Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...

Сегодня у меня ...

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Вчера решил хаш по армянски приготовить, думал просто, взял на базаре говяжих суставных костей, отмочил в воде 12 часов, потом в скороварку пару часов и всё, приправил чесноком, солью и закуска будь здоров готова. Всё так и вышло бы только в скороварке это не варится, почти вся вода выкипела и остались кости и немного клейковины, тут надо варить 6-8 часов на минимальном огне, тогда вода не выкипит и получится хаш, купил опять костей замочил на ноч и буду завтра варить без скороварки.

242

#p180181,Сирота написал(а):

почти вся вода выкипела и остались кости и немного клейковины

голодный остался или кости грыз?

243

#p180353,MaxHo написал(а):

голодный остался или кости грыз?

Нет, докупил костей и варю их с утра, думаю на ночь оставить кипеть, вот как выглядит теперь: http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t333208.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t230509.jpg
завтра кости выброшу, добавлю туда сваренный зарание говяжий рубец и клейковину со вчерашнего, переварю часа 4-6, добавлю соль/чеснок, хотя рекомендуют их добавлять непосредственно перед употреблением, разолью по банкам, закатаю, ну и, по мере надобности.

244

#p180439,Сирота написал(а):

завтра кости выброшу, добавлю туда сваренный зарание говяжий рубец и клейковину со вчерашнего, переварю часа 4-6, добавлю соль/чеснок, хотя рекомендуют их добавлять непосредственно перед употреблением, разолью по банкам, закатаю, ну и, по мере надобности.

Ну, и чем армянский хаш отличается от русского студня?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Если только тем, что хаш принято есть горячим в виде супа, а студень - остывшим и желеобразным. Вот и всё отличие.

Слышала, и то, и другое полезно для суставов. И вообще под крепенькие напитки вполне себе ничего. Приятного аппетита, Сирота. )

245

#p180516,Лиза написал(а):

Приятного аппетита, Сирота. )

Спасибо, не важно как называется, суть не меняется.

246

#p180521,Сирота написал(а):

Спасибо, не важно как называется, суть не меняется.

Сегодня тоже закусь на завтрашний день приготовила. Малосольные огурцы. Обязаны быть хрустящими. Ну, и вкусными соответственно.

https://images.vfl.ru/ii/1601144661/a23fe9ab/31752952.jpg

https://images.vfl.ru/ii/1601144784/df8d92a3/31752964.jpg

247

#p180546,Лиза написал(а):

Малосольные огурцы.

Ну и мы наставили огурцов, похоже на "Родничок". Только в банках 0.5 литр, открыл и скушал содержимое, а в больших банках компоты. Завтра предстоит тяжёлый день, бураки будем ставить на зиму, я очень люблю в яблочном соку, вот набрал "Антоновки" мешок, завтра почистить/порезать/сок отжать, поехать на ранчо, бураков привезти и сварить, ну очистить и порезать вряд ли успеем. А ещё перец и стручковая фасоль ждёт. Зато зимой лафа, всё на месте.

248

Прикупил сегодня на базаре угорь мороженный, 15 евреев за кило, кабы не дорого, всего 19 заплатил, на Рождество со Светкой оприходуем, наверно испекать буду, просто соли и ничего больше, угорь и так жирный и имеет свой вкус. Были ещё креветки королевские, прим. 15 см. 12 евреев за 1 кг. но креветки были в прошлом годе, хоцца разнообразия, а завтра уже поездки запрещены, военное положение.

249

#p200700,Сирота написал(а):

Прикупил сегодня на базаре угорь мороженный, 15 евреев за кило, кабы не дорого, всего 19 заплатил, на Рождество со Светкой оприходуем, наверно испекать буду, просто соли и ничего больше, угорь и так жирный и имеет свой вкус.

Вкуснятина! Йех, стала забывать вкус угря. :(

250

#p200726,Лиза написал(а):

Вкуснятина! Йех, стала забывать вкус угря.

Надо закоптить.

251

#p200734,Sergey написал(а):

Надо закоптить.

Вкусный и жареный запечоный в духовке, а мы на углях как шашлык пекли, ооочень вкусно было. Угорь сам по себе вкусная рыба, а ещё, подразнить, скоро корюшка подходит, тоже вкуснятина.

252

Корюшка, вкусно, под самогончик и баньку с веником дубовым.
http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t99228.jpg

253

Утром осталось:
http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t65120.jpg

Сегодня буду сома запекать, вчера замариновал, в фольге, ещё пюре с картошки столкаю, Света с работы придёт вот порадуется.

Отредактировано Сирота (29-01-2021 13:22:18)

254

Сегодня зашёл в "Lidl", вообще то там жрачка говно, полная безвкусица, магазин то Онглийский, так вот, купил сахар, там дешёвый, и, увидел мороженные пиццы, по 2.50 евреев, взял на пробу 2 штуки с тунцом, первый раз ел пиццу с рыбой, очень вкусная. Светке тоже понравилась, завтра прикуплю штук 10, пусть лежат в морозилке.

255

А сегодня с утречка сбегал на базар и прикупил говядины килограмм, вырезки, дорогая сука, 25 евреев, но раз в год могу себе позволить, забацал тар-тар: http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t668428.jpg
, сейчас буду пробовать, ессно под самагон.

256

Креветки разморозил и пожарил в чесноке с солью и перцем, добавил томатной пасты, на гарнир цветная капуста, варенная. Вкусно под самогон.

257

http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t130248.jpg
Сомики, цена приятно удивила, всего по 2 еврея, 3 дна солились, 3 дня висят, одного попробовал сегодня, возле позвоночника видна кровь, а так вкусный дюже, пусть повисят до завтра, потом в морозилку и по мере надобности буду извлекать.

258

Карпы сегодня были по 2 еврея за кг, свежие и без кишок, прикупил и запёк в фольге, кушаю\закусываю, соус сметана с лимонным соком, вообщем вкусно. Светка с работы вернётся пюре с картошки столкает, нормально.

259

У вас рыба очень (ну, очень!) дешёвая. А говядина гораздо дороже, чем у нас.

#p263012,Сирота написал(а):

Карпы сегодня были по 2 еврея за кг, свежие и без кишок, прикупил и запёк в фольге, кушаю\закусываю, соус сметана с лимонным соком, вообщем вкусно.

Мне кажется, очень жирно. Карп всё таки не сазан - жирнее, чтоб его ещё и со сметаной. А так-то, да, вкуснятина. Люблю рыбку.

260

#p263038,Лиза написал(а):

У вас рыба очень (ну, очень!) дешёвая. А говядина гораздо дороже, чем у нас.

Мне кажется, очень жирно. Карп всё таки не сазан - жирнее, чтоб его ещё и со сметаной. А так-то, да, вкуснятина. Люблю рыбку.

Не-а, не дешёвая совсем, это на скидки нарвался, у меня на телефоне программка такая, если акции скидок СМС получаю, а так карп от 5 до 7 евро. А сметана да, мы любим пожирней есть, ещё 40% жирности, маленький каприз.

261

#p263038,Лиза написал(а):

Вот жеж рыбу нашли, тьфу! Карп - это одно и самых невозможных блюд, это блин выращивание его. Я стараюсь стоять в стороне даже от лосося с ферм, эт ж дерьмо. Есть же треска, форель, лосось дикий(у вас в Рф должно быть полно), ну из речных самое что люблю и ловить легко - большеротый окунь или бас. Карп извиняюсь полное г с его разваливаюшимся мясом. Хотя на вкус и цвет...
Словишь сига или окуня, почистил, вокруг соли, перца, в фольге в духовку на 20 мин. ВСЕ! Какая сметана к настоящей рыбе???

Отредактировано Byzantium (10-10-2021 21:05:32)

262

#p264835,Byzantium написал(а):

Сообщение от Лиза

Вот жеж рыбу нашли, тьфу! Карп - это одно и самых невозможных блюд, это блин выращивание его. Я стараюсь стоять в стороне даже от лосося с ферм, эт ж дерьмо. Есть же треска, форель, лосось дикий(у вас в Рф должно быть полно), ну из речных самое что люблю и ловить легко - большеротый окунь или бас. Карп извиняюсь полное дерьмо с его разваливаюшимся мясом. Хотя на вкус и цвет...
Словишь сига или окуня, почистил, вокруг соли, перца, в фольге в духовку на 20 мин. ВСЕ! Какая сметана к настоящей рыбе???

Отредактировано Byzantium (Сегодня 20:43:23)

согласен насчет карпа .лучше леща пожарить на постном масле .

263

#p264836,тюбик написал(а):

лучше леща пожарить на постном масле

А мне больше караси нравятся в сухарях. У нас их часто продают на рынке. Вот только чистить их не люблю. :)

264

лучшая рыба это колбаса. я карпов не ем после тово, как родители принесли живово и выпустили в ванной. как отрезало.

265

#p264962,MaxHo написал(а):

лучшая рыба это колбаса. я карпов не ем после тово, как родители принесли живово и выпустили в ванной. как отрезало.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

нежная у тебя психика .эмпатическая .

266

#p264976,тюбик написал(а):

нежная у тебя психика .эмпатическая .

Да как попадёт. Знаю одну , она не в детстве и даже не в подростковом возрасте увидела разделку кролика. Сама уже имела ребёнка. Вот не может крольчатину есть и всё тут.
Кстати, одна рассказывала, что рубила кур .Никогда такого не видела, куры вдруг прятаться по двору стали .

267

#p264993,ленок написал(а):

Да как попадёт. Знаю одну , она не в детстве и даже не в подростковом возрасте увидела разделку кролика. Сама уже имела ребёнка. Вот не может крольчатину есть и всё тут.
Кстати, одна рассказывала, что рубила кур .Никогда такого не видела, куры вдруг прятаться по двору стали .

У меня муха третью неделю на кухне живёт. Жалко убивать. Она какая-то вежливая, я б даже сказала воспитанная.

268

#p264993,ленок написал(а):

Да как попадёт. Знаю одну , она не в детстве и даже не в подростковом возрасте увидела разделку кролика.

у нас кролик жил. вислоухий баран. симой звали. естественно, теперь никаких кроликов.

269

#p265045,MaxHo написал(а):

у нас кролик жил. вислоухий баран. симой звали. естественно, теперь никаких кроликов.

А раков вам приходится варить?

270

#p265050,ленок написал(а):

А раков вам приходится варить?

нет. раков я ел один раз по-моему. в командировке. в ростовской области.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...