Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p516148,Сирота написал(а):

Это настойки, можно и так вкус делать, хотя о полезности тут говорить не приходится, я ароматы добавляю в процессе, в последнюю банку кладу чего хочется, не надо ждать пока настоится.

Кроме ароматов в настройках содержатся весьма полезные вещества, которые благоприятно действуют на организм. Эти вещества экстрагируются в спиртовой раствор из трав, корней, ягод и т.д. никакие "последние банки" на такое не способны. Что касается "не надо ждать" то хорошо быстро не бывает.
  Закончил наконец... Длинный выдался день.
https://i.ibb.co/LCMQ3pK/IMG-20231224-182143-edit-127164412180075.jpg
   Вышло больше чем расчитывал - 5 литров.  Догнал до 75% в струе.
https://i.ibb.co/chKnxtZ/IMG-20231224-174233-edit-119682545659342.jpg
   И бочонок теперь полный и отвезен в гараж, в яму. Года через три - четыре начну употреблять потихоньку. Если, конечно, к тому времени у меня закончатся 10 литров, которые уже два года выдерживаются))))

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 19:40:25)

1892

ЗЫ. "Джин-корзина" у меня  тоже есть))) это та самая "банка" в которую кладут что нибудь для аромата))) Но я ею редко пользуюсь.

1893

#p516151,Сирота написал(а):

Теоретически согласен.

Я же тебе объяснял уже - можно, при желании нагнать практически чистый спирт 93-94% но тогда будет потеряна вся ароматика исходного продукта. Так гонят когда используют простую сахарную брагу - в ней отсутствуют ароматические углеводороды. Вернее они есть, но воняют, а не пахнут)))

1894

#p516153,Шам.АН написал(а):

никакие "последние банки" на такое не способны. Что касается "не надо ждать" то хорошо быстро не бывает.

Ерунда, проверенно практикой и глубоким изучением этой проблемы. Понты, всё гораздо проще.

1895

#p516156,Сирота написал(а):

Ерунда, проверенно практикой и глубоким изучением этой проблемы. Понты, всё гораздо проще.

Мда... Я догадываюсь о методах этого самого "глубокого изучения"!!! )))))

1896

#p516157,Шам.АН написал(а):

Мда... Я догадываюсь о методах этого самого "глубокого изучения"!!! )))))

А это не имеет значения, совсем. ;)

1897

Настойка на чернике или на черноплодной рябине, сделанная на спирте, разведенной виноградным соком это БОМБА!!!)))) Никакая "последняя банка" ничего даже близко похожего не способна дать.)))

1898

Абсент делаешь?

1899

#p516158,Сирота написал(а):

А это не имеет значения, совсем.

Не сомневаюсь))) какое уж тут значение)))

1900

#p516160,Сирота написал(а):

Абсент делаешь?

Пока ещё не делал. И не уверен, что буду. У меня с анисовкой воспоминания молодости не из самых приятных))). Зубровка понравилась, но она "под настроение" не для частого употребления.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 19:53:07)

1901

#p516159,Шам.АН написал(а):

Настойка на чернике или на черноплодной рябине, сделанная на спирте, разведенной виноградным соком это БОМБА!!!)))) Никакая "последняя банка" ничего даже близко похожего не способна дать.)))

Это другое, там важно всё вобрать в настойку, и цвет, и вкус, и аромат, при "последней банке" этого не получится, но с корками разными нет смысла настаивать, прекрасно вкус передаётся в "последнюю банку".

1902

#p516164,Сирота написал(а):

Это другое, там важно всё вобрать в настойку, и цвет, и вкус, и аромат, при "последней банке" этого не получится, но с корками разными нет смысла настаивать, прекрасно вкус передаётся в "последнюю банку".

Корки там не главное, главное там корень калгана и перегородки грецких орехов))) а корки чисто вкус и запах.

1903

#p516163,Шам.АН написал(а):

Пока ещё не делал. И не уверен, что буду.

Много волокиты, покажу при случаи поэтапно, начинается со сбора полыни в августе\сентябре, потом настаивается в продукте около 80*, 3-4 месяца, перегоняется до 70*, потом добавив мелису, фенхель настаивается. Продукт на любителя, туён психотропный элемент. А ещё я мухоморовку делаю, отпад, твои смородины (тоже практикую) рядом не стояли.

1904

#p516166,Шам.АН написал(а):

Корки там не главное, главное там корень калгана и перегородки грецких орехов))) а корки чисто вкус и запах.

Имитация коньяка, типа бренди, фуфло.

1905

#p516171,Сирота написал(а):

Имитация коньяка, типа бренди, фуфло.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Не будь на свете "фуфла" как бы ты сумел оценить настоящие коньяки и бренди? И это не иммитация коньяка)))   Это настойка калгана и перегородок. Сослуживцу дал немного калгана, для исправления вкуса "неудачного самогона" - благодарил за очень полезный совет.

Отредактировано Шам.АН (24-12-2023 20:21:39)

1906

#p516168,Сирота написал(а):

А ещё я мухоморовку делаю, отпад, твои смородины (тоже практикую) рядом не стояли.

Смотря какой ты желаешь получить результат)))

1907

#p516159,Шам.АН написал(а):

Свежевыжатым и замороженным соком можно разводить? Или надо термически обработанным?

1908

#p516177,Шам.АН написал(а):

Смотря какой ты желаешь получить результат)))

Вот именно, важен этил, остальное понты.

1909

А ещё я мухоморовку делаю, отпад, твои смородины (тоже практикую) рядом не стояли.

Как растирка вещь прям очень замечательная

1910

#p516190,Крошка енот написал(а):

Как растирка вещь прям очень замечательная

Согласна, даже лучше растирки на соцветиях сирени. Для растирки берут свежие мухоморы, а для настойки  в сушёном виде. Но я всё  равно не решилась бы такое вовнутрь, нафик надо)

1911

#p516193,Талия написал(а):

Согласна, даже лучше растирки на соцветиях сирени. Для растирки берут свежие мухоморы, а для настойки  в сушёном виде. Но я всё  равно не решилась бы такое вовнутрь, нафик надо)

Попробуй просто сухой мухомор, он сладкий и вкус особый, настойка по вкусу горькая, но после 3-4 рюмок прикольная. А растирать суставы лучше просто сняв шляпку с растущего гриба, и им натереть сустав.

1912

#p516202,Сирота написал(а):

Попробуй просто сухой мухомор, он сладкий и вкус особый, настойка по вкусу горькая, но после 3-4 рюмок прикольная. А растирать суставы лучше просто сняв шляпку с растущего гриба, и им натереть сустав.

У нас в этом году был неурожай на красные мухоморы. Если свежим натирать, то наверно надо замораживать шляпки впрок, одного раза будет мало.
У меня ещё прошлогодняя растирка осталась.
Я читала про опыт поедания сушёных, что-то не горю желанием))

1913

#p516209,Талия написал(а):

У нас в этом году был неурожай на красные мухоморы. Если свежим натирать, то наверно надо замораживать шляпки впрок, одного раза будет мало.
У меня ещё прошлогодняя растирка осталась.
Я читала про опыт поедания сушёных, что-то не горю желанием))

Ахаха, точно!
У Пелевина в "Generation П" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1914

#p516184,Талия написал(а):

Свежевыжатым и замороженным соком можно разводить? Или надо термически обработанным?

У меня паровая соковарка.

1915

#p516185,Сирота написал(а):

Вот именно, важен этил, остальное понты.

И кто мне буквально недавно рассказывал про отличие дистиллята от ректификата?)))

1916

#p516281,Шам.АН написал(а):

У меня паровая соковарка.

Хорошая вещь, но мне в ней только яблочный сок нравится. Яблоки готовлю без кожуры, после мякоть протираю в пюре.

1917

Много волокиты, покажу при случаи поэтапно, начинается со сбора полыни в августе\сентябре, потом настаивается в продукте около 80*, 3-4 месяца, перегоняется до 70*, потом добавив мелису, фенхель настаивается. Продукт на любителя, туён психотропный элемент. А ещё я мухоморовку делаю, отпад, твои смородины (тоже практикую) рядом не стояли.

Я читал  - волокиты и в самом деле многовато.

1918

#p516288,Талия написал(а):

Хорошая вещь, но мне в ней только яблочный сок нравится. Яблоки готовлю без кожуры, после мякоть протираю в пюре.

Мы и яблоки и персики и груши и абрикосы пускаем в сушку. На сок идет исключительно виноград. А остатки-выпарки  заливаю сиропом, добавляю винных дрожжей и получается прекрасная брага для перегонки. Дрожжи белорусские  - и дешевые и весьма эффективные.

Отредактировано Шам.АН (25-12-2023 07:54:04)

1919

#p516304,Шам.АН написал(а):

Дрожжи белорусские  - и дешевые и весьма эффективные.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t809433.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t930966.jpg

1920

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t155799.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...