Сегодня у меня ...
Сообщений 1081 страница 1110 из 2001
Поделиться108223-11-2023 18:33:32
Капуста у вас наверное в бочке. А в банке на окне не сильно разбежишься с добавками
Капуста у меня в десятилитровой кастрюле. А раньше в ведре делали.
Поделиться108323-11-2023 18:33:40
Ну и купаты с тушёной капустой)))
Купаты делал сам .
Что такое купаты?
Поделиться108423-11-2023 18:34:58
Капуста у меня в десятилитровой кастрюле. А раньше в ведре делали.
Имела ввиду что в погребе. В холодильник много не влезет, а в банке тоже мало получается. Не до изысков
Поделиться108523-11-2023 18:35:09
Что такое купаты?
Поем сначала)))
Поделиться108623-11-2023 18:35:25
Имела ввиду что в погребе. В холодильник много не влезет, а в банке тоже мало получается. Не до изысков
Вот именно что в холодильнике
Поделиться108723-11-2023 18:35:40
Что такое купаты?
Гугель в помощ.
Поделиться108823-11-2023 18:35:46
Ну и купаты с тушёной капустой)))
Купаты делал сам .
У меня такие же тарелки есть как у вас)
Поделиться108923-11-2023 18:36:21
Гугель в помощ.
Вежливый мужчина сам ответит, без Гугла
Поделиться109023-11-2023 18:37:24
Вот именно что в холодильнике
Что у вас за холодильник, в который ведро влазит?
Поделиться109123-11-2023 18:38:40
Поем сначала)))
Приятного аппетита) я на ночь такое бы в жизни не ела) вкусно наверное, но лучше не надо)
Поделиться109223-11-2023 18:44:51
Вежливый мужчина сам ответит, без Гугла
Грузинские колбаски.
Поделиться109323-11-2023 18:55:56
Нет конечно, это образно, а ты кому советуешь такой способ очистки рыбы?
Сообщение от Элипс
и такие же крышечки на разделочную доску
Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается
Поделиться109423-11-2023 18:58:35
сущик это что?
это у нас так сущёную рыбу называют
Поделиться109523-11-2023 19:03:06
Сообщение от Элипс
и такие же крышечки на разделочную доску
Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается
Я ещё по этому отвечал:
Сегодня у меня ...
Поделиться109623-11-2023 19:19:29
Что такое купаты?
два кг свинины, один кг говядины, 600 гр. сала, один кг лука, 100 гр. чеснока, полстручка красного перца, черный перец, 50 гр. нитритной соли, хмели-сунели, сушеный базилик, киндза, три столовые ложки яблочного уксуса, 300 милилитров холодной воды ..
Делаем фарш через крупную решетку, причем один кг свинины и полкг говядины мелко рубим ножом. Все перемешать и на два часа в холодильник. Ну а потом набиваем кишку.
Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым . И наконец на угли.
А когда жарил, чуть не захлебнулся слюной)))
Поделиться109723-11-2023 19:20:16
Что у вас за холодильник, в который ведро влазит?
гм... У нас их два и в оба влазит))))
Поделиться109823-11-2023 19:23:00
гм... У нас их два и в оба влазит))))
Это наверное шкафы а не холодильники. И в доме, не в квартире. У меня бидончик с капустой только помещается. 2 литровый, хотя у меня Самсунг не маленький
Поделиться109923-11-2023 19:27:20
два кг свинины, один кг говядины, 600 гр. сала, один кг лука, 100 гр. чеснока, полстручка красного перца, черный перец, 50 гр. нитритной соли, хмели-сунели, сушеный базилик, киндза, три столовые ложки яблочного уксуса, 300 милилитров холодной воды ..
Делаем фарш через крупную решетку, причем один кг свинины и полкг говядины мелко рубим ножом. Все перемешать и на два часа в холодильник. Ну а потом набиваем кишку.Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым . И наконец на угли.
А когда жарил, чуть не захлебнулся слюной)))
Я один раз взяла колбаски для жарки, купила, не понравилось. Хотя наверное просто обман был замороженный. Но неприятно поразило, что оно ведь не прожарится внутри никогда как надо. Короче - это не для меня.
Я как-то раз отравилась колбасой, после этого мне надо чтобы все было насквозь и гарантировано прожарено- пропарено. Чуть концы тогда не отдала
Поделиться110023-11-2023 19:33:03
Это наверное шкафы а не холодильники. И в доме, не в квартире. У меня бидончик с капустой только помещается. 2 литровый, хотя у меня Самсунг не маленький
Дома, дома))) Стандартная советская квартира )))
Поделиться110123-11-2023 19:38:33
Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым .
У нас такое в магазинах продаётся, в разных вариациях и пропорциях, а на углях как жарить это как пожелаешь.
Поделиться110223-11-2023 19:40:28
Дома, дома))) Стандартная советская квартира )))
Зачем так много холодильников, магазин далеко?
Поделиться110323-11-2023 19:56:09
У нас такое в магазинах продаётся, в разных вариациях и пропорциях, а на углях как жарить это как пожелаешь.
У нас такое тоже продают в магазинах. Вот только покупать в магазинах полуфабрикаты - себя не уважать. Любой (ЛЮБОЙ ) магазин пускает в фарш в первую очередь то, у чего завтра - послезавтра истечет срок годности. Тем более, что в колбасные изделия идет не какая нибудь а именно нитритная соль, являющаяся консервантом.
Зачем так много холодильников, магазин далеко?
При чем тут магазин? Сушеную воблу лучше всего хранить в морозильнике, инжир можно сохранить ТОЛЬКО в замороженном виде, вишню, ежевику, болгарский перец, мы тоже замораживаем, малина протертая с сахаром хранится в холодильнике, там же и такая же смородина, летом там лежат абрикосы (за один раз снимаем до пяти ведер, ни сьесть ни переаботать такое количство невозможно) потом идут персики, потом начинают созревать помидоры... Ты в каком магазине купишь свежие астраханские помидоры? Или свежие персики или абрикосы? Эти фрукты овощи ни перевозить ни переносить на большие расстояния невозможно в принципе. То же касается и инжира. Без холодильников все это только выкидывать. Или заниматься консервированием по ночам, а утром на работу. И то - даже в холодильниках часть портится. Но это все идет в брагу))))
Ну зимой в них хорошо себя чувствуют разные засолки - капуста, грибы. Да и летом мы маринуем малосольные огурчики, или те -же самые баклажаны. Им самое место в холодильниках.
Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 20:09:32)
Поделиться110423-11-2023 20:10:59
У меня такие же тарелки есть как у вас)
Хорошие тарелки.
Поделиться110523-11-2023 23:22:34
У нас такое тоже продают в магазинах. Вот только покупать в магазинах полуфабрикаты - себя не уважать. Любой (ЛЮБОЙ ) магазин пускает в фарш в первую очередь то, у чего завтра - послезавтра истечет срок годности. Тем более, что в колбасные изделия идет не какая нибудь а именно нитритная соль, являющаяся консервантом.
Да я в курсе, сам не ем магазинных продуктов без особой надобности, сам всё стараюсь готовить.
При чем тут магазин?
В магазине всё это есть в замороженном виде, технологии глубокой заморозки для длительного хранения я больше доверяю чем -18 в морозильнике. В магазине пошёл/купил и дома приготовил, а 2 холодильника дома маразм, разве что живёшь в усадьбе на полном автономе.
Поделиться110724-11-2023 04:10:22
В магазине всё это есть в замороженном виде, технологии глубокой заморозки для длительного хранения я больше доверяю чем -18 в морозильнике. В магазине пошёл/купил и дома приготовил, а 2 холодильника дома маразм, разве что живёшь в усадьбе на полном автономе.
Если тебе так легче, то считай, что в России в магазинах нет ничего... одни холодильники. Вот мы их и покупаем.
Я понимаю, что тебе сложно представить растущие не в магазине, а на улице томаты и персики, но не до такой же степени!!!
Отредактировано Шам.АН (24-11-2023 05:57:28)
Поделиться110824-11-2023 05:55:35
Я один раз взяла колбаски для жарки, купила, не понравилось.
Во первых следует внимательно смотреть на категорию. По мясным продуктам есть следующие категории: А - содержание мяса 80 -100%, Б - 60-80% и В-40-60% и наконец Г... полное Г- от 20 до 40%. И колбаски тоже могут быть и А и Г. Ну и производитель тоже имеет значение. У нас пока ещё неплох "Мираторг"
Я собственно и начал сам лепить купаты, потому, что пару раз купил уже готовые. Качественные, разумеется)))
Поделиться110924-11-2023 06:03:29
Во первых следует внимательно смотреть на категорию. По мясным продуктам есть следующие категории: А - содержание мяса 80 -100%, Б - 60-80% и В-40-60% и наконец Г... полное Г- от 20 до 40%. И колбаски тоже могут быть и А и Г. Ну и производитель тоже имеет значение. У нас пока ещё неплох "Мираторг"
Я собственно и начал сам лепить купаты, потому, что пару раз купил уже готовые. Качественные, разумеется)))
Хорошо, поняла. Мне самой охота что-то новое попробовать. Разморозить их и что дальше? На гриль-решетке в духовке что ли? Так они там только усушатся, и не факт что пропекутся до конца. На сковороде что ли? Барбекюшницы у меня нет. Мираторг тоже есть, возят к нам
Поделиться111024-11-2023 06:05:01
Если тебе так легче, то считай, что в России в магазинах нет ничего... одни холодильники. Вот мы их и покупаем.
Я понимаю, что тебе сложно представить растущие не в магазине, а на улице томаты и персики, но не до такой же степени!!!Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:57:28)
А где он живет-то, что ему сложно всё? На северном полюсе что ли?