чаво это? если меня в тёмном месте прислонить к тёплой стенке то со мной очень даже можно поговорить об поэзии и прозе )
А кроме как поговорить? 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби
чаво это? если меня в тёмном месте прислонить к тёплой стенке то со мной очень даже можно поговорить об поэзии и прозе )
А кроме как поговорить? 
Ладно! Звездочетом будешь! 
Сообщение от Крошка енот
На фиг ты ей нужен, старый пень!чаво это? если меня в тёмном месте прислонить к тёплой стенке то со мной очень даже можно поговорить об поэзии и прозе )
Главное, чтоб слова разные мог выговаривать, а не одно: "Рассолу".
Какая нафик поэзия, дамы любят поговорить о мужских деньгах))
Грубый век, грубые нравы.. ни какого романтизьму...
Милая, я подарю тебе вот эту звезду..
Сообщение от Талия
Какая нафик поэзия, дамы любят поговорить о мужских деньгах))
Грубый век, грубые нравы.. ни какого романтизьму...
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Мы перестали делать большие хорошие глупости (с) 
Сообщение от Крошка енот
Милая, я подарю тебе вот эту звезду..
Подпись автора
Вот, а я о чем? Звездеть будешь))
Вот, а я о чем? Звездеть будешь))
знамо дело )) женщины любят ушами )
Мы перестали делать большие хорошие глупости (с)
да. в нас пропал дух авантюризма
Покажите мне стандарты шорт мужских и женских, именно длины, в том числе для купания
Идеальные шорты на любую женскую фигуру
https://dzen.ru/a/YnvUC945GS-YEIok?yscl … 6901059481
Длина шорт для мужчин.
А теперь приложите сантиметровую ленту и посмотрите, где у вас будет нижный край шорт для плавания.
Отредактировано Талия (18-12-2025 11:15:58)
Идеальные шорты на любую женскую фигуру
https://dzen.ru/a/YnvUC945GS-YEIok?yscl … 6901059481
Длина шорт для мужчин.
А теперь приложите сантиметровую ленту и посмотрите, где у вас будет нижный край шорт для плавания.
Отредактировано Талия (Сегодня 11:15:58)
Не убедительно. Это не стандарты. А всего лишь рекомендации, никем не утвержденные. Не существует ни российских, ни международных стандартов длины, ширины и пр... Все то что приведено вами, это всего лишь создание рекомендуемого образа, применительно к настоящему времени, стиль меняется со скоростью изменения моды, моделей, может возвращаться измененным, дополненным какими то деталями.... И оптимальность длины это не панацея. Вот конкретно, как система определения роста (размера) - это да, тут уже стандарты в зависимости от страны производителя. Что то там в профессиональном спорте есть вроде бы правила для одежды. Скорее всего униформы тоже по каким то правилам, но не стандартам отшивают. А посему, кому как нравится тот и носит той, своей универсальной длины, ширины, плотности ткани... Стиль одежды должен подчеркивать плюсы фигуры и конечно скрывать недостатки. Помните, как Коко Шанель тельняшки превратила в модную классику или шерстяные ткани, джерси - это вообще какой вызов миру моды был. Разве там были стандарты? Мода так и рождается и живет своей жизнью, а не типичным шаблонмм для серых масс
Отредактировано Крошка енот (18-12-2025 13:20:29)
Да не "в тёмном месте", а "в безветренный день"!
Не убедительно. Это не стандарты. А всего лишь рекомендации, никем не утвержденные. Не существует ни российских, ни международных стандартов длины, ширины и пр... Все то что приведено вами, это всего лишь создание рекомендуемого образа, применительно к настоящему времени, стиль меняется со скоростью изменения моды, моделей, может возвращаться измененным, дополненным какими то деталями.... И оптимальность длины это не панацея. Вот конкретно, как система определения роста (размера) - это да, тут уже стандарты в зависимости от страны производителя. Что то там в профессиональном спорте есть вроде бы правила для одежды. Скорее всего униформы тоже по каким то правилам, но не стандартам отшивают. А посему, кому как нравится тот и носит той, своей универсальной длины, ширины, плотности ткани... Стиль одежды должен подчеркивать плюсы фигуры и конечно скрывать недостатки. Помните, как Коко Шанель тельняшки превратила в модную классику или шерстяные ткани, джерси - это вообще какой вызов миру моды был. Разве там были стандарты? Мода так и рождается и живет своей жизнью, а не типичным шаблонмм для серых масс
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 13:20:29)
Стандарт - это базовая выкройка. Для шорт нужен был обхват талии и бёдер, даже рост мужчин раньше у нас учитывался при массовом пошиве. Сейчас длина меняется от размера и модели, на рост плюют, лишь бы продать)). Но все равно соответствие стараются выдерживать.
А что до дизайнеров - это индивидуальные причуды) Модели известных надо либо точно копировать, начиная с материала, либо моделировать своё без указания, что сие мода от кутюр)) Как и шорты поверх брюк не называть отлетными деталями, а изучить основные понятия.
Отредактировано Талия (18-12-2025 18:40:32)
А мужским шортам надо гульфики пришивать для солидности )
А мужским шортам надо гульфики пришивать для солидности )
Сейчас полно силиконовых накладок на любые части тела, в том числе и на такие места)
Это уже демонстрация комплексов))
Сообщение от Крошка енот
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 13:20:29)
Стандарт - это базовая выкройка. Для шорт нужен был обхват талии и бёдер, даже рост мужчин раньше у нас учитывался при массовом пошиве. Сейчас длина меняется от размера и модели, на рост плюют, лишь бы продать)). Но все равно соответствие стараются выдерживать.
А что до дизайнеров - это индивидуальные причуды) Модели известных надо либо точно копировать, начиная с материала, либо моделировать своё без указания, что сие мода от кутюр)) Как и шорты поверх брюк не называть отлетными деталями, а изучить основные понятия.Отредактировано Талия (Сегодня 18:40:32)
В данном случае ваш стандарт нужен для размера модели. К сожалению, но вы ничего не можете пояснить по данному вопросу, так как нет доказательной базы. Тем более.... при чем тут "шорты поверх брюк не называть отлетными деталями". Это модель, которую представила Однажды.
Отредактировано Крошка енот (18-12-2025 19:27:19)
https://kulturologia.ru/preview/32603s3.jpg
Подпись автора
Со смехами тебе пойдет, жалко ножек не видно, но там явно чулочки.... ты не против?
Отредактировано Крошка енот (18-12-2025 19:26:43)

Крошка, не ревнуй, я твой на веки ))
В данном случае ваш стандарт нужен для размера модели. К сожалению, но вы ничего не можете пояснить по данному вопросу, так как нет доказательной базы. Тем более.... при чем тут "шорты поверх брюк не называть отлетными деталями". Это модель, которую представила Однажды.
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 19:27:19)
Крошка, если вам хочется копаться в ГОСТах, можете тратить на это своё время. Я вам доказывать ничего не собираюсь. https://forma-odezhda.com/encyclopedia/ … vl99032950
А-ха -ха !
Тебе про гульфик говорят.
О каких силиконовых накладках на тело ты рассказываешь?
Гугли, что за накладки, если отстала от жизни)
[
Талия, твои рассуждения о моделировании , можно отнести к разряду анекдотов.
Ты совершенно не понимаешь вопроса, поэтому твои ответы попадают точно пальцем в небо.Я тебе поясню на доступном тебе языке - если например, человек представился опытным ветеринаром,
а у него спросили как отличить корову от быка, или как отличить свинью от кабана,
на что он отвечает - если у свиньи есть рыло, то это кабан, а если у коровы есть рога, то это бык.Вот и ты точно такой же модельер.
Ты держала в руках иголку и ножницы только для того, чтобы зашить дырку на драных штанах,
и самое большее, что ты смогла выкроить за всю свою жизнь - это распашонку, которую гордо назвала - болеро.
Ты полнейший ноль в моделировании и я сомневаюсь, что ты способна что-то сшить даже по простейшим выкройкам.
Где, кому и когда я писала, что я-модельер?
Ты прекрасно описала свой опыт в качестве швеи)))
У меня в месяц 7-8 полностью отшитых различных изделий. Посчитай сколько вещей я шила только за один год. Там были и свадебные, и платья для театра и подиума, и изделия из искуственного меха и драпа, такое разнообразие тканей и фасонов ты в глаза никогда не видела! И первое место моей работы был Дом моделей. Боже, ты такая дилетантка и срачница, что отвечать тебе просто противно((
Каждую твою тряпку, что ты демонстрировала ещё 6 лет назад, а теперь притащила сюда ради желания снова опозориться можно разложить по полочкам от выбора материала до качества пошива. Твоё использование тесьмы, кружев не к месту пахнет нафталином. Тьфу!
Отредактировано Талия (18-12-2025 22:03:48)
Расскахжи мне, что такое отлёты в одежде. ( хотя лучше молчи, не позорься)
Ты уже опозорилась со своими отлетами)) Но можешь продолжать нас развлекать цирковым шоу)))
https://romeli.ru/shite/osnovy/20-termk … l632340222
Крошка, не ревнуй, я твой на веки ))
Ты ж сам понимаешь, что как в том анекдоте: признаки того, что женщина тебя любит, примерно такие же, как если она хочет тебя убить.Живи пока, милый 
Я конечно терпеть не могу влезать в бабские склоки, но тут даже не выдержала.
Модельер, который моделирует для себя, который потом шьет по своим лекалам, это как художник, а я так вижу. Это может нравится или не нравится, потому что это на вкус и цвет, но модельера если это индивидуальный пошив не загоняют в какие то рамки, стандарты, это полет фантазии.
Модельер может творить для заказчика, тогда это желания и хотелки заказчика, но в данном случае я так понимаю Однажды моделирует и шьет для себя, а значит не ограничена ни какими рамками, а только своими желаниями.
Талия, вы говорите о массовом сегменте, там да есть определенные стандарты, госты, размеры. Потому что это шьется для массового потребителя, если что, то технологии я знаю, не по наслышке лет 10 работала гл. бух в объединении, которым принадлежали несколько трикотажных фабрик. Когда шьется для массового потребителя, то там задача первая это себестоимость, отсюда и стандарты, потому что не надо под каждое изделие делать индивидуальный крой...тогда это будет очень дорогое изделие, и массовый потребитель его не купит. Даже в ателье, существует определенные стандарты, потому что не маловажную роль играет себестоимость изделия, сколько человеко часов затратит швея на пошив той или иной одежды, и очень часто ателье отказывают в пошиве какой то вещи, потому что им выгодно взять три более простые и сшить быстро, чем одну и шить долго.
И если хочется такого чего то, это надо искать или собственного портного, что бы задумки претворял в жизнь, или учится делать это самим, или покупать очень и очень дорогие бренды, когда шьют на фабриках, но очень маленькими тиражом буквально одна вещь на каждый размер, отсюда и цены заоблачные.
Я конечно терпеть
Поддерживаю вас. Но это не бабская склока, а конструктивный полилог
, дошли до стадии эмоциональной подачи аргументов 
Талия, вы говорите о массовом сегменте, там да есть определенные стандарты, госты, размеры. Потому что это шьется для массового потребителя
А разве для индивидуального пошива ГОСТы соблюдать не нужно?
А разве для индивидуального пошива ГОСТы соблюдать не нужно?
Для одежды широкого производства, так сказать в массы, народ
, а если хотите штаны с дыркой вместо гульфика, то это уже ваш индивидуальный образ штанов, ваша модель)). И что есть ГОСТ? Это требования к ткани, качество, функциональности вещи, а мы "беседуем" про "модели" 
Отредактировано Крошка енот (19-12-2025 09:39:42)
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби