#p104262,Каспар написал(а):В Новой Зеландии нет с этим проблем. Мы сами едем на ферму (минут 40 езды от дома), сами собираем всё что нужно с грядок и при выходе платим. Дешевле чем с супере. И вкуснее намного. Органика.
Из всего этого поста правда только в том, что это дешевле, чем в "супере".
В Новой Зеландии с этим проблемы точно такие же, как и везде. Когда это касается промышленно выращенных помидор.
С чего ты взял, что это органика?
Органика по определению дешёвой быть не может. Поскольку очень затратна. По баблу и по ручному труду.
А это - ситуативные мероприятия. Или остатки, которые просто никто не купит, или несортовая продукция (кривая и косая) или ещё какие-то существенные причины для фермера устраивать подобное. В Омерике такого тоже полно. Но это не имеет отношения к органику и вкусу. Максимум - продукт без обработки консервантами перед транспортировкой.
Мы тут, в калифорниях, записываемся к выбранному фермеру с обещаниями покупать у него не менее некоего количества того-сего в течении обычно года. И это полноценный юридический тугамент. А эти все выезды в колхоз - так, максимум для развлечение и проветривания. как говорят в буржуиниях - to take fun.