но по мне лудше палтус
Неее, если палтус, то только вяленый или копчёный, в другом виде не нравится
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4
но по мне лудше палтус
Неее, если палтус, то только вяленый или копчёный, в другом виде не нравится
Неее, если палтус, то только вяленый или копчёный, в другом виде не нравится
копчёный тоже гут, но жареный зер гут ) кстати палтусы тоже имеют разные виды... самым вкусным считается синекорый
жареный зер гут
Жарить палтус это извращение.... Только запечёный, с добавление хорошего куска сливочного масла, чесночка и зеленухи, можно взбрызнуть лимоном или вином и отвал башки
Жарить палтус это извращение.... Только запечёный, с добавление хорошего куска сливочного масла, чесночка и зеленухи, можно взбрызнуть лимоном или вином и отвал башки
тут наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны ))
тут наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны ))
Конечно! Где вам, тиграм, до наших изысканных нежностей
ешерис похоже на русского ерша )
в Ниде мне понравилось.. песчаные дюны... море, янтарь..
Там и Россия рядом, Балтийск и т.д. тоже бывал, не буду о впечатлениях, скажу только что понравилось, особенно цены.
Там и Россия рядом, Балтийск и т.д. тоже бывал, не буду о впечатлениях, скажу только что понравилось, особенно цены.
Ну да - куршская коса на половину принадлежит Литве и на половину России со стороны Калининграда.. мы с тобой об Ниде уже говорили.
рыбу угольную...
А почему в мясе палтуса содержится ртуть?
а я в Литве всегда брал копчёного угря..
Обе вкусные, угорь пресноводный, палтус морской, мне лично палтус вкусней теперь, в детстве был угорь .
А почему в мясе палтуса содержится ртуть?
палтус по содержанию ртути считается средним. в других рыбах бывает её больше.
а вообще в любой рыбе (и не только) есть те или иные химические элементы.
вопрос в концентрации
Обе вкусные, угорь пресноводный, палтус морской, мне лично палтус вкусней теперь, в детстве был угорь .
Я на Селигере и Сиге ловил угрей... в основном коптили... а ещё есть такой зверь минога... страшная аж жуть.. но вкусная
а ещё есть такой зверь минога... страшная аж жуть.. но вкусная
Ну так как угорь, поменьше чуть, и на вкус похожа, перед новым годом у нас продают норвежскую мороженную, наполовину дешевле угря, один хрен.
Ну так как угорь, поменьше чуть, и на вкус похожа, перед новым годом у нас продают норвежскую мороженную, наполовину дешевле угря, один хрен.
ты про миногу или угря? морской угорь так себе
Сообщение от Элипс
рыбу угольную...
А почему в мясе палтуса содержится ртуть? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif
Ешь селедку и минтай и будет тебе счастье, они, среди всех рыб, не накапливают ртуть
Ешь селедку и минтай и будет тебе счастье, они, среди всех рыб, не накапливают ртуть
вроде как считается что больше ртути накапливают донные рыбы. но всё это очень условно.. мы же не едим палтуса каждый день
ты про миногу или угря? морской угорь так себе
Минога мало чем отличается от угря, угорь жирнее и больше и дороже, угорь наш озёрный, минога морская привозная. Больше люблю палтус. А чего вы этой ртути боитесь, не жрите вёдрами этого палтуса и будете жить долго.
Минога мало чем отличается от угря, угорь жирнее и больше и дороже, угорь наш озёрный, минога морская привозная. Больше люблю палтус. А чего вы этой ртути боитесь, не жрите вёдрами этого палтуса и будете жить долго.
минога живёт во всех наших реках от Волги до Немана...
минога живёт во всех наших реках от Волги до Немана...
Я её покупал мороженную норвежскую, из ящиков, сырую, потом запекал в духовке, один только раз, времени не было искать лучшего.
Я её покупал мороженную норвежскую, из ящиков, сырую, потом запекал в духовке, один только раз, времени не было искать лучшего.
я на Волге ловил миног опуская плетёные корзины на дно..
а ещё на пескоройки (личинки миноги) ловил рыбу
плетёные корзины на дно.
Это типа "морды", у нас угрей ловят на озёрах, браконьеры.
Это типа "морды", у нас угрей ловят на озёрах, браконьеры.
ну да. только эти "верши" приспособлены для сильного течения... там нужен сильный груз.
ну да. только эти "верши" приспособлены для сильного течения... там нужен сильный груз.
Хорошая снасть, я туда куриную печёнку и кукурузы варёной, чего там только утром не находишь. Я раков так ловлю у себя в пруду, и линей, во где тупая рыба этот линь, в пустую вершу залазит и ждёт пока вытащят.
Хорошая снасть, я туда куриную печёнку и кукурузы варёной, чего там только утром не находишь. Я раков так ловлю у себя в пруду, и линей, во где тупая рыба этот линь, в пустую вершу залазит и ждёт пока вытащят.
вот. теперь попробуй изловить миногу )
Даже в свой праздник руки ищут себе приятные хлопоты))
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 171039.jpg
Классный! Думаю и вкусный. А я отошла от своих обычных праздничных, попросили "Битое стекло", это бисквит, желе, сметанный крем. Буду угождать
Классный! Думаю и вкусный. А я отошла от своих обычных праздничных, попросили "Битое стекло", это бисквит, желе, сметанный крем. Буду угождать
Готовить умею не очень хорошо ,но иногда люблю попытаться создать шедевр)
Завтра собралась сделать фунчезу, у меня есть видеорецепт, все,что надо купила, детей предупредила,что будет не факт что вкусное,но главное ведь это творческий порыв
Надеюсь,если все делать строго по рецепту,то минимум есть будет можно)
Подписана на нескольких корейских кулинарных блогеров и учусь всему у них,они большие мастера
Все остальное на столе будет покупное, кроме тушеной говядины,там много ума и не надо)
Времени на готовку всегда мало или вообще нет,совмещать все с работой тяжело
Надо не работать вообще,надеюсь, когда -то у меня такая жизнь настанет и я тоже буду супер поваром)
А пока - кулинария супермаркета мой лучший помощник)
Отредактировано Марина Аврора (07-03-2025 16:42:09)
Завтра собралась сделать фунчезу,
Кстати, я тоже купила лапшу и приправы для фунчозы, но тоже никогда ее не готовила, так что потом обменяемся мнениями))
Классный! Думаю и вкусный. А я отошла от своих обычных праздничных, попросили "Битое стекло", это бисквит, желе, сметанный крем. Буду угождать
Хотела сделать муравейник, но как часто бывает в последний момент планы резко изменились)
Желе это верный слой или средний? Я делала верхний с половинками винограда, с киви. Очень нарядно смотрится.
Отредактировано Талия (07-03-2025 22:55:28)
Желе это верный слой или средний?
Там всё кусочками режется и бисквит желе, потом сфоткаю
Там всё кусочками режется и бисквит желе, потом сфоткаю
Хорошо. Но пойду погуглю рецепт, интересно)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4