Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p515851,Одиссей написал(а):

Ты этому доказательство - ответить не можешь кроме тупой картинки и смайлика. Сразу видно что бывший офицер.

подляк, вот твой диагноз:

1802

#p515852,The loyal liberal написал(а):

Да я помню.

2 дебила-оккупанта.  :D

1803

#p515855,Сирота написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Да я помню.

2 дебила-оккупанта.  :D

Водка или нутряное выплеснул? :)

1804

#p515843,Сирота написал(а):

И чего, это значит что он не тупой гагауз? Кстати в органы, обычно, берут тупых, интеллектуалы там не задерживаются.

В органах обычно умные (сколько сталкивался, даже не смотря на какой они стороне). Тупые - это молодые сержанты или же молодые лейтенанты. А ум обычно начинается с майора (дурацких идей не предлагают и людей видят хорошо).

Отредактировано vv9m83 (24-12-2023 03:18:10)

1805

https://i.ibb.co/7nMfjxV/IMG-20231224-092818-edit-103624634043042.jpg
Нынче перегоняем виноградный сырец. Пора бы бочонок заполнить доверху.
   Это у нас узел отбора по пару. Пары поднимаются вверх, поступают в верхний (правый) холодильник и стекают обратно в куб, где нагреваются поднимаются и снова сливаются вниз. А слева обычный шаровик, с помощью которого из этого круговорота паров в природе отбирается во второй (левый) холодильник требуемый продукт. И чем меньше отбирается, тем качественнее. Поэтому сейчас у меня кран открыт чуток, а в мензурку капает со скоростью одна-две капли в сек. Как накапает миллилитров 300-400 начну нюхать))) . Как только капли перестанут вонять ацетоном открою кран полностью. И пойдет 93% спирт.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 08:54:38)

1806

#p515867,vv9m83 написал(а):

В органах обычно умные (сколько сталкивался, даже не смотря на какой они стороне). Тупые - это молодые сержанты или же молодые лейтенанты. А ум обычно начинается с майора (дурацких идей не предлагают и людей видят хорошо).
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:18:10)

В органах пропорции умные -глупые точно такие же как и в любых других местах. И молодежь в органах такая же дурная как и в любая другая молодежь и "начиная с майора" становятся мудрее точно так -же как и любом НИИ...

1807

#p515880,Шам.АН написал(а):

Это у нас узел отбора по пару. Пары поднимаются вверх, поступают в верхний (правый) холодильник и стекают обратно в куб, где нагреваются поднимаются и снова сливаются вниз. А слева обычный шаровик, с помощью которого из этого круговорота паров в природе отбирается требуемый продукт. И чем меньше отбирается, тем качественнее. Поэтому сейчас у меня кран открыт чуток, а в мензурку капает со скоростью одна-две капли в сек. Как накапает миллилитров 300-400 начну нюхать))) . Как только капли перестанут вонять ацетоном открою кран полностью. И пойдет 93% спирт.

А сколько у вас виноградная брага стоит перед перегонкой?

1808

#p515886,Талия написал(а):

А сколько у вас виноградная брага стоит перед перегонкой?

Пока булькать не прекратит. Тут уже зависит от "поведения" дрожжей а они как любые живые организмы могут любой фокус выкинуть. Когда за две недели отбурлят и утихнут, а когда... Последняя бочка, которую я заложил в начале ноября булькает до сих пор ))))
  И учтите, что это уже вторая перегонка - в кубе не брага а разведённый  спирт -сырец.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 08:58:05)

1809

#p515880,Шам.АН написал(а):

Это у нас узел отбора по пару. Пары поднимаются вверх, поступают в верхний (правый) холодильник и стекают обратно в куб, где нагреваются поднимаются и снова сливаются вниз. А слева обычный шаровик, с помощью которого из этого круговорота паров в природе отбирается требуемый продукт. И чем меньше отбирается, тем качественнее. Поэтому сейчас у меня кран открыт чуток, а в мензурку капает со скоростью одна-две капли в сек. Как накапает миллилитров 300-400 начну нюхать))) . Как только капли перестанут вонять ацетоном открою кран полностью. И пойдет 93% спирт.

Это самогонный аппарат?

1810

#p515891,Марина Аврора написал(а):

Это самогонный аппарат?

Он самый)))  Не похож?

1811

#p515887,Шам.АН написал(а):

Пока булькать не прекратит. Тут уже зависит от "поведения" дрожжей а они как любые живые организмы могут любой фокус выкинуть. Когда за две недели отбурлят и утихнут, а когда... Последняя бочка, которую я заложил в начале ноября булькает до сих пор ))))
  И учтите, что это уже вторая перегонка - в кубе не брага а разведённый  спирт -сырец.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:58:05)

Да я понимаю, что если отбираете головы и гоните спирт, то это вторая перегонка.
Просто в позапрошлом году перегоняла виноградное вино, которому 3-5 месяцев, мне нравился вкус и  после первой перегонки. А в этом году прошло около 2 месяцев, наверно мало, потому что и после второй перегонки не нравится.

1812

#p515896,Талия написал(а):

Да я понимаю, что если отбираете головы и гоните спирт, то это вторая перегонка.
Просто в позапрошлом году перегоняла виноградное вино, которому 3-5 месяцев, мне нравился вкус и  после первой перегонки. А в этом году прошло около 2 месяцев, наверно мало, потому что и после второй перегонки не нравится.

Там много разных факторов... Например из вина после длительного отстоя выпадает винноуксусная кислота. Вы второй раз перегоняете с узлом отбора или дефлегматором?

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 09:29:16)

1813

Скоро вашему полку прибудет

1814

#p515898,Шам.АН написал(а):

Там много разных факторов... Например из вина после длительного отстоя выпадает винноуксусная кислота. Вы второй раз перегоняете с узлом отбора или дефлегматором?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:29:16)

У мну простой аппарат без наворотов. До этого брала у знакомого, он у него тоже самый обыкновенный. Спирт тогда выходил 92 градуса. А сейчас 80, чую, что что-то не так пошло...

1815

#p515902,Элипс написал(а):

Скоро вашему полку прибудет

Полку кого?

1816

#p515906,Талия написал(а):

Полку кого?

самогонщиков... в феврале буду куплять аппарат по совету Шамана

1817

#p515904,Талия написал(а):

У мну простой аппарат без наворотов. До этого брала у знакомого, он у него тоже самый обыкновенный. Спирт тогда выходил 92 градуса. А сейчас 80, чую, что что-то не так пошло...

Без "наворотов" отбора головы может и не получиться. Вы измеряете крепость в струе, или как-то иначе?  Температуру контролируете? Если да то где именно?

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 09:45:15)

1818

#p515907,Элипс написал(а):

Вэлкам.

1819

#p515909,Шам.АН написал(а):

Вэлкам.

ну хочь всегда можно будет посоветоваться

1820

#p515907,Элипс написал(а):

Удачи) Я месяца два ходила и любовалась аппаратами)) Всё  не решалась купить, вроде пить особо некому. А потом поняла, что это просто интересное творчество. Многие гонят, чтобы угощать других)

1821

#p515911,Талия написал(а):

А потом поняла, что это просто интересное творчество. Многие гонят, чтобы угощать других)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

1822

#p515911,Талия написал(а):

Удачи) Я месяца два ходила и любовалась аппаратами)) Всё  не решалась купить, вроде пить особо некому. А потом поняла, что это просто интересное творчество. Многие гонят, чтобы угощать других)

у меня началось с виноделия... магия

1823

#p515908,Шам.АН написал(а):

Без "наворотов" отбора головы может и не получиться. Вы измеряете крепость в струе, или как-то иначе?  Температуру контролируете? Если да то где именно?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:45:15)

Ну я же самоучка)) Как закапало, так первые  0,5 отбираю на технические нужды. А каждые остальные 0,5 проверяю на крепость. Так и подписываю - 85°,80°,75°,70° и т.д.))

1824

#p515915,Элипс написал(а):

Я не одобряю самогоноварение.
Но это я так, как Фрекен Бок, подзудела.

Куча аргументов "за" у виноделов.

Но по моим наблюдениям, те кто гонят, те и регулярно прикладываются.

И этот аппарат становится как бы осью семьи, вокруг которой вся жизнь крутится.

Очень легко оказаться на его орбите.

Опять же ИМХО.
С появлением аппарата количество потребления алкоголя в семье увеличивается, включая детей, которые приходят в гости и уходят с бутылками с самогоном домой.

Я бы не стала так всю семью искушать.

1825

#p515915,Элипс написал(а):

У меня вином занимался папа. Это было больше 20 лет назад. Меня интересовало только малиновое, ну абрикосовое, если урожай был.

1826

#p515921,Талия написал(а):

Ну я же самоучка)) Как закапало, так первые  0,5 отбираю на технические нужды. А каждые остальные 0,5 проверяю на крепость. Так и подписываю - 85°,80°,75°,70° и т.д.))

Ясно.  Во первых имеет значение интеснивность "капания", чем сильнее капает тем более "разнообразный" продукт идет из холодильника, и это можно контролировать измеряя крепость "в струе" с помощью "попугая". У меня вот такой - самый практичный на мой вкус.
https://i.ibb.co/fpDXsVy/IMG-20231224-110045.jpg
  Жидкость льется через верх и сливается в банку, а спиртометр непрерывно измеряет крепость "в струе". И понимаешь что именно происходит в данный секунд времени.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 10:05:34)

1827

#p515923,Лариса написал(а):

Я не одобряю самогоноварение.
Но это я так, как Фрекен Бок, подзудела.

Куча аргументов "за" у виноделов.

Но по моим наблюдениям, те кто гонят, те и регулярно прикладываются.

Очень легко оказаться на его орбите.

Опять же ИМХО.
С появлением аппарата количество потребления алкоголя в семье увеличивается, включая детей, которые приходят в гости и уходят с бутылками с самогоном домой.

Я бы не стала так всю семью искушать.

Оспади, какая же ты дурная(( Да за два года, ты на глазах у всего инета выпила покупного непонятного качества раз в пятьдесят больше, чем любой другой своего самогона!

1828

#p515923,Лариса написал(а):

По этой логике все производители коньяка и виски алкоголики.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 10:07:29)

1829

#p515925,Шам.АН написал(а):

Ясно.  Во первых имеет значение интеснивность "капания", чем сильнее капает тем более "разнообразный" продукт идет из холодильника, и это можно контролировать измеряя крепость "в струе" с помощью "попугая". У меня вот такой - самый практичный на мой вкус.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:03:48)

Головы собираю очень медленно. Да и вообще никогда никуда не спешу)

1830

#p515928,Талия написал(а):

Головы собираю очень медленно. Да и вообще никогда никуда не спешу)

Без "попугая" и термометра, измеряющего температуру пара вы не в состоянии контролировать процесс. Поэтому вы и не понимаете почему у вас то одна крепость, то другая.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...