Вчера решил хаш по армянски приготовить, думал просто, взял на базаре говяжих суставных костей, отмочил в воде 12 часов, потом в скороварку пару часов и всё, приправил чесноком, солью и закуска будь здоров готова. Всё так и вышло бы только в скороварке это не варится, почти вся вода выкипела и остались кости и немного клейковины, тут надо варить 6-8 часов на минимальном огне, тогда вода не выкипит и получится хаш, купил опять костей замочил на ноч и буду завтра варить без скороварки.
Сегодня у меня ...
Сообщений 241 страница 270 из 2001
Поделиться24225-09-2020 12:26:10
почти вся вода выкипела и остались кости и немного клейковины
голодный остался или кости грыз?
Поделиться24325-09-2020 20:26:30
голодный остался или кости грыз?
Нет, докупил костей и варю их с утра, думаю на ночь оставить кипеть, вот как выглядит теперь:
завтра кости выброшу, добавлю туда сваренный зарание говяжий рубец и клейковину со вчерашнего, переварю часа 4-6, добавлю соль/чеснок, хотя рекомендуют их добавлять непосредственно перед употреблением, разолью по банкам, закатаю, ну и, по мере надобности.
Поделиться24426-09-2020 16:35:08
завтра кости выброшу, добавлю туда сваренный зарание говяжий рубец и клейковину со вчерашнего, переварю часа 4-6, добавлю соль/чеснок, хотя рекомендуют их добавлять непосредственно перед употреблением, разолью по банкам, закатаю, ну и, по мере надобности.
Ну, и чем армянский хаш отличается от русского студня? Если только тем, что хаш принято есть горячим в виде супа, а студень - остывшим и желеобразным. Вот и всё отличие.
Слышала, и то, и другое полезно для суставов. И вообще под крепенькие напитки вполне себе ничего. Приятного аппетита, Сирота. )
Поделиться24526-09-2020 17:49:22
Приятного аппетита, Сирота. )
Спасибо, не важно как называется, суть не меняется.
Поделиться24626-09-2020 21:27:00
Спасибо, не важно как называется, суть не меняется.
Сегодня тоже закусь на завтрашний день приготовила. Малосольные огурцы. Обязаны быть хрустящими. Ну, и вкусными соответственно.
Поделиться24726-09-2020 21:55:36
Малосольные огурцы.
Ну и мы наставили огурцов, похоже на "Родничок". Только в банках 0.5 литр, открыл и скушал содержимое, а в больших банках компоты. Завтра предстоит тяжёлый день, бураки будем ставить на зиму, я очень люблю в яблочном соку, вот набрал "Антоновки" мешок, завтра почистить/порезать/сок отжать, поехать на ранчо, бураков привезти и сварить, ну очистить и порезать вряд ли успеем. А ещё перец и стручковая фасоль ждёт. Зато зимой лафа, всё на месте.
Поделиться24815-12-2020 23:59:24
Прикупил сегодня на базаре угорь мороженный, 15 евреев за кило, кабы не дорого, всего 19 заплатил, на Рождество со Светкой оприходуем, наверно испекать буду, просто соли и ничего больше, угорь и так жирный и имеет свой вкус. Были ещё креветки королевские, прим. 15 см. 12 евреев за 1 кг. но креветки были в прошлом годе, хоцца разнообразия, а завтра уже поездки запрещены, военное положение.
Поделиться24916-12-2020 08:33:13
Прикупил сегодня на базаре угорь мороженный, 15 евреев за кило, кабы не дорого, всего 19 заплатил, на Рождество со Светкой оприходуем, наверно испекать буду, просто соли и ничего больше, угорь и так жирный и имеет свой вкус.
Вкуснятина! Йех, стала забывать вкус угря.
Поделиться25016-12-2020 12:53:16
Вкуснятина! Йех, стала забывать вкус угря.
Надо закоптить.
Поделиться25116-12-2020 22:34:45
Надо закоптить.
Вкусный и жареный запечоный в духовке, а мы на углях как шашлык пекли, ооочень вкусно было. Угорь сам по себе вкусная рыба, а ещё, подразнить, скоро корюшка подходит, тоже вкуснятина.
Поделиться25425-02-2021 22:21:22
Сегодня зашёл в "Lidl", вообще то там жрачка говно, полная безвкусица, магазин то Онглийский, так вот, купил сахар, там дешёвый, и, увидел мороженные пиццы, по 2.50 евреев, взял на пробу 2 штуки с тунцом, первый раз ел пиццу с рыбой, очень вкусная. Светке тоже понравилась, завтра прикуплю штук 10, пусть лежат в морозилке.
Поделиться25618-04-2021 23:00:32
Креветки разморозил и пожарил в чесноке с солью и перцем, добавил томатной пасты, на гарнир цветная капуста, варенная. Вкусно под самогон.
Поделиться25801-10-2021 16:31:01
Карпы сегодня были по 2 еврея за кг, свежие и без кишок, прикупил и запёк в фольге, кушаю\закусываю, соус сметана с лимонным соком, вообщем вкусно. Светка с работы вернётся пюре с картошки столкает, нормально.
Поделиться25901-10-2021 18:23:09
У вас рыба очень (ну, очень!) дешёвая. А говядина гораздо дороже, чем у нас.
Карпы сегодня были по 2 еврея за кг, свежие и без кишок, прикупил и запёк в фольге, кушаю\закусываю, соус сметана с лимонным соком, вообщем вкусно.
Мне кажется, очень жирно. Карп всё таки не сазан - жирнее, чтоб его ещё и со сметаной. А так-то, да, вкуснятина. Люблю рыбку.
Поделиться26001-10-2021 20:15:29
У вас рыба очень (ну, очень!) дешёвая. А говядина гораздо дороже, чем у нас.
Мне кажется, очень жирно. Карп всё таки не сазан - жирнее, чтоб его ещё и со сметаной. А так-то, да, вкуснятина. Люблю рыбку.
Не-а, не дешёвая совсем, это на скидки нарвался, у меня на телефоне программка такая, если акции скидок СМС получаю, а так карп от 5 до 7 евро. А сметана да, мы любим пожирней есть, ещё 40% жирности, маленький каприз.
Поделиться26110-10-2021 20:40:04
Вот жеж рыбу нашли, тьфу! Карп - это одно и самых невозможных блюд, это блин выращивание его. Я стараюсь стоять в стороне даже от лосося с ферм, эт ж дерьмо. Есть же треска, форель, лосось дикий(у вас в Рф должно быть полно), ну из речных самое что люблю и ловить легко - большеротый окунь или бас. Карп извиняюсь полное г с его разваливаюшимся мясом. Хотя на вкус и цвет...
Словишь сига или окуня, почистил, вокруг соли, перца, в фольге в духовку на 20 мин. ВСЕ! Какая сметана к настоящей рыбе???
Отредактировано Byzantium (10-10-2021 21:05:32)
Поделиться26210-10-2021 20:48:48
Сообщение от Лиза
Вот жеж рыбу нашли, тьфу! Карп - это одно и самых невозможных блюд, это блин выращивание его. Я стараюсь стоять в стороне даже от лосося с ферм, эт ж дерьмо. Есть же треска, форель, лосось дикий(у вас в Рф должно быть полно), ну из речных самое что люблю и ловить легко - большеротый окунь или бас. Карп извиняюсь полное дерьмо с его разваливаюшимся мясом. Хотя на вкус и цвет...
Словишь сига или окуня, почистил, вокруг соли, перца, в фольге в духовку на 20 мин. ВСЕ! Какая сметана к настоящей рыбе???Отредактировано Byzantium (Сегодня 20:43:23)
согласен насчет карпа .лучше леща пожарить на постном масле .
Поделиться26310-10-2021 22:32:00
лучше леща пожарить на постном масле
А мне больше караси нравятся в сухарях. У нас их часто продают на рынке. Вот только чистить их не люблю.
Поделиться26411-10-2021 12:24:52
лучшая рыба это колбаса. я карпов не ем после тово, как родители принесли живово и выпустили в ванной. как отрезало.
Поделиться26511-10-2021 12:56:17
лучшая рыба это колбаса. я карпов не ем после тово, как родители принесли живово и выпустили в ванной. как отрезало.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
нежная у тебя психика .эмпатическая .
Поделиться26611-10-2021 13:48:52
нежная у тебя психика .эмпатическая .
Да как попадёт. Знаю одну , она не в детстве и даже не в подростковом возрасте увидела разделку кролика. Сама уже имела ребёнка. Вот не может крольчатину есть и всё тут.
Кстати, одна рассказывала, что рубила кур .Никогда такого не видела, куры вдруг прятаться по двору стали .
Поделиться26711-10-2021 14:06:28
Да как попадёт. Знаю одну , она не в детстве и даже не в подростковом возрасте увидела разделку кролика. Сама уже имела ребёнка. Вот не может крольчатину есть и всё тут.
Кстати, одна рассказывала, что рубила кур .Никогда такого не видела, куры вдруг прятаться по двору стали .
У меня муха третью неделю на кухне живёт. Жалко убивать. Она какая-то вежливая, я б даже сказала воспитанная.
Поделиться26811-10-2021 14:53:51
Да как попадёт. Знаю одну , она не в детстве и даже не в подростковом возрасте увидела разделку кролика.
у нас кролик жил. вислоухий баран. симой звали. естественно, теперь никаких кроликов.
Поделиться26911-10-2021 15:07:21
у нас кролик жил. вислоухий баран. симой звали. естественно, теперь никаких кроликов.
А раков вам приходится варить?
Поделиться27011-10-2021 15:11:28
А раков вам приходится варить?
нет. раков я ел один раз по-моему. в командировке. в ростовской области.