Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Ну и купаты с тушёной капустой)))
https://i.ibb.co/w6tJbK1/IMG-20231123-192949-edit-6513000700568.jpg
Купаты делал сам .

1082

#p504656,Марина Аврора написал(а):

Капуста у вас наверное в бочке. А в банке на окне не сильно разбежишься с добавками

Капуста у меня в десятилитровой кастрюле. А раньше в ведре делали.

1083

#p504659,Шам.АН написал(а):

Купаты делал сам .

Что такое купаты?

1084

#p504660,Шам.АН написал(а):

Капуста у меня в десятилитровой кастрюле. А раньше в ведре делали.

Имела ввиду что в погребе. В холодильник много не влезет, а в банке тоже мало получается. Не до изысков

1085

#p504661,Марина Аврора написал(а):

Что такое купаты?

Поем сначала)))

1086

#p504664,Марина Аврора написал(а):

Имела ввиду что в погребе. В холодильник много не влезет, а в банке тоже мало получается. Не до изысков

Вот именно что в холодильнике

1087

Что такое купаты?

Гугель в помощ.

1088

#p504659,Шам.АН написал(а):

Купаты делал сам .

У меня такие же тарелки есть как у вас)

1089

#p504667,Сирота написал(а):

Гугель в помощ.

Вежливый мужчина сам ответит, без Гугла

1090

#p504666,Шам.АН написал(а):

Вот именно что в холодильнике

Что у вас за холодильник, в который ведро влазит?

1091

#p504665,Шам.АН написал(а):

Поем сначала)))

Приятного аппетита) я на ночь такое бы в жизни не ела) вкусно наверное, но лучше не надо)

1092

#p504669,Марина Аврора написал(а):

Вежливый мужчина сам ответит, без Гугла

Грузинские колбаски.

1093

#p504644,Сирота написал(а):

Нет конечно, это образно, а ты кому советуешь такой способ очистки рыбы?

Сообщение от Элипс

и такие же крышечки на разделочную доску

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

1094

#p504642,Элипс написал(а):

сущик это что?

это у нас так сущёную рыбу называют

1095

#p504683,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Элипс

и такие же крышечки на разделочную доску

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

Я ещё по этому отвечал:
Сегодня у меня ...

1096

Что такое купаты?

два кг свинины, один кг говядины, 600 гр. сала, один кг лука, 100 гр. чеснока, полстручка красного перца, черный перец, 50 гр. нитритной соли, хмели-сунели, сушеный базилик, киндза, три столовые ложки яблочного уксуса, 300 милилитров  холодной воды .. 
   Делаем фарш через крупную решетку, причем один кг свинины и полкг говядины мелко рубим ножом. Все перемешать и на два часа в холодильник.  Ну а потом набиваем кишку.
https://i.ibb.co/DfrbnPf/IMG-20231001-184246.jpg
  Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым . И наконец на угли.
https://i.ibb.co/QYP4KnX/IMG-20231002-134005.jpg
  А когда жарил, чуть не захлебнулся слюной)))

1097

#p504671,Марина Аврора написал(а):

Что у вас за холодильник, в который ведро влазит?

гм...  У нас их два и в оба влазит))))

1098

#p504690,Шам.АН написал(а):

гм...  У нас их два и в оба влазит))))

Это наверное шкафы а не холодильники. И в доме, не в квартире. У меня бидончик с капустой только помещается. 2 литровый, хотя у меня Самсунг не маленький

1099

#p504689,Шам.АН написал(а):

два кг свинины, один кг говядины, 600 гр. сала, один кг лука, 100 гр. чеснока, полстручка красного перца, черный перец, 50 гр. нитритной соли, хмели-сунели, сушеный базилик, киндза, три столовые ложки яблочного уксуса, 300 милилитров  холодной воды .. 
   Делаем фарш через крупную решетку, причем один кг свинины и полкг говядины мелко рубим ножом. Все перемешать и на два часа в холодильник.  Ну а потом набиваем кишку.

Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым . И наконец на угли.

А когда жарил, чуть не захлебнулся слюной)))

Я один раз взяла колбаски для жарки, купила, не понравилось. Хотя наверное просто обман был замороженный. Но неприятно поразило, что оно ведь не прожарится внутри никогда как надо. Короче - это не для меня.
Я как-то раз отравилась колбасой, после этого мне надо чтобы все было насквозь и гарантировано прожарено- пропарено. Чуть концы тогда не отдала

1100

#p504693,Марина Аврора написал(а):

Это наверное шкафы а не холодильники. И в доме, не в квартире. У меня бидончик с капустой только помещается. 2 литровый, хотя у меня Самсунг не маленький

Дома, дома))) Стандартная советская квартира )))

1101

Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым .

У нас такое в магазинах продаётся, в разных вариациях и пропорциях, а на углях как жарить это как пожелаешь.

1102

#p504698,Шам.АН написал(а):

Дома, дома))) Стандартная советская квартира )))

:confused: Зачем так много холодильников, магазин далеко?

1103

#p504699,Сирота написал(а):

У нас такое в магазинах продаётся, в разных вариациях и пропорциях, а на углях как жарить это как пожелаешь.

У нас такое тоже продают в магазинах. Вот только покупать в магазинах полуфабрикаты - себя не уважать. Любой (ЛЮБОЙ ) магазин пускает в фарш в первую очередь то, у чего завтра - послезавтра истечет срок годности. Тем более, что в колбасные изделия идет не какая нибудь а именно нитритная соль, являющаяся консервантом.

#p504700,Сирота написал(а):

Зачем так много холодильников, магазин далеко?

При чем тут магазин? Сушеную воблу лучше всего хранить в морозильнике, инжир можно сохранить ТОЛЬКО в замороженном виде, вишню, ежевику, болгарский перец, мы тоже замораживаем, малина протертая с сахаром хранится в холодильнике, там же и такая же смородина, летом там лежат абрикосы (за один раз снимаем до пяти ведер, ни сьесть ни переаботать такое количство невозможно) потом идут персики, потом начинают созревать помидоры... Ты в каком магазине купишь свежие астраханские помидоры? Или свежие персики или абрикосы? Эти фрукты овощи ни перевозить ни переносить на большие расстояния невозможно в принципе. То же касается и инжира.  Без холодильников все это только выкидывать. Или заниматься консервированием по ночам, а утром на работу.  И то - даже в холодильниках часть портится. Но это все идет в брагу))))
Ну зимой в них хорошо себя чувствуют разные засолки - капуста, грибы. Да и летом мы маринуем малосольные огурчики, или те -же самые баклажаны.  Им самое место в холодильниках.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 20:09:32)

1104

#p504668,Марина Аврора написал(а):

У меня такие же тарелки есть как у вас)

Хорошие тарелки.

1105

#p504704,Шам.АН написал(а):

У нас такое тоже продают в магазинах. Вот только покупать в магазинах полуфабрикаты - себя не уважать. Любой (ЛЮБОЙ ) магазин пускает в фарш в первую очередь то, у чего завтра - послезавтра истечет срок годности. Тем более, что в колбасные изделия идет не какая нибудь а именно нитритная соль, являющаяся консервантом.

:rolleyes: Да я в курсе, сам не ем магазинных продуктов без особой надобности, сам всё стараюсь готовить.

#p504704,Шам.АН написал(а):

При чем тут магазин?

В магазине всё это есть в замороженном виде, технологии глубокой заморозки для длительного хранения я больше доверяю чем -18 в морозильнике. В магазине пошёл/купил и дома приготовил, а 2 холодильника дома маразм, разве что живёшь в усадьбе на полном автономе.

1106

И наконец на угли.

:D А у меня решётка такая, только без деревяшек:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t473904.jpg
А тарелки чёрные.

1107

#p504764,Сирота написал(а):

В магазине всё это есть в замороженном виде, технологии глубокой заморозки для длительного хранения я больше доверяю чем -18 в морозильнике. В магазине пошёл/купил и дома приготовил, а 2 холодильника дома маразм, разве что живёшь в усадьбе на полном автономе.

Если тебе так легче, то считай, что в России в магазинах нет ничего... одни холодильники. Вот мы их и покупаем.
   Я понимаю, что тебе сложно представить растущие не в магазине, а на улице томаты и персики, но не до такой же степени!!!

Отредактировано Шам.АН (24-11-2023 05:57:28)

1108

#p504695,Марина Аврора написал(а):

Я один раз взяла колбаски для жарки, купила, не понравилось.

Во первых следует внимательно смотреть на категорию. По мясным продуктам есть следующие категории:  А - содержание мяса  80 -100%, Б - 60-80% и В-40-60% и наконец Г... полное Г- от 20 до 40%. И колбаски тоже могут быть и А и Г. Ну и производитель тоже имеет значение.  У нас пока ещё неплох "Мираторг"
   Я собственно и начал сам лепить купаты, потому, что пару раз купил уже готовые. Качественные, разумеется)))

1109

#p504811,Шам.АН написал(а):

Во первых следует внимательно смотреть на категорию. По мясным продуктам есть следующие категории:  А - содержание мяса  80 -100%, Б - 60-80% и В-40-60% и наконец Г... полное Г- от 20 до 40%. И колбаски тоже могут быть и А и Г. Ну и производитель тоже имеет значение.  У нас пока ещё неплох "Мираторг"
   Я собственно и начал сам лепить купаты, потому, что пару раз купил уже готовые. Качественные, разумеется)))

Хорошо, поняла. Мне самой охота что-то новое попробовать. Разморозить их и что дальше? На гриль-решетке в духовке что ли? Так они там только усушатся, и не факт что пропекутся до конца. На сковороде что ли? Барбекюшницы у меня нет. Мираторг тоже есть, возят к нам

1110

#p504806,Шам.АН написал(а):

Если тебе так легче, то считай, что в России в магазинах нет ничего... одни холодильники. Вот мы их и покупаем.
   Я понимаю, что тебе сложно представить растущие не в магазине, а на улице томаты и персики, но не до такой же степени!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:57:28)

А где  он живет-то, что ему сложно всё? На северном полюсе что ли?

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...