Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p505197,Шам.АН написал(а):

Дай вам бог)))) был я и в дьюти. Там те же люди, что и в остальных уголках земли.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:51:36)

Бог по правилам русского языка пишется с заглавной буквы.

А Хеннеси мы заработали и имели право пить на законных основаниях.

1142

#p504930,Шам.АН написал(а):

Если в Астарахани с апреля по октябрь, дни без солнца можно посчитать на пальцах одной руки, а температура воздуха зашкаливает за сорок, то фрукты и овощи набирают такое количесво сахара!!!

У нас климат умеренный, летом +25-35, зимой - 10-20, арбузы тоже растут, сладкие, и астраханских полный базар летом, только я их не ем, напрягает перевозка и продажа, чем их пичкают х\з. Жду сентябрь-октябрь пока свои на грядке поспеют.

1143

#p505196,Лариса написал(а):

У нас..
Но в дьюти фри.
У нас дорогие в районных супермаркетах, каюсь, покупала.
За писят лет ни одной подделки.
Это ваше Астраханское. ИМХО.

Читал отчет по Москве как-то. Хоть дьюти фри, хоть дьюти три, хоть фирменные магазины - до 30% подделок. А заодно и фотки, где подделывают = простые подвалы с алюминиевыми кастрюлями с разной бардой и записки на бумажках из какой лоханки сколько чего черпать.

1144

#p505200,Лариса написал(а):

Бог по правилам русского языка пишется с заглавной буквы.
А Хеннеси мы заработали и имели право пить на законных основаниях.

Нет такого правила в русском языке. И никто не посягает на ваше право пить Хеннеси.

1145

#p505246,Сирота написал(а):

У нас климат умеренный, летом +25-35, зимой - 10-20, арбузы тоже растут, сладкие, и астраханских полный базар летом, только я их не ем, напрягает перевозка и продажа, чем их пичкают х\з. Жду сентябрь-октябрь пока свои на грядке поспеют.

О Господи!!! Ещё один. Ну и какое отношение имеет то, что у вас полный базар "астраханских" ( в Астрахани нет столько арбузов, сколько их продают по всему бывшему СССР) к тому, что мне не нужны два холодильника? )))) По твоему мнению...

1146

#p505265,vv9m83 написал(а):

Читал отчет по Москве как-то. Хоть дьюти фри, хоть дьюти три, хоть фирменные магазины - до 30% подделок. А заодно и фотки, где подделывают = простые подвалы с алюминиевыми кастрюлями с разной бардой и записки на бумажках из какой лоханки сколько чего черпать.

Вообще Дьюти может быть и был когда-то местом где можно купить дешевле, за счёт отсутствия пошлин, только те времена давно в Лету канули. Что касается спиртного так это золотое дно - навар измеряется десятками тысяч процентов, себестоимость литра спирта рублей сто, ну двести, а добавишь в него воды и красителя с ароматизатором, цена ему уже двадцать тысяч. Хотя на самом деле бутылка в которую его наливают стоит дороже чем все ее содержимое. Там миллиарды крутятся.

1147

#p505124,Элипс написал(а):

это очень романтично )

Тот день закончился банально предсказуемо)))

1148

#p504779,Сирота написал(а):

А у меня решётка такая, только без деревяшек:

А тарелки чёрные.

Прикольный мангал!)

1149

#p505282,Талия написал(а):

Прикольный мангал!)

Можно сдавать в аренду. По участкам и по часам.

1150

#p505320,Шам.АН написал(а):

Можно сдавать в аренду. По участкам и по часам.

ну да, как и холодильник в крематории и морге- по его словам)

1151

#p505280,Талия написал(а):

Тот день закончился банально предсказуемо)))

Да и сами отношения тоже.

1152

А тема "астраханских арбузов" мне напоминает "Киндзмараули", которое давят из винограда "Саперави", который только в одном небольшом районе Алазанской долины набирает сахаристость, позволяющую вину оставаться сладким после того как оно набирает максимально возможную концентрацию спирта и дрожжи погибают. Это вино производят в очень ограниченных количествах и его полным полно во всех магазинах. По цене от 300 руб до 2 000 за бутылку.
   Кстати любимое вино Сталина.

1153

на сколько я знаю на астраханщине сейчас выращивают в основном импортные сорта арбузов.. астраханских осталось мало

1154

#p505335,Элипс написал(а):

на сколько я знаю на астраханщине сейчас выращивают в основном импортные сорта арбузов.. астраханских осталось мало

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Сомневаюсь..... как были, так и есть: Астраханский большой, Старт. Это по мне самые-самые.

1155

#p505335,Элипс написал(а):

#p505338,Крошка енот написал(а):

Сомневаюсь..... как были, так и есть: Астраханский большой, Старт. Это по мне самые-самые.

Всякие у нас выращивают. Самые разнообразные. )))) На любой вкус.

1156

#p503570,Сирота написал(а):

Мой коллайдер:

Интересная конструкция)

1157

#p503574,Шам.АН написал(а):

Экая громадина!!! ))))
Ну тогда я тоже покажу свой конструктор, уже для повторной перегонки.

это с узлом отбора по пару. Эдакая псевдоректификационная колонна, в которой постоянно циркулирует флегма, из потока которой отбирается часть на кондесацию. С помощью вон того шаровика))))  Тут еще и джин-корзина, для ароматизации продукта. В нее закладывают всякие пахучие сухие штучки, типа апельсиновых корок, бадьяна, разных пахучих трав.

Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:51:15)

Вот это уже зачётный агрегат. Только довольно массивный)

1158

#p505270,Шам.АН написал(а):

мне не нужны два холодильника? )))) По твоему мнению...

Ставь хоть 10 если, по твоему мнению, тебе надо, я хранил бы излишки у товарища в холодильнике, опустошал бы его по мере надобности, хотя мне своих мощностей пока хватает, в планах погреб вырыть. Но 2 холодильника %-) , они же сколько електры жрут, хотя у вас дешёвая.

1159

#p505378,Сирота написал(а):

Ставь хоть 10 если, по твоему мнению, тебе надо, я хранил бы излишки у товарища в холодильнике, опустошал бы его по м

Стыдно сказать..... :D , но у меня два холодильника и отдельная морозильная камера... и мне всё мало... :rofl:

1160

#p505282,Талия написал(а):

Прикольный мангал!)

Важен результат.

1161

#p505436,Крошка енот написал(а):

Стыдно сказать.....  , но у меня два холодильника и отдельная морозильная камера... и мне всё мало...

Товарищ у меня грибы выращивает на продажу, у него промышленный холодильник 3/3/3 метра, да морозилка огромная, могу угол снять и пользоваться, а ещё можно камеру в морге снять, в крематории приготовят на месте.

1162

#p505374,Талия написал(а):

#p505373,Талия написал(а):

Интересная конструкция)

Нормальный человек наврядли будет ставить у себя дома самогонный аппарат, да ещё такого размера. Ради боязни контрафактного алкоголя в магазинах? Сомнително. Каждый может найти себе поставщика, которому он будет верить и который уже проверен. Да и сколько нам надо этого алкоголя? Это что, молоко, или хлеб, который мы употребляем каждый день?
Эти самогонщики или алкоголики (настоящие или бывшие), или спекулянты. Хотя, для продажи это было выгодно в СССР. У нас тут на форуме вроде три самогонщика... Мозги у них, по моему, явно пропиты...

1163

#p505446,Каспар написал(а):

Нормальный человек наврядли будет ставить у себя дома самогонный аппарат, да ещё такого размера. Ради боязни контрафактного алкоголя в магазинах? Сомнително. Каждый может найти себе поставщика, которому он будет верить и который уже проверен. Да и сколько нам надо этого алкоголя? Это что, молоко, или хлеб, который мы употребляем каждый день?
Эти самогонщики или алкоголики (настоящие или бывшие), или спекулянты. Хотя, для продажи это было выгодно в СССР. У нас тут на форуме вроде три самогонщика... Мозги у них, по моему, явно пропиты...

Ещё один... )))) Эксперт по поставщикам. Ну и логика, разумеется валит с ног - если человек не покупает в магазине, а сам шьёт, выращивает, готовит, сколачивает, строит, красит, гонит и т.д. значит или он больной или на продажу. )))  И автомобили покупают или больные или для деньги зарабатывать, с ними же столько возни!!! Проще вызвать такси.

1164

#p505374,Талия написал(а):

Полутородюймовый это не массивный. Массивные двухдюймовые.

1165

А вообще это типично европейская ментальность - культура, цивилизация может быть только европейской, все остальные нецивилизованные дикари, ведущие ненормальный образ жизни. Единственно правильно это "как у меня". И это не удивительно - полторы тысячи лет европейцы огнем, мечом и силой заставляли всех прочих верить в своего бога.
  Правда вот тридварасия им чуток подгадила. )))) "Ультрамарины вперёд!!".

Отредактировано Шам.АН (25-11-2023 18:21:14)

1166

#p505550,Шам.АН написал(а):

Полутородюймовый это не массивный. Массивные двухдюймовые.

Я не специалист, для меня и этот кажется конкретным) А так да, в магазине каких только не увидишь, как будто гонят ими уже в промышленных масштабах))

1167

#p505446,Каспар написал(а):

Вот не ожидала от вас такой стереотипный коммент((
Сейчас это увлечение ради интереса, а не для того чтобы упиваться. Те, кто серьёзно относятся к этому делу, вообще пьют мало. Для них это творческий процесс. Блин, кому я объясняю...

1168

#p505558,Талия написал(а):

Блин, кому я объясняю...

:D Старому троллю.

1169

#p505557,Талия написал(а):

Я не специалист, для меня и этот кажется конкретным) А так да, в магазине каких только не увидишь, как будто гонят ими уже в промышленных масштабах))

Я вам скажу больше - некоторые ставят на аппараты  датчики  расхода, давления, температуры, содержания спирта (ареометры), управляемые клапана и запускают весь процесс в автоматическом режиме. В домашних условиях это конечно немного сумасшедший дом, но для меня, как для инженера автоматических систем управления, решение такой задачи где-то даже интересно.)))
     Человек все заливает, включает и идёт заниматься своими делами, а вечером уже всё готово. Насчёт промышленных, это все таки не совсем так. Минимальная высота промышленной ректификационной колонны метров пять шесть.

1170

#p505558,Талия написал(а):

Вот не ожидала от вас такой стереотипный коммент((
Сейчас это увлечение ради интереса, а не для того чтобы упиваться. Те, кто серьёзно относятся к этому делу, вообще пьют мало. Для них это творческий процесс. Блин, кому я объясняю...

Это да - я сильно сомневаюсь, чтобы алкоголик сумел бы вытерпеть ОЧЕНЬ долгую вторую дробную перегонку, и последующие недели настаивания и созревания готового продукта, когда у него уже стоит на очереди 27 литров спирта -сырца.))))
https://i.ibb.co/yP78p1H/IMG-20231125-205908-edit-52880415778909.jpg
    Темная жидкость - спирт залил в черноплодку оставшуюся после настойки. После перегонки готовый дистиллят сохранит ее вкус и аромат.
   И я не думаю, что он тролль. Это просто свойство характера - непомерно раздутое эго.

Отредактировано Шам.АН (25-11-2023 20:09:55)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...