Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби

Хобби

Сообщений 361 страница 386 из 386

361

#p774702,Крошка енот написал(а):

Для одежды широкого производства, так сказать в массы, народ  , а если хотите штаны с дыркой  вместо гульфика, то это уже ваш индивидуальный образ штанов, ваша модель)). И что есть ГОСТ? Это требования к ткани, качество, функциональности вещи, а мы "беседуем" про "модели"

ГОСТы.... Сестра в ателье устраивалась... Первый заказчик, девчонка молодая и заказывает фасон, что ей не идет. Сестра подумала и выкроила и сшила другое: "Испорчу ткань, так заплачу и снова учителем уйду  работать." Ну, не по   душе ей было, что заказывали. Ни по ткани, ни по девчонке.. На примерке сначала  шум, а потом она с девчонкой и платьем ее на конкурс ездила из Воркуты в Сыктывкар.

362

#p774719,vv9m83 написал(а):

ГОСТы.... Сестра в ателье устраивалась... Первый заказчик, девчонка молодая и заказывает фасон, что ей не идет. Сестра подумала и выкроила и сшила другое: "Испорчу ткань, так заплачу и снова учителем уйду  работать." Ну, не по   душе ей было, что заказывали. Ни по ткани, ни по девчонке.. На примерке сначала  шум, а потом она с девчонкой и платьем ее на конкурс ездила из Воркуты в Сыктывкар.

А так часто бывает, выбираешь себе модель, ну все нравится, уже себя в ней представляешь, но мастер лучше видит тебя  :D ,  хорошо когда советуют, подсказывают

363

#p774694,Олег Пермский написал(а):

А разве для индивидуального пошива ГОСТы соблюдать не нужно?

Нет. Вы например держите корову, и из его молока производите для себя сметану, масло, творог. Вы что соблюдаете ГОСТы? Или возите этот продукт на экспертизу? Нет, просто соблюдаете технологию, которая сложилась веками, можете добавить что то свое. Или вон Шаман, делает для себя алкогольную продукцию, он ее тоже не гостирует.

Госты, стандарты это когда массовое производство и нужны для защиты массового потребителя.

364

#p774722,Хельга написал(а):

Госты, стандарты это когда массовое производство и нужны для защиты массового потребителя.

А разве в ателье, это массовый пошив? Вот только закройщики там обязаны соблюдать и толщину ниток и прочие параметры, определяемые ГОСТом. Мне сколько раз приходилось точить разные уникальные детали, ремонт — есть ремонт, это тоже своего рода искусство, но попробуй там сделать посадочное место под подшипник не ГОСТу, и он будет или болтаться, или его разорвёт.

365

#p774727,Олег Пермский написал(а):

А разве в ателье, это массовый пошив? Вот только закройщики там обязаны соблюдать и толщину ниток и прочие параметры, определяемые ГОСТом.

Да, не такой массовый как фабрика, но все равно  клиентов там есть поток. Поэтому там тоже определенные вещи гостированы, просто там нет скажем так стандартных размеров, как на фабрике, а размер снимается индивидуально, но вещи шьются как правило стандартные.

366

https://rosgosts.ru/file/gost/03/080/go … 306-99.pdf

367

#p774649,Крошка енот написал(а):

Ты ж сам понимаешь, что  как в том анекдоте: признаки того, что женщина тебя любит, примерно такие же, как если она хочет тебя убить.Живи пока, милый

так и быть - разрешаю покусать )

368

#p774669,Хельга написал(а):

Я конечно терпеть не могу влезать в бабские склоки, но тут даже не выдержала.
Модельер, который моделирует для себя, который потом шьет по своим лекалам, это как художник, а я так вижу. Это может нравится или не нравится, потому что это на вкус и цвет, но модельера если это индивидуальный пошив не загоняют в какие то рамки, стандарты, это полет фантазии.
Модельер может творить для заказчика, тогда это желания и хотелки заказчика, но в данном случае я так понимаю Однажды моделирует и шьет для себя, а значит не ограничена ни какими рамками, а только своими желаниями.
Талия, вы говорите о массовом сегменте, там да есть определенные стандарты, госты, размеры. Потому что это шьется для массового потребителя, если что, то технологии я знаю, не по наслышке лет 10 работала гл. бух в объединении, которым принадлежали несколько трикотажных фабрик. Когда шьется для массового потребителя, то там задача первая это себестоимость, отсюда и стандарты, потому что не надо под каждое изделие делать индивидуальный крой...тогда это будет очень дорогое изделие, и массовый потребитель его не купит. Даже в ателье, существует определенные стандарты, потому что не маловажную роль играет себестоимость изделия, сколько человеко часов затратит швея на пошив той или иной одежды, и очень часто ателье отказывают в пошиве какой то вещи, потому что им выгодно взять три более простые и сшить быстро, чем одну и шить долго.
И если хочется такого чего то, это надо искать или собственного портного, что бы задумки претворял в жизнь, или учится делать это самим, или покупать очень и очень  дорогие бренды, когда шьют на фабриках, но очень маленькими тиражом буквально одна вещь на каждый размер, отсюда и цены заоблачные.

Хельга, я с вами полностью согласна и категорически поддерживаю - когда человек шьёт для себя, он может вытворять, что только в голову взбредёт! Ему это носить)) Например нравится даме мужской крой, да без проблем - моделируй, шей и носи с удовольствием. Если кто-то хочет носить пальто из шёлка, пришить карман на спинку куртки, разгуливать в сарафане из искуственного меха, который мне довелось шить для заказчицы, то это личный вкус. У меня есть мужская рубашка из вельвитона с цветочным рисунком, которую очень люблю.
Но когда человек начинает озвучивать имена великих кутюрье, пишет, что за основу своих работ взял модели домов мод, а потом демонстрирует   ужасно выполненные вещи - это прямое унижение и дискредитация известных мастеров. Доказывая, что шорты поверх брюк - это отлетная деталь, он показывает весь свой низкий уровень элементарных знаний.
Для понимания происходящего - когда Однажды (она же Фасон, Светлана) выкладывала свои фото на форуме Леди 6 лет назад, я их никак не комментировала, даже защищала от мужских нападок в своей угадайке. Когда сейчас она пытается устроить срач, обсирая мои работы и переходя на личности моих детей, я имею полное право поставить её на место, дав сдачи.

369

#p774719,vv9m83 написал(а):

Повезло, что в итоге все закончилось хорошо. У меня был случай, когда очень худенькая маленького роста пожилая заказчица захотела классический костюм из ткани с рисунком куриная лапка, который был выполнен с соблюдением всех характеристик модели. Она отказалась его забирать, придравшись к прорезным карманам - стандартное расположение ей не понравилось.  В итоге я и закройщица не получили за свою работу ни копейки, было потрачено впустую два рабочих дня, вещь вывесили на продажу, но с каким размером её продать было невозможно, а заказчица потребовала деньги за свою ткань.

370

#p774731,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот 
Ты ж сам понимаешь, что  как в том анекдоте: признаки того, что женщина тебя любит, примерно такие же, как если она хочет тебя убить.Живи пока, милый

так и быть - разрешаю покусать )

Ну на фиг. Меня одна девица укусила за щеку, когда в институте учился. Пришлось товарища просить "постучать" в место укуса, чтоб фингал был.

371

#p774753,Талия написал(а):

Доказывая, что шорты поверх брюк - это отлетная деталь, он показывает весь свой низкий уровень элементарных знаний.

"шорты поверх брюк, особенно если они выглядят как накладные или соединены с брюками не полностью, а с отлетными элементами, имитирующими многослойность, вполне можно назвать отлетной деталью, так как они являются отдельным элементом, создающим объем и динамику, прикреплённым сверху, а не являющимся цельным кроем брюк, как, например, карманы или манжеты. Это дизайнерское решение, создающее эффект многослойности или "юбки-шорт". Талия, вы как, спец. по шитью, тут много копировали, с интернета, я вот вам тоже "скопировала"

372

#p774761,vv9m83 написал(а):

Ну на фиг. Меня одна девица укусила за щеку, когда в институте учился. Пришлось товарища просить "постучать" в место укуса, чтоб фингал был.

Зюби у нее видимо  не острые были :D

373

#p774727,Олег Пермский написал(а):

А разве в ателье, это массовый пошив? Вот только закройщики там обязаны соблюдать и толщину ниток и прочие параметры, определяемые ГОСТом. Мне сколько раз приходилось точить разные уникальные детали, ремонт — есть ремонт, это тоже своего рода искусство, но попробуй там сделать посадочное место под подшипник не ГОСТу, и он будет или болтаться, или его разорвёт.

Да, много чего должны соблюдать. Каждый год приходит комиссия и отбирает изделия для проверки качества, соблюдения норм и по итогам повышает или подтверждает разряд мастеров.

Отредактировано Талия (19-12-2025 15:06:26)

374

#p774762,Крошка енот написал(а):

"шорты поверх брюк, особенно если они выглядят как накладные или соединены с брюками не полностью, а с отлетными элементами, имитирующими многослойность, вполне можно назвать отлетной деталью, так как они являются отдельным элементом, создающим объем и динамику, прикреплённым сверху, а не являющимся цельным кроем брюк, как, например, карманы или манжеты. Это дизайнерское решение, создающее эффект многослойности или "юбки-шорт". Талия, вы как, спец. по шитью, тут много копировали, с интернета, я вот вам тоже "скопировала"

В том и дело, что в модели Однажды шорты полностью пришиты к брюками - единый шаговый шов и пояс. Если распороть боковой шов шорт или сделать разраз спереди, то это уже можно будет назвать отлетной деталью, от слова "летать")

375

#p774763,Крошка енот написал(а):

Зюби у нее видимо  не острые были

Угу. Ребята в комнате ржали, когда меня увидели (ночью, после ресторана, темно же, сразу не видно). Желающих "услугу по маскировке" оказать толпа была (даже из соседних комнат). На другой день девчонки в общежитии веселились - явились с тональными кремами и пудрами, а заодно и с предложениями: "Давай, другую щеку укушу, чтоб симметрично было". Отбился....

376

#p774770,Талия написал(а):

В том и дело, что в модели Однажды шорты полностью пришиты к брюками - единый шаговый шов и пояс. Если распороть боковой шов шорт или сделать разраз спереди, то это уже можно будет назвать отлетной деталью, от слова "летать")

И я там был, мед, пиво пил.....  и свечку держал.... :D

377

#p774753,Талия написал(а):

Но когда человек начинает озвучивать имена великих кутюрье, пишет, что за основу своих работ взял модели домов мод, а потом демонстрирует   ужасно выполненные вещи - это прямое унижение и дискредитация известных мастеров. Доказывая, что шорты поверх брюк - это отлетная деталь, он показывает весь свой низкий уровень элементарных знаний.
Для понимания происходящего - когда Однажды (она же Фасон, Светлана) выкладывала свои фото на форуме Леди 6 лет назад, я их никак не комментировала, даже защищала от мужских нападок в своей угадайке. Когда сейчас она пытается устроить срач, обсирая мои работы и переходя на личности моих детей, я имею полное право поставить её на место, дав сдачи.

Это все эмоциональная окраска, которая основана, на каких то разборках, о которых здешние форумисты ни сном, ни духом. Нам это не интересно, кто когда кого обидел, это другой форум, здесь все с чистого листа. И здесь впечатление о форумисте создается именно о том как он тут себя ведет и что пишет, а не то что у него где то было в прошлом. Именно поэтому вы периодически и улетаете в бан, потому что пытаетесь свои давние разборки перенести сюда.

Я от шитья очень далека и понятие не имею что такое отлетная деталь, зачем она нужна. Я смотрю на вещь как потенциальный покупатель, нравится не нравится, подходит мне или нет. И вот этот костюм для скутера мне понравился, интересен, самобытен, не обычен, я люблю такие вещи, в которых есть какая то изюминка. Но куплю я его, скорее всего нет, чем да, но не потому что он мне не понравился, а потому что скорее всего он на мне будет смотреться как на корове седло.

378

#p774852,Однажды написал(а):

...Я намеренно выставила видео, потому что при общении со мной люди терялись в догадках - кто же я на самом деле - ОН  или ОНА.

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».(с) А.С.Пушкин
На ноге бумажка,
Имя Чебурашка...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

379

#p774852,Однажды написал(а):

Твое отчаяние мне понятно.
Другими словами, ты  намекаешь, что  по прошествии времени я постарела, потолстела, пострашнела, стала горбатой, хромой...
вобщем, своими фото я ввожу публику в заблуждение.
Какой беспредел, какая несправедливость!!!
Талья, несколько недель назад, я сделала своё видео, после того, как вышла из бана.
Я намеренно выставила видео, потому что при общении со мной люди терялись в догадках - кто же я на самом деле - ОН  или ОНА.
Для тебя я ещё раз помещаю своё видео, на котором я совсем без макияжа.
Если хочешь, я могу тебе такие видео делать каждый месяц, дабы облегчить твои страдания

Отредактировано Однажды (Вчера 21:44:40)

Фасон, мне глубоко посрать, как выглядят гейропейские тролли. Они - не человеки!

380

#p774797,Хельга написал(а):

Я от шитья очень далека и понятие не имею что такое отлетная деталь, зачем она нужна. Я смотрю на вещь как потенциальный покупатель, нравится не нравится, подходит мне или нет. И вот этот костюм для скутера мне понравился, интересен, самобытен, не обычен, я люблю такие вещи, в которых есть какая то изюминка. Но куплю я его, скорее всего нет, чем да, но не потому что он мне не понравился, а потому что скорее всего он на мне будет смотреться как на корове седло.

На вкус и цвет фломастеры разные. У каждого своё эстетическое восприятие.
Мне не нравятся вещи а-ля "слепила из того, что было", отвратительного исполнения. Такое и мерить не станешь.
Я отредактировала фото Однажды, чтобы получше разглядеть костюм. Зря это сделала - всё намного ужаснее, чем показалось на беглый взгляд.

Отредактировано Талия (20-12-2025 11:45:28)

381

#p774797,Хельга написал(а):

Это все эмоциональная окраска, которая основана, на каких то разборках, о которых здешние форумисты ни сном, ни духом. Нам это не интересно, кто когда кого обидел, это другой форум, здесь все с чистого листа. И здесь впечатление о форумисте создается именно о том как он тут себя ведет и что пишет, а не то что у него где то было в прошлом. Именно поэтому вы периодически и улетаете в бан, потому что пытаетесь свои давние разборки перенести сюда.

На этой площадке вы дали шанс Однажды  измениться, начать общение с нуля, надеюсь, что она это оценит, отстанет от меня со своими помойными комментами, а я в упор не буду замечать её тряпки.
Любой бан воспринимаю, как заслуженный.

Отредактировано Талия (20-12-2025 13:36:39)

382

#p774926,Однажды написал(а):

Таля, ты убеждала всех, что невысокая женщина в джинсах-клёш выглядит как "мешок с картошкой".
Вот тебе моё фото в старых, рваных джинсах клёш - докажи мне, что я похожа на мешок с картошкой.
Очень интересно послушать твоё мнение, как "опытного портного-закройщика"

Отредактировано Однажды (Сегодня 11:55:10)

Бабко, я просила не кошмарить меня своими старыми фотками! Меня не интересует бельгийская деревенская мода 60-70 годов прошлого века.

383

девушки сраццо надо изящнее... что бы все получали эстетическое удовлетворение )

384

#p774945,Элипс написал(а):

девушки сраццо надо изящнее... что бы все получали эстетическое удовлетворение )

:cool:

385

Хватит, потому что тема начинает переходить в срач. Все высказались , а теперь успокаиваемся и просто постим по теме. Если есть у кого то хобби то это сюда, а разборки уже сказала надоели.
Еще раз кто старая бабка, а кто молодая и красивая, сколько лет фоткам, и кто кого то обсирал это не сюда....Начнете снова пойдете в бан

386

#p774961,Хельга написал(а):

Хватит, потому что тема начинает переходить в срач. Все высказались , а теперь успокаиваемся и просто постим по теме. Если есть у кого то хобби то это сюда, а разборки уже сказала надоели.
Еще раз кто старая бабка, а кто молодая и красивая, сколько лет фоткам, и кто кого то обсирал это не сюда....Начнете снова пойдете в бан

На этот раз, за рецидив бан будет длиннее.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Хобби