Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p513475,Шам.АН написал(а):

Да ты-то тут при чем? Господи, хоть не пиши ничего. ))))

а чем российское пиво отличается от не российского? Просто любопытно, ибо я разницы не знаю. Оно мне все на одно лицо)

1652

Это и есть трепанг https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t989867.jpg
  Так то это деликатес! Мням!

1653

#p513506,Крошка енот написал(а):

Это и есть трепанг
  Так то это деликатес! Мням!

Живые и мертвые) а что там в нем съедобное?

1654

#p513520,Марина Аврора написал(а):

Живые и мертвые) а что там в нем съедобное?

всё))), ну разве что внутренности убрать :D

Отредактировано Крошка енот (18-12-2023 11:28:04)

1655

пробовала  жаренным с овощами, варёным, а потом с соусом, сырым не рискнула

1656

#p513456,Шам.АН написал(а):

что в этом плохого?

Ничего, просто мне после бани не дали нормально выспаться, бль, всегда выключаю телефон ещё в субботу, а тут забыл и, как всегда, у какого то придурка в воскресенье проблема нарисовалась, совсем совести нет у людей, звонить в воскресенье. Потом сорвался на тебе 8-) .

1657

#p513493,Марина Аврора написал(а):

что такое морской огурчик?

Это такие животные - глотурии, или морской огурец. Очень ценятся у гурманов, очень дорогие.

1658

#p513494,Марина Аврора написал(а):

а чем российское пиво отличается от не российского? Просто любопытно, ибо я разницы не знаю. Оно мне все на одно лицо)

Этикеткой))

1659

#p513537,Шам.АН написал(а):

Этикеткой))

Вот, оно все на одно лицо!

1660

#p513535,Шам.АН написал(а):

Это такие животные - глотурии, или морской огурец. Очень ценятся у гурманов, очень дорогие.

Неведомое лакомство)

1661

#p513524,Крошка енот написал(а):

всё))), ну разве что внутренности убрать

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 11:28:04)

Все мимо меня просвистело)

1662

#p513439,Кочегар написал(а):

Значит, дождались.
Хотя бы Хамовники Пльзеньское. Или Венское.
А лучше местное. Из пивоварни, не из сетевого магазина.

  Купил. Моя любимая горечь присутствует. Буду иметь его в виду.

1663

#p513531,Сирота написал(а):

Ничего, просто мне после бани не дали нормально выспаться, бль, всегда выключаю телефон ещё в субботу, а тут забыл и, как всегда, у какого то придурка в воскресенье проблема нарисовалась, совсем совести нет у людей, звонить в воскресенье. Потом сорвался на тебе  .

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/386222.gif

1664

#p513439,Кочегар написал(а):

Хотя бы Хамовники Пльзеньское. Или Венское.

Вчера взял "Венское" - гораздо мягче "Пльзенского" , но все равно не очень понимаю в чем такое принципиальное отличие от "Козела"... Прямо вот чтобы  - ах!!!. Пиво как пиво - дешевле на два рубля, это да.

1665

Жена на работе получила подарок, - "Хамон" и бутылку испанского чернила, надо забрать пойти, а то всё выпьет и сожрёт.

1666

У меня сегодня был на ужин интересный гарнир:

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов.

Первый раз попробовала дома.
Что-то среднее между перловкой и кус-кус.

Отварила, а потом немножко обжарила с морковкой, луком и итальянской приправой с томатами.

Очень вкусно.
Приятная консистенция, крупинка к крупинке.

1667

#p514386,Лариса написал(а):

У меня сегодня был на ужин интересный гарнир:

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов.

Первый раз попробовала дома.
Что-то среднее между перловкой и кус-кус.

Отварила, а потом немножко обжарила с морковкой, луком и итальянской приправой с томатами.

Очень вкусно.
Приятная консистенция, крупинка к крупинке.

Да, это новомодная крупа, довольно дорогая, с ней есть вкусные рецепты, с огурцом и помидором, зеленью знаю один. Но он не везде у нас продается, искать надо. А так согласна, вкусная крупа

1668

#p514386,Лариса написал(а):

крупа из пшеницы

Она сама по себе вкусная, просто пропаренная, я своих рыб ею кормлю ну и сам употребляю, вкуснятина и без приправ.

1669

#p514367,Сирота написал(а):

Жена на работе получила подарок, - "Хамон" и бутылку испанского чернила, надо забрать пойти, а то всё выпьет и сожрёт.

Хамон, он же прошуто по вкусу очень похож именно на воблу))))  Не в точности- немного другая консистенция,  но очень напоминает.

1670

#p514386,Лариса написал(а):

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Так себе - на любителя.

1671

#p514391,Сирота написал(а):

Сообщение от Лариса

    крупа из пшеницы

Она сама по себе вкусная, просто пропаренная, я своих рыб ею кормлю ну и сам употребляю, вкуснятина и без приправ.

На кутью самый раз пойдёт

1672

#p514392,Шам.АН написал(а):

Хамон,

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t174393.jpg

1673

#p514398,Сирота написал(а):

Хамон

Ну надо  же - там еще и хамонеро упаковали, чтобы ты нарезал ее по всем правилам. Только вот какая тут путаница - не может быть хамон одновременно палетой. Тут или палета(передняя нога) или хамон(задняя) а на коробке и то и другое. Причем хитро написано - "Хамон делантеро" это "хамон передний"  ))) А потом идет "Палета курадо" - вяленая передняя нога))) Маркетинг.

Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 15:50:17)

1674

Ну это ты придираешься.. "хамон" это такое общепринятое название продукта )

1675

Что такое хамон мне вообще неведомо

1676

#p514656,Марина Аврора написал(а):

Что такое хамон мне вообще неведомо

Ща вскрою и покажу.

1677

Моя родня в Крыму тоже  вялит окорока..  конечно не иберийской породы, но тоже очень даже

1678

#p514650,Элипс написал(а):

Ну это ты придираешься.. "хамон" это такое общепринятое название продукта )

  Ну, как бы я там был. И как бы покупал))) Там ещё есть черная нога (иберика) и белая - черная дороже. А хамон дороже палеты. Хамон - иберика  стоит более ста евро за штуку а палета вдвое дешевле. Правда она и поменее будет. Потом ещё градация по срокам зрелости - чем старше тем дороже.
   Ну и ещё посмотрел сайт московский , где этими диковинами торгуют,  все чин по чину - хамон отдельно, палета отсобняком.

1679

#p514656,Марина Аврора написал(а):

Что такое хамон мне вообще неведомо

   Засоленная и затем проявленная задняя свиная нога. В принципе технология такая же, что и при засолке рыбы. Потому и вкусы схожи.
И да- хамонера это подставка для качественной его нарезки. Явно подарочный набор - написано кон хамонера и кучийо - с хамонерой и ножом  )))

Отредактировано Шам.АН (21-12-2023 16:51:07)

1680

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t358493.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t647940.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t535002.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t257061.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t93693.jpg


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...