Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p507963,Сирота написал(а):

Сообщение от vv9m83

    Вкусная штука, если кто готовить умеет. Особенно пирожки мне в детстве нравились...

Есть вкуснейшее польское блюдо Фляки .

А так же турецкий, болгарский супы на рубце. Ну ооооочень!

1322

#p507864,Сирота написал(а):

И название ветки как раз подходит. Рассказывай!

Я лучше расскажу как я готовить начал.
  Было это в Таганроге, где я грыз гранит радиотехническиих наук в Таганрогском радиотехническом институте. К третьему курсу мы поняли, что обедать и ужинать в столовой это разорение и смертельная угроза здоровью. И решили мы готовить сами. Кинули жребий кому начинать, выпало двум донецким пацанам - Олежке Секержицкому по кличке Пан и Сережке Шведовскому по кличке Шведуня.
Пацаны занялись стряпней, а мы отправились добывать водку - дело было в конце 80-тых. Парни умели считать и освоили основы логики - самое простое из всех известных блюд это макароны по флотски. Ну а то, что свиная тушенка гораздо дороже рыбных консервов они знали твердо. Самыми дешевыми из рыбных были кильки в ароматизированном масле - мерзкое хезево с противным химическим запахом.  Советские макароны тоже были капризны - варить их грамотно это было целое искусство. Парни им не владели. Короче, когда мы пришли домой с водкой и хлебом нас ждал свеже свареный клейстер из макарон с противным рыбным запахом... Я закусывал хлебом. посыпая его солью.
   С тех пор я ничего кроме чистки картошки и моркови никому не доверял. Остальное все делал сам.
  Правда один раз, когда я сильно задержался в институте пацаны запустили в уже готовый бульон те же макароны и добавили в него уже готовую поджарку для борща....  Фиолетовые макароны смотрелись необычно, но оказались вкусными.
  ЗЫ.  С ПАном мы переписываемся до сих пор....  он в Донецке.

Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 20:05:26)

1323

#p508022,Шам.АН написал(а):

Я лучше расскажу как я готовить начал.

Тоже готовлю сам, жене чистка картошки и т.д., после моей готовки её уборка кухни, всё по справедливости

1324

#p508022,Шам.АН написал(а):

я грыз гранит радиотехническиих наук в Таганрогском радиотехническом институте

Это теперь филиал Южного федерального университета города Ростова-на-Дону.  Стесняюсь спросить.... в каком году окончили обучение?

1325

#p508074,Крошка енот написал(а):

Это теперь филиал Южного федерального университета города Ростова-на-Дону.  Стесняюсь спросить.... в каком году окончили обучение?

В 91- ом. А поступал в 82)))

Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 08:14:08)

1326

А я вот пастой с креветками в словочном соусе решил побаловаться.
https://i.ibb.co/cv9xJ96/IMG-20230912-174819-edit-1285916711293367.jpg

1327

Купили на рынке вобелу. Хороша зараза, крупна, жирна, духовита!!! Засолим и завялим.
  Ещё грудинку в пиве сегодня замучу. ... замутю.

Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 10:05:34)

1328

#p508077,Шам.АН написал(а):

А я вот пастой с креветками в словочном соусе решил побаловаться.

в 8 утра... однако ))

1329

#p508077,Шам.АН написал(а):

А я вот пастой с креветками в словочном соусе решил побаловаться.

Там криветок пять штук. Я их ем ложками в специальном соусе. В каком не в курсе, жена готовит.

1330

#p508107,Каспар написал(а):

Там криветок пять штук. Я их ем ложками в специальном соусе. В каком не в курсе, жена готовит.

Судя по твоей культуре общения ты и руками их жрать можешь. Прямо в соусе.

Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 14:08:50)

1331

#p508101,Элипс написал(а):

в 8 утра... однако ))

   Завтрак... А чо?)))

Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 14:14:42)

1332

#p508225,Шам.АН написал(а):

Судя по твоей культуре общения ты и руками их жрать можешь. Прямо в соусе.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:08:50)

так его)  :crazyfun:

1333

#p508227,Шам.АН написал(а):

Завтрак... А чо?)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:14:42)

по утрам пьют или аристократы ..  )

1334

Если грудинку обжарить с двух сторон, а потом уложив в кастрюлю, переложить специями, луковицей, чесноком, укропом, смешанным с солью (летние заготовки), положить перчик,  залить пивом и поставить на час-полтора на медленный огонь!!!
https://i.ibb.co/1X7KkG9/IMG-20231202-172934.jpg
https://i.ibb.co/hB1MKbh/IMG-20231202-174714.jpg
https://i.ibb.co/sqMqqsH/IMG-20231202-174841.jpg
   Получится роскошная закуска - завтра. Ей ещё остыть надо.

1335

#p508290,Элипс написал(а):

по утрам пьют или аристократы ..  )

Ну, может быть я из благородных... Кто ж меня знает?

1336

я почти так готовлю свиную рульку

1337

А ещё один кусок, нашпиговать салом, уложить на луковую подушку, чтобы не подогрело, поперчить, переложить все тем же укропом с солью, лаврушки и завернуть в фольгу, так, чтобы не вытекало. У меня три слоя вышло.
https://i.ibb.co/n6RmDS1/IMG-20231202-172941.jpg
https://i.ibb.co/TqTNdKp/IMG-20231202-173649-edit-35420122194074.jpg
https://i.ibb.co/18hRKnm/IMG-20231202-173950.jpg
  И в духовку на час.

1338

#p508331,Элипс написал(а):

я почти так готовлю свиную рульку

Не пробовал ни разу... Но может когда и сделаю)))

1339

Ну вобла... Это вообще что-то с чем-то!!! Совершенно случайно наткнулись, я такой никогда в жизни не видел!!!
https://i.ibb.co/5YXRTXb/IMG-20231202-175654.jpg
  Такая лошадь!!! Засолим.

1340

#p508336,Шам.АН написал(а):

Не пробовал ни разу... Но может когда и сделаю)))

Попробуй. берёшь рульку и варишь её в пиве с солью и специями до состояния альденте... потом делаешь маринад - крахмал, соевый соус, горчица, мёд... обмазываешь и в духовку 180-200 градусов до появления золотистой корочки.  немцы так делают...

1341

#p508340,Элипс написал(а):

Попробуй. берёшь рульку и варишь её в пиве с солью и специями до состояния альденте... потом делаешь маринад - крахмал, соевый соус, горчица, мёд... обмазываешь и в духовку 180-200 градусов до появления золотистой корочки.  немцы так делают...

Гм... попробую.

1342

#p508341,Шам.АН написал(а):

Гм... попробую.

Пиво я обычно бутылучку беру а остальное водой заливаю.. ни и можно поиграться с разными вариациями..  лук, чеснок, морковь добавить в бульон

1343

#p508342,Элипс написал(а):

Пиво я обычно бутылучку беру а остальное водой заливаю.

ВОт это, что сегодня, это на всю зиму. Когда остынет, перелью в контейнер и в морозилку. В следующий раз в нем же сварю следующую порцию. Жир сниму на поджарку. )))  Не пропадет ничто.

1344

Я, кстати, такие рульки попробовал в Литве в пивнушке ))

Сирота так?

1345

Вкуууусно!!!!
https://i.ibb.co/bBdY3wc/IMG-20231202-194335-edit-37446342039077.jpg

1346

наливай )

1347

#p508352,Элипс написал(а):

наливай )

Уже...

#p508346,Шам.АН написал(а):

Были сегодня у тещи на могиле. В связи с годовщиной. Городское кладбище, проехали и на могилу племяша, короче объехали все кругом. Увидели около пяти могил с флагами РФ и в том числе три с флагами Вагнера.
     НА фоне украинских могильных полей с флагами, выглядит совсем уж скромненько.

  Вечером помянули парней...

Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 19:02:48)

1348

#p508347,Элипс написал(а):

Я, кстати, такие рульки попробовал в Литве в пивнушке ))

Сирота так?

Лет 15 не был в пивбарах, не могу сказать, я ещё мёдом обмазываю её за 10 минут до готовности, на гарнир жаренная капуста с луком и помидорами, отпад зимой.

1349

#p508355,Сирота написал(а):

я ещё мёдом обмазываю её за 10 минут до готовности,

  Называется карамелизация.

1350

Ооооо, Шам.АН!
Какой у вас шармАН!


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...