Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p510135,Шам.АН написал(а):

Стерлядка это конечно осетровая, но ... Тут вот какое дело - пока не начались эти дикие, хищнические рыночные отношения, ни один рыбак не стал бы ловить рыбу на продажу не в путину. Т.е. не в сезон нереста. А в нерест "недозрелой икры" практически не бывает.
   А сейчас да- гребут все подряд. Только к паюсной икре это не имеет отношения.

Безудержное браконьерство началось после распада СССР... народу надо было как то выживать. Я часто ездил в Болхуны и Новониколаевку - в советское время там были большие совхозы а потом всё рассыпалось и люди остались без работы... выживали в основном за счёт браконьерства.
И ещё, дружище, существует мнение что рыба нерестится в основном по весне.. сначала хищники, а потом остальные.
Однако осетровые нерестятся и по осени..  я лично ловил икряных стерлядок в сентябре-октябре. Возможно это только на нижней Волге где температурный режим похож на весенний.

1442

#p510279,Элипс написал(а):

Безудержное браконьерство началось после распада СССР... народу надо было как то выживать. Я часто ездил в Болхуны и Новониколаевку - в советское время там были большие совхозы а потом всё рассыпалось и люди остались без работы... выживали в основном за счёт браконьерства.
И ещё, дружище, существует мнение что рыба нерестится в основном по весне.. сначала хищники, а потом остальные.
Однако осетровые нерестятся и по осени..  я лично ловил икряных стерлядок в сентябре-октябре. Возможно это только на нижней Волге где температурный режим похож на весенний.

У нас две путины - осенняя и весенняя. Но осенью нет икряной рыбы, осенью только -только начинается процесс формирования икры, зато рыба набирает жир, перед зимовкой  Что до выживания, то выловленная крупная белуга дает рыбаку сразу миллион рублей. Какое уж тут выживание -тут чистейшая нажива. А осетра даже не используют - порют брюхо, берут тикру, а тушу выкидывают. Это не выживание.
Что до паюсной икры, то вот вам Гиляровский с описанием нового Елисеевского магазина

"Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко к зернышку, белужья. Ароматная паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных блюдах; далее сухая мешочная - тонким ножом пополам каждая икринка режется - высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым землистым ароматом... стояла огромными глыбами на блюдах"

1901 год.
А красную дальневосточную до русско-японской на Руси и вовсе не знали. А как появилась так косились с опаской и даже красили в черный цвет, покупая по 30 коп. за фунт и продавая потом по рубль восеммдесят)))  Это потом уже распробовали.
    И опять про различия в зернистой и паюсной - паюсная с стародавних времен шла на экспорт. До заграницы довезти зернистую было невозможно в принципе. Внутри Империи делали так - живую рыбу в "прорезях" (полузатопленные деревянные баржи с дырками в бортах) доставляли поближе к столицам - в Нижний в Рыбинск, а уже там рыбу потрошили и добывали свежую икру.

1443

#p510302,Шам.АН написал(а):

то до паюсной икры, то вот вам Гиляровский с описанием нового Елисеевского магазина

После паюсной икры, зернистая икра пресной кажется, нет ни того запаха, ни вкуса

1444

Правда в "Домострое", я нашел вот, что 

А на масленой недели в стол еству подают: хлебцы постные, икра паюсная, икра осетрья осенняя, икра осетрья свежая, икра стерляжья, ксени шучьи с шафраном, кашка белые рыбицы, ксени лососьи, ксени щучьи черные; кашка судочья, кашка стерляжья, кашка севрюжья свежая, ксени осетрей свежия, ксени белужьи просолные, ксени осетрьи сухие, ксени белужьи сухие, снетки сущи, пласти карасовые, язевые, икры вареные, икры пряженые; пупки сухие осетрьи, пупки росольные вязига в уксусе, стерляди бочешные, языки мокрые, стерляди вислые, тегли осетрьи, тегли белужьи, языки белужьи, осетрина шехонская,

Глава 65
КНИГИ ВО ВЕСЬ ГОД КАК В СТОЛ ЕСТВЫ ПОДАВАТЬ
))))  Была оказывается и такая.

Отредактировано Шам.АН (08-12-2023 10:12:55)

1445

#p510306,Крошка енот написал(а):

После паюсной икры, зернистая икра пресной кажется, нет ни того запаха, ни вкуса

Это на любителя. Я люблю соленое, а вот супруга обожает малосол.

1446

#p510310,Шам.АН написал(а):

Это на любителя. Я люблю соленое, а вот супруга обожает малосол.

Это верно, кому что...   Я еще щучью икру люблю, если уж выбирать между банкой красной не пойми какой или безценной черной, то щучья очень даже приличная икра

1447

#p510311,Крошка енот написал(а):

Это верно, кому что...   Я еще щучью икру люблю, если уж выбирать между банкой красной не пойми какой или безценной черной, то щучья очень даже приличная икра

Щучья прекрасная икра. И у нас она буквально за несколько лет подпрыгнула в цене с 200-300 за кг до 1500 - 2000 рублей. А купить непотрошенную щуку весной невозможно. А раньше   покупали щук для разных блюд и сами икру делали.

1448

Сома икра вкусная, с луком пожаренная на сливочном масле, ммм-м.

1449

#p510318,Сирота написал(а):

Сома икра вкусная, с луком пожаренная на сливочном масле, ммм-м.

   Ну нет... ))))  Это уже слишком)))

1450

#p510302,Шам.АН написал(а):

Что до выживания, то выловленная крупная белуга дает рыбаку сразу миллион рублей. Какое уж тут выживание -тут чистейшая нажива. А осетра даже не используют - порют брюхо, берут тикру, а тушу выкидывают. Это не выживание.

Видел такое скотство в ролике про Камчатку или Сахалин.

1451

#p510302,Шам.АН написал(а):

У нас две путины - осенняя и весенняя. Но осенью нет икряной рыбы, осенью только -только начинается процесс формирования икры, зато рыба набирает жир, перед зимовкой  Что до выживания, то выловленная крупная белуга дает рыбаку сразу миллион рублей. Какое уж тут выживание -тут чистейшая нажива. А осетра даже не используют - порют брюхо, берут тикру, а тушу выкидывают. Это не выживание.
Что до паюсной икры, то вот вам Гиляровский с описанием нового Елисеевского магазина

1901 год.
А красную дальневосточную до русско-японской на Руси и вовсе не знали. А как появилась так косились с опаской и даже красили в черный цвет, покупая по 30 коп. за фунт и продавая потом по рубль восеммдесят)))  Это потом уже распробовали.
    И опять про различия в зернистой и паюсной - паюсная с стародавних времен шла на экспорт. До заграницы довезти зернистую было невозможно в принципе. Внутри Империи делали так - живую рыбу в "прорезях" (полузатопленные деревянные баржи с дырками в бортах) доставляли поближе к столицам - в Нижний в Рыбинск, а уже там рыбу потрошили и добывали свежую икру.

Не соглашусь - икра в брюхе осетра созревает где то за неделю... я в сентябре-октябре пробивал и солил вполне кондиционную икру. С двухкилограммовой стерляди вышло около 600 грамм. Ездили как то сентябре в Харабали там тоня рыболовецкая и купляли там осетра на 10 кг - тоже был икряной

Ну это ты про браконьеров для которых это бизнес.

1452

У меня сегодня уже дижестив)
С пятницей, друзья!
Коктебельчик был 7-летний в 0.25.
Обычно он в больших бутылках.
Поэтому беру 5-летний.
А сегодня подфартило :cool:
Понравилась песня Лепса от Каспара.
Сейчас что-то тоже Лепса найду.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t490002.png

Отредактировано Лариса (08-12-2023 13:59:08)

1453

#p510413,Лариса написал(а):

У меня сегодня уже дижестив)
С пятницей, друзья!
Коктебельчик был 7-летний в 0.25.
Обычно он в больших бутылках.
Поэтому беру 5-летний.
А сегодня подфартило 
Понравилась песня Лепса от Каспара.
Сейчас что-то тоже Лепса найду.

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:59:08)

Женский алкоголизм плохо излечим(( А пить в одиночку в течении нескольких лет - это он самый!

Отредактировано Талия (08-12-2023 15:19:28)

1454

#p510464,Лариса написал(а):

Ну и не оффтопь в теме выписка и закусь, плиз.

Курочка с ананасами под сырной корочкойhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t351550.jpg

Свинина с грибами и луком под сырной корочкой
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t279456.jpg

Отредактировано Талия (08-12-2023 16:23:56)

1455

Куриные рулетики и заливное
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t271401.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t829431.jpg

1456

Фото грибочков в сыром виде. Их можно отварить, пожарить, засолить, замариновать, сделать из них начинку для пирожков, завернуть в лаваш
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t683945.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t719387.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t950853.jpg

1457

#p510507,Лариса написал(а):

Истерика у Талии или булимия

Отредактировано Лариса (Сегодня 15:49:04)

Иди в Срач!

1458

#p510498,Лариса написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/29019.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/29019.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/29019.gif

Закусывай, когда пьёшь! Чтобы было чем рыгать...

Отредактировано Талия (08-12-2023 16:05:46)

1459

#p510523,Лариса написал(а):

Твоя еда норм)))

Не для тебя! Жуй свиные уши в забегаловках, твой уровень.

1460

Всем хорошо известные салатики. Лариса будет гуглить по фото.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t12841.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t17649.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t275194.jpg

1461

#p510526,Лариса написал(а):

Ну уж коли накрыла ты, Талия, поляну на форуме, то... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/29019.gif

Да, одинокие москвички твоего возраста нормальную еду в глаза не видели, не приучены к здоровой пище.
Готовить не умеют, питались всю жизнь в общепите блюдами "жричтодали" и подножным кормом с гастронома.
Самое интересное, что ходят по рестикам одни (видимо рассчитывают, что их снимут) . А дома детей кормят сосисками да покупными пельменями.

1462

#p510535,Лариса написал(а):

И?

Ты пельмени хотя бы делай повкуснее, а не просто отваривай. А то твой сынАчка однажды встретит девушку, у которой мама любит готовить домашние вкусняшки и сделает для себя плачевные выводы, насчет твоей нелюбви к нему https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t403355.jpg

1463

#p510537,Лариса написал(а):

Мои тролльчихи.
Мне было бы без вас скучно жить.
Увы и ах.
Но это правда.
Кто поддержит беседой за рюмочкой?
Только вы.
За вас, мои сладенькие

Отредактировано Лариса (Сегодня 16:28:23)

Иди в Срач!

1464

#p510527,Талия написал(а):

Всем хорошо известные салатики. Лариса будет гуглить по фото.

Я только цезарь узнал.

1465

#p510544,Шам.АН написал(а):

Я только цезарь узнал.

это вряд ли можно назвать цезарем

1466

#p510326,Элипс написал(а):

Не соглашусь - икра в брюхе осетра созревает где то за неделю... я в сентябре-октябре пробивал и солил вполне кондиционную икру. С двухкилограммовой стерляди вышло около 600 грамм. Ездили как то сентябре в Харабали там тоня рыболовецкая и купляли там осетра на 10 кг - тоже был икряной

Ну это ты про браконьеров для которых это бизнес.

  Харабали это в верховьях. Там остатки или только речная рыба, а все, что идёт с Каспия по "банкам" (рыбоходым каналам), самые сливки и сметану, вылавливают в низах.

1467

#p510550,Шам.АН написал(а):

Харабали это в верховьях. Там остатки или только речная рыба, а все, что идёт с Каспия по "банкам" (рыбоходым каналам), самые сливки и сметану, вылавливают в низах.

Да.. где то по середине между Волгоградом и Астраханью. Там кстате столица золотой орды была.
Ну это понятно, но там тоже рыбы не мерянно.. на тоне как  сеть км 3 длинной заводят траулером и тащят тракторами так рыба кишит огромные жереха выпрыгивают. Тогда попалось осетров штук 15.. а раньше бывало не меньше 100

1468

#p510544,Шам.АН написал(а):

Я только цезарь узнал.

Вернее фото - грудка с черносливом и грецкими орехами.
Среднее - сельдь под шубой (овощи на тёрке) без финишного покрытия майонезом.
Нижнее фото - курица, ананасы, пекинская капуста, грибы.

1469

#p510553,Лариса написал(а):

Может быть сменить тролльчиху?

Старая и нудная.
Пресная и однообразная.
ИМХО.
Неужели на зарплате?

Согласна, начнём с тебя!

1470

#p510549,Элипс написал(а):

это вряд ли можно назвать цезарем

)))) Да ладно вам. Вот я к примеру готовил карбонару. Бекон был заменён сосисками, пармезан пошехонским, а  в роли соуса выступил майонез. Прекрасно вышло!!!))


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...