Мы и яблоки и персики и груши и абрикосы пускаем в сушку. На сок идет исключительно виноград. А остатки-выпарки заливаю сиропом, добавляю винных дрожжей и получается прекрасная брага для перегонки. Дрожжи белорусские - и дешевые и весьма эффективные.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:54:04)
Яблоки я тоже сушу, но немного. Завариваю в термосе с шиповником, черной рябиной, ну или как чипсы поесть.
Винные дрожжи видела в магазине, но зачем они мне, если только для ускорения процесса. А так полная морозилка ягод малины, клубники, слив без косточек, сок винограда, крыжовник. В любом сиропе начнут бродить быстро. Вот стоит компот несколько банок с прошлого года из яблок и слив, брошу туда любые мороженные и пусть бушует. Но это ближе к весне, ещё не всё осеннее перегнала, сливы ещё играют)