Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Ну и купаты с тушёной капустой)))
https://i.ibb.co/w6tJbK1/IMG-20231123-192949-edit-6513000700568.jpg
Купаты делал сам .

1082

#p504656,Марина Аврора написал(а):

Капуста у вас наверное в бочке. А в банке на окне не сильно разбежишься с добавками

Капуста у меня в десятилитровой кастрюле. А раньше в ведре делали.

1083

#p504659,Шам.АН написал(а):

Ну и купаты с тушёной капустой)))

Купаты делал сам .

Что такое купаты?

1084

#p504660,Шам.АН написал(а):

Капуста у меня в десятилитровой кастрюле. А раньше в ведре делали.

Имела ввиду что в погребе. В холодильник много не влезет, а в банке тоже мало получается. Не до изысков

1085

#p504661,Марина Аврора написал(а):

Что такое купаты?

Поем сначала)))

1086

#p504664,Марина Аврора написал(а):

Имела ввиду что в погребе. В холодильник много не влезет, а в банке тоже мало получается. Не до изысков

Вот именно что в холодильнике

1087

#p504661,Марина Аврора написал(а):

Что такое купаты?

Гугель в помощ.

1088

#p504659,Шам.АН написал(а):

Ну и купаты с тушёной капустой)))

Купаты делал сам .

У меня такие же тарелки есть как у вас)

1089

#p504667,Сирота написал(а):

Гугель в помощ.

Вежливый мужчина сам ответит, без Гугла

1090

#p504666,Шам.АН написал(а):

Вот именно что в холодильнике

Что у вас за холодильник, в который ведро влазит?

1091

#p504665,Шам.АН написал(а):

Поем сначала)))

Приятного аппетита) я на ночь такое бы в жизни не ела) вкусно наверное, но лучше не надо)

1092

#p504669,Марина Аврора написал(а):

Вежливый мужчина сам ответит, без Гугла

Грузинские колбаски.

1093

#p504644,Сирота написал(а):

Нет конечно, это образно, а ты кому советуешь такой способ очистки рыбы?

Сообщение от Элипс

    и такие же крышечки на разделочную доску

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

1094

#p504642,Элипс написал(а):

сущик это что?

это у нас так сущёную рыбу называют

1095

#p504683,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Элипс

    и такие же крышечки на разделочную доску

Можно обыкновенной тёркой, есть такие с ручкой, очень хорошо получается

Я ещё по этому отвечал:
Сегодня у меня ...

1096

#p504661,Марина Аврора написал(а):

Что такое купаты?

два кг свинины, один кг говядины, 600 гр. сала, один кг лука, 100 гр. чеснока, полстручка красного перца, черный перец, 50 гр. нитритной соли, хмели-сунели, сушеный базилик, киндза, три столовые ложки яблочного уксуса, 300 милилитров  холодной воды .. 
   Делаем фарш через крупную решетку, причем один кг свинины и полкг говядины мелко рубим ножом. Все перемешать и на два часа в холодильник.  Ну а потом набиваем кишку.
https://i.ibb.co/DfrbnPf/IMG-20231001-184246.jpg
  Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым . И наконец на угли.
https://i.ibb.co/QYP4KnX/IMG-20231002-134005.jpg
  А когда жарил, чуть не захлебнулся слюной)))

1097

#p504671,Марина Аврора написал(а):

Что у вас за холодильник, в который ведро влазит?

гм...  У нас их два и в оба влазит))))

1098

#p504690,Шам.АН написал(а):

гм...  У нас их два и в оба влазит))))

Это наверное шкафы а не холодильники. И в доме, не в квартире. У меня бидончик с капустой только помещается. 2 литровый, хотя у меня Самсунг не маленький

1099

#p504689,Шам.АН написал(а):

два кг свинины, один кг говядины, 600 гр. сала, один кг лука, 100 гр. чеснока, полстручка красного перца, черный перец, 50 гр. нитритной соли, хмели-сунели, сушеный базилик, киндза, три столовые ложки яблочного уксуса, 300 милилитров  холодной воды .. 
   Делаем фарш через крупную решетку, причем один кг свинины и полкг говядины мелко рубим ножом. Все перемешать и на два часа в холодильник.  Ну а потом набиваем кишку.

  Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым . И наконец на угли.

  А когда жарил, чуть не захлебнулся слюной)))

Я один раз взяла колбаски для жарки, купила, не понравилось. Хотя наверное просто обман был замороженный. Но неприятно поразило, что оно ведь не прожарится внутри никогда как надо. Короче - это не для меня.
Я как-то раз отравилась колбасой, после этого мне надо чтобы все было насквозь и гарантировано прожарено- пропарено. Чуть концы тогда не отдала

1100

#p504693,Марина Аврора написал(а):

Это наверное шкафы а не холодильники. И в доме, не в квартире. У меня бидончик с капустой только помещается. 2 литровый, хотя у меня Самсунг не маленький

Дома, дома))) Стандартная советская квартира )))

1101

#p504689,Шам.АН написал(а):

Фарш пахнет так, что кажется его можно есть сырым .

У нас такое в магазинах продаётся, в разных вариациях и пропорциях, а на углях как жарить это как пожелаешь.

1102

#p504698,Шам.АН написал(а):

Дома, дома))) Стандартная советская квартира )))

:confused: Зачем так много холодильников, магазин далеко?

1103

#p504699,Сирота написал(а):

У нас такое в магазинах продаётся, в разных вариациях и пропорциях, а на углях как жарить это как пожелаешь.

  У нас такое тоже продают в магазинах. Вот только покупать в магазинах полуфабрикаты - себя не уважать. Любой (ЛЮБОЙ ) магазин пускает в фарш в первую очередь то, у чего завтра - послезавтра истечет срок годности. Тем более, что в колбасные изделия идет не какая нибудь а именно нитритная соль, являющаяся консервантом.

#p504700,Сирота написал(а):

Зачем так много холодильников, магазин далеко?

  При чем тут магазин? Сушеную воблу лучше всего хранить в морозильнике, инжир можно сохранить ТОЛЬКО в замороженном виде, вишню, ежевику, болгарский перец, мы тоже замораживаем, малина протертая с сахаром хранится в холодильнике, там же и такая же смородина, летом там лежат абрикосы (за один раз снимаем до пяти ведер, ни сьесть ни переаботать такое количство невозможно) потом идут персики, потом начинают созревать помидоры... Ты в каком магазине купишь свежие астраханские помидоры? Или свежие персики или абрикосы? Эти фрукты овощи ни перевозить ни переносить на большие расстояния невозможно в принципе. То же касается и инжира.  Без холодильников все это только выкидывать. Или заниматься консервированием по ночам, а утром на работу.  И то - даже в холодильниках часть портится. Но это все идет в брагу))))
Ну зимой в них хорошо себя чувствуют разные засолки - капуста, грибы. Да и летом мы маринуем малосольные огурчики, или те -же самые баклажаны.  Им самое место в холодильниках.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 20:09:32)

1104

#p504668,Марина Аврора написал(а):

У меня такие же тарелки есть как у вас)

  Хорошие тарелки.

1105

#p504704,Шам.АН написал(а):

У нас такое тоже продают в магазинах. Вот только покупать в магазинах полуфабрикаты - себя не уважать. Любой (ЛЮБОЙ ) магазин пускает в фарш в первую очередь то, у чего завтра - послезавтра истечет срок годности. Тем более, что в колбасные изделия идет не какая нибудь а именно нитритная соль, являющаяся консервантом.

:rolleyes: Да я в курсе, сам не ем магазинных продуктов без особой надобности, сам всё стараюсь готовить.

#p504704,Шам.АН написал(а):

При чем тут магазин?

В магазине всё это есть в замороженном виде, технологии глубокой заморозки для длительного хранения я больше доверяю чем -18 в морозильнике. В магазине пошёл/купил и дома приготовил, а 2 холодильника дома маразм, разве что живёшь в усадьбе на полном автономе.

1106

#p504689,Шам.АН написал(а):

И наконец на угли.

:D А у меня решётка такая, только без деревяшек:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t473904.jpg
А тарелки чёрные.

1107

#p504764,Сирота написал(а):

В магазине всё это есть в замороженном виде, технологии глубокой заморозки для длительного хранения я больше доверяю чем -18 в морозильнике. В магазине пошёл/купил и дома приготовил, а 2 холодильника дома маразм, разве что живёшь в усадьбе на полном автономе.

      Если тебе так легче, то считай, что в России в магазинах нет ничего... одни холодильники. Вот мы их и покупаем.
   Я понимаю, что тебе сложно представить растущие не в магазине, а на улице томаты и персики, но не до такой же степени!!!

Отредактировано Шам.АН (24-11-2023 05:57:28)

1108

#p504695,Марина Аврора написал(а):

Я один раз взяла колбаски для жарки, купила, не понравилось.

  Во первых следует внимательно смотреть на категорию. По мясным продуктам есть следующие категории:  А - содержание мяса  80 -100%, Б - 60-80% и В-40-60% и наконец Г... полное Г- от 20 до 40%. И колбаски тоже могут быть и А и Г. Ну и производитель тоже имеет значение.  У нас пока ещё неплох "Мираторг"
   Я собственно и начал сам лепить купаты, потому, что пару раз купил уже готовые. Качественные, разумеется)))

1109

#p504811,Шам.АН написал(а):

Во первых следует внимательно смотреть на категорию. По мясным продуктам есть следующие категории:  А - содержание мяса  80 -100%, Б - 60-80% и В-40-60% и наконец Г... полное Г- от 20 до 40%. И колбаски тоже могут быть и А и Г. Ну и производитель тоже имеет значение.  У нас пока ещё неплох "Мираторг"
   Я собственно и начал сам лепить купаты, потому, что пару раз купил уже готовые. Качественные, разумеется)))

Хорошо, поняла. Мне самой охота что-то новое попробовать. Разморозить их и что дальше? На гриль-решетке в духовке что ли? Так они там только усушатся, и не факт что пропекутся до конца. На сковороде что ли? Барбекюшницы у меня нет. Мираторг тоже есть, возят к нам

1110

#p504806,Шам.АН написал(а):

Если тебе так легче, то считай, что в России в магазинах нет ничего... одни холодильники. Вот мы их и покупаем.
   Я понимаю, что тебе сложно представить растущие не в магазине, а на улице томаты и персики, но не до такой же степени!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:57:28)

А где  он живет-то, что ему сложно всё? На северном полюсе что ли?


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...