Дай вам бог)))) был я и в дьюти. Там те же люди, что и в остальных уголках земли.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:51:36)
Бог по правилам русского языка пишется с заглавной буквы.
А Хеннеси мы заработали и имели право пить на законных основаниях.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...
Дай вам бог)))) был я и в дьюти. Там те же люди, что и в остальных уголках земли.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:51:36)
Если в Астарахани с апреля по октябрь, дни без солнца можно посчитать на пальцах одной руки, а температура воздуха зашкаливает за сорок, то фрукты и овощи набирают такое количесво сахара!!!
У нас климат умеренный, летом +25-35, зимой - 10-20, арбузы тоже растут, сладкие, и астраханских полный базар летом, только я их не ем, напрягает перевозка и продажа, чем их пичкают х\з. Жду сентябрь-октябрь пока свои на грядке поспеют.
У нас..
Но в дьюти фри.
У нас дорогие в районных супермаркетах, каюсь, покупала.
За писят лет ни одной подделки.
Это ваше Астраханское. ИМХО.
Читал отчет по Москве как-то. Хоть дьюти фри, хоть дьюти три, хоть фирменные магазины - до 30% подделок. А заодно и фотки, где подделывают = простые подвалы с алюминиевыми кастрюлями с разной бардой и записки на бумажках из какой лоханки сколько чего черпать.
Нет такого правила в русском языке. И никто не посягает на ваше право пить Хеннеси.
У нас климат умеренный, летом +25-35, зимой - 10-20, арбузы тоже растут, сладкие, и астраханских полный базар летом, только я их не ем, напрягает перевозка и продажа, чем их пичкают х\з. Жду сентябрь-октябрь пока свои на грядке поспеют.
О Господи!!! Ещё один. Ну и какое отношение имеет то, что у вас полный базар "астраханских" ( в Астрахани нет столько арбузов, сколько их продают по всему бывшему СССР) к тому, что мне не нужны два холодильника? )))) По твоему мнению...
Читал отчет по Москве как-то. Хоть дьюти фри, хоть дьюти три, хоть фирменные магазины - до 30% подделок. А заодно и фотки, где подделывают = простые подвалы с алюминиевыми кастрюлями с разной бардой и записки на бумажках из какой лоханки сколько чего черпать.
Вообще Дьюти может быть и был когда-то местом где можно купить дешевле, за счёт отсутствия пошлин, только те времена давно в Лету канули. Что касается спиртного так это золотое дно - навар измеряется десятками тысяч процентов, себестоимость литра спирта рублей сто, ну двести, а добавишь в него воды и красителя с ароматизатором, цена ему уже двадцать тысяч. Хотя на самом деле бутылка в которую его наливают стоит дороже чем все ее содержимое. Там миллиарды крутятся.
это очень романтично )
Тот день закончился банально предсказуемо)))
А у меня решётка такая, только без деревяшек:
А тарелки чёрные.
Прикольный мангал!)
Прикольный мангал!)
Можно сдавать в аренду. По участкам и по часам.
Можно сдавать в аренду. По участкам и по часам.
ну да, как и холодильник в крематории и морге- по его словам)
Тот день закончился банально предсказуемо)))
Да и сами отношения тоже.
А тема "астраханских арбузов" мне напоминает "Киндзмараули", которое давят из винограда "Саперави", который только в одном небольшом районе Алазанской долины набирает сахаристость, позволяющую вину оставаться сладким после того как оно набирает максимально возможную концентрацию спирта и дрожжи погибают. Это вино производят в очень ограниченных количествах и его полным полно во всех магазинах. По цене от 300 руб до 2 000 за бутылку.
Кстати любимое вино Сталина.
на сколько я знаю на астраханщине сейчас выращивают в основном импортные сорта арбузов.. астраханских осталось мало
на сколько я знаю на астраханщине сейчас выращивают в основном импортные сорта арбузов.. астраханских осталось мало
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Сомневаюсь..... как были, так и есть: Астраханский большой, Старт. Это по мне самые-самые.
Сомневаюсь..... как были, так и есть: Астраханский большой, Старт. Это по мне самые-самые.
Всякие у нас выращивают. Самые разнообразные. )))) На любой вкус.
Мой коллайдер:
Интересная конструкция)
Экая громадина!!! ))))
Ну тогда я тоже покажу свой конструктор, уже для повторной перегонки.это с узлом отбора по пару. Эдакая псевдоректификационная колонна, в которой постоянно циркулирует флегма, из потока которой отбирается часть на кондесацию. С помощью вон того шаровика)))) Тут еще и джин-корзина, для ароматизации продукта. В нее закладывают всякие пахучие сухие штучки, типа апельсиновых корок, бадьяна, разных пахучих трав.
Отредактировано Шам.АН (21-11-2023 13:51:15)
Вот это уже зачётный агрегат. Только довольно массивный)
мне не нужны два холодильника? )))) По твоему мнению...
Ставь хоть 10 если, по твоему мнению, тебе надо, я хранил бы излишки у товарища в холодильнике, опустошал бы его по мере надобности, хотя мне своих мощностей пока хватает, в планах погреб вырыть. Но 2 холодильника
, они же сколько електры жрут, хотя у вас дешёвая.
Ставь хоть 10 если, по твоему мнению, тебе надо, я хранил бы излишки у товарища в холодильнике, опустошал бы его по м
Стыдно сказать.....
, но у меня два холодильника и отдельная морозильная камера... и мне всё мало... 
Прикольный мангал!)
Важен результат.
Стыдно сказать..... , но у меня два холодильника и отдельная морозильная камера... и мне всё мало...
Товарищ у меня грибы выращивает на продажу, у него промышленный холодильник 3/3/3 метра, да морозилка огромная, могу угол снять и пользоваться, а ещё можно камеру в морге снять, в крематории приготовят на месте.
Интересная конструкция)
Нормальный человек наврядли будет ставить у себя дома самогонный аппарат, да ещё такого размера. Ради боязни контрафактного алкоголя в магазинах? Сомнително. Каждый может найти себе поставщика, которому он будет верить и который уже проверен. Да и сколько нам надо этого алкоголя? Это что, молоко, или хлеб, который мы употребляем каждый день?
Эти самогонщики или алкоголики (настоящие или бывшие), или спекулянты. Хотя, для продажи это было выгодно в СССР. У нас тут на форуме вроде три самогонщика... Мозги у них, по моему, явно пропиты...
Нормальный человек наврядли будет ставить у себя дома самогонный аппарат, да ещё такого размера. Ради боязни контрафактного алкоголя в магазинах? Сомнително. Каждый может найти себе поставщика, которому он будет верить и который уже проверен. Да и сколько нам надо этого алкоголя? Это что, молоко, или хлеб, который мы употребляем каждый день?
Эти самогонщики или алкоголики (настоящие или бывшие), или спекулянты. Хотя, для продажи это было выгодно в СССР. У нас тут на форуме вроде три самогонщика... Мозги у них, по моему, явно пропиты...
Ещё один... )))) Эксперт по поставщикам. Ну и логика, разумеется валит с ног - если человек не покупает в магазине, а сам шьёт, выращивает, готовит, сколачивает, строит, красит, гонит и т.д. значит или он больной или на продажу. ))) И автомобили покупают или больные или для деньги зарабатывать, с ними же столько возни!!! Проще вызвать такси.
Полутородюймовый это не массивный. Массивные двухдюймовые.
А вообще это типично европейская ментальность - культура, цивилизация может быть только европейской, все остальные нецивилизованные дикари, ведущие ненормальный образ жизни. Единственно правильно это "как у меня". И это не удивительно - полторы тысячи лет европейцы огнем, мечом и силой заставляли всех прочих верить в своего бога.
Правда вот тридварасия им чуток подгадила. )))) "Ультрамарины вперёд!!".
Отредактировано Шам.АН (25-11-2023 18:21:14)
Полутородюймовый это не массивный. Массивные двухдюймовые.
Я не специалист, для меня и этот кажется конкретным) А так да, в магазине каких только не увидишь, как будто гонят ими уже в промышленных масштабах))
Вот не ожидала от вас такой стереотипный коммент((
Сейчас это увлечение ради интереса, а не для того чтобы упиваться. Те, кто серьёзно относятся к этому делу, вообще пьют мало. Для них это творческий процесс. Блин, кому я объясняю...
Блин, кому я объясняю...
Старому троллю.
Я не специалист, для меня и этот кажется конкретным) А так да, в магазине каких только не увидишь, как будто гонят ими уже в промышленных масштабах))
Я вам скажу больше - некоторые ставят на аппараты датчики расхода, давления, температуры, содержания спирта (ареометры), управляемые клапана и запускают весь процесс в автоматическом режиме. В домашних условиях это конечно немного сумасшедший дом, но для меня, как для инженера автоматических систем управления, решение такой задачи где-то даже интересно.)))
Человек все заливает, включает и идёт заниматься своими делами, а вечером уже всё готово. Насчёт промышленных, это все таки не совсем так. Минимальная высота промышленной ректификационной колонны метров пять шесть.
Вот не ожидала от вас такой стереотипный коммент((
Сейчас это увлечение ради интереса, а не для того чтобы упиваться. Те, кто серьёзно относятся к этому делу, вообще пьют мало. Для них это творческий процесс. Блин, кому я объясняю...
Это да - я сильно сомневаюсь, чтобы алкоголик сумел бы вытерпеть ОЧЕНЬ долгую вторую дробную перегонку, и последующие недели настаивания и созревания готового продукта, когда у него уже стоит на очереди 27 литров спирта -сырца.))))
Темная жидкость - спирт залил в черноплодку оставшуюся после настойки. После перегонки готовый дистиллят сохранит ее вкус и аромат.
И я не думаю, что он тролль. Это просто свойство характера - непомерно раздутое эго.
Отредактировано Шам.АН (25-11-2023 20:09:55)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...