Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.

Самогон.

Сообщений 181 страница 210 из 231

181

#p632868,Шам.АН написал(а):

Пишут, что лучшими вкусовыми качествами обладает пропорция 46% спирта,

Это да, но я люблю чуть слабей 42-43, жена просит 45-46, но, замечено, что чем больше градус, тем быстрее обрубаешься, мне не нравится падать на кровать или "мордой в салат", заканчивать день люблю полностью контролируя себя, кому как, абсент 70-75, пьётся легко, но после 200 грамм падаешь и "держит" ещё неделю это действие полыни (туйона).

182

#p632338,Шам.АН написал(а):

А зачем? Любопытно.

Экспериментирую с получаемой жидкостью)) Бегу сушёные яблоки, черёмуху, шиповник, изюм, замороженные ягоды, летом свежие и заливаю самогоном разной крепости. Потом пробую и выбираю самый удачный на мой вкус вариант. Кстати порой получается, что 50°намного мягче и приятней, чем 40° или разведеный 80°.

183

#p632955,Талия написал(а):

Экспериментирую с получаемой жидкостью)) Бегу сушёные яблоки, черёмуху, шиповник, изюм, замороженные ягоды, летом свежие и заливаю самогоном разной крепости. Потом пробую и выбираю самый удачный на мой вкус вариант. Кстати порой получается, что 50°намного мягче и приятней, чем 40° или разведеный 80°.

Не удивительно, потому, что качество и состав жидкости для разведения спирта имеет ОЧЕНЬ большое значение. И ягодный или фруктовый сок в любом случае будет лучше водопроводной воды. Как ее не фильтруй. Был бы родник поблизости))) было бы здорово. Но у нас родники отсутствуют в принципе.
  ЗЫ. Я уже писал - я развел свой бренди трехлетней выдержки фильтрованой водой и отдельно виноградным соком. Разница колосальная. "Водяной" намного резче и грубее.

Отредактировано Шам.АН (06-11-2024 21:27:10)

184

#p632963,Шам.АН написал(а):

Не удивительно, потому, что качество и состав жидкости для разведения спирта имеет ОЧЕНЬ большое значение. И ягодный или фруктовый сок в любом случае будет лучше водопроводной воды. Как ее не фильтруй. Был бы родник поблизости))) было бы здорово. Но у нас родники отсутствуют в принципе.
  ЗЫ. Я уже писал - я развел свой бренди трехлетней выдержки фильтрованой водой и отдельно виноградным соком. Разница колосальная. "Водяной" намного резче и грубее.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:27:10)

:D "Губит людей не пиво, губит людей вода", у вас вода говняная, вот где собака порылись, так как же может продукт хороший быть? Всё ясно, спор бессмысленный.

185

#p632963,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:27:10)

Я не хочу разбавлять соком настойки  из сушёных ягод и фруктов. Ну не то это. А вот на замороженных можно.

186

#p632972,Сирота написал(а):

"Губит людей не пиво, губит людей вода", у вас вода говняная, вот где собака порылись, так как же может продукт хороший быть? Всё ясно, спор бессмысленный.

Вода реально разная, даже в бутылках. Я специально брала всякую, даже с надписью для "детей"
А спорить действительно нет смысла, потому что вкусовые очучения у каждого свои))

187

#p633097,Талия написал(а):

Вода реально разная, даже в бутылках. Я специально брала всякую, даже с надписью для "детей"
А спорить действительно нет смысла, потому что вкусовые очучения у каждого свои))

Ну так вода это ГЛАВНОЕ, самое главное сырьё в качестве окончательного продукта, а мы тут жопы рвём, спорим. Тьфу ты.

188

#p633105,Сирота написал(а):

Ну так вода это ГЛАВНОЕ, самое главное сырьё в качестве окончательного продукта, а мы тут жопы рвём, спорим. Тьфу ты.

Не ёрничай) Главное - это желание творить, пробовать всякое-разное в поисках своего. А когда начинаешь что-то доказывать... ну ты понял))

189

#p633093,Талия написал(а):

Я не хочу разбавлять соком настойки  из сушёных ягод и фруктов. Ну не то это. А вот на замороженных можно.

Звучит немного парадоксально - разбавлять соком из сушеных ягод и фруктов)))) Не находите?)))

190

#p633127,Шам.АН написал(а):

Звучит немного парадоксально - разбавлять соком из сушеных ягод и фруктов)))) Не находите?)))

"разбавлять соком настойки"

191

#p633133,Талия написал(а):

"разбавлять соком настойки"

А...  так настойки кто разбавляет? Они уже готовы... Кстати если вы делаете не так, то совершенно напрасно- водно-спиртовой раствор гораздо активнее извлекает из фруктов-ягод экстративные вещества нежели просто спирт.

192

#p633150,Шам.АН написал(а):

А...  так настойки кто разбавляет? Они уже готовы... Кстати если вы делаете не так, то совершенно напрасно- водно-спиртовой раствор гораздо активнее извлекает из фруктов-ягод экстративные вещества нежели просто спирт.

Когда используешь спирт, получается  лекарство, а не просто напиток.
Чагу, боярышник, травы (укроповку) так делала. Но после разведения это жесть)) Хотя мужчинам нравится.

193

#p633165,Талия написал(а):

Когда используешь спирт, получается  лекарство, а не просто напиток.
Чагу, боярышник, травы (укроповку) так делала. Но после разведения это жесть)) Хотя мужчинам нравится.

Понятно...)))

194

#p633169,Шам.АН написал(а):

Понятно...)))

Тот же горький перчик настаивать, хрен (дивная штука) - соком не разбавишь.

195

#p633150,Шам.АН написал(а):

водно-спиртовой раствор гораздо активнее извлекает из фруктов-ягод экстративные вещества нежели просто спирт.

Это да, и отделять головы лучше с раствора, а не со спирта, только поэтому для второй перегонки имеет смысл спирт разбавлять.

196

#p633181,Сирота написал(а):

Это да, и отделять головы лучше с раствора, а не со спирта, только поэтому для второй перегонки имеет смысл спирт разбавлять.

Надоел ты мне, хуже горькой редьки, "профессионал" от сохи...
Читай второй  закон Коновалова...

...Растворы, состав которых отвечает точке экстремума, кипят при постоянной температуре, а их состав при перегонке не изменяется. Такие растворы называются «азеотропными растворами» или «азеотропами». Разделение азеотропов методом фракционной перегонки невозможно. Для разделения таких растворов используют химические методы, перегонку с третьим компонентом либо фракционную перегонку при другом давлении...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Коновалова
Третьим компонентом и является вода. Именно это разбавление и помогает отделять "головы" от "тела" и "хвостов".

197

#p633174,Талия написал(а):

Тот же горький перчик настаивать, хрен (дивная штука) - соком не разбавишь.

Рискну хрен настоять... заинтересовали.)))

198

#p633202,Шам.АН написал(а):

Надоел ты мне, хуже горькой редьки, "профессионал" от сохи...
Читай второй  закон Коновалова...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Коновалова
Третьим компонентом и является вода. Именно это разбавление и помогает отделять "головы" от "тела" и "хвостов".

o.O Ну так я не противоречу твоему Коновалову, выветриваю разбавленный спирт, всё правильно, согласен.

199

#p633204,Шам.АН написал(а):

Хреновуха называется, там ещё мёд и чеснок присутствуют.

200

#p633209,Сирота написал(а):

Хреновуха называется, там ещё мёд и чеснок присутствуют.

Чеснок лишний. Мед и лимон.

201

#p633204,Шам.АН написал(а):

я делаю иногда... ради баловства

202

#p633362,Талия написал(а):

Чеснок лишний. Мед и лимон.

Разных есть, мне из настоек ещё мухоморовка нравится, вкус гадкий, но состояние потом приятное если не слишком часто :D .

203

#p633365,Элипс написал(а):

я делаю иногда... ради баловства

Ну это сильный иммуноглобулин.

204

#p633374,Сирота написал(а):

Разных есть, мне из настоек ещё мухоморовка нравится, вкус гадкий, но состояние потом приятное если не слишком часто  .

Настойка мухомора идёт на растирку, как и соцветия сирени. Не знала, что  её ещё и пьют)))

Отредактировано Талия (07-11-2024 14:23:10)

205

#p633376,Сирота написал(а):

Ну это сильный иммуноглобулин.

я больше чисто беленькую предпочитаю )  а это только в лечебных целях

206

#p633379,Элипс написал(а):

Ну и я так же, самое положительное в этой всей байде это этанол, остальное присадки, могут и не быть.

207

#p633379,Элипс написал(а):

Ты давай не запускай. В лечебных целях... Это серьёзный симптом.
-----------------------------------------------------------------------------------
Чего не хватает в организме, если хочется выпить?

По словам медиков, если, например, хочется пропустить рюмку по вечерам, это может сигнализировать о нехватке серотонина - гормона счастья и удовольствия, регулирующего настроение, аппетит, сон и либидо. Его уровень снижается при стрессе, депрессии, недосыпе или неправильном питании.

208

Кстати вот - любопытная литература. Давно не встречал такого серьезного описания процессов.
http://wine.historic.ru/books/item/f00/ … t237.shtml
И табличка веществ, содержащихся в вине и переходящих в самогон при дистилляции.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/904005.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/351364.jpg
  Числа - температура кипения.

Отредактировано Шам.АН (25-11-2024 12:13:52)

209

#p642552,Шам.АН написал(а):

Кстати вот - любопытная литература. Давно не встречал такого серьезного описания процессов.
http://wine.historic.ru/books/item/f00/ … t237.shtml
И табличка веществ, содержащихся в вине и переходящих в самогон при дистилляции.

Числа - температура кипения.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:13:52)

Вот вы исследователь  темы)

210

#p642552,Шам.АН написал(а):

Кстати вот - любопытная литература.

Чисто теоретически для какой нибудь диссертации может и полезно, но для практического применения пустое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.