Самогон.
Сообщений 31 страница 60 из 231
Поделиться3224-10-2024 16:21:33
Один раз участвовал в "промышленном" изготовлении самогона лет в 13 - сестра замуж выходила, так на свадьбу. Сначала зерно проращивали, потом сушили в печи, потом брагу в бутылях ведерных готовили. Потом в бане - котел с крышкой, змеевик вмазанный (медная трубка) и корыто с водой, где змеевик лежал. Вот на нас с братом - воду менять, дрова подкидывать и смотреть, чтоб из трубки в бутыль (четверть) не сильно бежало. С утра до вечера выпаривали этот котел....
Поделиться3324-10-2024 16:24:08
Один раз участвовал в "промышленном" изготовлении самогона лет в 13 - сестра замуж выходила, так на свадьбу. Сначала зерно проращивали, потом сушили в печи, потом брагу в бутылях ведерных готовили. Потом в бане - котел с крышкой, змеевик вмазанный (медная трубка) и корыто с водой, где змеевик лежал. Вот на нас с братом - воду менять, дрова подкидывать и смотреть, чтоб из трубки в бутыль (четверть) не сильно бежало. С утра до вечера выпаривали этот котел....
Чудовищное пойло!!!))) Смесь ядовитых веществ растворенных в спирте.)))
Поделиться3424-10-2024 16:34:18
Чудовищное пойло!!!))) Смесь ядовитых веществ растворенных в спирте.)))
С ног сбивает и ладно.... Чтоб 2 десятка мужиков упоить - до хрена нужно пойла....
Э-э-... Помню, на третий день мама в окно выглянула и: "Отец, да что это такое - опять идут."
Поделиться3524-10-2024 18:10:56
С ног сбивает и ладно.... Чтоб 2 десятка мужиков упоить - до хрена нужно пойла....
Берешь ведро водопроводной воды и пачку барбитурата....
Поделиться3624-10-2024 18:35:58
В наличии имею виноградную, малиновую, вишневую, смородиновую и черноплодно-рябиновую ратафии. Последняя по уверениям инета, является понижающим давление средством.
Супруга обожает малиновую, а мне все нравятся.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:17:41)
Не нравилась мне черноплодка, ну никак)) А когда уезжала на дачу весной, то залила ягоды 80градусным и поставила в холодильник, благополучно забыла до осени. На прошлой неделе делала ревизию, стоит банка непоймисчем))) Главное неподписанная! По форме ягод определила, что это черноплодка, но уже не помню были они в заморозке или это сушёные. Короче неважно)) Важно, что штука очень даже приятная на вкус!
Отредактировано Талия (24-10-2024 18:37:01)
Поделиться3724-10-2024 18:51:50
Не нравилась мне черноплодка, ну никак)) А когда уезжала на дачу весной, то залила ягоды 80градусным и поставила в холодильник, благополучно забыла до осени. На прошлой неделе делала ревизию, стоит банка непоймисчем))) Главное неподписанная! По форме ягод определила, что это черноплодка, но уже не помню были они в заморозке или это сушёные. Короче неважно)) Важно, что штука очень даже приятная на вкус!
Отредактировано Талия (Сегодня 18:37:01)
По шкале приоритетов у нас первыми идут черника и черноплодка. Потом все остальное.
Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 18:54:41)
Поделиться3824-10-2024 18:54:20
Берешь ведро водопроводной воды и пачку барбитурата....
Лучше ящик денатурата....
Поделиться3924-10-2024 22:07:42
Самое во всем этом смешное, так то, что избавиться от вонючей сивухи или изоамилового спирта настолько просто, что даже странно, что мало кто этим пользуется. Достаточно вертикально установить на выходе из куба отрезок трубы (называется царга) , заполнив ее сеткой Панченкова (молодой инженер, работавший в КБ Туполева и занимавшийся проблемами топлива). Сетка многократно повышает площадь осаждения паров, что позволяет укоротить царгу до вполне разумных размеров.
Пары поднимаясь вверх по царге, само собой охлаждаются и все высококипящие компоненты просто не добираются до верхнего среза, сваливаясь обратно в куб.
На практике я заканчиваю отбор при первой перегонке на 10% содержания спиртов в струе, температура на выходе из царги при этом никогда не поднимается выше 98°С. Это даёт абсолютную гарантию, что изоамиловый спирт с температурой кипения 131°С остался в кубе.
Это называется "бражная колонна". На моём аппарате она 70 см. Если ее надставить ещё одним отрезком то качество отбора повысится ещё более, но меня не интересует чистый спирт))) Мне интересны запахи.
Отредактировано Шам.АН (25-10-2024 07:06:28)
Поделиться4025-10-2024 00:25:33
Это называется "бражная колонна". На моём аппарате она 70 см.
Фуфло, у меня МСД, разделение фракций боле тщательное, царги-шмарги, сухопарники-мокропарники, всё это понты для дурачков.
Поделиться4125-10-2024 01:46:16
Фуфло, у меня МСД, разделение фракций боле тщательное, царги-шмарги, сухопарники-мокропарники, всё это понты для дурачков.
Сирота, вопрос к профи. Что ты думаешь о чаче? Грузинский виноградный самогон. Мне приходилось употреблять, когда бывал в Грузии.
Поделиться4225-10-2024 07:05:42
)))). Ты даже не понял о чем я писал. )))
Поделиться4325-10-2024 08:58:39
Сирота, вопрос к профи. Что ты думаешь о чаче? Грузинский виноградный самогон. Мне приходилось употреблять, когда бывал в Грузии.
В моём варианте не важно из чего брага, на выходе спирт 92*, потом можно разные настойки делать, добавлять ароматы. Можно этот спирт перегнать ещё раз и во время перегонки добавить вкусняшки, но чача это просто брага из винограда перегнана примитивным способом, потому все запахи винограда остаются, это как бы высокооктановый бензин который делаю я и Шаман и солярка которая чача.
Поделиться4425-10-2024 09:33:54
но чача это просто брага из винограда перегнана примитивным способом
Чача это все тот же дистиллят из некондиционного винограда, который не пошел в вино, а так же из отжимков, оставшихся после того как выдавили сок. В Грузии это чача, в Дагестане -кизлярка, в Болгарии - ракия типа гроздовица или джибровица, в Италии - граппа, во Франции -сирок, в Армении - айрен и даже на Украине делают виноградную водку - шабо.
Так же как и любой дистиллят может быть однократной или многократной перегонки. Пил я и то и это. И кизлярку и чачу и граппу. Попадались очень вкусные и ароматные, бывали и сивухи голимые. Все зависит от совести и умения производителя. К примеру итальянская граппа, за которую я выложил 13 евро за бутылку оказалась вонючим пойлом.))))
Отредактировано Шам.АН (25-10-2024 09:38:11)
Поделиться4525-10-2024 09:47:15
Чача это все тот же дистиллят из некондиционного винограда
Не суть, главное хороший этанол.
Поделиться4625-10-2024 21:32:41
Не суть, главное хороший этанол.
Мда... Ты уж извини, но тебе почему-то решительно не нравится все то, чего у тебя нет. И ты уж как-то очень эмоционально это недовольство выражаешь. ))))
Поделиться4728-10-2024 20:09:48
Культура отдыха.
Поделиться4828-10-2024 20:58:15
Мда... Ты уж извини, но тебе почему-то решительно не нравится все то, чего у тебя нет. И ты уж как-то очень эмоционально это недовольство выражаешь. ))))
Просто я долго изучал и совершенствовал свой коллайдер, процессы в добыче вожделенного продукта, конечно к идеалу не стремился, но приемлемого качества достиг. А от добра добра не ищут. Эмоционально - это моя манера выражаться.
Поделиться4928-10-2024 21:24:35
Просто я долго изучал и совершенствовал свой коллайдер, процессы в добыче вожделенного продукта, конечно к идеалу не стремился, но приемлемого качества достиг. А от добра добра не ищут. Эмоционально - это моя манера выражаться.
Для деревенских мужиков из повести Василия про подготовку к свадьбе, качество тоже было более чем приемлимо. И "аппарат" свой они знали досконально!!!
Увы, но аргументы слабенькие - ты заливаешь в себя вместе с чистым (как ты думаешь) спиртом очень ядовитые альдегиды, ацетон, и метанол. Да и вкуса они ну никак не улучшают. И то, что ты этого не понимаешь, и понимать не намерен, ничего в реальности не изменяет.
Отредактировано Шам.АН (28-10-2024 21:25:24)
Поделиться5028-10-2024 21:33:54
ты заливаешь в себя вместе с чистым (как ты думаешь) спиртом очень ядовитые альдегиды, ацетон, и метанол.
Кошмар кем ты себя возомнил, - всё ты знаешь везде бываешь, пей ты что хочешь, даже спорить не буду с таким нарциссом.
Поделиться5128-10-2024 21:36:43
Кошмар кем ты себя возомнил, - всё ты знаешь везде бываешь, пей ты что хочешь, даже спорить не буду с таким нарциссом.
И то, что ты этого не понимаешь, и понимать не намерен, ничего в реальности не изменяет.
Я не могу спорить с законами физики... выбирая между ними и тобой, я все же выберу науку)))
Поделиться5228-10-2024 22:28:54
Я не могу спорить с законами физики... выбирая между ними и тобой, я все же выберу науку)))
Иди ты со своей наукой, теоретик-нарцисс блин, пей дистиллированную воду и дыши кислородом, быстрее сдохнешь.
Поделиться5328-10-2024 22:33:34
Сообщение от Шам.АН
Я не могу спорить с законами физики... выбирая между ними и тобой, я все же выберу науку)))Иди ты со своей наукой, теоретик-нарцисс блин, пей дистиллированную воду и дыши кислородом, быстрее сдохнешь.
Да единственное, что выбирать нужно на самопалах - это вкус, как пьется. Остальное как-то по фигу...
Э-э-... Братишка с десяток лет разные способы, конструкции и технологии по подготовке сырья использовал. Причем, сам не пил, соседи по гаражам выдували все.
Отредактировано vv9m83 (28-10-2024 22:50:28)
Поделиться5428-10-2024 22:47:04
Да единственное, что выбирать нужно на самопалах - это вкус, как пьется. Остальное как-то по фигу...
Э-э-... Братишка с десяток лет разные способы, конструкции и технологии по подготовке сырья использовал. Причем, сам не пил, соседи п гаражам выдували все.
Вот и я о том, - человек сам кузнец своего счастья, подогнал под себя-любимого и радуйся жизни, и не надо слушать никаких Шаманов со своими науками, никакая наука не может быть истинной в последней инстанции.
Поделиться5529-10-2024 07:28:17
Э-э-... Братишка с десяток лет разные способы, конструкции и технологии по подготовке сырья использовал. Причем, сам не пил, соседи по гаражам выдували все.Отредактировано vv9m83 (Вчера 22:50:28)
Коньяк, виски, бренди, ром и прочие напитки это тоже точно такой же самопал. Только там немного более внимательно отбирается сырье, и несколько более тщательно соблюдается тезнология..
. С которой вы тут начинаете спорить, причем даже не пытаясь понять ее "физику". )))
Ну и соседи по гаражам, разумеется это мощный критерий качества!!)))). Не хуже мужиков на деревенской свадьбе. Если и ракеты вы проектировали по тем же методам, то мне непонятно как это они вообще летали?
Отредактировано Шам.АН (29-10-2024 07:36:54)
Поделиться5629-10-2024 07:34:48
Иди ты со своей наукой, теоретик-нарцисс блин, пей дистиллированную воду и дыши кислородом, быстрее сдохнешь.
Я бы с удовольствием посмотрел бы на тебя, когда ты попробовал бы выпить совершенно практически отобранную "голову" про второй перегонке)))).Запах отвратительный, хотя эту мерзость даже и нюхать не рекомендуется. Я ее на растопку мангала пускаю - горит уж больно хорошо!!!
Вот такая вот "теория"... Впрочем это уже больше похоже на метание жемчуга перед свиньёй.
Поделиться5729-10-2024 07:40:56
никакая наука не может быть истинной в последней инстанции.
Ну тогда прыгни с этажа эдак двадцатого и
и радуйся жизни
и ощущению свободного полета. И не слушай рассказы дураков, про силу пропорциональную массе и обратно пропорциональную квадрату расстояния.))))
Кстати некоторые "умельцы" именно так и делали. Имеются исторические прецеденты.
Поделиться5829-10-2024 12:30:14
Если и ракеты вы проектировали по тем же методам, то мне непонятно как это они вообще летали?
Видите ли, ракеты - это коллективная работа.
Ну а насчет качества напитков - их только в химлаборатории нормально определить можно, а вкус - дегустаторы смотрят.
Поделиться5929-10-2024 17:57:38
Видите ли, ракеты - это коллективная работа.
Ну а насчет качества напитков - их только в химлаборатории нормально определить можно, а вкус - дегустаторы смотрят.
Насчет качества напитков совсем не обязательно переться в лабораторию - можно просто знать как именно, и из чего именно они изготовлены... ну и кем именно тоже. Что касается коллективной работы, то тут вы меня утешили - и в самом деле кроме вас там вполне вероятно были и друие... в противном случае трудно понять как наши ракеты вообще летают.
Отредактировано Шам.АН (29-10-2024 17:58:00)
Поделиться6029-10-2024 18:35:40
Насчет качества напитков совсем не обязательно переться в лабораторию - можно просто знать как именно, и из чего именно они изготовлены... ну и кем именно тоже. Что касается коллективной работы, то тут вы меня утешили - и в самом деле кроме вас там вполне вероятно были и друие... в противном случае трудно понять как наши ракеты вообще летают.
Да и спиртные напитки, и ракеты - это коллективная работа, как и любое другое технологически сложное производство. С напитками проще, наверно, спирт брать качественный, и готовить разные настойки.