Сообщение от The loyal liberal
Думаю, что по возрасту ты при Союзе самогоноварением не занимался и брагу не пил.
Думаю, что по возрасту я проводил СССР "в последний путь" будучи отцом двоих детей.
Речь шла не о детях , а о хобби.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...
Сообщение от The loyal liberal
Думаю, что по возрасту ты при Союзе самогоноварением не занимался и брагу не пил.
Думаю, что по возрасту я проводил СССР "в последний путь" будучи отцом двоих детей.
Речь шла не о детях , а о хобби.
Каждый винодел хвалит свой продукт, но мне ни разу нигде самогон не понравился, даже за границей, даже фирменный и дорогой.
Коньяк, виски, метакса, ром, арманьяк, чача, граппа, кальвадос, бренди, сливовица, кизлярка, абрикотин все это ни что иное как чистейший, натуральнейший самогон, приготовленный из разных исходных продуктов с разными способами последующей обработки или без оной...
А что касается любимых напитков, то "Черный доктор" из Солнечной долины, "Киндзмараули" из долины Алазанской и мадера - "Мальвазия" или "Боал" из долин славного португальского острова, не менее десяти лет выдержки . Это если полагать выдержанный, неподделанный коньяк базовой опцией "по умолчанию".
ЗЫ. Что в вашем понимании есть "самогон"?
Речь шла не о детях , а о хобби.
Это было не столько хобби, сколько ответ мудрой политике партии и правительства в отношении борьбы с пьянством и алкоголизмом. И начало положили вишневая и малиновая наливки. У нас прямо эпидемия была - все друг-друга угощали вишневыми наливками и у всех по кухням "булькало".
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 07:48:46)
Сообщение от The loyal liberal
Речь шла не о детях , а о хобби.
Это было не столько хобби, сколько ответ мудрой политике партии и правительства в отношении борьбы с пьянством и алкоголизмом. И начало положили вишневая и малиновая наливки.
И снова ни слова про брагу и самогон. Вы не же6лаете разоружиться перед партией , товарищ.
И снова ни слова про брагу и самогон. Вы не же6лаете разоружиться перед партией , товарищ.
Не совсем понял ход мыслей. Ты поясни логическую методу по которой я в возрасте от 20 до 30 лет, получая первый личный опыт виноделия на вишне, не мог ничего знать ни про самогон ни про брагу? Или я в пустыне жил, или в глухом лесу безлюдном? Я написал, что читая про винные дрожжи я не видел их в продаже... ну и что теперь? Из этого следует, что я лично гнал самогон и ставил брагу???!!! А если лично этим не занимался, то и знать об них ничего не мог?
Это как вообще?
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 08:15:28)
Литр!!! Эка. Вот потому у русского человека все немножко "не так")) Душа широковата.
Если бы я покупала фрукты-ягоды, то может и старалась бы увеличивать градусы в браге дрожжами. Но я могу брать количеством, если не лениться)) Забодяжил лишнюю тару (есть куда ставить), вот и дополнительные литры. Просто не собираю весь урожай, что зреет. Алычу, чернослив и айву под корень, иргу, боярышник крупный и черную черемуху собираю не каждый год, оставляю всё птицам, про сливы вообще молчу.
Может дубовый бочонок купить, чтобы был стимул к увеличению производства самогона?))
Я ни разу в жизни не пила брагу.
При одном названии мне даже дурно.Каждый винодел хвалит свой продукт, но мне ни разу нигде самогон не понравился, даже за границей, даже фирменный и дорогой.
Не мой напиток совсем.
Очень плохо себя от него чувствую, если пить нормальную такую дозу, как водку.Про дегустацию речь не веду.
Абсент это самый страшный напиток для печени. Так плохо мне вообще никогда больше в жизни не было даже на умеренной дозе.
Ещё жесть это всякие настойки на спирте.
Ужас. Сушняк просто запредельный.Текила, виски, джин, ром под настроение на дискотеке норм)
Мартини люблю со льдом без других добавок.
Портвейн зимой отлично.Ликёры вкусные, но вредные, поэтому не пью.
Белое, розовое, оранжевое, игристое вино очень редко под особое настроение и блюдо.
Летом пиво, особенно на море)
А вот так, как самогон у виноделов, для регулярного потребления это у меня итальянское красное вино кьянти.
Ну и коньяк хеннеси хо раньше любила из дютика привезти, поставить в "бар", и смаковать)))
И парам пам пам! 2024 решила объявить для себя Годом трезвости.
Будучи человеком интуиции прям почувствовала такую потребность.
Видимо какие-то вызовы поставит передо мной этот год, поэтому я заранее мобилизовалась на отражение внешних угроз.
Где-то я уже читала, что ты завязала с алкоголем. Надо вспомнить, сколько месяцев назад это было))
Лучше не делать громких заявлений, а молча ограничивать себя, если уж решилась.
Если самогон хороший, то организмом он переносится лучше, чем водка в том же объёме.
Настойки и наливки не всем подходят из-за реакции на травы и ягоды. Мне нравилась раньше Багульма, сейчас это гадость какая-то.
И парам пам пам! 2024 решила объявить для себя Годом трезвости.
Будучи человеком интуиции прям почувствовала такую потребность.
"Зарекалася свинья говно не есть..." (С) Перестань, Лорхен. Не так давно упивалась до поросячьего визга и веселила весь форум своими вскриками. резко бросать пить вредно.
А то,что решила бросить пить.. Так за это надо выпить.
Может дубовый бочонок купить, чтобы был стимул к увеличению производства самогона?))
Это да!!! В этом году у меня была задача набрать 20 литров виноградного спирта. И я старался .
Сообщение от The loyal liberal
И снова ни слова про брагу и самогон. Вы не же6лаете разоружиться перед партией , товарищ.
Не совсем понял ход мыслей. Ты поясни логическую методу по которой я в возрасте от 20 до 30 лет, получая первый личный опыт виноделия на вишне, не мог ничего знать ни про самогон ни про брагу? Или я в пустыне жил, или в глухом лесу безлюдном? Я написал, что читая про винные дрожжи я не видел их в продаже... ну и что теперь? Из этого следует, что я лично гнал самогон и ставил брагу???!!! А если лично этим не занимался, то и знать об них ничего не мог?
Это как вообще?Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:15:28)
Что то ты несомненно слышал, но судить не можешь поскольку не пил брагу.
Это да!!! В этом году у меня была задача набрать 20 литров виноградного спирта. И я старался .
Бочонок заливается одномоментно, доливать нельзя? Полный чтобы был или можно наполовину?
Отредактировано Талия (26-12-2023 09:33:13)
Что то ты несомненно слышал, но судить не можешь поскольку не пил брагу.
Здрасти!!! Начинается. Эти сведения тоже "из биографии"? Я ее не только пил, я ею пару раз упивался, по младости лет и присущей этим летам глупости. И самогоноварении тоже принимал участие. Правда физикой процесса тогда слабо интересовался.
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 10:06:25)
Бочонок заливается одномоментно, доливать нельзя? Полный чтобы был или можно наполовину?
Отредактировано Талия (Сегодня 09:33:13)
Можно и постепенно, только перерывы не должны быть слишком длинными - спирт при взаимодействии с воздухом окисляется. Поэтому я и набирал, чтобы побольше было. Осталось еще литра четыре долить - на праздники сделаю.
Можно и постепенно, только перерывы не должны быть слишком длинными - спирт при взаимодействии с воздухом окисляется. Поэтому я и набирал, чтобы побольше было. Осталось еще литра четыре долить - на праздники сделаю.
Блин, пойду погуглю цены на бочонки. Надо наверно расти, изучать и пробовать, раз уж есть возможность развернуться))
Блин, пойду погуглю цены на бочонки. Надо наверно расти, изучать и пробовать, раз уж есть возможность развернуться))
Решила - начну с дубовых палочек)
Дубовая щепа сейчас продаётся свободно. Добавляю её при выдерживании белого вина - в белом вине почти нет танинов, а в дубе их много
Блин, пойду погуглю цены на бочонки. Надо наверно расти, изучать и пробовать, раз уж есть возможность развернуться))
От 7-8 тыс до 9-10 за 10 литров. Ну и потом за каждый литр объема примерно 500 рублей плюс. Только тут такое дело - я по первому разу купил подешевле - лил в него воду недели три, а он все никак не желал разбухать и герметизироваться. Пришлось сдать - деньги вернули, хотя долго пытались доказывать. что такого быть не может. После этого взял "Ставбондарь" - самый дорогой - выступили несколько капель при первой заливке и все... Так, что смотрите...))))
От 7-8 тыс до 9-10 за 10 литров. Ну и потом за каждый литр объема примерно 500 рублей плюс. Только тут такое дело - я по первому разу купил подешевле - лил в него воду недели три, а он все никак не желал разбухать и герметизироваться. Пришлось сдать - деньги вернули, хотя долго пытались доказывать. что такого быть не может. После этого взял "Ставбондарь" - самый дорогой - выступили несколько капель при первой заливке и все... Так, что смотрите...))))
а может надо было сначала водой наполнить что б набух?
а может надо было сначала водой наполнить что б набух?
Не понимаешь прочитанного, однако.
Дубовая щепа сейчас продаётся свободно. Добавляю её при выдерживании белого вина - в белом вине почти нет танинов, а в дубе их много
Значит такая история - при выдержке через поры бочки содержимое потихоньку испаряется. У французов это называется "небесный налог" или "доля ангелов". Из 10-литров у меня за год улетучивается примерно литр. И совершенно естественно, что в первую голову "улетают" самые низкокипящие компоненты - пресловутые ацетон и метанол, которые как не старайся а все едино попадают из "головы" в "тело" Т.е. выдержанный продукт абсолютно чист, что сильно влияет на его вкусовые характеристики.
В прошлом годе, я замерил уровень, вздохнул и залил литр свежего спирта))) А с этого года начну по технологии "солера" - испанцы отбирая из старых бочек готовый продукт, оставляют в них значительную часть, а затем доливают до полного из бочек с продуктом на год младше. В те бочки заливают еще более молодой бренди и т.д., пока не доходят до бочек с годовалым спиртом - их доливают свежим. У меня только две бочки с разницей в два года, но и это неплохо)))
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 10:43:55)
Не понимаешь прочитанного, однако.
да..
а может надо было сначала водой наполнить что б набух?
Так водой и наполнял. А она выливалась))) Свежие бочки месяца два-три "проливают", чтобы разбухло и чтобы лишнее из древесины вымыть. Без этого получается не коньяк а "плинтусовка".
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 10:43:14)
Значит такая история - при выдержке через поры бочки содержимое потихоньку испаряется. У французов это называется "небесный налог" или "доля ангелов". Из 10-литров у меня за год улетучивается примерно литр. И совершенно естетсвенно, что в первую голову "улетают" самые низкокипящие компоненты - пресловутые ацетон и метанол, которые как не старайся а все едино попадают из "головы" в "тело" Т.е. выдержанный продукт абсолютно чист, что сильно влияет на его вкусовые характеристики.
В прошлом годе, я замерил уровень, вздохнул и залил литр свежего спирта))) А с этого года начну по технологии "солера" - испанцы отбирая из старых бочек готовый продукт, оставляют в них значительную часть, а затем доливают до полного из бочек с продуктом на год младше. В те бочки заливают еще более молодой бренди и т.д., пока не доходят до бочек с годовалым спиртом - их доливают свежим. У меня только две бочки с разницей в два года, но и это неплохо)))
ух... сурьёзная технология )
Так водой и наполнял. А она выливалась))) Свежие бочки месяца два-три "проливают", чтобы разбухло и чтобы лишнее из древесины вымыть. Без этого получается не коньяк а "плинтусовка".
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:43:14)
короче на бочках лучше не экономить
Так водой и наполнял. А она выливалась))) Свежие бочки месяца два-три "проливают", чтобы разбухло и чтобы лишнее из древесины вымыть. Без этого получается не коньяк а "плинтусовка".
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:43:14)
Я читал, что для виски используют бочки, в которых уже был алкоголь. И это добавляет вкус. Их не надо вымачивать.
Сообщение от The loyal liberal
Что то ты несомненно слышал, но судить не можешь поскольку не пил брагу.
Здрасти!!! Начинается. Эти сведения тоже "из биографии"? Я ее не только пил, я ею пару раз упивался, по младости лет и присущей этим летам глупости. И самогоноварении тоже принимал участие. Правда физикой процесса тогда слабо интересовался.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:06:25)
Ты , друг мой , в каждом новом посте показания меняешь.
Я читал, что для виски используют бочки, в которых уже был алкоголь. И это добавляет вкус. Их не надо вымачивать.
Мда... Во-первых перед тем как залить в те бочки "алкоголь", после того как их изготовили, их все равно "вымачивали". А во-вторых перед тем как заливать в уже "пролитую" бочку спирт, ее рекомендуют не менее недели выдержать с 20% спиртовым раствором. Моя простояла месяц с абрикосовым.
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 10:59:13)
Ты , друг мой , в каждом новом посте показания меняешь.
Только в твоем буйном воображении. Я давал какие-то показания только в нем.
Мда... Во-первых перед тем как залить в те бочки "алкоголь" после того как их изготовили, их все равно "вымачивали". А во-вторых перед тем как заливать в уже "пролитую" бочку спирт, ее рекомендуют не менее недели выдержать с 20% спиртовым раствором. Моя простояла месяц с абрикосовым.
Я читал что от вида дуба и места его произрастания зависит вкусовые качества напитка.
Для белого вина выбирают один вид а для красного другой. тоже видимо и с крепкими напитками
Я читал что от вида дуба и места его произрастания зависит вкусовые качества напитка.
Для белого вина выбирают один вид а для красного другой. тоже видимо и с крепкими напитками
Разумеется. Но у нас в продаже кроме кавказского дуба более ничего нет. В теории можно заказать, что нибудь экзотическое, только зачем? Для того, чтобы начать сравнивать, нужно сначала попробовать что-то одно)))
Отредактировано Шам.АН (26-12-2023 11:04:18)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...