Да ты-то тут при чем? Господи, хоть не пиши ничего. ))))
а чем российское пиво отличается от не российского? Просто любопытно, ибо я разницы не знаю. Оно мне все на одно лицо)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...
Да ты-то тут при чем? Господи, хоть не пиши ничего. ))))
а чем российское пиво отличается от не российского? Просто любопытно, ибо я разницы не знаю. Оно мне все на одно лицо)
Это и есть трепанг
Так то это деликатес! Мням!
Живые и мертвые) а что там в нем съедобное?
Живые и мертвые) а что там в нем съедобное?
всё))), ну разве что внутренности убрать
Отредактировано Крошка енот (18-12-2023 11:28:04)
пробовала жаренным с овощами, варёным, а потом с соусом, сырым не рискнула
что в этом плохого?
Ничего, просто мне после бани не дали нормально выспаться, бль, всегда выключаю телефон ещё в субботу, а тут забыл и, как всегда, у какого то придурка в воскресенье проблема нарисовалась, совсем совести нет у людей, звонить в воскресенье. Потом сорвался на тебе .
что такое морской огурчик?
Это такие животные - глотурии, или морской огурец. Очень ценятся у гурманов, очень дорогие.
Этикеткой))
Этикеткой))
Вот, оно все на одно лицо!
Это такие животные - глотурии, или морской огурец. Очень ценятся у гурманов, очень дорогие.
Неведомое лакомство)
всё))), ну разве что внутренности убрать
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 11:28:04)
Все мимо меня просвистело)
Значит, дождались.
Хотя бы Хамовники Пльзеньское. Или Венское.
А лучше местное. Из пивоварни, не из сетевого магазина.
Купил. Моя любимая горечь присутствует. Буду иметь его в виду.
Ничего, просто мне после бани не дали нормально выспаться, бль, всегда выключаю телефон ещё в субботу, а тут забыл и, как всегда, у какого то придурка в воскресенье проблема нарисовалась, совсем совести нет у людей, звонить в воскресенье. Потом сорвался на тебе .
Хотя бы Хамовники Пльзеньское. Или Венское.
Вчера взял "Венское" - гораздо мягче "Пльзенского" , но все равно не очень понимаю в чем такое принципиальное отличие от "Козела"... Прямо вот чтобы - ах!!!. Пиво как пиво - дешевле на два рубля, это да.
Жена на работе получила подарок, - "Хамон" и бутылку испанского чернила, надо забрать пойти, а то всё выпьет и сожрёт.
У меня сегодня был на ужин интересный гарнир:
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов.
Первый раз попробовала дома.
Что-то среднее между перловкой и кус-кус.
Отварила, а потом немножко обжарила с морковкой, луком и итальянской приправой с томатами.
Очень вкусно.
Приятная консистенция, крупинка к крупинке.
У меня сегодня был на ужин интересный гарнир:
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов.Первый раз попробовала дома.
Что-то среднее между перловкой и кус-кус.Отварила, а потом немножко обжарила с морковкой, луком и итальянской приправой с томатами.
Очень вкусно.
Приятная консистенция, крупинка к крупинке.
Да, это новомодная крупа, довольно дорогая, с ней есть вкусные рецепты, с огурцом и помидором, зеленью знаю один. Но он не везде у нас продается, искать надо. А так согласна, вкусная крупа
крупа из пшеницы
Она сама по себе вкусная, просто пропаренная, я своих рыб ею кормлю ну и сам употребляю, вкуснятина и без приправ.
Жена на работе получила подарок, - "Хамон" и бутылку испанского чернила, надо забрать пойти, а то всё выпьет и сожрёт.
Хамон, он же прошуто по вкусу очень похож именно на воблу)))) Не в точности- немного другая консистенция, но очень напоминает.
Так себе - на любителя.
Сообщение от Лариса
крупа из пшеницы
Она сама по себе вкусная, просто пропаренная, я своих рыб ею кормлю ну и сам употребляю, вкуснятина и без приправ.
На кутью самый раз пойдёт
Хамон
Ну надо же - там еще и хамонеро упаковали, чтобы ты нарезал ее по всем правилам. Только вот какая тут путаница - не может быть хамон одновременно палетой. Тут или палета(передняя нога) или хамон(задняя) а на коробке и то и другое. Причем хитро написано - "Хамон делантеро" это "хамон передний" ))) А потом идет "Палета курадо" - вяленая передняя нога))) Маркетинг.
Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 15:50:17)
Ну это ты придираешься.. "хамон" это такое общепринятое название продукта )
Что такое хамон мне вообще неведомо
Ща вскрою и покажу.
Моя родня в Крыму тоже вялит окорока.. конечно не иберийской породы, но тоже очень даже
Ну это ты придираешься.. "хамон" это такое общепринятое название продукта )
Ну, как бы я там был. И как бы покупал))) Там ещё есть черная нога (иберика) и белая - черная дороже. А хамон дороже палеты. Хамон - иберика стоит более ста евро за штуку а палета вдвое дешевле. Правда она и поменее будет. Потом ещё градация по срокам зрелости - чем старше тем дороже.
Ну и ещё посмотрел сайт московский , где этими диковинами торгуют, все чин по чину - хамон отдельно, палета отсобняком.
Засоленная и затем проявленная задняя свиная нога. В принципе технология такая же, что и при засолке рыбы. Потому и вкусы схожи.
И да- хамонера это подставка для качественной его нарезки. Явно подарочный набор - написано кон хамонера и кучийо - с хамонерой и ножом )))
Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 16:51:07)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...