Сообщение от vv9m83
Вкусная штука, если кто готовить умеет. Особенно пирожки мне в детстве нравились...
Есть вкуснейшее польское блюдо Фляки .
А так же турецкий, болгарский супы на рубце. Ну ооооочень!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...
Сообщение от vv9m83
Вкусная штука, если кто готовить умеет. Особенно пирожки мне в детстве нравились...
Есть вкуснейшее польское блюдо Фляки .
А так же турецкий, болгарский супы на рубце. Ну ооооочень!
И название ветки как раз подходит. Рассказывай!
Я лучше расскажу как я готовить начал.
Было это в Таганроге, где я грыз гранит радиотехническиих наук в Таганрогском радиотехническом институте. К третьему курсу мы поняли, что обедать и ужинать в столовой это разорение и смертельная угроза здоровью. И решили мы готовить сами. Кинули жребий кому начинать, выпало двум донецким пацанам - Олежке Секержицкому по кличке Пан и Сережке Шведовскому по кличке Шведуня.
Пацаны занялись стряпней, а мы отправились добывать водку - дело было в конце 80-тых. Парни умели считать и освоили основы логики - самое простое из всех известных блюд это макароны по флотски. Ну а то, что свиная тушенка гораздо дороже рыбных консервов они знали твердо. Самыми дешевыми из рыбных были кильки в ароматизированном масле - мерзкое хезево с противным химическим запахом. Советские макароны тоже были капризны - варить их грамотно это было целое искусство. Парни им не владели. Короче, когда мы пришли домой с водкой и хлебом нас ждал свеже свареный клейстер из макарон с противным рыбным запахом... Я закусывал хлебом. посыпая его солью.
С тех пор я ничего кроме чистки картошки и моркови никому не доверял. Остальное все делал сам.
Правда один раз, когда я сильно задержался в институте пацаны запустили в уже готовый бульон те же макароны и добавили в него уже готовую поджарку для борща.... Фиолетовые макароны смотрелись необычно, но оказались вкусными.
ЗЫ. С ПАном мы переписываемся до сих пор.... он в Донецке.
Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 20:05:26)
Я лучше расскажу как я готовить начал.
Тоже готовлю сам, жене чистка картошки и т.д., после моей готовки её уборка кухни, всё по справедливости
я грыз гранит радиотехническиих наук в Таганрогском радиотехническом институте
Это теперь филиал Южного федерального университета города Ростова-на-Дону. Стесняюсь спросить.... в каком году окончили обучение?
Это теперь филиал Южного федерального университета города Ростова-на-Дону. Стесняюсь спросить.... в каком году окончили обучение?
В 91- ом. А поступал в 82)))
Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 08:14:08)
Купили на рынке вобелу. Хороша зараза, крупна, жирна, духовита!!! Засолим и завялим.
Ещё грудинку в пиве сегодня замучу. ... замутю.
Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 10:05:34)
А я вот пастой с креветками в словочном соусе решил побаловаться.
в 8 утра... однако ))
А я вот пастой с креветками в словочном соусе решил побаловаться.
Там криветок пять штук. Я их ем ложками в специальном соусе. В каком не в курсе, жена готовит.
Там криветок пять штук. Я их ем ложками в специальном соусе. В каком не в курсе, жена готовит.
Судя по твоей культуре общения ты и руками их жрать можешь. Прямо в соусе.
Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 14:08:50)
в 8 утра... однако ))
Завтрак... А чо?)))
Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 14:14:42)
Судя по твоей культуре общения ты и руками их жрать можешь. Прямо в соусе.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:08:50)
так его)
Завтрак... А чо?)))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:14:42)
по утрам пьют или аристократы .. )
по утрам пьют или аристократы .. )
Ну, может быть я из благородных... Кто ж меня знает?
я почти так готовлю свиную рульку
я почти так готовлю свиную рульку
Не пробовал ни разу... Но может когда и сделаю)))
Не пробовал ни разу... Но может когда и сделаю)))
Попробуй. берёшь рульку и варишь её в пиве с солью и специями до состояния альденте... потом делаешь маринад - крахмал, соевый соус, горчица, мёд... обмазываешь и в духовку 180-200 градусов до появления золотистой корочки. немцы так делают...
Попробуй. берёшь рульку и варишь её в пиве с солью и специями до состояния альденте... потом делаешь маринад - крахмал, соевый соус, горчица, мёд... обмазываешь и в духовку 180-200 градусов до появления золотистой корочки. немцы так делают...
Гм... попробую.
Гм... попробую.
Пиво я обычно бутылучку беру а остальное водой заливаю.. ни и можно поиграться с разными вариациями.. лук, чеснок, морковь добавить в бульон
Пиво я обычно бутылучку беру а остальное водой заливаю.
ВОт это, что сегодня, это на всю зиму. Когда остынет, перелью в контейнер и в морозилку. В следующий раз в нем же сварю следующую порцию. Жир сниму на поджарку. ))) Не пропадет ничто.
Я, кстати, такие рульки попробовал в Литве в пивнушке ))
Сирота так?
наливай )
наливай )
Уже...
Были сегодня у тещи на могиле. В связи с годовщиной. Городское кладбище, проехали и на могилу племяша, короче объехали все кругом. Увидели около пяти могил с флагами РФ и в том числе три с флагами Вагнера.
НА фоне украинских могильных полей с флагами, выглядит совсем уж скромненько.
Вечером помянули парней...
Отредактировано Шам.АН (02-12-2023 19:02:48)
Я, кстати, такие рульки попробовал в Литве в пивнушке ))
Сирота так?
Лет 15 не был в пивбарах, не могу сказать, я ещё мёдом обмазываю её за 10 минут до готовности, на гарнир жаренная капуста с луком и помидорами, отпад зимой.
я ещё мёдом обмазываю её за 10 минут до готовности,
Называется карамелизация.
Ооооо, Шам.АН!
Какой у вас шармАН!
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...