Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p504611,Марина Аврора написал(а):

Можно подумать ты любимец женщин

:D Таких как ты точно нет, в остальном всё в порядке.

1052

#p504612,Марина Аврора написал(а):

Оно того не стоит, ради рыбы-то)

а если он ещё в ушко будет целовать? )

1053

#p504617,Элипс написал(а):

а если он ещё в ушко будет целовать? )

Ой все)) см.пост выше  :crazyfun:

1054

#p504561,Элипс написал(а):

и такие же крышечки на разделочную доску

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

1055

#p504616,Сирота написал(а):

Таких как ты точно нет, в остальном всё в порядке.

Конечно нет, с чего бы они у тебя были- такие как я? Это абсурд

1056

#p504613,Крошка енот написал(а):

Жареная вобла это нЕчто! Аромат неописуемый! У нас ее нет, привозили с Каспия.

а ещё есть уха из вяленой воблы

1057

#p504619,Крошка енот написал(а):

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

У меня терка в виде полой пирамиды, ей рыбу не почистить

1058

https://i2.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/11/prisposobleniya-dlya-chistki-ryby-ot-cheshui-18.jpg
вот таких в продаже полно

1059

#p504625,Элипс написал(а):

вот таких в продаже полно

Да можно поискать

1060

#p504619,Крошка енот написал(а):

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

Для этого надо мозги включить.

1061

#p504613,Крошка енот написал(а):

Жареная вобла это нЕчто! Аромат неописуемый! У нас ее нет, привозили с Каспия.

  Ну или так))) Правда мы ее редко жарим.

1062

#p504620,Марина Аврора написал(а):

они у тебя были- такие как я?

Фу, как мне повезло.

1063

#p504621,Элипс написал(а):

а ещё есть уха из вяленой воблы

   Неплоха отваренная старая, высохшая в камень вобла. Правда пока ее отвариваешь и чистишь, вонь стоит!!! Неописуемая)))

1064

#p504616,Сирота написал(а):

Таких как ты точно нет, в остальном всё в порядке.

#p504631,Сирота написал(а):

Фу, как мне повезло.

#p504628,Сирота написал(а):

Для этого надо мозги включить.

    Как то не очень вяжется с образом на аватарке.

1065

#p504630,Шам.АН написал(а):

Ну или так))) Правда мы ее редко жарим.

Только вялить! А рыбец (цырта) божественно. Жарить рыбу пожирней и по толще, карп и т.д.

1066

#p504615,Крошка енот написал(а):

тут дело не в заработке, а уж какое народилось

Я в еде кобенистый. Потому и готовить сам начал - ещё в институте. Там целая повесть была.)))

1067

#p504621,Элипс написал(а):

а ещё есть уха из вяленой воблы

Из воблы не делала, а так из сущика варила лёгкий супчик, предварительно вымачивала её несколько часов

1068

#p504628,Сирота написал(а):

Для этого надо мозги включить.

Это вы мне?

1069

#p504632,Шам.АН написал(а):

Неплоха отваренная старая, высохшая в камень вобла. Правда пока ее отвариваешь и чистишь, вонь стоит!!! Неописуемая)))

вообще это финно-карельская блюдо ... но и у нас на Волге тоже так готовят.
Когда я друзьями на Ахтубе то обычно сначала отвариваем пол ведра окуней, процеживаем бульон и только за минуту до готовности кладём филейные кусочки судака.. ну это классика..  Ну а если со стерлядкой подвезло то конечно стерляжья уха

1070

#p504634,Сирота написал(а):

Только вялить! А рыбец (цырта) божественно. Жарить рыбу пожирней и по толще, карп и т.д.

  Гм... Так что рыбец, что вобла, что тарань - практически одни и те же рыбы, одного семейства. Они даже внешне похожи.

1071

#p504633,Шам.АН написал(а):

Как то не очень вяжется с образом на аватарке.

А это не мой образ, мне паханы этого форума запретили оригинал светить.

1072

#p504632,Шам.АН написал(а):

Неплоха отваренная старая, высохшая в камень вобла. Правда пока ее отвариваешь и чистишь, вонь стоит!!! Неописуемая)))

Докладываю. Сегодня видела вяленую воблу в той же кулинарии. Даже потрогала ее- твердая ужас какая. Но наверное ее с пивом можно как-то есть, если продают? Вот её варить? А что получится?

1073

#p504636,Крошка енот написал(а):

Из воблы не делала, а так из сущика варила лёгкий супчик, предварительно вымачивала её несколько часов

сущик это что?

1074

#p504637,Крошка енот написал(а):

Это вы мне?

Нет конечно, это образно, а ты кому советуешь такой способ очистки рыбы?

1075

#p504639,Шам.АН написал(а):

Гм... Так что рыбец, что вобла, что тарань - практически одни и те же рыбы, одного семейства. Они даже внешне похожи.

Ну да, только вялить.

1076

#p504631,Сирота написал(а):

Сообщение от Марина Аврора
они у тебя были- такие как я?

Фу, как мне повезло.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t105526.png

1077

#p504646,Одиссей написал(а):

Очень смешно!

1078

https://i.ibb.co/cD6rWC2/IMG-20231123-191523-edit-5907515869931.jpg
А это уже этюд в тонах фиолетового багрянца))) Квашеная с чесноком, свеклой, хреном и петрушкой капуста. Ну и "Ласковый май" в рюмочке

1079

#p504651,Шам.АН написал(а):

А это уже этюд в тонах фиолетового багрянца))) Квашеная с чесноком, свеклой, хреном и петрушкой капуста. Ну и "Ласковый май" в рюмочке

Капуста у вас наверное в бочке. А в банке на окне не сильно разбежишься с добавками

1080

#p504633,Шам.АН написал(а):

Как то не очень вяжется с образом на аватарке.

Вот реальная: https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t329737.png


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...