Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p513149,Шам.АН написал(а):

Не пересушится))) Ее вообще-то полусырой упоотребляют.

оно же к пиву все это дело, а я не пью пиво.
Но вижу на прилавках, что продают к этому напитку. И это просто сухая твердая рыбу, которую не понятно как употреблять в пищу ( если не с пивом имею ввиду)
А так- полусырую и солененькую я бы тоже с радостью попробовала
Еще много вкусного на вид продают приготовленное с жидким дымом. Т.е. сразу понятно, что это никакое не копчение а просто продержанная в этой канцерогенной отраве рыба. Я такое конечно не покупаю, но другого у нас и нет.
Или сухое как полено или в жидком дыме выдержанное. Купить нечего!
Есть лещ тот же самый копченый типа горячего копчения. Перевязанный даже веревками- для правдоподобия.
Но я -то понимаю, что это жидкий дым-отрава.
И хотя мяско там нежное и влажное- не покупаю. Хотя и хочется(
Прогресс не всегда хорошо(

1622

#p513064,Марина Аврора написал(а):

А похож на леща. Ну это же почти одно и то же) Оба с чешуей и овальные. С костями!

Ох...

1623

#p513229,Элипс написал(а):

Ох...

А что тебе не так, вот такой я знаток рыбы)

1624

Выбрал самую мелкую из первой партии.
https://i.ibb.co/BZp45yk/IMG-20231217-164722-edit-108677772373520.jpg
  Жирна. Обычно мелочь суховата.
Попробовал - самое то!!!

1625

#p513304,Шам.АН написал(а):

Попробовал - самое то!!!

Это вяленая вобла,да?

1626

#p513305,Марина Аврора написал(а):

Это вяленая вобла,да?

Она самая. Ее ни с чем не спутаешь)))

Отредактировано Шам.АН (17-12-2023 16:05:42)

1627

#p513306,Шам.АН написал(а):

Она самая. Ее ни с чем не спутаешь)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:05:42)

Вот, я значит кое в чем разбираюсь по рыбе)

1628

#p513361,Марина Аврора написал(а):

Вот, я значит кое в чем разбираюсь по рыбе)

А то!!! Эксперт!

1629

Сегодня в бане чувак (на Сахалине служил) рассказывал про ихнюю рыбу и крабов, показывал фотографии, клешня краба больше его руки.

1630

#p513304,Шам.АН написал(а):

Попробовал - самое то!!!

Товарищ. Ну как можно пить Kozel. Тем более, тащить в кадр. Зашквар, простите за моветон.

1631

#p513428,Кочегар написал(а):

Товарищ. Ну как можно пить Kozel. Тем более, тащить в кадр. Зашквар, простите за моветон.

Я все ждал, когда поднимется святое возмущение со стороны пивных знатоков-экспертов!!!)))) Ну чем предлагаете мне этот святотатственный "Козел" заменить? Было бы любопытно прочесть))))

Отредактировано Шам.АН (17-12-2023 22:07:30)

1632

#p513433,Шам.АН написал(а):

"Козел" заменить

У нас его нету, может и есть где, но не популярное, литовское пиво очень приличное.

1633

#p513436,Сирота написал(а):

У нас его нету, может и есть где, но не популярное, литовское пиво очень приличное.

Пиво как пиво - ничем особым от любых прочих не отличается. Мне нравится эдакой горчинкой. Давно искал что нибудь похожее на  (опять же таки) наш местный "Геллерт". Я на него запал, а пивбар возле моего дома закрыли - перенесли в центр.

1634

#p513433,Шам.АН написал(а):

Я все ждал, когда поднимется святое возмущение со стороны пивных знатоков-экспертов!!!)))) Ну чем предлагаете мне этот святотатственный "Козел" заменить? Было бы любопытно прочесть))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 22:07:30)

Значит, дождались.
Хотя бы Хамовники Пльзеньское. Или Венское.
А лучше местное. Из пивоварни, не из сетевого магазина.

1635

#p513436,Сирота написал(а):

Подтверждаю. Литовское хорошее.

1636

#p513439,Кочегар написал(а):

Хотя бы Хамовники Пльзеньское. Или Венское.

Завтра же зайду в Пятерочку или Магнит - если продают, куплю, проверю. Однако, если чем вкус не понравится, не обессудьте - выскажусь по полной))))

Отредактировано Шам.АН (17-12-2023 22:35:45)

1637

#p513440,Кочегар написал(а):

Подтверждаю. Литовское хорошее.

Раньше было в "Перекрёстке" в Москве "Швитурис" наш, но санкции бль, наверно уже нету. А российское пиво..., ну ладно, на любителя.

1638

#p513444,Сирота написал(а):

Раньше было в "Перекрёстке" в Москве "Швитурис" наш, но санкции бль, наверно уже нету. А российское пиво..., ну ладно, на любителя.

Ой блин))) Пил я "Президента" в Доминикане, и "Дораду" на Тенерифе, "Тигра" во Вьетнаме и что-то холодное в Дубаи за сумасшедшие деньги, после двухнедельного перерыва в спиртном, пил и в Италии, что-то, не помню что, причем по всей Италии проехал, и в Фуншале покупал "Корал"... Ну и честно скажу - не уловил я никаких принципиальных отличий.))) Пиво как пиво.

Отредактировано Шам.АН (17-12-2023 22:53:58)

1639

#p513449,Шам.АН написал(а):

Ой блин))) Пил я "Президента" в Доминикане, и "Дораду" на Тенерифе, "Тигра" во Вьетнаме и что-то холодное в Дубаи за сумасшедшие деньги, после двухнедельного перерыва в спиртном, пил и в Италии, что-то, не помню что, причем по всей Италии проехал, и в Фуншале покупал "Корал"... Ну и честно скажу - не уловил я никаких принципиальных отличий.))) Пиво как пиво.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:53:58)

Хвастаешься, ну и ладно, я вот не пью пива везде где бываю, даже не фотографируюсь, ну был, ну видел, чего это выставлять?

1640

#p513405,Сирота написал(а):

Сегодня в бане чувак (на Сахалине служил) рассказывал про ихнюю рыбу и крабов, показывал фотографии, клешня краба больше его руки.

А какие трепанги на острове Русском.

1641

#p513452,Сирота написал(а):

Хвастаешься, ну и ладно, я вот не пью пива везде где бываю, даже не фотографируюсь, ну был, ну видел, чего это выставлять?

Я не хвастаюсь, я пытаюсь понять тех "ценителей" и "знатоков", которые дают советы )))  и решительно критикуют чужие вкусы.

Отредактировано Шам.АН (17-12-2023 23:09:20)

1642

я вот не пью пива везде где бываю, даже не фотографируюсь, ну был, ну видел, чего это выставлять?

Во-первых я любитель именно пива, а во-вторых я любитель именно фотографии. И если ты видел, и сумел то, что ты увидел передать другому - что в этом плохого?

1643

#p513455,Шам.АН написал(а):

Я не хвастаюсь, я пытаюсь понять тех "ценителей" и "знатоков", которые дают советы. )))

Где ты там совет узрел? Я тактично высказал своё мнение о российском пиве.

1644

#p513456,Шам.АН написал(а):

Во-первых я любитель именно пива, а во-вторых я любитель именно фотографии. И если ты видел, и сумел то, что ты увидел передать другому - что в этом плохого?

:D Хвастунишка, но это не порок, хвастайся дальше.

1645

А мне нравится смотреть на фотографии в посте. Они как-то оживляют беседу и делают ее более интересной.
Ты тоже можешь их здесь выкладывать, мы полюбуемся

1646

#p513457,Сирота написал(а):

Где ты там совет узрел? Я тактично высказал своё мнение о российском пиве.

Да ты-то тут при чем? Господи, хоть не пиши ничего. ))))

1647

#p513458,Сирота написал(а):

Хвастунишка, но это не порок, хвастайся дальше.

Я в курсе. Порок это зависть. )))

1648

#p513453,Кочегар написал(а):

Сообщение от Сирота

А какие трепанги на острове Русском.

Морские огурчики

1649

#p513476,Шам.АН написал(а):

Я в курсе. Порок это зависть. )))

не слушайте никого. Лично я всегда рада посмотреть на что-то новое и интересное, зависти при этом не испытываю, только чувство благодарности за то, что кто-то дает мне возможность насладиться видами и красотами, где я никогда не побываю, скорее всего. Но могу увидеть все это благодаря вам. Про еду вообще отдельный разговор. Готовить я не очень умею, поэтому чужие изыски всегда любопытны. Поэтому лично я жду-не дождусь. А все другие-прочие просто завидуют!

1650

#p513485,Крошка енот написал(а):

Морские огурчики

что такое морской огурчик?

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...