Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p515926,Талия написал(а):

Оспади, какая же ты дурная(( Да за два года, ты на глазах у всего инета выпила покупного непонятного качества раз в пятьдесят больше, чем любой другой своего самогона!

Странный пост.
Как можно выпить на глазах у интернета по фото?

Также как и борщ сварить самой? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

Да и сколько выпито дома самогона без фото тоже ведь никому не известно :dontknow:

Вот если бы снималось видео круглосуточно, жизнь под камерой-тогда да! Там уже всё было бы запротоколировано https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

А так, матушка, гоните... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1832

#p515929,Шам.АН написал(а):

Без "попугая" и термометра, измеряющего температуру пара вы не в состоянии контролировать процесс. Поэтому вы и не понимаете почему у вас то одна крепость, то другая.

Ясно. Погуглила, что за попугай такой, буду изучать вопрос.

1833

#p515880,Шам.АН написал(а):

https://i.ibb.co/7nMfjxV/IMG-20231224-092818-edit-103624634043042.jpg
Нынче перегоняем виноградный сырец. Пора бы бочонок заполнить доверху.
   Это у нас узел отбора по пару. Пары поднимаются вверх, поступают в верхний (правый) холодильник и стекают обратно в куб, где нагреваются поднимаются и снова сливаются вниз. А слева обычный шаровик, с помощью которого из этого круговорота паров в природе отбирается во второй (левый) холодильник требуемый продукт. И чем меньше отбирается, тем качественнее. Поэтому сейчас у меня кран открыт чуток, а в мензурку капает со скоростью одна-две капли в сек. Как накапает миллилитров 300-400 начну нюхать))) . Как только капли перестанут вонять ацетоном открою кран полностью. И пойдет 93% спирт.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:54:38)

А я полностью завязал со спиртным.Бокал шампанского на Новый год.Не берет совсем.И зачем тогда пить.

1834

#p515930,Лариса написал(а):

Странный пост.
Как можно выпить на глазах у интернета по фото?

Также как и борщ сварить самой?  

Да и сколько выпито дома самогона без фото тоже ведь никому не известно 

Вот если бы снималось видео круглосуточно, жизнь под камерой-тогда да! Там уже всё было бы запротоколировано 

А так, матушка, гоните...

Причём тут фото, если тебя по поведению сразу видно! Мало того, что многословие возрастает в разы,  так ещё и заносить в сторону начинает(( Я никогда в тырнет не выйду даже после пива. И тебе об этом сто раз писала. В изменённом состоянии всё иначе воспринимается, а без должной закуски будет шоу.

Отредактировано Талия (24-12-2023 10:21:53)

1835

#p515932,Талия написал(а):

Без "попугая" и термометра

Вот очень хорошее руководство для простого аппарата.

Обычным самогонным аппаратом сегодня принято считать устройство, оборудованное сухопарником или барботером. Встречаются и прямоточные, хотя их популярность и падает.

Брагу на таких аппаратах перегоняют без разделения на фракции и без особенного отслеживания температуры, пока крепость не упадет до 30°. А вот второй перегон полученного спирта-сырца, разведенный до 20-30° проводите, соблюдая температурные режимы:

Головы. Когда ощутите спиртовой запах, увидите первые капли внутри отводной трубки – это сигнал того, что началась дистилляция, идет первач. Обычно температура нагрева браги при этом – около 70°С. Метиловый спирт и эфиры имеют температуру кипения от 65°С, плюс время на прохождение магистрали, частичная дистилляция на стенках и крышке куба изнутри, получается 68-70°С. Необходимо резко уменьшить нагрев и отобрать «головы» покапельно, то есть, дистиллят должен не выходить струйкой, а только капать.  Эта часть занимает 9-12% от чистого спирта. Рассчитать его весьма просто: замеряйте крепость полученного от первого перегона спирта-сырца, умножьте на количество продукта (в мл) и разделите на 100. Пример: 40°х8200:100=3280. Сумма – это наличие чистого (100%) спирта. Соответственно, 10% от нее – 328 мл.
Внимание. В головных фракциях этилового (питьевого) спирта нет вообще. Это не лучшая часть самогона, как по инерции продолжают считать многие до сих пор, а самый натуральный яд. Его употребление приводит к отравлению, подорванному здоровью и быстрому развитию алкоголизма. Эту часть необходимо только утилизировать или использовать в технических целях.

«Тело» — самая объемная питьевая часть дистиллята. Начинает исходить из куба, когда температура в нем достигает 78°С (температура кипения этилового спирта – 78,39°С). Его собирают, пока крепость в струе опустится ниже 45°. Это можно проверить спиртометром либо старинным способом: набрать в ложку перегона из-под отводного патрубка и поджечь. Если дистиллят вспыхивает пламенем с краснотой и гаснет, отбор тела прекращайте. Если вы отслеживаете температуру нагрева жидкости в кубе, эта стадия завершается на показателях от 85 до 90°С.
«Хвосты» — завершающая часть перегона. Некоторые винокуры ее вообще игнорируют, считая, что это напрасная трата времени и энергоресурса. Но в браге еще есть некоторое количество спирта, хоть и отягощенное сивушными маслами с высокой температурой кипения. Отбор можно осуществлять, пока на термометре не появится цифра 98°С, что соответствует 20-градусному дистилляту. Хвосты добавите в брагу при следующем первом перегоне, получите больший выход спирта.
Не факт, что первые капли дистиллята появятся ранее 70°С. Это зависит от конструкции аппарата, качества охлаждения и погрешностей термометра. Например, для биметаллических погрешность в 3 градуса – обычное дело. У цифрового, как правило – не более 0,5 градуса.

1836

#p515933,The loyal liberal написал(а):

А я полностью завязал со спиртным.Бокал шампанского на Новый год.Не берет совсем.И зачем тогда пить.

Процесс, ощущения.

1837

#p515935,Талия написал(а):

Причём тут фото, если тебя по поведению сразу видно! Мало того, что многословие возрастает в разы,  так ещё и заносить в сторону начинает(( Я никогда в тырнет не выйду даже после пива. И тебе об это сто раз писала.

Не учи ученого, съешь яблоко моченое :cool:

Писатели хреновы https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

А судьи кто? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/280045.gif 

Ну и даже ни одного фото у тебя, Талия, в коллекции нет на котором я употребляю алкогольные напитки.

Это факт.

Поэтому фантазии обо мне останутся только вашими фантазиями https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/530183.gif

1838

#p515933,The loyal liberal написал(а):

1839

#p515893,Шам.АН написал(а):

Он самый)))  Не похож?

Не знаю впервые такое вижу, поэтому и спрашиваю

1840

#p515940,Марина Аврора написал(а):

Не знаю впервые такое вижу, поэтому и спрашиваю

Это не простой аппарат))) Это бражная колонна с узлом отбора по пару)))

1841

Да я же чисто посмеяться над вами https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

Вброшу фотку с алкоголем - и сразу стая прибегает тявкать.

Ну так, форум немного оживить)))

Зы: кстати, уважаю Марину.
Она никогда не была в "стае собачек".

Отредактировано Лариса (24-12-2023 10:40:07)

1842

#p515904,Талия написал(а):

У мну простой аппарат без наворотов. До этого брала у знакомого, он у него тоже самый обыкновенный. Спирт тогда выходил 92 градуса. А сейчас 80, чую, что что-то не так пошло...

Ты ещё и самогонщица, ну и ну)

1843

#p515941,Шам.АН написал(а):

Это не простой аппарат))) Это бражная колонна с узлом отбора по пару)))

Как все сложно. Но надеюсь что вкусно, или что там должно быть с самогоном) это для переработки излишков фруктов с дачи? Как много я теряю в связи с трезвым образом жизни) прям даже обидно(

1844

#p515936,Шам.АН написал(а):

Вот очень хорошее руководство для простого аппарата.

Спасибо. Я же не настолько неадекватная, чтобы делать всё,  не начитавшись книжек и статей)) Термометр есть. Надо будет сфоткать аппарат.

1845

#p515923,Лариса написал(а):

Я не одобряю самогоноварение.
Но это я так, как Фрекен Бок, подзудела.

Куча аргументов "за" у виноделов.

Но по моим наблюдениям, те кто гонят, те и регулярно прикладываются.

И этот аппарат становится как бы осью семьи, вокруг которой вся жизнь крутится.

Очень легко оказаться на его орбите.

Опять же ИМХО.
С появлением аппарата количество потребления алкоголя в семье увеличивается, включая детей, которые приходят в гости и уходят с бутылками с самогоном домой.

Я бы не стала так всю семью искушать.

Лорочка, я уже в таком возрасте когда сформировались все привычки и культура потребления алкоголя )
Это хобби... творческий процесс..  мне не нужно количество - мне нужно качество. Современные аппараты  гонят хороший продукт а не  шмурдяк

1846

#p515951,Элипс написал(а):

Лорочка, я уже в таком возрасте когда сформировались все привычки и культура потребления алкоголя )
Это хобби... творческий процесс..  мне не нужно количество - мне нужно качество. Современные аппараты  гонят хороший продукт а не  шмурдяк

Тогда пообещай, что никогда не будешь детям и внукам давать бутылки с собой.

1847

#p515942,Лариса написал(а):

Да я же чисто посмеяться над вами  

Вброшу фотку с алкоголем - и сразу стая прибегает тявкать.

Ну так, форум немного оживить)))

Зы: кстати, уважаю Марину.
Она никогда не была в "стае собачек".

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:40:07)

Лариса, от тебя несёт за километры, даже если фото не вставляешь. Это называется эмпатия! Ну ты же на Ледях не один год провела, там таких людей со способностями ну просто куча была. Кого ты хочешь обмануть?)))

1848

#p515954,Лариса написал(а):

Тогда пообещай, что никогда не будешь детям и внукам давать бутылки с собой.

Ты своему покупаешь? Наливаешь?
Не учи других!

1849

#p515953,Талия написал(а):

У меня много талантов. Я же не одна праздники отмечаю, как ты с Ларисой, а в компании, мне есть кого угощать своими напитками. Знакомые мужа хвалят, однозначно лучше покупной водки. Всё из своих ягод без химии. А себе настаиваю чагу, гугли зачем.

Элипс, а на форуме можно писать свои литературные истории, используя ник нэймы участников форума?

Я, конечно, всё понимаю.
Под рюмочку пьющего винцо сильно на творчество пробивает.

А после определенного количества и трансформация в Ангела происходит.

Но всё же.
Замечание красным сделать ведь не помешает.

А то не видит берегов форумистка.

Врёт и врет.

Ну сколько можно?

Фонтан сам точно не остановится.
Без бана будет и дальше склонять.
Стиль такой: деревенская сплетня на лавочке с семками соседок оболгать.
Это в крови. Лечится только баном, к сожалению. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Отредактировано Лариса (24-12-2023 10:49:52)

1850

#p515947,Марина Аврора написал(а):

Как все сложно. Но надеюсь что вкусно, или что там должно быть с самогоном) это для переработки излишков фруктов с дачи? Как много я теряю в связи с трезвым образом жизни) прям даже обидно(

Никто не проверял, насколько твой образ жизни трезвый))) В тырнете можно звиздеть сколько влезет)

1851

#p515959,Лариса написал(а):

Элипс, а на форуме можно писать свои литературные истории, используя ник нэймы участников форума?

Я, конечно, всё понимаю.
Под рюмочку пьющего винцо сильно на творчество проьмвает.

А после определенного количества и трансформация в Ангела происходит.

Но всё же.
Замечание красным сделать ведь не помешает.

А то не видит берегов форумистка.

Врёт и врет.

Ну сколько можно?

Фонтан сам точно не остановится.
Без бана будет и дальше склонять.
Стиль такой: деревенская сплетня на лавочке с семками соседок оболгать.
Это в крови. Лечится только баном, к сожалению.

Не кипишуй!))

1852

#p515960,Талия написал(а):

Никто не проверял, насколько твой образ жизни трезвый))) В тырнете можно звиздеть сколько влезет)

Да, сколько влезет, не нарушая Правил форума.

Просьба не писать Ваши рассказы с использованием моего ника.
Спасибо.

1853

#p515962,Лариса написал(а):

Да, сколько влезет, не нарушая Правил форума.

Просьба не писать Ваши рассказы с использованием моего ника.
Спасибо.

Да без проблем! Картинки нам в помощь)) Это тебе подарок https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t977601.jpg

1854

#p515949,Талия написал(а):

Спасибо. Я же не настолько неадекватная, чтобы делать всё,  не начитавшись книжек и статей)) Термометр есть. Надо будет сфоткать аппарат.

Могу посоветовать настойку сухих апельсиновых корок, перегородок грецкого ореха и корня калгана.
https://i.ibb.co/PZDwvRC/IMG-20231224-120050-edit-106800622343599.jpg
Просто, приятно и полезно. ))) И использование множества отходов.
Вчера развёл трехлитровую банку яблочного спирта, ну и поставил.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 11:08:37)

1855

#p515961,Талия написал(а):

Не кипишуй!))

Буду.

Мы же с вами уже сверили часы.

Мы друг с другом не знакомы.
Вы живёте в Воронеже.
Я живу в Москве.

Вы вообще ничего не знаете о моей жизни.
Ваше литературное творчество мне понятно.
Но просьба мой ник в нем не использовать.

У вас ведь тоже интересно получается: на одном форуме вы пишете, что вся в переживаниях от несчастной любви и предательстве, независимая и самодрстаточкая состоятельная леди, зарабатывают большие деньги в интернете.

То вы тут написали, что замужем за форумистом, за которым я волочусь.

Потом написали, что это фейк.

Потом написали, что не замужем, а просто живёте с мужчиной.

А теперь опять муж объелся груш.

Ну это норм, когда про себя.

А вот про меня прошу не фантазировать.

Отредактировано Лариса (24-12-2023 11:10:53)

1856

И не надоедает же вам)))

1857

#p515938,Лариса написал(а):

Не учи ученого, съешь яблоко моченое 

Писатели хреновы  

А судьи кто?  

Ну и даже ни одного фото у тебя, Талия, в коллекции нет на котором я употребляю алкогольные напитки.

Это факт.

Поэтому фантазии обо мне останутся только вашими фантазиями

Фото нет, врать не буду, достаточно скринов с твоими собственными  признаниями))

1858

#p515953,Талия написал(а):

У меня много талантов. Я же не одна праздники отмечаю, как ты с Ларисой, а в компании, мне есть кого угощать своими напитками. Знакомые мужа хвалят, однозначно лучше покупной водки. Всё из своих ягод без химии. А себе настаиваю чагу, гугли зачем.

А откуда у тебя муж-то? Врать надо одинаково и с самого начала

1859

#p515972,Талия написал(а):

Фото нет, врать не буду, достаточно скринов с твоими собственными  признаниями))

Признаниями?

Не делайте мине смешно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1860

#p515971,Шам.АН написал(а):

И не надоедает же вам)))

Шаман, очень надоела мне форумистка Талия со своими рассказами с использованием моего ника.
Хоть Вы сделайте ей замечание, пожалуйста.

Согласитесь, но неприятно постоянно читать выдумки о себе.

Отредактировано Лариса (24-12-2023 11:15:06)

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...