Ну вообще то в .сегодняшнее время существует вишлист.
Вишлист (от англ. wish list — «список желаний») — это перечень вещей, которые человек хотел бы получить в подарок или приобрести сам.
Главная задача вишлиста — помочь выбрать подарок, который действительно порадует человека, избежать дублирования или неподходящих сюрпризов.
Виды
Условно вишлисты можно разделить на несколько видов в зависимости от их назначения и аудитории, на которую они рассчитаны:Персональные — составляют для себя, чтобы не забыть о желанных покупках. Написать их можно на листочке, в заметках телефона или сохранить в избранном маркетплейса.
Публичные — это списки подарков для друзей, родственников или коллег. Такой список отправляют семье или друзьям перед праздниками.
Тематические — это подборки подарков на конкретную тему, например, книги на Новый год, гаджеты мечты, товары для спорта.Мы такими давно пользуемся, и вишлисте обычно ссылка на нужный товар. Такими вишлистами пользуемся когда играем в Тайного Санту на работе, изначально договариваемся о сумме подарка, и даем ссылку. Тайный Санта хорош тем, что не надо покупать подарки всем на работе, но никто без подарка не остается.
вот примерно так я и поступил - дочка дала мне ссылки на подарки которые бы ей хотелось получить и я их оплатил