Моя бабка до 97 дожила не развалюхой, помогала нам и с огородом и так по хозяйству, никаким спортом никогда не занималась и не ходила вокруг дома, зато и суставы не болели что не были изношены. Продолжительность жизни развалюхи не от этого зависит, генетика вот и вся разгадка.
Генетика генетикой, но и поддерживать организм в должном состоянии тоже надо. Ну очень не хочется в старости быть обузой для детей, хотя все под богом ходим. Но наверное каждый выбирает для себя. Лично я получаю удовольствие от движения, пусть это ходьба, или лыжи....в прошлом году не разу не прокатились, надеюсь в этом году повезет. Это если что про погоду. Или бассейн, плавать не люблю, а вот аква аэробику очень, но уже два года, так практически живем загородом....с ней не получается. Еще занималась волейболом, играла с мужиками на работе, но после того как сломали ногу, пришлось от этого отказаться. Как и от коньков. Еще бы бросить курить.....ну вот здесь силы воли не хватает. Муж который курил с 18 лет....бросил после 30 лет курения..., я прям завидую его силы воли.

Я даже запах табачный не переношу зверски