Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.


Самогон.

Сообщений 241 страница 270 из 275

241

#p763762,Шам.АН написал(а):

О Господи!!! ... Зато коньяк полезен.)))) Литвин, ты для начала попробуй узнать значение слова "ректификат")))

Ректификат Процесс: Ректификация, требующая специальной колонны с дефлегматором.Крепость: \(95-96\%\) и выше.Состав: Максимально очищенный этиловый спирт, практически без примесей.Вкус и запах: Нейтральный, без аромата исходного сырья.Применение: Основа для производства водки, ликеров и настоек, куда затем добавляют ароматизаторы. Дистиллят Процесс: Дистилляция (перегонка) на обычном самогонном аппарате.Крепость: \(40-70\%\).Состав: Содержит примеси, которые придают вкус и аромат, характерные для сырья.Вкус и запах: Имеет выраженный запах и вкус исходного продукта (зерна, фруктов, сахара).Применение: Используется для производства напитков, где важен вкус сырья, таких как виски, коньяк или бренди. 

242

#p763767,Шам.АН написал(а):

С кучей сухопарников.... Хотя всех их легко заменяет обычная вертикальная труба набитая металлической сеткой.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:02:37)

О Господи, какой неумный дилетант.

243

#p763772,Сирота написал(а):

Ректификация, требующая специальной колонны с дефлегматором.

   Никаких дефлегматора в ректификационной колонне нет. Ту безграмотную  чушь, которую ты приволок с какого-то блогерского сайта, ты внукам своим рассказывай как сказку.
     Все коньяки, виски, бренди, арманьяки, а так же ромы и бурбоны делаются методом дистилляции, с двойной дробной перегонкой с последующей выдержкой и размавлением водой.
    А сертификация это процесс НЕПРЕРЫВНОГО получения абсолютно чистого продукта. Любого продукта из имеющегося раствора. Хоть всех сразу одновременно.

Отредактировано Шам.АН (30-10-2025 21:40:19)

244

#p763781,Шам.АН написал(а):

безграмотную  чушь, которую ты приволок с какого-то блогерского сайта,

:D Обзор от ИИ     Ректификат — это практически чистый спирт (\(96\%\)+) без запаха и вкуса, полученный в процессе ректификации на колонне. Дистиллят — это самогон, который сохраняет вкус и аромат исходного сырья (зерна, фруктов и т. д.) из-за меньшей степени очистки (\(40-70\%\)) и содержит больше примесей.  ты с кем споришь демагог? Да ты вообще тупой в этом деле, почитал какого то Коновалова и принял за истину в первой инстанции, - вот только так и никак больше, всё остальное фуфло. Отдыхай больше и не пей этого говна что гонишь, и без того не очень умный мозг безвозвратно угробишь.

245

#p763787,Сирота написал(а):

Обзор от ИИ     Ректификат — это практически чистый спирт (\(96\%\)+) без запаха и вкуса, полученный в процессе ректификации на колонне. Дистиллят — это самогон, который сохраняет вкус и аромат исходного сырья (зерна, фруктов и т. д.) из-за меньшей степени очистки (\(40-70\%\)) и содержит больше примесей.

.  Ещё один верующий в непогрешимость ИИ. Ты даже не пытаешься понять, что ректификация и дистилляция это технологически РАЗНЫЕ процессы. И что видов и способы дистилляции бывают разные. От самых примитивных прямоточных, через тоже довольно примитивные сухопарники до дефлегматоров и узлов отбора.Но все это ДИСТИЛЛЯЦИЯ и все это САМОГОН. Т.е. дистиллят разной степени чистоты, в зависимости от конструкции аппарата.
В отличие от ректификатов получаемых на ректификационных колоннах.
  Кстати))) если твой самогон по твоим же словам 80% а твой ИИ утверждает, что должен быть 40-70...
  Да бль.... , если  в деревне гонят мутную пакость через обычный змеевик, с воздушным охлаждением и это называют самогоном, то что же ты используешь водяное охлаждения да ещё и наставил сухопарников???!!! По твоей собственной логике это у тебя уже не самогон.
    И кстати никакой дефлегматор не способен выдать спирт выше 93% . и я гоню конечный продукт в пределах 78- 86% заканчивая процесс, когда крепость в струе падает до 65-70% крепости.
     С какого перепугу ты упорно называешь это ректификатом, понимают только тараканы в твоей башке.

Отредактировано Шам.АН (30-10-2025 22:12:46)

246

#p763789,Шам.АН написал(а):

Кстати)

Нет, ректификат или дистиллят это не способ получения этилового спирта, а сам продукт, ты зачем разбавляешь с последующей перегонкой продукт, я так понял что бы получить спирт более чистый от примесей и более высоких градусов, значит ректификат, он вреден для организма твоего, не только для головы.

247

#p763792,Сирота написал(а):

Нет, ректификат или дистиллят это не способ получения этилового спирта, а сам продукт,

   Это продукты получаемые способами  ректификации и дистилляции.

#p763792,Сирота написал(а):

ты зачем разбавляешь с последующей перегонкой продукт

  Для того чтобы лучше отделить метиловый спирт и ацетон.

#p763792,Сирота написал(а):

... значит ректификат, он вреден для организма твоего, не только для головы.

    Я тебе не доктор )))) Лечить тебя не нанимался.

248

#p763789,Шам.АН написал(а):

С какого перепугу ты упорно называешь это ректификатом,

У меня система МСД, там нету сухопарника, там БАРБОТЁРЫ, это другое разделение паров.

249

И да - какой такой нахрен

#p763787,Сирота написал(а):

вкус и аромат исходного сырья

сохраняется от твоей сахарной браги?))) Аромат твоих носков, которые ты туда случайно уронил?)))

Отредактировано Шам.АН (30-10-2025 22:22:26)

250

#p763796,Сирота написал(а):

У меня система МСД, там нету сухопарника, там БАРБОТЁРЫ, это другое разделение паров.

    Все... НА-ДО-ЕЛ. Глухому рассказывать, слепому показывать, дураку доказывать...

251

#p763794,Шам.АН написал(а):

Для того чтобы лучше отделить метиловый спирт и ацетон.

:D Ну отделяй-отделяй, только у меня они отходят в начале первой перегонки и вторая не нужна от слова совсем, нечего отделять.

252

#p763800,Сирота написал(а):

Ну отделяй-отделяй, только у меня они отходят в начале первой перегонки и вторая не нужна от слова совсем, нечего отделять.

  Это противоречит законам природы )))) Увы. Хотя, может ты способен творить чудеса.

253

#p763828,Шам.АН написал(а):

Это противоречит законам природы

Пусть, я не заморачиваюсь такими мелочами.

254

#p763839,Сирота написал(а):

Пусть, я не заморачиваюсь такими мелочами.

))))))) "Как управлять миром незаметно для санитаров" не твой труд?

Отредактировано Шам.АН (31-10-2025 12:22:52)

255

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/75263.jpg
А чего у меня ароматизатор просто так валяется?)))  Пусть сырец первой перегонки ароматизирует - набил его сушеными апельсиновыми корками.

Отредактировано Шам.АН (05-12-2025 20:31:13)

256

Идёт алкаш качается, вздыхает на ходу. "Автопилот кончается, Сейчас я упаду..!" (Местным алкашам посвящается)

257

#p772085,Крошка енот написал(а):

Идёт алкаш качается, вздыхает на ходу. "Автопилот кончается, Сейчас я упаду..!" (Местным алкашам посвящается)

   Это да.))) Я сегодня начал с виноградной ратафии, смешанной с бренди, продолжил ратафией ежевичной, а сейчас смакую вишневую...

258

#p772087,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

    Идёт алкаш качается, вздыхает на ходу. "Автопилот кончается, Сейчас я упаду..!" (Местным алкашам посвящается)

   Это да.))) Я сегодня начал с виноградной ратафии, смешанной с бренди, продолжил ратафией ежевичной, а сейчас смакую вишневую...

Выдержанный алкаш))

259

#p772082,Шам.АН написал(а):

А чего у меня ароматизатор просто так валяется?)))  Пусть сырец первой перегонки ароматизирует - набил его сушеными апельсиновыми корками.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:31:13)

:D Дилетант всё хватаешься .

260

#p772112,Однажды написал(а):

Я думала, что тут люди умные сидят - книжки читают, в театры ходят, или куда там их ещё заносит...
А всё намного проще - они самогонку жрут трёхлитровыми балонами.
Вот так и разрушаются мифы.

     Вообще-то это жрать, да ещё и баллонами, противопоказано. Это всего навсего сырьё для второй перегонки. В которой выделяется этиловый спирт, насыщенный ароматными маслами и спиртами, присущими исходному продукту.
       И театрам с книжками это ну никак не помеха.)))

261

#p772150,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это жрать, да ещё и баллонами, противопоказано. Это всего навсего сырьё для второй перегонки. В которой выделяется этиловый спирт, насыщенный ароматными маслами и спиртами, присущими исходному продукту.
       И театрам с книжками это ну никак не помеха.)))

Слава Богу, что закусываете прилично))

262

#p772164,Крошка енот написал(а):

Слава Богу, что закусываете прилично))

    Элитные выдержанные крепкие напитки не закусывают. Они сами по себе слишком хороши, чтобы перебивать их вкус.
     Я конечно извиняюсь, но вот эта манера тех, кто слаще морковки в жизни ничего не пробовал, рассказывать про вкус устриц и омаров тем, кто их ел...
      Закусывают именно, что водяру и самогон. Чтобы перебить отвратные ощущения.

263

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

264

#p772179,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

    Слава Богу, что закусываете прилично))

    Элитные выдержанные крепкие напитки не закусывают. Они сами по себе слишком хороши, чтобы перебивать их вкус.
     Я конечно извиняюсь, но вот эта манера тех, кто слаще морковки в жизни ничего не пробовал, рассказывать про вкус устриц и омаров тем, кто их ел...
      Закусывают именно, что водяру и самогон. Чтобы перебить отвратные ощущения.

Ну вот! Проявилась  характерная  и естественная защитная реакция и симптом, когда человек, зависимый от спиртного, отрицает проблему, утверждая, что лишь "смакует", "пробует", "расслабляется" или "пьет по чуть-чуть". Пей, сердешный, да за ради Бога,  пей! :D

265

#p772187,Крошка енот написал(а):

Ну вот! Проявилась  характерная  и естественная защитная реакция и симптом, когда человек, зависимый от спиртного, отрицает проблему, утверждая, что лишь "смакует", "пробует", "расслабляется" или "пьет по чуть-чуть". Пей, сердешный, да за ради Бога,  пей!

)))) спасибо за разрешение))) ваше экспертное мнение, человека, явно глубоко погруженного в эти проблемы, знающего о них не понаслышке, очень важно и имеет особую ценность. )))

266

#p772183,Элипс написал(а):

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

Водку, заметьте!!! Водку, приготовленную кухаркой Дарьей Петровной. )))

267

#p772190,Шам.АН написал(а):

))) спасибо за разрешение))) ваше экспертное мнение, человека, явно глубоко погруженного в эти проблемы, знающего о них не понаслышке, очень важно и имеет особую ценность. )))

    Профиль Шам.АН
    ЛС Шам.АН
    E-mail Шам.АН

Еще бы! Ваши тезисы по ректификации в объемах, так что страницы этой темы просто плещутся на спиртовых волнах, выбрасывают пары за пределы экрана монитора и виртуально   бьют градусом. Невольно становишься  ̶с̶о̶б̶у̶т̶ы̶л̶ь̶н̶и̶к̶о̶м̶ соучастником :D

268

#p772196,Крошка енот написал(а):

Еще бы! Ваши тезисы по ректификации в объемах, так что страницы этой темы просто плещутся на спиртовых волнах, выбрасывают пары за пределы экрана монитора и виртуально   бьют градусом. Невольно становишься  ̶с̶о̶б̶у̶т̶ы̶л̶ь̶н̶и̶к̶о̶м̶ соучастником

  По этой логике Менделеев, наша гордость и наша слава, полный алкаш. )))) Уж кто-кто а этот в спиртах и растворах просто таки купался. Пока рецепт водки не вывел. Пьянь...
  Что же касается прочего, то название сабжа не подразумевает бесед на темы борьбы с алкоголем.)))

Отредактировано Шам.АН (06-12-2025 18:31:46)

269

#p772230,Шам.АН написал(а):

По этой логике Менделеев, наша гордость и наша слава, полный алкаш. )))) Уж кто-кто а этот в спиртах и растворах просто таки купался. Пока рецепт водки не вывел. Пьянь...
  Что же касается прочего, то название сабжа не подразумевает бесед на темы борьбы с алкоголем.)))

О прочем.... Согласно статьи 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова.  Ограничений по разделу что-то не заметила.  :D  А по высказанному выше.... слова из песни не выкинешь.  :D

Отредактировано Крошка енот (06-12-2025 18:47:48)

270

это всё арабы ... алкоголь арабское слово.. они спирт изобрели


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Самогон.