Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Дамский клуб » Модные тренды - шапки 2024

Модные тренды - шапки 2024

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

#p639736,Одиссей написал(а):

Как шапка «богатырка», придуманная Васнецовым для царского парада, стала «будёновкой» и символом Красной армии

Дедуля мой, когда учился в Ростовском артиллерийском, к форме прилагалась будёновка. Завтра фото поищу, покажу, их выпуск весь сразу на фронт отправили 23 июня

32

#p639736,Одиссей написал(а):

Как шапка «богатырка», придуманная Васнецовым для царского парада, стала «будёновкой» и символом Красной армии
https://kulturologia.ru/blogs/260319/42651/

В такой форме русские войска должны были провести парад победы в Берлине и в Константинополе в конце 1917 года:
https://kulturologia.ru/files/u11119/budenovka-04.jpg

Будёновка
https://www.monetnik.ru/obuchenie/istor … 5396766782
При этом система опознавания «свой/чужой» должна была срабатывать мгновенно. Красноармеец не мог даже отдалённо напоминать белогвардейца, ибо ошибка стоила жизни. Поэтому приказом № 306 от 25 апреля 1918 года создаётся временная комиссия по проектированию обмундирования для РККА, приказом № 326 от 7 мая 1918 года публикуется призыв к созданию новой формы на конкурсной основе и разъясняются правила отбора, а приказом № 380 от 21 мая 1918 года утверждают состав тех, кто будет рассматривать поступающие работы. Революционный вихрь взбудоражил общество в крупных городах, поэтому неудивительно, что в конкурсе поспешили принять участие многие известные художники, в числе которых оказались С.Г. Аркадьевский и Б.М. Кустодиев.

Эскиз Езучевского
https://www.monetnik.ru/storage/blog/thm9l2d041/budenovka-003.800.webp

Сложно сказать, кем именно была предложена форма головного убора, который в будущем назовут «будёновка». Пока историки в первую очередь ориентируются на эскизы Михаила Дмитриевича Езучевского. Он предложил несколько вариантов военной формы, схожей с той, в какой мы представляем древнерусских витязей и богатырей, а также напоминающей одежды русских стрельцов и ополченцев. Вернувшийся в 1918 году из австрийского плена художник сразу угодил в гущу событий, оказавшись в составе Комитета по выработке новых форм обмундирования и снаряжения РККА. В мастерской по изготовлению рисунков и проектов новых форм обмундирования, которой руководил Езучевский, и появились эти эскизы. На них нет точного соответствия будущей будёновке. Они скорее послужили её прототипом, отталкиваясь от образа древнерусского шлема. Приоритет Езучевского оспаривают сторонники Кустодиева, цитируя воспоминания дочери художника, утверждавшей, что сам живописец обиженно высказывался: «Ведь это моя идея, но кто-то ею воспользовался и получил денежки, а я остался ни при чём!» Других доказательств, что именно Кустодиев предложил старинные русские шлемы для головного убора красноармейцев, пока не получено. Ещё одним автором будёновки считается член Комиссии по выработке форм обмундирования РККА художник В.Д. Баранов-Россине. По мнению исследователей, именно он собрал все проекты, выделил из них самое конструктивное и оформил окончательные варианты предметов новой формы.

33

Код:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t38424.jpg

для Одиссея

Отредактировано Крошка енот (24-11-2024 13:44:17)

34

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/313934.jpg
Недавно попалась новинка весенней моды: повседневные (!) брюки для женщин от известного итальянского дизайнера
Стоят примерно 150 долларов
ПОВСЕДНЕВНЫЕ!!!
О...
Рядом такого же откровенного качества блузка- тоже полностью прозрачная,комплект как бы)
Ну и куда в этом- только если на свидание под шубой) :D
Но дизайнер представляет это как одежда для каждого дня
Представляю- прийти в таком наряде на работу)
Итогом будет инфаркт у директора и ступор у всех остальных ) :rofl:

35

#p669782,Марина Аврора написал(а):

Недавно попалась новинка весенней моды: повседневные (!) брюки для женщин от известного итальянского дизайнера
Стоят примерно 150 долларов
ПОВСЕДНЕВНЫЕ!!!
О...
Рядом такого же откровенного качества блузка- тоже полностью прозрачная,комплект как бы)
Ну и куда в этом- только если на свидание под шубой) 
Но дизайнер представляет это как одежда для каждого дня
Представляю- прийти в таком наряде на работу)
Итогом будет инфаркт у директора и ступор у всех остальных )

Попалась тебе тема с этими штанами в группе Вк, в которой ты состоишь. Чего там с тётками не обсудила её, и оттуда выгнали??
Цена брюки на Ламоде 8000р.
Костюм для домашней "голой" вечеринки))
Но есть более практичное применение. Вот эти варианты вполне носибельные. Я бы с шортами запросто одела для прогулки по набережной.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t196359.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t689991.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t162638.jpg

Отредактировано Талия (21-01-2025 08:16:26)

36

#p669791,Талия написал(а):

Попалась тебе тема с этими штанами в группе Вк, в которой ты состоишь. Чего там с тётками не обсудила её, и оттуда выгнали??
Цена брюки на Ламоде 8000р.
Костюм для домашней "голой" вечеринки))
Но есть более практичное применение. Вот эти варианты вполне носибельные. Я бы с шортами запросто одела для прогулки по набережной.

Отредактировано Талия (Сегодня 08:16:26)

Я бы с шортами запросто одела для прогулки по набережной.- как на корове седло) :D
Тебя,шизоидку,не спросила,где и что мне писать

Отредактировано Марина Аврора (21-01-2025 17:47:34)

37

Пришел как-то в объединение производственное к  товарищу в КБ (заказ на работу сделать - в 90-е): открываю дверь и челюсть отвисла - две девчонки в легкой одежде. Оказалось, его дочь и подруга дочки летом к нему подрабатывать устроились (студентки). Кадровые работницы увидели мой вид (выражение морды лица) и хохот по бюро: "Вот такая сейчас молодежь. Поухаживайте, девочки, за нашим "кормильцем"."
Э-э-... Объединение было до 12 000  человек. Постепенно делилось и делилось, уходя от возможности строительства новых заводов к строительству и ремонту отдельных помещений.

Отредактировано vv9m83 (21-01-2025 18:52:51)

38

#p670141,vv9m83 написал(а):

Пришел как-то в объединение производственное к  товарищу в КБ (заказ на работу сделать - в 90-е): открываю дверь и челюсть отвисла - две девчонки в легкой одежде. Оказалось, его дочь и подруга дочки летом к нему подрабатывать устроились (студентки). Кадровые работницы увидели мой вид (выражение морды лица) и хохот по бюро: "Вот такая сейчас молодежь. Поухаживайте, девочки, за нашим "кормильцем"."

Если все,что надо,прикрыто,то это ничего)

39

#p670143,Марина Аврора написал(а):

Если все,что надо,прикрыто,то это ничего)

Да нормально одеты, но как-то не привык на рабочих местах "пляжную" одежду видеть....

40

#p670144,vv9m83 написал(а):

Да нормально одеты, но как-то не привык на рабочих местах "пляжную" одежду видеть....

Для своих можно все)

41

#p670119,Марина Аврора написал(а):

Я бы с шортами запросто одела для прогулки по набережной.- как на корове седло)
Тебя,шизоидку,не спросила,где и что мне писать

Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 17:47:34)

Маразма, не надо так открыто завидовать)) Я в шортах с футболкой или кофточкой и гуляю, и в магазин хожу. Тебе же только в оверсайзе осталось ходить.
Темы чужие воруешь, своё написать уже не способна.

Отредактировано Талия (21-01-2025 21:50:19)

42

#p670224,Талия написал(а):

Маразма, не надо так открыто завидовать)) Я в шортах с футболкой или кофточкой и гуляю, и в магазин хожу. Тебе же только в оверсайзе осталось ходить.
Темы чужие воруешь, своё написать уже не способна.

Отредактировано Талия (Вчера 21:50:19)

Жаба Талия(с). Куда тебе  бабуське такой прикид,старая ты для таких нарядов

43

#p670325,Марина Аврора написал(а):

Мне видней, во что одеваться, не завидуй!
Авруша, ты опять занимаешься от бессилия самовнушением, не видя ни одного моего фото?)))

44

#p670370,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Мне видней, во что одеваться, не завидуй!
Авруша, ты опять занимаешься от бессилия самовнушением, не видя ни одного моего фото?)))

твоих фото нет по причине твоей страшной внешности, что тут знать-то? Молчала бы уж на эту тему

45

#p670373,Марина Аврора написал(а):

твоих фото нет по причине твоей страшной внешности, что тут знать-то? Молчала бы уж на эту тему

Ты по своей тупости о других судишь?))
Моих фото нет, потому что бабы часто от зависти на говно исходят.
Вот ты усираешься, цепляясь даже к мелочам.
И заметь, я не обсуждаю твою внешность, хотя её хочется развидеть сразу после увиденного.

46

#p670376,Талия написал(а):

Ты по своей тупости о других судишь?))
Моих фото нет, потому что бабы часто от зависти на говно исходят.
Вот ты усираешься, цепляясь даже к мелочам.
И заметь, я не обсуждаю твою внешность, хотя её хочется развидеть сразу после увиденного.

:D  да фотки покажи, че уcираться-то на ровном месте? :D
Страшная ты как три часа ночи- так и скажи. Кому стесняться нечего- те показывают, а ты все вокруг  да около причины выдумываешь. Была бы умнее- этот вопрос вообще не поднимала бы, т.к. ну твой это конек- внешность
И да, мне срать три кучи на твою внешку, вот реально- с  высокой башни срать

47

#p670380,Марина Аврора написал(а):

да фотки покажи, че уcираться-то на ровном месте? 
Страшная ты как три часа ночи- так и скажи. Кому стесняться нечего- те показывают, а ты все вокруг  да около причины выдумываешь. Была бы умнее- этот вопрос вообще не поднимала бы, т.к. ну твой это конек- внешность

Было бы тебе всё равно, ты про внешность других людей даже не заикалась бы.
Твой коммент в этой теме был про брюки, я про них и ответила. Но тебе надо обязательно обосрать собеседницу, даже если ты никогда не видела её фото.

48

Не понимаю - почему женщины выбирают одежду, которая явно портит их внешний вид?
Низенькая пенсионерка, которая ищет мужичка на старости лет,  покупает себе три платья оверсайз в мелкий рисунок. Деревенский стиль хорош разве что для походов на рынок, в парк - покормить голубей и кошек, ну никак не в офис.
Или широкие брюки из плотной тяжелой ткани, которые превращают даму маленького роста в тумбу - на кой они?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t807959.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t265490.jpg

Отредактировано Талия (22-01-2025 09:35:48)

49

#p670409,Талия написал(а):

Не понимаю - почему женщины выбирают одежду, которая явно портит их внешний вид?
Низенькая пенсионерка, которая ищет мужичка на старости лет,  покупает себе три платья оверсайз в мелкий рисунок. Деревенский стиль хорош разве что для походов на рынок, в парк - покормить голубей и кошек, ну никак не в офис.
Или широкие брюки из плотной тяжелой ткани, которые превращают даму маленького роста в тумбу - на кой они?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 807959.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 265490.jpg

Отредактировано Талия (Сегодня 09:35:48)

а зачем ты чужие вещи показываешь, когда тебя не просят об этом? Это как-то сделает тебя красивее- и как же, поделись методом)) :D
И да, я настолько привлекательная женщина и уверена в себе, что могу позволить себе любую одежду- мне все идет и красиво. А ты отстала от жизни- в облипку вещи давно не носят, хотя кому я это пишу- жопа мира Воронеж)
Сейчас такая мода, курица- объемное все, хотя если у бабы нет денег на сахар в компот, то какая новая одежда может быть))
На, любуйся, красивые женщины могут одеваться как угодно-они в любом наряде красивы
Шла бы работать, хотя бы шваброй махать, если ума нет на нормальную специальность, все какие-то деньги были бы, поесть нормальную еду, не курьи желудки, да одежду нормальную купить
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/517475.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/807756.jpg

50

#p670406,Талия написал(а):

да фотки покажи, че уcираться-то на ровном месте?

Было бы тебе всё равно, ты про внешность других людей даже не заикалась бы.
Твой коммент в этой теме был про брюки, я про них и ответила. Но тебе надо обязательно обосрать собеседницу, даже если ты никогда не видела её фото.

рожу покажи и мегамодные шмотки тоже выложи, модница хренова)

51

#p670420,Марина Аврора написал(а):

рожу покажи и мегамодные шмотки тоже выложи, модница хренова)

Рожа на первой странице этой темы висит. А бабские шмотки на этой. Вот  этот отстой и будем обсуждать)

52

#p670419,Марина Аврора написал(а):

а зачем ты чужие вещи показываешь, когда тебя не просят об этом? Это как-то сделает тебя красивее- и как же, поделись методом)) 
И да, я настолько привлекательная женщина и уверена в себе, что могу позволить себе любую одежду- мне все идет и красиво. А ты отстала от жизни- в облипку вещи давно не носят, хотя кому я это пишу- жопа мира Воронеж)
Сейчас такая мода, курица- объемное все, хотя если у бабы нет денег на сахар в компот, то какая новая одежда может быть))
На, любуйся, красивые женщины могут одеваться как угодно-они в любом наряде красивы
Шла бы работать, хотя бы шваброй махать, если ума нет на нормальную специальность, все какие-то деньги были бы, поесть нормальную еду, не курьи желудки, да одежду нормальную купить

Зачем ты чужие вещи показываешь?
Никакого отношения к стройными и высоким дамам ты не имеешь. То, что их украшает, на тебе выглядит, как на бочке.
Мода не для того придумана, чтобы уродовать женщин. Объёмное не идёт коротышкам с кривями ногами. так что ты зря спустила деньги, заработанные таким адским трудом, на говно. Хотя оно и скрывает все
недостатки твоей фигуры.
Запомни - не всем женщинам надо работать, чтобы позволить себе нормальную жизнь. Пахать ради стрёмных тряпок - это твой удел))

53

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/716070.png
Пока все рядятся в смокинги и шляпки, подруга Безоса  Лорен Санчес пришла на инаугурацию президента в смелом наряде- пиджак прямо на кружевной бюстгальтер
Как бы говоря при этом- вертела я вас здесь всех)
Окружающие мужчины конечно выпали в осадок, включая Марка Цукерберга,который надолго будет объектом мемов в сети)
Вот это женщина,восхищаюсь ей)
Насчёт наряда конечно очень спорный вопрос, но сам факт такого характера,конечно выше всяких похвал) :flag:

54

#p670959,Марина Аврора написал(а):

Окружающие мужчины конечно выпали в осадок, включая Марка Цукерберга

Похоть правит миром. Посмотри как они пялятся на её грудь, хотя там ничего нет. Зигмунт Фрейд был провидцем. Даже лучше чем Кашпировский.

55

#p670960,Каспар написал(а):

Похоть правит миром. Посмотри как они пялятся на её грудь, хотя там ничего нет. Зигмунт Фрейд был провидцем. Даже лучше чем Кашпировский.

Ну так на это и был расчет, пусть пялятся,наверное ей это нравится

56

#p670960,Каспар написал(а):

Нету там ничего или есть- а богатейший мужик планеты у нее в кармане, так что не в груди дело,думаю что) :rofl:

57

#p670959,Марина Аврора написал(а):

Пока все рядятся в смокинги и шляпки, подруга Безоса  Лорен Санчес пришла на инаугурацию президента в смелом наряде- пиджак прямо на кружевной бюстгальтер
Как бы говоря при этом- вертела я вас здесь всех)
Окружающие мужчины конечно выпали в осадок, включая Марка Цукерберга,который надолго будет объектом мемов в сети)
Вот это женщина,восхищаюсь ей)
Насчёт наряда конечно очень спорный вопрос, но сам факт такого характера,конечно выше всяких похвал)

Опять чужие востребованные сиськи Авроре покоя не дают)))

58

#p671446,Талия написал(а):

Опять чужие востребованные сиськи Авроре покоя не дают)))

Блт,рано обрадовалась , думала ты нас покинула навсегда ,ан нет, тебя только ссаными тряпками можно выгнать.  :no:  не повезло нам(

59

#p671447,Марина Аврора написал(а):

Блт,рано обрадовалась , думала ты нас покинула навсегда ,ан нет, тебя только ссаными тряпками можно выгнать.    не повезло нам(

Аврушка опять размечталась)))
Саму себя отсуда выгони!

60

#p671455,Талия написал(а):

Блт,рано обрадовалась , думала ты нас покинула навсегда ,ан нет, тебя только ссаными тряпками можно выгнать.    не повезло нам(

Аврушка опять размечталась)))
Саму себя отсуда выгони!

да, не повезло нам- ты опять здесь, санитар леса)

Вы здесь » Запасной аэродром » Дамский клуб » Модные тренды - шапки 2024