Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4


Сегодня у меня ... #4

Сообщений 1081 страница 1110 из 1347

1081

#p694746,Шам.АН написал(а):

Да просто пойло, что уж там...

Ну если ты 2 раза перегонишь брагу, точнее брагу только 1 раз, второй раз уже спирт, то ни аромата ни цвета уже не будет, а будет просто спирт, потом можно или настаивать или разбавить соком, то и будет настойка или наливка. Ратафия какая то понты.

1082

#p694757,Сирота написал(а):

, то ни аромата ни цвета уже не будет, а будет просто спирт

Ты очень сильно заблужаешься, причем выступаешь в качестве, столь нелюбимого тобой же теоретика, против такого же уважаемого тобой же практика.))) все нужные ароматы находятся где-то между 80 и 50% а я перегоняю во второй раз до 60% "в струе".  И запах исходного сырья сохраняется.

1083

#p694742,Шам.АН написал(а):

К декабрю созрела виноградная брага, была дважды перегнана, и виноградный спирт был разведен. А потом был долгий процесс выпадения самого разнообразного осадка.

Но ведь это чача по сути, а не ратафия?)

1084

#p694765,Шам.АН написал(а):

Ты очень сильно заблужаешься, причем выступаешь в качестве, столь нелюбимого тобой же теоретика, против такого же уважаемого тобой же практика.))) все нужные ароматы находятся где-то между 80 и 50% а я перегоняю во второй раз до 60% "в струе".  И запах исходного сырья сохраняется.

Ну у меня так не получится, на моём аппарате запахи начнут проникать только с "хвостами" уже на конечной стадии перегонки, примнрно с 60-50* и ниже, до этого идёт спирт, я обычно в 50* заканчиваю перегон. А на вторую перегонку вообще только чистый спирт остаётся.

Отредактировано Сирота (13-03-2025 13:23:59)

1085

#p694767,Талия написал(а):

Но ведь это чача по сути, а не ратафия?)

Ратафия это спирт разведенный ягодным или фруктовым соком. Чача это виноградный спирт разведенный водой.

1086

#p694781,Шам.АН написал(а):

Ратафия это спирт разведенный ягодным или фруктовым соком. Чача это виноградный спирт разведенный водой.

Так вы свой виноградный спирт чем разводили?)

1087

#p694815,Талия написал(а):

Так вы свой виноградный спирт чем разводили?)

Виноградным соком

1088

#p694817,Шам.АН написал(а):

Виноградным соком

А сахар не добавляли?

1089

#p694818,Талия написал(а):

А сахар не добавляли?

Там своего сахара более чем.  Только сок должен быть натуральным. Не концентрат, разведенный водопроводной водой, который продают в магазинах. А именно сок.  Я пробовал разводить из магазина - дрянь получается.

Отредактировано Шам.АН (13-03-2025 14:09:43)

1090

#p694823,Шам.АН написал(а):

Там своего сахара более чем.  Только сок должен быть натуральным. Не концентрат, разведенный водопроводной водой, который продают в магазинах. А именно сок.  Я пробовал разводить из магазина - дрянь получается.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:09:43)

А сам свежий виноград заливать пробовали? Интересно, что получится...

1091

Так?

1092

#p694882,Талия написал(а):

А сам свежий виноград заливать пробовали? Интересно, что получится...

  Не пробовал. Не вижу в том особой нужды - процент потерь при этом будет намного выше.  Оно и так в отходы уходит процентов 5-10 вместе с осадком и свернувшейся органикой.

1093

#p694887,Лариса написал(а):

Так?

  Так только продукт и время переводить.

1094

#p694892,Шам.АН написал(а):

Так только продукт и время переводить.

Это вы зря. В Грузии этот способ практикуют очень широко. Да и в Дагестане у нас  от этого не отказываются

1095

#p694896,Крошка енот написал(а):

Это вы зря. В Грузии этот способ практикуют очень широко. Да и в Дагестане у нас  от этого не отказываются

Грязными вонючими ногами, а потом это пить? Фу!

1096

#p694896,Крошка енот написал(а):

Это вы зря. В Грузии этот способ практикуют очень широко. Да и в Дагестане у нас  от этого не отказываются

  Я не об этом. Я о том, что показано в кине.

1097

#p694900,Сирота написал(а):

Грязными вонючими ногами, а потом это пить? Фу!

А кал бактерий пить это нормально :dontknow:

1098

#p694902,Шам.АН написал(а):

Я не об этом. Я о том, что показано в кине.

Я о том же :D

1099

#p694900,Сирота написал(а):

Грязными вонючими ногами, а потом это пить? Фу!

Да ладно! Градусы всё вытравят :D

1100

#p694887,Лариса написал(а):

Так?

Челентано неподражаем! :love:

1101

#p694904,Лариса написал(а):

А кал бактерий пить это нормально

Сама ты бактерия!

1102

#p694914,Сирота написал(а):

Сама ты бактерия!

Ну почитай про брожение.

1103

#p694900,Сирота написал(а):

Грязными вонючими ногами, а потом это пить? Фу!

Так ведь это переходит в спирт, а спирт все убивает

1104

#p694914,Сирота написал(а):

Сама ты бактерия!

Анекдот про женские бактерии знаешь? :D

1105

#p694905,Крошка енот написал(а):

Я о том же

На самом деле все происходит вообще не так и намного дольше.

1106

#p694920,Шам.АН написал(а):

На самом деле все происходит вообще не так и намного дольше.

Так то вам кино, а то реал

1107

#p694916,Лариса написал(а):

Ну почитай про брожение.

Пока этот кал доходит до употребления он сколько перерабатывается, там и следа не остаётся от кала бактерий, я об этом читал лет 25 назад.

1108

#p694922,Сирота написал(а):

Пока этот кал доходит до употребления он сколько перерабатывается, там и следа не остаётся от кала бактерий, я об этом читал лет 25 назад.

След остаётся.
Это как водопроводная вода, которую кто-то когда-то уже пил.

1109

#p694917,Чукча написал(а):

Так ведь это переходит в спирт, а спирт все убивает

Конечно, всё проходит через ЖКТ и вообще всё говно. Но о процессе приготовления лучше не знать.

1110

#p694924,Лариса написал(а):

След остаётся.
Это как водопроводная вода, которую кто-то когда-то уже пил.

Любую воду кто-то когда-то пил. Начиная от динозавров...


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4