Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4


Сегодня у меня ... #4

Сообщений 901 страница 930 из 1429

901

#p691721,Крошка енот написал(а):

Кстати, я тоже купила лапшу и приправы для фунчозы, но тоже никогда ее не готовила, так что потом обменяемся мнениями))

Мои дети уже приготовились к кошмару,но я полна оптимизма! :D

902

Завалила одну тушёную куроножку с куском черного хлеба,не наелась конечно ((
Но! Чувство сытости приходит позже!
Если перетерпеть первые минут 15, то потом можно жить, уже не сосет нигде и резкого голода нет
Две мандаринки завершат мой вечер)

903

#p691745,Марина Аврора написал(а):

Мои дети уже приготовились к кошмару,но я полна оптимизма!

Сначала приготовленное на себе испытай! А уже спустя несколько часов предлагай детям.

904

#p691721,Крошка енот написал(а):

Кстати, я тоже купила лапшу и приправы для фунчозы, но тоже никогда ее не готовила, так что потом обменяемся мнениями))

Какое совпадение! И у меня сегодня лапша.
Ужин не просто прост, а примитивно прост и быстр.
Время приготовления 5 минут.

Я предпочитаю гречневую лапшу, называется соба.
Варить 3 минуты.
На сковородку кладу соломку из болгарского перца, ломтики сосисок, режу под углом сравнительно тонко, и варёную лапшу.
Всё.

А в выходные закажу утку по-пекински доставку из ресторана.
Это будет мне подарок от меня)

905

#p691763,Лариса написал(а):

Какое совпадение! И у меня сегодня лапша.
Ужин не просто прост, а примитивно прост и быстр.
Время приготовления 5 минут.

Я предпочитаю гречневую лапшу, называется соба.
Варить 3 минуты.
На сковородку кладу соломку из болгарского перца, ломтики сосисок, режу под углом сравнительно тонко, и варёную лапшу.
Всё.

А в выходные закажу утку по-пекински доставку из ресторана.
Это будет мне подарок от меня)

Утка вещь, согласна)

906

#p691763,Лариса написал(а):

Какое совпадение! И у меня сегодня лапша.
Ужин не просто прост, а примитивно прост и быстр.
Время приготовления 5 минут.

Я предпочитаю гречневую лапшу, называется соба.
Варить 3 минуты.
На сковородку кладу соломку из болгарского перца, ломтики сосисок, режу под углом сравнительно тонко, и варёную лапшу.
Всё.

А в выходные закажу утку по-пекински доставку из ресторана.
Это будет мне подарок от меня)

Мы завтра идем в китайский ресторан, обожаем утку по-пекински))

907

предупредила,что будет не факт что вкусное

фунчоза - один из самых вкусных и простых салатов, это надо сильно постараться, чтобы он получился невкусным

908

#p691857,Arya Stark написал(а):

Мы завтра идем в китайский ресторан, обожаем утку по-пекински))

А ещё что там берёте?
Мне нравятся их паровые пельмени, особенно черные, но если беру утку, то тогда ещё десерт-жареное молоко. Мы одной уткой наедаемся.
У вас много китайских ресторанов? В Америке обычно в кино показывают доставку китайских коробочек с лапшой.
У вас, наверное, это экзотика.
Японские есть у вас?

Отредактировано Лариса (07-03-2025 20:21:15)

909

Оооооо! 2 торта я ем на завтрак 8 марта впервые!
Мужчина вырос, маме больше не надо покупать торт к празднику! Моя ошибка https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665748.gif

910

#p692024,Лариса написал(а):

Оооооо! 2 торта я ем на завтрак 8 марта впервые!
Мужчина вырос, маме больше не надо покупать торт к празднику! Моя ошибка

Можешь расслабиться и наслаждаться жизнью. Потом появятся дорогие подарки, причём без повода)

911

#p691857,Arya Stark написал(а):

обожаем утку по-пекински))

Уф... Я уж испугался что жареных тараканов....

912

Капустка, наше все!!!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/703761.jpg
  Кочаны выбираю небольшие - у них лист тонкий, нежный.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/730046.jpg
Шинкую на ломтерезке толщина ломтя не более 1 мм.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/791885.jpg
   А потом в рассол. Сутки в комнате и как подкиснет, так в холодильник.
   За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))

Отредактировано Шам.АН (08-03-2025 20:11:57)

913

#p691877,Лариса написал(а):

А ещё что там берёте?
Мне нравятся их паровые пельмени, особенно черные, но если беру утку, то тогда ещё десерт-жареное молоко. Мы одной уткой наедаемся.
У вас много китайских ресторанов? В Америке обычно в кино показывают доставку китайских коробочек с лапшой.
У вас, наверное, это экзотика.
Японские есть у вас?

Отредактировано Лариса (Вчера 18:21:15)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t189354.jpg
В этом ресторане буфет, можешь брать, что хочешь, но надо все съесть, я люблю этот суп с овощами и лапшу с уткой, есть также овощи и рыба/кальмары в кляре, говядина и свинина с овощами и рисом, салаты)) китайских ресторанов намного больше японских, у нас тоже можно заказать еду с доставкой, как в США, мы заказывали во время ковида,но теперь предпочитаем ездить туда

914

#p692312,Шам.АН написал(а):

Капустка, наше все!!!!

  Кочаны выбираю небольшие - у них лист тонкий, нежный.

Шинкую на ломтерезке толщина ломтя не более 1 мм.

   А потом в рассол. Сутки в комнате и как подкиснет, так в холодильник.
   За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:11:57)

Я тоже квашу капусту в собственном соку

915

#p692312,Шам.АН написал(а):

   За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))

:huh: Так какой в тебя там табор? Я раньше ставил в 3 литровой банке, пол банки выкидывали потом, это в месяц, теперь решили на базаре у бабок покупать, по литру, - не съел, выкинул, пошёл, купил. Дёшево и всегда свежая квашенная капуста. Тем более можно выбирать у нас, 4-5 бочек/старух.

916

#p692312,Шам.АН написал(а):

Капустка, наше все!!!!

  Кочаны выбираю небольшие - у них лист тонкий, нежный.

Шинкую на ломтерезке толщина ломтя не более 1 мм.

   А потом в рассол. Сутки в комнате и как подкиснет, так в холодильник.
   За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:11:57)

В какой рассол? Зачем?
Соль добавить в капусту, щепотку сахара, перемешать, плотно уложить в ёмкость и дать закиснуть. Своего сока будет много.

917

#p692437,Aborigen написал(а):

Так какой в тебя там табор? Я раньше ставил в 3 литровой банке, пол банки выкидывали потом, это в месяц, теперь решили на базаре у бабок покупать, по литру, - не съел, выкинул, пошёл, купил. Дёшево и всегда свежая квашенная капуста. Тем более можно выбирать у нас, 4-5 бочек/старух.

Могу запросто сожрать полную чашку за один раз. А если замутить винегрет, то улетит еще быстрее. Да щи из кислой капусты, да потушить и с сосисками!!!

918

#p692463,Талия написал(а):

В какой рассол? Зачем?
Соль добавить в капусту, щепотку сахара, перемешать, плотно уложить в ёмкость и дать закиснуть. Своего сока будет много.

На литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Свой сок пусть оставит себе. ))))

919

#p692463,Талия написал(а):

Сообщение от Шам.АН

    Капустка, наше все!!!!

      Кочаны выбираю небольшие - у них лист тонкий, нежный.

    Шинкую на ломтерезке толщина ломтя не более 1 мм.

       А потом в рассол. Сутки в комнате и как подкиснет, так в холодильник.
       За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))

    Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:11:57)

В какой рассол? Зачем?
Соль добавить в капусту, щепотку сахара, перемешать, плотно уложить в ёмкость и дать закиснуть. Своего сока будет много.

Рецепт Шамана тоже хорош, да еще и быстрый, собственно капуста готова через день. Часто так делаю

920

#p692528,Крошка енот написал(а):

Рецепт Шамана тоже хорош, да еще и быстрый, собственно капуста готова через день. Часто так делаю

Тут ещё такая фишка - с рассолом капусту не нужно мять, чтобы она в собственном соку оказалась. И тогда уж такой хруст стоит!!! )))) Правда есть один нюанс - солю исключительно на растущей Луне. Раза три получалось какое-то невнятное месиво, и как назло именно на убывающей. Вот с тех пор и...

921

#p692555,Шам.АН написал(а):

Тут ещё такая фишка - с рассолом капусту не нужно мять, чтобы она в собственном соку оказалась. И тогда уж такой хруст стоит!!! )))) Правда есть один нюанс - солю исключительно на растущей Луне. Раза три получалось какое-то невнятное месиво, и как назло именно на убывающей. Вот с тех пор и...

Это я тоже знаю, правда не в таких масштабах делаю,  примета верная,  на полнолуние капуста быстро скисает  и мягкая

922

#p692500,Шам.АН написал(а):

Могу запросто сожрать полную чашку за один раз. А если замутить винегрет, то улетит еще быстрее. Да щи из кислой капусты, да потушить и с сосисками!!!

Бигос вкусная штука.

923

#p692555,Шам.АН написал(а):

Тут ещё такая фишка - с рассолом капусту не нужно мять, чтобы она в собственном соку оказалась. И тогда уж такой хруст стоит!!! )))) Правда есть один нюанс - солю исключительно на растущей Луне. Раза три получалось какое-то невнятное месиво, и как назло именно на убывающей. Вот с тех пор и...

Её и без рассола не надо мять, если тонко нарублена.
Я выбираю для квашения крупные кочаны, зрелые и сочные, после шинковки получается идеальная тонкая "лапша".

924

День (наполеон) и ночь (шоколадный) в ореховый сказке.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t64481.jpg

925

#p692572,Талия написал(а):

Я выбираю для квашения крупные кочаны, зрелые и сочные,

Не-не-не!!! В прошлом году что-то прям толкнуло - думаю себе , ведь у крупного кочана и лист крупный!!! Толстый. А возьму-ка , вместо одного 4-килограмового три по полтора... И с тех пор только так!!! Нежный хруст. И домашние все тоже дружно оценили резко возросшее качество продукта.

Отредактировано Шам.АН (09-03-2025 10:19:24)

926

#p692573,Талия написал(а):

День (наполеон) и ночь (шоколадный) в ореховый сказке.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … t64481.jpg

Уфффф! Вкусно, но.... сил нет! А мне еще завтра на работе в обед поляну накрыть надо :D

Народ! Обошлось всё без инфаркта?  Мужики с 9 марта! Продолжаем отмечать))

927

#p692572,Талия написал(а):

Её и без рассола не надо мять, если тонко нарублена.
Я выбираю для квашения крупные кочаны, зрелые и сочные, после шинковки получается идеальная тонкая "лапша".

А я для резки люблю пластушку, по мне это самый идеальный сорт

928

#p692583,Крошка енот написал(а):

А я для резки люблю пластушку, по мне это самый идеальный сорт

Что такое пластушка?

929

#p692584,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

    А я для резки люблю пластушку, по мне это самый идеальный сорт

Что такое пластушка?

Капуста, кочан не круглый, а как сдавленный. Может она как то по другому называется, но у нас она пластушка :D  Она не крупная, средняя по размеру

930

#p692586,Крошка енот написал(а):

Капуста, кочан не круглый, а как сдавленный. Может она как то по другому называется, но у нас она пластушка   Она не крупная, средняя по размеру

Ага... Ну может быть. Я такие именно вчера и купил.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4