошеный разрезанный на куски огромный сазан. Последний кусок пошел кошкам((( Т.к. никто уже не одолел. Учитывая цену это конечно очень приятно(

1006

#p504466,Марина Аврора написал(а):

какой фарш может быть из рыбы с кучей мелких костей?

ох.. филе снимается по хребтине и костей почти не остаётся

1007

#p504479,Элипс написал(а):

ох.. филе снимается по хребтине и костей почти не остаётся

ну знаете ли. Это точно не для меня- снять филе с  речной рыбы!  Слабо представлю как это сделать. Беру если то только куски- как в примере выше. Но и то, больше не буду брать. Морская рыба вкуснее все-таки, там вообще нет костей практически

1008

#p504481,Марина Аврора написал(а):

ну знаете ли. Это точно не для меня- снять филе с  речной рыбы!  Слабо представлю как это сделать. Беру если то только куски- как в примере выше. Но и то, больше не буду брать. Морская рыба вкуснее все-таки, там вообще нет костей практически

Эх Марина Марина )
так какие у вас есть достоинства которые компенсируют неумение готовить? )

1009

#p504485,Элипс написал(а):

Эх Марина Марина )
так какие у вас есть достоинства которые компенсируют неумение готовить? )

Вот есть. Но вам с таким негативным настроем ко мне это знать не обязательно

1010

#p504479,Элипс написал(а):

ох.. филе снимается по хребтине и костей почти не остаётся

Чищеная рыба скользит по столу. А как ее от чешую очистить это ваще как говорится, вся кухня в ней будет . Кошмар и ужос для меня эта рыба размером с поросенка

1011

#p504506,Марина Аврора написал(а):

Вот есть. Но вам с таким негативным настроем ко мне это знать не обязательно

где вы негатив увидели?  )

1012

#p504485,Элипс написал(а):

Эх Марина Марина )
так какие у вас есть достоинства которые компенсируют неумение готовить? )

Для вас женщина это конечно кухарка-прачка, подай-принеси. Мне с такими не по пути,есть другой подход к этому вопросу, более приятный знаете ли)

1013

#p504515,Элипс написал(а):

где вы негатив увидели?  )

Ну не назовешь это комплиментом. Женщины не ваш конек - тоже могу заметить)

1014

#p504516,Марина Аврора написал(а):

Для вас женщина это конечно кухарка-прачка, подай-принеси. Мне с такими не по пути,есть другой подход к этому вопросу, более приятный знаете ли)

а вот и нет - мы с женой с удовольствием готовим вместе..  обычно я что то мясное, а она салаты с гарниром )
нельзя быть такой обидчивой.. я и  не хотел вас обидеть

1015

#p504517,Марина Аврора написал(а):

Ну не назовешь это комплиментом. Женщины не ваш конек - тоже могу заметить)

не угадали... чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы им (ц)

1016

#p504521,Элипс написал(а):

не угадали... чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы им (ц)

Неправда и не для всех

1017

#p504511,Марина Аврора написал(а):

Чищеная рыба скользит по столу. А как ее от чешую очистить это ваще как говорится, вся кухня в ней будет . Кошмар и ужос для меня эта рыба размером с поросенка

Сгласен - в домашних условиях разделывать большую рыбу сущее мучение.
Но на Ахтубе обычно рыбу разделывают на берегу.

1018

#p504521,Элипс написал(а):

не угадали... чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы им (ц)

У автора "... тем легче нравимся мы ей", извините. ))))

1019

#p504511,Марина Аврора написал(а):

Чищеная рыба скользит по столу. А как ее от чешую очистить это ваще как говорится, вся кухня в ней будет . Кошмар и ужос для меня эта рыба размером с поросенка


https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 15:42:13)

1020

#p504534,Шам.АН написал(а):

У автора "... тем легче нравимся мы ей", извините. ))))

И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...