Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1


Новости России-1

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p9539,Олег Пермский написал(а):

А ещё "молоко водой разводили"... я тогда в ОРСе работал, машинистом холодильных установок, естественно, ремонтировал и в магазинах, как придёшь домой, только об этом и слышишь. А на  самом деле было так — приходит с маслозавода машина, грузчики практически стразу молоко уносят к прилавку, и продавцы лихорадочно его разливают по бидонам и банкам. На складе остаётся от 4 до 6 запломбированных бидонов. Потом их грузят утром в машину и развозят по больницам, столовым, школам, детским садам и пионерским лагерям. С пломбами.
Со сметаной и творогом было так — их брали меньше, поэтом флягу с творогом и одну флягу выносили к прилавку, и на глазах у покупателей снимали пломбы, ещё одна запломбированная фляга со сметаной оставалась на складе.

Молоко разбавляли ещё  при дойке, должна же доярка себе сэкономить, потом водитель молоковоза в цистерну с молоком ложил  небольшую доску, на которой при езде формировался кусок масла, изворачивались на всех стадиях процесса.

152

#p9598,Vik6844 написал(а):

водитель молоковоза в цистерну с молоком ложил  небольшую доску, на которой при езде формировался кусок масла

Это тоже помню!
Я в Актюбинске жил два года в начале 80-х и такое масло в автоколоне покупал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

153

#p9598,Vik6844 написал(а):

Молоко разбавляли ещё  при дойке, должна же доярка себе сэкономить, потом водитель молоковоза в цистерну с молоком ложил  небольшую доску, на которой при езде формировался кусок масла, изворачивались на всех стадиях процесса.

А вот и очередной сказочник.

На кой доярке молоко? И куда она его складывала на ферме? Ты коровник хоть раз в жизни видел?

И масло из молока никак не собьешь, хоть завали всю цистерну дровами. Масло сбивается из сливок. А для этого молоко надо прогнать через сепаратор. Ну, или дать молоку постоять пару дней где-нить в погребе, на леднике и т.п., чтобы оно не прокисло (древний способ, когда нет сепаратора).

154

#p9601,Ol написал(а):

Я в Актюбинске жил два года в начале 80-х и такое масло в автоколоне покупал.

Это если они возили сливки, не молоко.

155

#p9602,Lapsha написал(а):

А вот и очередной сказочник.

На кой доярке молоко? И куда она его складывала на ферме? Ты коровник хоть раз в жизни видел?

И масло из молока никак не собьешь, хоть завали всю цистерну дровами. Масло сбивается из сливок. А для этого молоко надо прогнать через сепаратор. Ну, или дать молоку постоять пару дней где-нить в погребе, на леднике и т.п., чтобы оно не прокисло (древний способ, когда нет сепаратора).

Мда, явно не советский человек, тот способен получить что угодно с чего угодно.

156

#p9602,Lapsha написал(а):

Сообщение от Vik6844

    Молоко разбавляли ещё  при дойке, должна же доярка себе сэкономить, потом водитель молоковоза в цистерну с молоком ложил  небольшую доску, на которой при езде формировался кусок масла, изворачивались на всех стадиях процесса.

А вот и очередной сказочник.

На кой доярке молоко? И куда она его складывала на ферме? Ты коровник хоть раз в жизни видел?

И масло из молока никак не собьешь, хоть завали всю цистерну дровами. Масло сбивается из сливок. А для этого молоко надо прогнать через сепаратор. Ну, или дать молоку постоять пару дней где-нить в погребе, на леднике и т.п., чтобы оно не прокисло (древний способ, когда нет сепаратора).

а я вот верю .хохлы извесные воришки .они всё прут в хату .у нас прапорщик был дык он больной ходил ежели чего в день не уволок .

157

#p9598,Vik6844 написал(а):

Молоко разбавляли ещё  при дойке, должна же доярка себе сэкономить, потом водитель молоковоза в цистерну с молоком ложил  небольшую доску, на которой при езде формировался кусок масла, изворачивались на всех стадиях процесса.

Хохол, вы же трепло. Без обид.
Вы слышали звон да не знаете где он.
Когда врать в следующий раз будете уточняйте детали))))

158

#p9604,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ol

    Я в Актюбинске жил два года в начале 80-х и такое масло в автоколоне покупал.

Это если они возили сливки, не молоко.

насчет доски не знаю .но унас водитель молоковоза  ведро ставил в цистерну .он поросят держал

159

#p9607,тюбик написал(а):

а я вот верю .хохлы извесные воришки .они всё прут в хату .у нас прапорщик был дык он больной ходил ежели чего в день не уволок .

Ага, они такие, просто товарищ не понимает процессов происходящих в цистерне при езде по тех дорогах, сепаратор отдыхает.

160

#p9611,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

    а я вот верю .хохлы извесные воришки .они всё прут в хату .у нас прапорщик был дык он больной ходил ежели чего в день не уволок .

Ага, они такие, просто товарищ не понимает процессов происходящих в цистерне при езде по тех дорогах, сепаратор отдыхает.

Подпись автора

    "Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

да ладно у нас от деревни до райцентра 12 км .чего там собьется за двадцать минут ?

161

#p9610,тюбик написал(а):

насчет доски не знаю .но унас водитель молоковоза  ведро ставил в цистерну .он поросят держал

Если держал поросят - значит в обратный путь вез сыроватку, а доска  в молоке и была концентратором формирования отложения жировых клеток.

162

#p9601,Ol написал(а):

Я в Актюбинске жил два года в начале 80-х и такое масло в автоколоне покупал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А я думал, что масло сбивается из сметаны... http://s9.uploads.ru/t/Bt6Ew.gif

163

#p9612,тюбик написал(а):

да ладно у нас от деревни до райцентра 12 км .чего там собьется за двадцать минут ?

И дорога асфальт, если проселок и полбочки - навар будет, да ещё собрать по фермам надо.

164

#p9614,Олег Пермский написал(а):

А я думал, что масло сбивается из сметаны...

Сметана - кисломолочный продукт. Там уже - всё.

Никогда не интересовало, почему масло называется сливочным?

165

#p9616,Lapsha написал(а):

Сметана - кисломолочный продукт. Там уже - всё.

Никогда не интересовало, почему масло называется сливочным?

У меня отец работал водителем на ЗиЛ-157, один раз взял в рейс банку со сметаной, и забыл. Через несколько дней приехал домой — в банке сливочное масло. Тепло в кабине и тряска сделали своё дело.

166

#p9604,Lapsha написал(а):

Это если они возили сливки, не молоко.

Ну может быть... Я в молочке не силён... Я ж по мясу!!!  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

167

#p9616,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    А я думал, что масло сбивается из сметаны...

Сметана - кисломолочный продукт. Там уже - всё.

Никогда не интересовало, почему масло называется сливочным?

из сметаны тож можно
первый способ обычный взбивать охлажденную
второй наоборот её в печку поставить .только потом это масло надо топить

168

#p9607,тюбик написал(а):

.хохлы извесные воришки .они всё прут в хату .у нас прапорщик был дык он больной ходил ежели чего в день не уволок .

Ну за прапоров не вкурсе, а вот ефрейторы самые "служаки" их хохлов в СА были!
Как там была армейская поговорка?
Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

169

#p9623,Ol написал(а):

Сообщение от тюбик

    .хохлы извесные воришки .они всё прут в хату .у нас прапорщик был дык он больной ходил ежели чего в день не уволок .

Ну за прапоров не вкурсе, а вот ефрейторы самые лучшие их хохлов в СА были!
Как там была армейская поговорка?
Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

у нас в 89 году ночные стрельбы должны быть по плану .там прибор подсветки луч  так этот гад все аккумуляторы продал

170

#p9618,Олег Пермский написал(а):

У меня отец работал водителем на ЗиЛ-157, один раз взял в рейс банку со сметаной, и забыл. Через несколько дней приехал домой — в банке сливочное масло. Тепло в кабине и тряска сделали своё дело.

Зависит от степени закваски сметаны. Масло в любом случае можно получить (сметана - перебродившие сливки и более ничего), но это будет кислое, в лучшем случае кисловатое, т.е. неправильное масло. Правильное масло сладкое. Не на самом деле сладкое, а такое ощущение, что сладкое. И букет запахов там - куда там кислому!

171

#p9628,Lapsha написал(а):

Зависит от степени закваски сметаны. Масло в любом случае можно получить (сметана - перебродившие сливки и более ничего), но это будет кислое, в лучшем случае кисловатое, т.е. неправильное масло. Правильное масло сладкое. Не на самом деле сладкое, а такое ощущение, что сладкое. И букет запахов там - куда там кислому!

Самое вкусное топленое, смакота.
Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 78—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).

Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой.

172

#p9629,Vik6844 написал(а):

Самое вкусное топленое, смакота.

Это самое отстойное из всех видов сливочных масел.

И самое дешевое.

Топят масло (иногда еще и солят) для длительного хранения. Что, понятно, уже убивает массу качеств свежего продукта.

173

#p9628,Lapsha написал(а):

Зависит от степени закваски сметаны. Масло в любом случае можно получить (сметана - перебродившие сливки и более ничего), но это будет кислое, в лучшем случае кисловатое, т.е. неправильное масло. Правильное масло сладкое. Не на самом деле сладкое, а такое ощущение, что сладкое. И букет запахов там - куда там кислому!

Ну вот человек со знанием дела!
Я в молочке не разбираюсь, но говоришь ты уверенно! И это радует!
Заходи в "рецепты" и я про мясо поговорю, ты про молочку.
Может кто-то тут картошку выращивает...
Тем к обсуждению море!!!  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

174

#p9634,Ol написал(а):

Ну вот человек со знанием дела!

Я родился и вырос в селе. Не захочешь, а будешь знать. Это ж все тебя окружает ежедневно.

175

Ща в рецепты закину фотки своих (приготовленных мной) мяс. Или мясов.

176

#p9634,Ol написал(а):

Ну вот человек со знанием дела!
Я в молочке не разбираюсь, но говоришь ты уверенно! И это радует!
Заходи в "рецепты" и я про мясо поговорю, ты про молочку.
Может кто-то тут картошку выращивает...

Картошку Либерал выращивает, у нас в семье на ней жили.
А поводу масла, я вот что не написал — обычно масло внутри белое, снаружи жёлтое, а то было жёлтое по всему объёму, и на вкус оно было масляным... это не тавтология, оно и в самом деле было на вкус очень масляным, но вкусным. Мы на хлеб его мазали.

177

#p9637,Lapsha написал(а):

Ща в рецепты закину фотки своих (приготовленных мной) мяс. Или мясов.

Если мясных блюд много, то "МЯСЕЙ".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

178

#p9637,Lapsha написал(а):

Ща в рецепты закину фотки своих (приготовленных мной) мяс. Или мясов.

Но только в "Кулинарию", ищи их потом здесь.

179

#p9632,Lapsha написал(а):

Это самое отстойное из всех видов сливочных масел.

И самое дешевое.

Топят масло (иногда еще и солят) для длительного хранения. Что, понятно, уже убивает массу качеств свежего продукта.

И самое калорийное, практически чистый жир, оттого и хранится очень долго, вообще масло не продукт для похудания.

180

#p9644,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

    Это самое отстойное из всех видов сливочных масел.

    И самое дешевое.

    Топят масло (иногда еще и солят) для длительного хранения. Что, понятно, уже убивает массу качеств свежего продукта.

И самое калорийное, практически чистый жир, оттого и хранится очень долго, вообще масло не продукт для похудания.

Подпись автора

    "Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма. У него нет никаких устоев и принципов, кроме алчности и стремления к расовому господству. По своей жестокости и яростной агрессивности он превосходит все формы человеческой испорченности. У. Черчилль

для здоровья свежая пахта говорят ценнее масла .


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1