Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4

Сегодня у меня ... #4

Сообщений 1471 страница 1493 из 1493

1471

#p710144,Лариса написал(а):

Ну и если у всех жителей миллионников отключат свет и воду, то жителям домов лучше будет добровольно потесниться.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

1472

#p709932,Arya Stark написал(а):

Куличи уже почти съели, нечего уже фоткать

А это всё в красивых упаковках пасхальные зайчики?

1473

#p710151,Шам.АН написал(а):

А у вас какие версии?
Хотя о чём это я.
Здесь о еде.
И мне есть что рассказать!
Сегодня купила замечательный холодненький кефир.
У нас довольно жарко.
После всех праздничных яств охлажденный кефир рекомендую однозначно.
Оттягивает, выводит, тонизирует, освежает и питает.

1474

#p710186,Лариса написал(а):

А у вас какие версии?

А у меня никаких особых версий нет. Я не представляю себе как в дачный поселок на 20 - 30 строений запихать население такого же количества 24 этажных десятиподъездных человейников.

Отредактировано Шам.АН (21-04-2025 16:35:57)

1475

#p710144,Лариса написал(а):

Это ты о чём? О жизни на даче зимой без света?
Да, на дачах его зимой часто отключают.
Был репортаж недовольных "зимующих".
Ну и если у всех жителей миллионников отключат свет и воду, то жителям домов лучше будет добровольно потесниться.
В тесноте, да не в обиде 
Так вроде в революцию было.

Свет отключали раньше, когда зимой на дачах никто не жил. А сейчас живёт каждый третий, это конкретно у нас.
У вас и газ теперь не у всех, вся надежда на запас консерв. Так что палатки/землянки на берегу рек, таблетки для очистки воды, туалет под кустом, сбор ягод/грибов и костры, если холодно...

1476

#p710267,Талия написал(а):

Свет отключали раньше, когда зимой на дачах никто не жил. А сейчас живёт каждый третий, это конкретно у нас.
У вас и газ теперь не у всех, вся надежда на запас консерв. Так что палатки/землянки на берегу рек, таблетки для очистки воды, туалет под кустом, сбор ягод/грибов и костры, если холодно...

У нас в доме меняли счётчики, так весь дом были на грани вымирания,а с учётом того, что у нас не газ, а электроплиты,вообще с голоду чуть не сдохли-бегали в соседний лабаз за кофе, кипятком и зарядить телефоны. Я на даче то исключительно для красоты, толку от меня там ноль, а если в дикую природу выкинуть-сразу самоубьюсь на первом же муравейнике.

1477

#p710163,ленок написал(а):

А это всё в красивых упаковках пасхальные зайчики?

Зайцы и шоколадные яйца))

1478

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t519559.jpg
Барбекю

1479

#p710283,Arya Stark написал(а):

Барбекю

Это не барбекю... Это какое-то надругательство.
   Вот барбекю! 

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/560550.jpg
  Ну и это тоже оно
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/420971.jpg
  Или он?...

Отредактировано Шам.АН (22-04-2025 06:24:25)

1480

#p710367,Шам.АН написал(а):

Вот барбекю! 

Ну и это тоже оно

Или он?...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:24:25)

Мясо с макаронами- прощай талия)

1481

#p710271,Благочестивая Марта написал(а):

У нас в доме меняли счётчики, так весь дом были на грани вымирания,а с учётом того, что у нас не газ, а электроплиты,вообще с голоду чуть не сдохли-бегали в соседний лабаз за кофе, кипятком и зарядить телефоны. Я на даче то исключительно для красоты, толку от меня там ноль, а если в дикую природу выкинуть-сразу самоубьюсь на первом же муравейнике.

Неприспособленные к самостоятельному выживанию  обычно умеют контактировать с людьми.
Учебное пособие для тех, кто ещё не научился)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t876626.jpg

1482

Вот барбекю! 

Ну и это тоже оно

Или он?...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:24:25)

:cool:

1483

Вот барбекю!

Угу... Есть что укусить..... К сыну еженедельно заглядываю (зовет)..... Пара "лаптей" без гарнира (но с хлебом) и сыт надолго. И вкусно.... Я даже свой молоток  для мяса ему отдал... Обычно еще 50 гр прилагается для вкуса....

Отредактировано vv9m83 (22-04-2025 10:59:00)

1484

#p710372,Талия написал(а):

Неприспособленные к самостоятельному выживанию  обычно умеют контактировать с людьми.
Учебное пособие для тех, кто ещё не научился)

Неприспособленные, как же..... Сидишь у компа, или за трусы тянут, или сзади за майку подтягивают и по уху. А потом идут к кормушке и показывают, что им надо. А вот тут фигушки - не что надо, а что нужно по графику.....

1485

#p710491,vv9m83 написал(а):

Угу... Есть что укусить..... К сыну еженедельно заглядываю (зовет)..... Пара "лаптей" без гарнира (но с хлебом) и сыт надолго. И вкусно.... Я даже свой молоток  для мяса ему отдал... Обычно еще 50 гр прилагается для вкуса....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:59:00)

Шикарно .И здорово .

1486

#p710496,vv9m83 написал(а):

Неприспособленные, как же..... Сидишь у компа, или за трусы тянут, или сзади за майку подтягивают и по уху. А потом идут к кормушке и показывают, что им надо. А вот тут фигушки - не что надо, а что нужно по графику.....

Кота по графику кормите? И что у него в меню?

1487

#p710595,Талия написал(а):

Кота по графику кормите? И что у него в меню?

Не... У него сухой корм и вода (поилка автоматическая) - постоянно. Это деликатесы - по графику или по просьбе настойчивой. Сухой корм- 15 зернышек, когда просит, и пакетик на день мокрого (утром и вечером по полпакетика) или банку мясного фарша. Когда про деликатесы забываю - напоминает. И еще запасы, как поест проверяет. Рядом с кормушкой  2 мешка по 5 кг стоят. Как мешок один начинает пустеть, так беспокоится, меня к мешку тащит и обминает его лапами. Мою еду - не ест. Колбасу, мясо - только крошечку, из уважения, причем - одну крошку, а вторую уже не берет. Сметану - не ест. Любит варенье малиновое или земляничное из пирожков, но много не даю, чтоб зубы не болели. Кусочек пирожка вылижет, а корочку - оставляет.
Да, слух у кошек хороший (всегда у двери меня встречает), а зрение - не очень (деликатеспакетик или деликатесбанку только с 5 метров видит - покажешь, так несется к спецкормушке (тарелочка отдельно) и на меня оглядывается - иду ли.
Телефон страшно не любит - я когда-то уснул и телефон из руки выронил ему по голове. Со стола телефон с зарядки скидывает и по рукам бьет, если телефон в руке над ним.

1488

Переглядел под настроение "Барышню крестьянку" ... Прошлый раз позаимствовал оттуда ратафию. На этот раз заинтересовался рябиновым спотыкачем. Полез в инет. Рябины у нас нет, но оказывается можно сделать и смородиновый и из  черноплодки, и мятный и даже лимонный. ))) Буду пробовать.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:42:34)

1489

#p711221,Шам.АН написал(а):

Рябины у нас нет, но оказывается можно сделать и смородиновый и из  черноплодки, и мятный и даже лимонный. ))) Буду пробовать.

Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

1490

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t764325.jpg
Испекла еще творожные куличи без дрожжей

1491

#p711279,Каспар написал(а):

Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

А к вам рябину завезли, или запрещено законом?

1492

#p711689,Arya Stark написал(а):

Испекла еще творожные куличи без дрожжей

Уже не лезут))

1493

#p711221,Шам.АН написал(а):

Переглядел под настроение "Барышню крестьянку" ... Прошлый раз позаимствовал оттуда ратафию. На этот раз заинтересовался рябиновым спотыкачем. Полез в инет. Рябины у нас нет, но оказывается можно сделать и смородиновый и из  черноплодки, и мятный и даже лимонный. ))) Буду пробовать.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:42:34)

Блин, самогон с вареньем... Ну и на кой столько сахара туда бухать?! Сахар и даёт слабость в ногах)) В черноплодную кладут вишнёвые листья, делала один раз. Вкусно, но дюже сладко))

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #4