Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё о здоровье » Медицина

Медицина

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

"В регионе с начала сезона 36 человек обратились в медицинские учреждения после укусов клещей.

В Новосибирской области началась активная пора клещей. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует жителям быть осторожными во время прогулок на природе и в лесу, чтобы избежать укусов." 12.04.2025 https://sib.fm/news/2025/04/12/v-novosi … hai-ukusov

Рано выползли....
Э-э-... Пару недель назад на речку ездили, так я опасался уже - тепло было, а у тропки сухие высокие растения (полметра) - как раз для клещей.

182

"Завершение обучения первого выпуска Свято-Елисаветинских курсов было отмечено поздравлениями от заместителя Губернатора Новосибирской области, Константина Хальзова, и министра здравоохранения региона, Ростислава Заблоцкого. Эти курсы, являющиеся плодом сотрудничества Новосибирского медицинского колледжа и Новосибирской православной духовной семинарии, стали третьим подобным опытом в современной России. Обучение на них проходили члены православных сестричеств, добровольцы из медицинских учреждений, люди, стремящиеся к милосердию, а также интересующиеся медицинской наукой. В течение учебного года слушатели осваивали теоретические знания и практические навыки. По итогам обучения 24 слушательницы получили квалификацию младшей медицинской сестры, чья главная задача – профессиональный уход за больными. Отличительной чертой курсов стало включение в программу предмета «Духовные основы сестринского служения»." 27.05.2025 https://nsk.aif.ru/society/pervaya-grup … vosibirske

Ну хоть так хотя бы младший медицинский состав восстанавливать.... Хотя "выхлоп" полезный для общества явно небольшой.....

Отредактировано vv9m83 (28-05-2025 04:26:00)

183

"В больницы Карелии обратились почти полторы тысячи пациентов, которых укусили клещи в этом году. Как сообщили в Роспотребнадзоре региона, уже зарегистрированы два случая энцефалита.

Первый раз в этом году на укус клеща пожаловались 1 апреля: насекомое присосалось к ребенку в деревне Каршево Пудожского района. К 8 июня пострадавших от клещей было уже 1 441 человек, из них 313 — дети. Только за минувшую неделю 563 человека обратились в медицинские учреждения с жалобами на укусы клещей, из них детей — 98." 10.06.2025 https://gubdaily.ru/news/v-karelii-kles … -chelovek/

Какое-то нашествие клещей по России. У сына семья все прививки поставили, а я этим не занимался. Посему в лес на прогулки стараются пореже брать меня.

184

#p724627,vv9m83 написал(а):

Какое-то нашествие клещей по России.

Главное, чтобы процент инфицированных клещей не возрастал многократно.
Профилактикой энцефалита заниматься всё же проще, чем инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.
Сама несколько раз снимала с себя неприсосавшихся клещей и с одежды, и с ног. Заворачивала в бумажку и сжигала.

185

#p724685,Пани Тыква написал(а):

Профилактикой энцефалита заниматься всё же проще, чем инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.
Сама несколько раз снимала с себя неприсосавшихся клещей и с одежды, и с ног. Заворачивала в бумажку и сжигала.

Во зверьё... Нет, чтоб ценное природное насекомое на половичок перед дверью соседа положить и лучше не на своей площадке.

186

#p724689,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Во зверьё... Нет, чтоб ценное природное насекомое на половичок перед дверью соседа положить и лучше не на своей площадке.

а это уже квалифицируется как диверсия с применением биологического оружия... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

187

#p724689,vv9m83 написал(а):

Это не Вы готовили советников для Байдена?

188

#p724808,Пани Тыква написал(а):

Это не Вы готовили советников для Байдена?

Не... По-английски ни бум-бум. Просто в институте учился и самбо занимался второй и третьей частью, а там учили, как пакости супротивнику делать и чтоб прокуратура не придралась.
Э-э-.... Внуку кто-то пакостную и опасную штуку показал, а может, в интернете увидел. Сегодня выхожу из машины, а он попытался мне это устроить. Вовремя закрылся. Хорошо, что дальше контрприем продолжать не стал. Пришлось объяснять, что то, что он пытался сделать - опасно для жизни, да и неправильно выполнялось технически. Что интересно, его мама увидела и попросила позаниматься с сыном, а папа протестовать не стал (попросил только сначала показывать защиту от всякой херни). Придется вот учить разным пакостям (защита и нападение всегда в пакете идет). Правда, мозги сначала надо править, что не все, что увидел в интернете, ему нужно.

Отредактировано vv9m83 (11-06-2025 22:20:04)

189

:angry: Бль, уже 3 дня как зуб отломался, кусочек, поцарапал нижнюю губу, ещё прыщ на языке выскочил, а сегодня щеку прикусил, весь рот сплошная рана болит, пить больно, закусывать больно, пипец какой то!

190

Всем!

191

#p744913,IMHO написал(а):

Всем!

И сколько это "счастье" будет стоить?
Все равно кто-то запустит очередной "ковид"...

192

#p729005,Сирота написал(а):

Бль, уже 3 дня как зуб отломался, кусочек, поцарапал нижнюю губу, ещё прыщ на языке выскочил, а сегодня щеку прикусил, весь рот сплошная рана болит, пить больно, закусывать больно, пипец какой то!

Да уж... Щеку прикусить -это большое "счастье"....
Э-э-.... А я еле передвигаюсь по квартире. В воскресенье на выставке намотал около 17 тыс. шагов (у сына шагомер, а примерно столько и я там походил), а в целом 30 тыс за день. Спал без задних ног, а утром увидел, что все мышцы, как камень. Даже порадовало - давно так не нагружал, но ходить больно....

193

"Депутаты Госдумы Сергей Миронов и Яна Лантратова направили обращение министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

Они предложили полностью компенсировать из федерального бюджета расходы на все необходимые лекарства для пенсионеров, чей доход не превышает полуторакратный размер регионального прожиточного минимума." 06.09.2025 https://pnz.ru/life/100-ya-kompensacziy … ch-rublej/

Не пройдет, по-моему. Да и адрес обращения на это показывает. И дыры в бюджете. Просто на публику политики работают.

194

#p749093,vv9m83 написал(а):

Не пройдет, по-моему. Да и адрес обращения на это показывает. И дыры в бюджете. Просто на публику политики работают.

Похоже, что для миллиардеров прогрессивный налог не вводят по той же самой причине — чтобы у них дыры в их семейном бюджете не появились... ну что-ж, очень даже гуманно.

195

#p749142,Олег Пермский написал(а):

Похоже, что для миллиардеров прогрессивный налог не вводят по той же самой причине — чтобы у них дыры в их семейном бюджете не появились... ну что-ж, очень даже гуманно.

Да я уже давно истину усвоил: чем больше получаешь, тем больше не хватает.

196

"«Рассмотреть возможность увеличения допустимого срока записи для получения медицинских услуг (прием врача, диагностика, лечебные процедуры) с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», – говорится в тексте." 11.09.2025 https://pnz.ru/life/poryadok-zapisi-k-vracham-izmenyat/
Врачей -спецов явная нехватка даже в городах. Запись даже очная до 2 -х недель может доходить. Уже несколько раз сталкивался. Так что существующая запись электронная на 3 дня - совершенно мало.

197

"Врачи хосписов назвали пять фраз, которые люди говорят перед смертью. Как рассказала Metro доктор Сара Холмс, в таких случаях они, как правило, первым делом спрашивают: «Сколько мне осталось?».

Руководитель хосписа, доктор Пол Перкинс отметил, что также часто люди реагируют на известие о том, что лечения нет, фразой: «Я не хочу знать».
....
[b]Третья[/b] распространенная фраза: «А как же моя семья?». Нередко встречаются отрицание и гнев.

Многие пациенты испытывают сильный страх перед скорым уходом из жизни, говоря: «Я боюсь того, какой будет смерть».
...
Иные пациенты незадолго до ухода из жизни требуют «больше света», говорят о том, что «там так холодно» и «тяжело дышать»." 15.09.2025 https://svpressa.ru/health/news/481569/

В общем, не говори ни о чем и будешь жить вечно.

198

#p751075,vv9m83 написал(а):

люди говорят перед смертью.

Последние слова моей бабушки которая умерла в 97 лет были: "Альберт я умираю".

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё о здоровье » Медицина