Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p691465,Элипс написал(а):

есть у меня книга Дао дэ цзин ...  по молодости увлекался ..

где то похоже

Видел я книги "Дао Винни Пуха" и "Дэ Пятачка". Но не читал.

1412

#p691564,Элипс написал(а):

в Китае несколько религиозных культов

На уровне государственной политики там ни одна религия не закреплена законодательно, поэтому считается, что страна официально без религии

1413

#p691557,Andrew_Raev написал(а):

Китай.

То, что личо вы, уже не впервые, отказываете конфуцианству называться религией, не делает его менее догматичным и обязательным к соблюдению в китайском обществе. У меня вообще довольно смутное представление о том. что вы лично полагаете религией. Подозреваю, что для вас это рясы, иконы, крестный ход и молитвы за спасение души. Ну как если бы я любого демонстранта на 7 ноября с плакатом члена Политбюро, полагал коммунистом.

1414

#p691567,Крошка енот написал(а):

На уровне государственной политики там ни одна религия не закреплена законодательно, поэтому считается, что страна официально без религии

у нас тоже церковь отделена от государства и существует 4 традиционные религии.. но это не значит что страна официально без религии

1415

#p691564,Элипс написал(а):

в Китае несколько религиозных культов

В микродозах. Официальной религии нет. Конфуцианство - не религия.

1416

#p691570,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Китай.

То, что личо вы, уже не впервые, отказываете конфуцианству называться религией, не делает его менее догматичным и обязательным к соблюдению в китайском обществе. У меня вообще довольно смутное представление о том. что вы лично полагаете религией. Подозреваю, что для вас это рясы, иконы, крестный ход и молитвы за спасение души. Ну как если бы я любого демонстранта на 7 ноября с плакатом члена Политбюро, полагал коммунистом.

Отказываю. Бога в нём нет.

1417

#p691572,Andrew_Raev написал(а):

этико-религиозное течение

1418

Рели́гия (через пол. religia, от лат. religiō — «связанность клятвой, верой»; «святыня», «благочестие», от religare — «связывать», от ligare — «связывать»..

1419

#p691559,Крошка енот написал(а):

Если не ошибаюсь, то  Вьетнам тоже

http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/516085.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/45207.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/618683.jpg
Пагода Золотого Будды, пагода Линь Фуок (пагода битой посуды) - со всего Вьетнама сюда свозилась керамика, в том числе и посуда, которую тут разбивали и использовали кусочки для создания мозаики.  И пагода Чук Лам.
Все это Вьетнам.

Отредактировано Шам.АН (07-03-2025 14:44:46)

1420

#p691573,Andrew_Raev написал(а):

Какого именно Бога? Бородатого фокусника на облаке, совешающего чудеса? И потом - каким же тогда образом, по мнению китайцев возник мир?))))

1421

#p691578,Шам.АН написал(а):

Пагода Золотого Будды, пагода Линь Фуок (пагода битой посуды) - со всего Вьетнама сюда свозилась керамика, в том числе и посуда, которую тут разбивали и использовали кусочки для создания мозаики.  И пагода Чук Лам.
Все это Вьетнам.

Самобытность никто не отменял))

1422

#p691574,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

этико-религиозное течение

Этико-философское учение.

1423

#p691586,Andrew_Raev написал(а):

компромисс )

Конфуцианство — древнейшая философская система и одно из трёх главных этико-религиозных учений (наряду с даосизмом и буддизмом) Дальнего Востока. Возникло в Китае на рубеже 6–5 вв. до н. э..

религия не обязывает иметь Бога

1424

#p691541,Шам.АН написал(а):

Описание и классификация чего (кого) именно?  Ангелов и небесных сфер?  Законов чего? )))) Что-то любезный вас не тую дверь занесло.

Шаман, вы хотя бы поверхностно ознакомьтесь вначале с матчастью, а то судя по этим вопросам, там вообще конь не валялся. У чатGPT спросите.

1425

#p691573,Andrew_Raev написал(а):

Это как считать. Я вас понимаю, но
https://cyberleninka.ru/article/n/inter … -vv/viewer
https://cyberleninka.ru/article/n/inter … -vv/viewer
Интерпретация религиозной природы конфуцианства в российской гуманитарной мысли

Отредактировано svis (07-03-2025 15:25:01)

1426

#p691596,svis написал(а):

Шаман, вы хотя бы поверхностно ознакомьтесь вначале с матчастью, а то судя по этим вопросам, там вообще конь не валялся. У чатGPT спросите.

А своими словами просветить слабо?  В чем матчасть заключается? А то я ведь опять прочту "не то", пойму "не так". Исследованием чего именно занимаются религии?

1427

#p691584,Крошка енот написал(а):

Я так понимаю, что вы просто развлекаетесь.

1428

#p691641,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

А своими словами просветить слабо?  В чем матчасть заключается? А то я ведь опять прочту "не то", пойму "не так". Исследованием чего именно занимаются религии?

вы обязаны объяснить как религия поможет выжить людям .если вы утверждаете что религиозность и материальность не пересекаются и друг в друге не нуждаются ?

1429

#p691586,Andrew_Raev написал(а):

Оно обязательно для его последователей? Оно основано на доказательствах какой-нибудь теории? Практических опытах, которые можно повторить и убедиться в правильности постулатов, может быть на математических моделях и расчетах? Или просто на авторитете автора, которому просто верят на слово?

1430

#p691650,тюбик написал(а):

вы обязаны объяснить как религия поможет выжить людям .если вы утверждаете что религиозность и материальность не пересекаются и друг в друге не нуждаются ?

А я уже стопицот раз это объяснял. Причем это объяснение прямо вытекает из данного мною же определения религии. Мне повторить все в стопицотпервый раз?

1431

#p691654,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

А я уже стопицот раз это объяснял. Причем это объяснение прямо вытекает из данного мною же определения религии. Мне повторить все в стопицотпервый раз?

нужно повторить .мы тут все глупые и с первого раза глупости не понимаем .

1432

#p691260,Прагматик написал(а):

Высокие социальные статусы дают человеку вполне себе реальные ништяки. Если бы это было не так, люди бы не рвались к власти и богатству всю свою историю. Высокостатусные люди всегда понимали практическую пользу от религии.

Беседа с глухим. Я сейчас начну в очередной раз приводить примеры, когда люди никуда не рвались и не искали никаких ништяков, а ты снова заведешь шарманку про великое многообразие статусов на любой вкус, цвет и размер... Но при первой же возможности мгновенно вернёшься к ништякам, практической пользе власти и т.д.

1433

#p691656,тюбик написал(а):

#p691271,Шам.АН написал(а):

В том, что религия ничего не исследует. Она ПРЕДПИСЫВАЕТ человеку правила и нормы поведения, позволяющие ему достичь (как правило после смерти) опеределенного комфорта (как правило душевного), или перевоплотиться в следующей жизни в более приличном (комфортном) облике. То, что эти нормы и правила направленны на сохранение и поддержание существующего на данный момент миропорядка, я надеюсь специально пояснять не нужно.

1434

#p691664,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

В том, что религия ничего не исследует. Она ПРЕДПИСЫВАЕТ человеку правила и нормы поведения, позволяющие ему достичь (как правило после смерти) опеределенного комфорта (как правило душевного), или перевоплотиться в следующей жизни в более приличном (комфортном) облике. То, что эти нормы и правила направленны на сохранение и поддержание существующего на данный момент миропорядка, я надеюсь специально пояснять не нужно.

тоесть религия  влияет на материальную жизнь человеков ?

Я??!!! Да еще и с прагматиком?! Я не устаю писать одно и то-же - религия ни малейшего отношения не имеет к материальному и земному. Она всего навсего ВОЗМОЖНОСТЬ для человечества сохраниться, не уничтожив самого себя в животном поедании себе подобных ради эфемерного социального статуса. Ладно животные  - они пиписьками меряются в буквальном смысле - продолжения рода для и улучшения породы. А человек? Ради чего? Ради того, что бы полуидиоту Байдену в окружении педиков можно было мороженку кушать и щупать девочек?
Нет - человек вправе отказаться от религии, это его личное дело. Правда Вселенной на это тоже глубоко наплевать - у нее с исчезновением человека ровным счетом не изменится ни-че-го.
  А вот наука,  копается исключительно в материальном.(Шаман )
похоже и этот товарищ зарапортовался как и Прагматик .
лепят блин сегодня одно завтра другое .

Отредактировано тюбик (07-03-2025 16:15:48)

1435

#p691666,тюбик написал(а):

И с какого именно о будуна такой вывод?)))) Чисто любопытно.  Ну и заодно -что такое "материальная жизнь человека"?))))

Отредактировано Шам.АН (07-03-2025 16:26:09)

1436

#p691643,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Я так понимаю, что вы просто развлекаетесь.

Если вы в этом "не профи", то вот вам направление для изучения. :D

1437

#p691676,Крошка енот написал(а):

Если вы в этом "не профи", то вот вам направление для изучения.

А можно я не буду изучать это "направление"?

1438

#p691675,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

И с какого именно о будуна такой вывод?)))) Чисто любопытно.  Ну и заодно -что такое "материальная жизнь человека"?))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:26:09)

#p691675,Шам.АН написал(а):

То, что эти нормы и правила направленны на сохранение и поддержание существующего на данный момент миропорядка,

1439

#p691679,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Если вы в этом "не профи", то вот вам направление для изучения.

А можно я не буду изучать это "направление"?

Да мне фиолетово. Всего лишь для вашего всестороннего развития. Вы ж  себя к такой когорте   относите, при чем сами, без скромности :D

1440

#p691641,Шам.АН написал(а):

Исследованием чего именно занимаются религии?

Да не религии сами по себе, а теология. Слово есть такое.
https://translated.turbopages.org/proxy … i/Theology

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2