Кстати, я тоже купила лапшу и приправы для фунчозы, но тоже никогда ее не готовила, так что потом обменяемся мнениями))
Мои дети уже приготовились к кошмару,но я полна оптимизма!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4
Кстати, я тоже купила лапшу и приправы для фунчозы, но тоже никогда ее не готовила, так что потом обменяемся мнениями))
Завалила одну тушёную куроножку с куском черного хлеба,не наелась конечно ((
Но! Чувство сытости приходит позже!
Если перетерпеть первые минут 15, то потом можно жить, уже не сосет нигде и резкого голода нет
Две мандаринки завершат мой вечер)
Сначала приготовленное на себе испытай! А уже спустя несколько часов предлагай детям.
Какое совпадение! И у меня сегодня лапша.
Ужин не просто прост, а примитивно прост и быстр.
Время приготовления 5 минут.
Я предпочитаю гречневую лапшу, называется соба.
Варить 3 минуты.
На сковородку кладу соломку из болгарского перца, ломтики сосисок, режу под углом сравнительно тонко, и варёную лапшу.
Всё.
А в выходные закажу утку по-пекински доставку из ресторана.
Это будет мне подарок от меня)
Время приготовления 5 минут.Я предпочитаю гречневую лапшу, называется соба.
Варить 3 минуты.
На сковородку кладу соломку из болгарского перца, ломтики сосисок, режу под углом сравнительно тонко, и варёную лапшу.
Всё.А в выходные закажу утку по-пекински доставку из ресторана.
Утка вещь, согласна)
Время приготовления 5 минут.Я предпочитаю гречневую лапшу, называется соба.
Варить 3 минуты.
Всё.А в выходные закажу утку по-пекински доставку из ресторана.
Мы завтра идем в китайский ресторан, обожаем утку по-пекински))
предупредила,что будет не факт что вкусное
фунчоза - один из самых вкусных и простых салатов, это надо сильно постараться, чтобы он получился невкусным
Мы завтра идем в китайский ресторан, обожаем утку по-пекински))
А ещё что там берёте?
Мне нравятся их паровые пельмени, особенно черные, но если беру утку, то тогда ещё десерт-жареное молоко. Мы одной уткой наедаемся.
У вас много китайских ресторанов? В Америке обычно в кино показывают доставку китайских коробочек с лапшой.
У вас, наверное, это экзотика.
Японские есть у вас?
Отредактировано Лариса (07-03-2025 20:21:15)
Оооооо! 2 торта я ем на завтрак 8 марта впервые!
Мужчина вырос, маме больше не надо покупать торт к празднику! Моя ошибка
Оооооо! 2 торта я ем на завтрак 8 марта впервые!
Мужчина вырос, маме больше не надо покупать торт к празднику! Моя ошибка
Можешь расслабиться и наслаждаться жизнью. Потом появятся дорогие подарки, причём без повода)
обожаем утку по-пекински))
Уф... Я уж испугался что жареных тараканов....
Капустка, наше все!!!!
Кочаны выбираю небольшие - у них лист тонкий, нежный.
Шинкую на ломтерезке толщина ломтя не более 1 мм.
А потом в рассол. Сутки в комнате и как подкиснет, так в холодильник.
За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))
Отредактировано Шам.АН (08-03-2025 20:11:57)
А ещё что там берёте?
Мне нравятся их паровые пельмени, особенно черные, но если беру утку, то тогда ещё десерт-жареное молоко. Мы одной уткой наедаемся.
У вас много китайских ресторанов? В Америке обычно в кино показывают доставку китайских коробочек с лапшой.
У вас, наверное, это экзотика.
Японские есть у вас?Отредактировано Лариса (Вчера 18:21:15)
В этом ресторане буфет, можешь брать, что хочешь, но надо все съесть, я люблю этот суп с овощами и лапшу с уткой, есть также овощи и рыба/кальмары в кляре, говядина и свинина с овощами и рисом, салаты)) китайских ресторанов намного больше японских, у нас тоже можно заказать еду с доставкой, как в США, мы заказывали во время ковида,но теперь предпочитаем ездить туда
Капустка, наше все!!!!
За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:11:57)
Я тоже квашу капусту в собственном соку
За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))
Так какой в тебя там табор? Я раньше ставил в 3 литровой банке, пол банки выкидывали потом, это в месяц, теперь решили на базаре у бабок покупать, по литру, - не съел, выкинул, пошёл, купил. Дёшево и всегда свежая квашенная капуста. Тем более можно выбирать у нас, 4-5 бочек/старух.
Капустка, наше все!!!!
За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:11:57)
В какой рассол? Зачем?
Соль добавить в капусту, щепотку сахара, перемешать, плотно уложить в ёмкость и дать закиснуть. Своего сока будет много.
Так какой в тебя там табор? Я раньше ставил в 3 литровой банке, пол банки выкидывали потом, это в месяц, теперь решили на базаре у бабок покупать, по литру, - не съел, выкинул, пошёл, купил. Дёшево и всегда свежая квашенная капуста. Тем более можно выбирать у нас, 4-5 бочек/старух.
Могу запросто сожрать полную чашку за один раз. А если замутить винегрет, то улетит еще быстрее. Да щи из кислой капусты, да потушить и с сосисками!!!
В какой рассол? Зачем?
Соль добавить в капусту, щепотку сахара, перемешать, плотно уложить в ёмкость и дать закиснуть. Своего сока будет много.
На литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Свой сок пусть оставит себе. ))))
Сообщение от Шам.АН
Капустка, наше все!!!!
За зиму раза четыре заквашиваю 10-литровую емкость. Улетает вмиг!!! )))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:11:57)
В какой рассол? Зачем?
Рецепт Шамана тоже хорош, да еще и быстрый, собственно капуста готова через день. Часто так делаю
Рецепт Шамана тоже хорош, да еще и быстрый, собственно капуста готова через день. Часто так делаю
Тут ещё такая фишка - с рассолом капусту не нужно мять, чтобы она в собственном соку оказалась. И тогда уж такой хруст стоит!!! )))) Правда есть один нюанс - солю исключительно на растущей Луне. Раза три получалось какое-то невнятное месиво, и как назло именно на убывающей. Вот с тех пор и...
Тут ещё такая фишка - с рассолом капусту не нужно мять, чтобы она в собственном соку оказалась. И тогда уж такой хруст стоит!!! )))) Правда есть один нюанс - солю исключительно на растущей Луне. Раза три получалось какое-то невнятное месиво, и как назло именно на убывающей. Вот с тех пор и...
Это я тоже знаю, правда не в таких масштабах делаю, примета верная, на полнолуние капуста быстро скисает и мягкая
Могу запросто сожрать полную чашку за один раз. А если замутить винегрет, то улетит еще быстрее. Да щи из кислой капусты, да потушить и с сосисками!!!
Бигос вкусная штука.
Её и без рассола не надо мять, если тонко нарублена.
Я выбираю для квашения крупные кочаны, зрелые и сочные, после шинковки получается идеальная тонкая "лапша".
Я выбираю для квашения крупные кочаны, зрелые и сочные,
Не-не-не!!! В прошлом году что-то прям толкнуло - думаю себе , ведь у крупного кочана и лист крупный!!! Толстый. А возьму-ка , вместо одного 4-килограмового три по полтора... И с тех пор только так!!! Нежный хруст. И домашние все тоже дружно оценили резко возросшее качество продукта.
Отредактировано Шам.АН (09-03-2025 10:19:24)
День (наполеон) и ночь (шоколадный) в ореховый сказке.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … t64481.jpg
Уфффф! Вкусно, но.... сил нет! А мне еще завтра на работе в обед поляну накрыть надо
Народ! Обошлось всё без инфаркта? Мужики с 9 марта! Продолжаем отмечать))
Её и без рассола не надо мять, если тонко нарублена.
Я выбираю для квашения крупные кочаны, зрелые и сочные, после шинковки получается идеальная тонкая "лапша".
А я для резки люблю пластушку, по мне это самый идеальный сорт
Что такое пластушка?
Сообщение от Крошка енот
Что такое пластушка?
Капуста, кочан не круглый, а как сдавленный. Может она как то по другому называется, но у нас она пластушка Она не крупная, средняя по размеру
Капуста, кочан не круглый, а как сдавленный. Может она как то по другому называется, но у нас она пластушка Она не крупная, средняя по размеру
Ага... Ну может быть. Я такие именно вчера и купил.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4