Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p510076,Элипс написал(а):

паюсная это недозрелая икра потому  уступает в качестве и вкусе..

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Паюсная икра — это неоплодотворенные яйца осетровых рыб. Стерляжья, белужья, севрюжья и осетровая отличаются друг от друга видом рыбы: стерлядь, белуга, севрюга и осетр соответственно. Паюсная же отличается способом приготовления и изготавливается на основе того же сырья, что и вся зернистая черная.

1412

#p510076,Элипс написал(а):

паюсная это недозрелая икра потому  уступает в качестве и вкусе..

Мда... ))) Паюсная икра это прессованная. Такая же как и зернистая, соленая в тузлуке (рассоле), а затем прессованная. Она такими плотными кирпичиками, режется ломтями. Вкус такой-же как у любой осетровой икры, только малосольной не бывает, в отличии от зернистой.
    А какая это икра - недозрелая?))) .

1413

#p510103,The loyal liberal написал(а):

Паюсная икра — это неоплодотворенные яйца осетровых рыб. Стерляжья, белужья, севрюжья и осетровая отличаются друг от друга видом рыбы: стерлядь, белуга, севрюга и осетр соответственно. Паюсная же отличается способом приготовления и изготавливается на основе того же сырья, что и вся зернистая черная.

Вы мне расскажите как вы себе представляете оплодотворению осетровую икру?)))) Чисто любопытно))) Каков по вашему процесс?)))

1414

А то, что черную икру отчаянно подделывают!!! Это к бабке не ходи. Когда икра доходит в цене до 2 тонн зеленью за кило, то грех не впарить лоху крашенные глицериновые шарики.
  Даже у нас на базе отдыха (на хорошей базе), когда нас встречали рюмкой с бутербродиками, намазали щучью, зачернив ее пищевым красителем. Для несведущих вполне сходит за стерляжью.
ЗЫ. Самая дорогая икра белужья, т.н. "золотая" икра взрослых белуг. Она самая крупная и сероватого цвета с слегка золотистым оттенком.
   Пишут всякие сказки про белую икру от белуг-альбиносов, но по-моему это брехня.

Отредактировано Шам.АН (07-12-2023 17:54:46)

1415

#p510104,Шам.АН написал(а):

Мда... ))) Паюсная икра это прессованная. Такая же как и зернистая, соленая в тузлуке (рассоле), а затем прессованная. Она такими плотными кирпичиками, режется ломтями. Вкус такой-же как у любой осетровой икры, только малосольной не бывает, в отличии от зернистой.
    А какая это икра - недозрелая?))) .

зернистая ценится больше, но если икра недозрелая не до конца сформировавшаяся то что б продукт не пропадал из неё делают паюсную икру.
там другая технология

1416

#p510105,Шам.АН написал(а):

Вы мне расскажите как вы себе представляете оплодотворению осетровую икру?)))) Чисто любопытно))) Каков по вашему процесс?)))

:D Ну осётр папа оплодотворяет осетрину маму и там делается полноценная чёрная икра которую можно жрать, всё остальное от лукавого.

1417

#p510111,Сирота написал(а):

Ну осётр папа оплодотворяет осетрину маму и там делается полноценная чёрная икра которую можно жрать, всё остальное от лукавого.

да не фига.. ) мамка нерестится а уж потом папа осеменяет )

1418

в принципе из созревшей икры тоже можно делать паюсную, но зачем?

1419

#p510114,Элипс написал(а):

да не фига.. ) мамка нерестится а уж потом папа осеменяет )

Ну зачем ты тайну рыб рассказал, теперь любой либерал будет знать что чёрная как и любая икра жрётся не оплодотворённой. Оплодотворённую может жрать яйцеклетку.

1420

#p510109,Элипс написал(а):

зернистая ценится больше, но если икра недозрелая не до конца сформировавшаяся то что б продукт не пропадал из неё делают паюсную икру.
там другая технология

Я вообще-то коренной астраханец. Паюсная икра легче и дольше хзранится. Потому ее и предпочитали в жаркой Астрахани рыбаки. Делали для себя.  А зернистую старались побыстрее сбагрить покупателю. Недозрелая икра это вообще нонсенс. У нас никогда не опускались до подобного.
ЗЫ.Выражение рыбацкий посол сохранилось по сю пору. Означает крепко посолено, чтобы не протухло.

Отредактировано Шам.АН (07-12-2023 18:35:55)

1421

А самая, что ни на есть рыбацкая икра - ястыковая или ястычная - "непробитая" (не отделенная от пленок) с кусочками жира (ястыками), свежая посоленная только-только. Эту можно попробовать только на месте лова.

Отредактировано Шам.АН (07-12-2023 18:40:17)

1422

#p510124,Шам.АН написал(а):

Я вообще-то коренной астраханец. Паюсная икра легче и дольше хзранится. Потому ее и предпочитали в жаркой Астрахани рыбаки. Делали для себя.  А зернистую старались побыстрее сбагрить покупателю. Недозрелая икра это вообще нонсенс. У нас никогда не опускались до подобного.
ЗЫ.Выражение рыбацкий посол сохранилось по сю пору. Означает крепко посолено, чтобы не протухло.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:35:55)

здесь спорить не буду - для себя может быть. 

Ну вот ловил я стерлядь и даже севрюжка попадалась. Попадались и икряные стерлядки. Но степень созревания икры была разная .. не всегда кондиционная.
Ну пробивали её, солили и уже в тот же день на ужин ели у костра под водочку.

1423

А я пока всю грудинку не слопаю более ничего нового делать не буду.
https://i.ibb.co/hVJ2pKw/IMG-20231207-192413-edit-38582360277966.jpg

1424

#p510132,Элипс написал(а):

здесь спорить не буду - для себя может быть. 

Ну вот ловил я стерлядь и даже севрюжка попадалась. Попадались и икряные стерлядки. Но степень созревания икры была разная .. не всегда кондиционная.
Ну пробивали её, солили и уже в тот же день на ужин ели у костра под водочку.

Стерлядка это конечно осетровая, но ... Тут вот какое дело - пока не начались эти дикие, хищнические рыночные отношения, ни один рыбак не стал бы ловить рыбу на продажу не в путину. Т.е. не в сезон нереста. А в нерест "недозрелой икры" практически не бывает.
   А сейчас да- гребут все подряд. Только к паюсной икре это не имеет отношения.

1425

#p510220,Лариса написал(а):

Заленилась я в этом году, не поехала в "Русский икорный дом", а пошла и купила, что есть у дома)

А у дома было как в поговорке: С кем поведешься, от того и наберёшься.

Астраханская 
Это единственный вид чёрной в сети бюджетных магазинов "Красная икра".

Так что выбирать не пришлось.
Но я у них уже покупала.
Норм была)

Оспади... сколько матричных установок в людских головах((
Икру (и др. вкусняшки) надо есть тогда, когда прям захотелось, а не раз в году на главный праздник.
Наверно копят на неё весь год, откладывая с каждого заработка... А потом демонстрируют, что могут себе позволить есть её ложкой из тазика.

1426

#p510230,Талия написал(а):

Икру (и др. вкусняшки) надо есть тогда, когда прям захотелось, а не раз в году на главный праздник.
Наверно копят на неё весь год, откладывая с каждого заработка... А потом демонстрируют, что могут себе позволить есть её ложкой из тазика.

А если и так, разве до этого есть кому-то дело?

1427

#p510232,Крошка енот написал(а):

Нет дела, когда закупились и молча жуют. А когда афишируют, то явно рассчитывают на реакцию) Не будем разочаровывать - мы обзавидовались)))

1428

#p510235,Талия написал(а):

Нет дела, когда закупились и молча жуют. А когда афишируют, то явно рассчитывают на реакцию) Не будем разочаровывать - мы обзавидовались)))

Не люблю икру.... Вот на рыбалке любая из ухи нравилась (щучья, сорожья, окуневая)...

1429

#p510230,Талия написал(а):

Кто когда хочет, тот тогда и ест.
Я хочу есть на Новый год.
А вы ешьте в любое время или вообще никогда не ешьте.

А тема про еду.
Мы обсуждали качество и виды, общались.
Не нравится мой выбор-проходите мимо.

А вы несёте вечно всякий бред.

Отредактировано Лариса (08-12-2023 06:53:54)

1430

Это форум, мы не афишируем, а общаемся.
Вы тоже вроде свою стряпню размещали.

Столько времени на форумах отираетесь, а общаться так и не научились.
Печалька(((

1431

#p510236,vv9m83 написал(а):

Не люблю икру.... Вот на рыбалке любая из ухи нравилась (щучья, сорожья, окуневая)...

Да, не все любят.

А мне нравится антураж: шампанское, чёрная икра, клубника.

Классика)))

А вы чем себя порадуете?
Что предпочитаете на своём праздничном столе?

1432

Сообщение от Крошка енот

Закрылся в своей скорлупе и дуй молча :D  А тут человек поделился своей новостью, чем плохо то?

1433

#p510243,Крошка енот написал(а):

Закрылся в своей скорлупе и дуй молча   А тут человек поделился своей новостью, чем плохо то?

Некоторым хорошо на форуме молчать :idea:

1434

#p510243,Крошка енот написал(а):

Закрылся в своей скорлупе и дуй молча   А тут человек поделился своей новостью, чем плохо то?

Когда чел делится ежедневно, то это не новости, а отчёт))) Ничего загадочного не остаётся. Можно с высокой степенью вероятности делать предположения, что он напишет завтра))

1435

#p510240,Лариса написал(а):

Это форум, мы не афишируем, а общаемся.
Вы тоже вроде свою стряпню размещали.

Столько времени на форумах отираетесь, а общаться так и не научились.
Печалька(((

Ключевое слово - свою! Разницу сечёшь?
Печалься дальше, меня моё общение устраивает))

1436

#p510242,Лариса написал(а):

Да, не все любят.

Классика)))

Не классика, а навязанные примитивные стереотипы из далёкого прошлого...

1437

#p510245,Лариса написал(а):

Некоторым хорошо на форуме молчать

С нетерпением жду твоего молчания)))

1438

#p510242,Лариса написал(а):

Да, не все любят.

Классика)))

А вы чем себя порадуете?
Что предпочитаете на своём праздничном столе?

А что будет. Важно, с кем буду, а остальное - не важно...

1439

#p510236,vv9m83 написал(а):

Рыба свежевыловленная и купленная в магазине, это две разные рыбы. Что касается икры, то и тут свежесть имеет огромное значение. Для нас красная икра это экзотика, и все, что привозилось с ДВ или с северов, сильно отличалось по вкусу от нашей осетровой. Но вот не так уж и давно, будучи у дочки в гостях, в Питере, позавтракал финской красной икрой - так оказывается они с черной осетровой очень похожи. Я не знаю в чем тут дело, в способах засолки, в каких-то консервантах или в длительности перевозок, но что есть то есть.

1440

#p510220,Лариса написал(а):

Астраханская
Это единственный вид чёрной в сети бюджетных магазинов "Красная икра".

Так что выбирать не пришлось.
Но я у них уже покупала.
Норм была)

"Белуга Фарм"... мда.  Я , при всех своих  гурманистых привычках, тыс. десять ради "просто так" все-же не отдам.))) Жаден.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...