Сообщение от svis
В общем случае - Нет конечно. Это же диалектика, единство и борьба противоположностей. Как, строго говоря, нельзя ставить знак равенства между знанием и наукой или между верой и религией. Одни понятия часто заменяются другими либо для простоты и краткости изложения либо для обмана либо для чего-нибудь ещё. Либо говорящий действительно не понимает разницы.
Только истинная, настоящая, подлинная Вера - это истинное, настоящее подлинное Знание.
И только истинное, настоящее, подлинное Знание - это
истинная настоящая подлинная Вера.В реальных же вере и знании есть и то и другое. В вере есть часть знания, а в знании - часть веры.
Наконец, знание состоящее только из якобы знания - это ложное знание. И вера, состоящая только из якобы веры - это ложная вера.
Я все же хотел бы, чтобы прочитали Лосева. Потому что если бы я сам понимал и смог объяснить это на том же уровне, что и Лосев - то я бы писал не посты на форуме, а философские трактаты.
Отредактировано svis (Вчера 09:25:30)
У вас неплохо получается, Лосеву было бы не стыдно за такое пояснение его философии. Я не отвергаю диалектику, но диалектика как раз и мешает понять разницу между верой и знанием, а без этого понимания не понять в чем их противоположность.
Это Вы так вежливо сообщили уважаемому Свису, что его высказывание есть не что иное как словоблудие? Или по-другому- блудословие?
Совершенно с Вами согласен.
Умение заумно трепаться о возвышенном это оно и есть