Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

Странный ты человек... доказать что Бог есть или что Его нет не можешь но упёрся рогами

1682

#p693879,Элипс написал(а):

Странный ты человек... доказать что Бог есть или что Его нет не можешь но упёрся рогами

Я и не собираюсь доказывать. Ваше мнение сложилось и не мне его разрушать. Для Вас есть, для меня нет.

1683

#p693894,Кузьмич написал(а):

Я и не собираюсь доказывать. Ваше мнение сложилось и не мне его разрушать. Для Вас есть, для меня нет.

если человек не может доказать чего то но убеждён это говорит о его упёртости

1684

#p693904,Элипс написал(а):

если человек не может доказать чего то но убеждён это говорит о его упёртости

Догматизм.

1685

#p693685,Каспар написал(а):

И если по ступенькам, то стадо это быдло. Вожак он такое же быдло, но сильный. Пастух он умнее и может влиять на любые действия стада и вожака. А тот, кто над патухом, он духовный лидер, умный планировщик всего происходящего.

Слишком просто и примитивно для того, чтобы быть верным. "Вожаки", часто оказываются ничтожествами, "пастухи" идиотами, а духовные лидеры полными Цензура, а им на смену из "стада" из "быдла" вдруг появляются личности... Примеров тому масса.

1686

#p693905,svis написал(а):

Догматизм.

Верующий. Причем истово.  Отсюда и агрессия - посягнули на святое!!!

Отредактировано Шам.АН (11-03-2025 17:56:32)

1687

#p693879,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Хлебнем мы с ним горя .с этим Кузмичом .

1688

#p693767,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

оне бьются за прогресс .за сытую жизнь .за кружевные трусики. за так как в европе .и чтоб никакова бога как ты Кузьмич говоришь .никакой веры в него .

Вообще-то Украина куда как более религиозная страна, чем РФ. Тем более интерес к религии там намного более подогревается происходящими в стране процессами.

Николай Васильевич нам описал это .я так думаю у них там мало что изменилось с тех пор .

#p693872,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Элипс

а Путин то тут причом?

А бог причём?

Он наблюдает как мы здесь с тобой избавляемся от глупости .

1689

#p693910,тюбик написал(а):

Хлебнем мы с ним горя .с этим Кузмичом .

Это ты мощно задвинул(с)  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1690

#p693914,тюбик написал(а):

Николай Васильевич нам описал это .я так думаю у них там мало что изменилось с тех пор .

Это не религиозность!!! Это суеверие, когда именно, что за исполнение  обряда, ожидается "премия". Это такая форма колдовства - произнес заклинание- молитву, махнул рукой-перекрестился, и вот тебе результат. Вот этого там полные шаровары!!! И было во времена Николая Васильевича и по сю пору процветает.
   Они ведь и храмы "отжимают" с лёгким сердцем именно потому, что никакой веры в Христа не имеют. В недвижимость верят, это да...

1691

#p693894,Кузьмич написал(а):

Я и не собираюсь доказывать.

Доказывать должен утверждающий.
Вот я говорю - деда Мороза нет. Почему  я так говорю? Да потому что утверждающие, что дед есть доказательств не представили.

1692

#p693929,Чукча написал(а):

Вот я говорю - деда Мороза нет. Почему  я так говорю? Да потому что утверждающие, что дед есть доказательств не представили.

Я стесняюсь спросить - а для чего утверждающему обязательно требуется тебе, что-то доказывать? Не хочешь, не верь...

1693

#p693645,Кузьмич написал(а):

Какой то гангстер рассказывал, что в детстве он мечтал о велосипеде и много молился, чтобы бог ниспослал ему велосипед. Но когда немного повзрослел, то понял, что это работает не так. Тогда он велосипед украл и стал молиться о прощении.

Кузьмич, это логика действий гангстера. Нормальные люди, я слышала, действуют, исходя из принципа: "И на Бога надейся, и сам не плошай". Не?

1694

#p693929,Чукча написал(а):

ты не видел дед Мороза? )

1695

#p693678,Кузьмич написал(а):

Людская сущность нуждается в заботе и Покровителе.

Ой ли? Детёныш нуждается. Но происходит взросление и вот уже он сам готов заботиться и покровительствовать. Не?

1696

#p693864,Элипс написал(а):

не понимаю почему нельзя поблагодарить и хирурга и Бога?

#p693869,Кузьмич написал(а):

А ещё Путина.

И Бога, и хирурга, и Путина благодарить можно. Каждый из перечисленных внес свою лепту в исход операции.
Если задуматься.

1697

#p693979,Элипс написал(а):

Если он нормальный мужик, он должен был уже им стать.)))

1698

Спасибо всем, кто не игнорирует мои посты.

1699

#p693976,Пани Тыква написал(а):

Кузьмич, это логика действий гангстера.

Гангстера никто из христиан не увольнял.

#p693976,Пани Тыква написал(а):

Нормальные люди, я слышала, действуют, исходя из принципа: "И на Бога надейся, и сам не плошай". Не?

А разве сделано было не так? Помолился и украл.

1700

#p693989,Пани Тыква написал(а):

Спасибо всем, кто не игнорирует мои посты.

Всем, кроме Чукчи.
Оппонировать демагогам в час ночи нет ни сил, ни желания.

1701

#p693990,Чукча написал(а):

Гангстера никто из христиан не увольнял.

Мда... они реально глухие.

1702

#p693988,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Если он нормальный мужик, он должен был уже им стать.)))

О, роль Деда Мороза я играл лет 35.

1703

#p693993,Пани Тыква написал(а):

Всем, кроме Чукчи.
Оппонировать демагогам в час ночи нет ни сил, ни желания.

Не переживай

1704

#p693775,Шам.АН написал(а):

Вообще-то Украина куда как более суеверная страна, а не религиозная... Между суевериями и верой все таки есть солидная разница.

Да и здесь, на форуме, только один человек, по-моему, верующий. Остальные - трепло, использующие имя Бога в качестве подтирки или подпорки для себя. Такие же суеверные....

1705

#p694016,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Вообще-то Украина куда как более суеверная страна, а не религиозная... Между суевериями и верой все таки есть солидная разница.

Да и здесь, на форуме, только один человек, по-моему, верующий. Остальные - трепло, использующие имя Бога в качестве подтирки или подпорки для себя. Такие же суеверные....

ракетчик нарисуй как должен выглядеть верующий .

1706

Конечно, то сугубо личное дело, кто во что верит или не верит.

1707

#p694021,тюбик написал(а):

И, ко всему, Сиддартха начал догадываться, отчего и брахманом, и аскетом он безуспешно сражался со своим Я. Чрезмерное многознание было помехой, слишком много священных стихов, слишком много правил для жертвенных приношений, слишком много аскезы, усилий и устремлений! Он весь был пропитан высокомерием: всегда самый умный, всегда самый ревностный, всегда на шаг впереди других-прочих, всегда знающий и духовный, жрец или мудрый. Вот в этом-то жречестве, в высокомерии, в духовности как раз и пряталось Я, прочно засело там и росло, в то время как он тщился его умертвить постом и обузданием плоти. Сейчас он видел это. И видел, как прав был потаённый голос, настаивавший, что никогда никакой учитель не сможет дать избавления, потому и суждено было ему идти в мир, самозабвенно искать наслаждений и власти, женской любви и богатства, быть купцом, игроком в кости, пьяницей и стяжателем, пока не умерли в нём и самана, и священнослужитель. Потому и должен был он влачить безобразную жизнь, год за годом, сносить омерзительность, пустоту и бессмысленность никчёмного существования, до конца, до горчайшего отчаяния, пока и сладострастник Сиддартха, и алчный Сиддартха не умерли тоже. Они умерли. Новый Сиддартха восстал из сна. Состарится, понятно, и он, когда-то ведь и ему умирать, ибо не вечен Сиддартха, как не вечно ничто воплощённое. Но сегодня он был молод, он был ребёнок, этот новый Сиддартха, и радость переполняла его.
     Такие мысли думал Сиддартха, с усмешкой внимая урчанию живота и благодарно прислушиваясь к жужжанью пчелы. Светло и радостно глядел он в скользящий поток, никогда ни одна река не нравилась ему так, как эта, никогда не звучал для него так чудесно и сильно голос и сокровенный смысл бегущей воды. Казалось, река готова сказать ему нечто особенное, что-то, чего он пока не знает, что лишь ждёт его впереди. В этой реке Сиддартха хотел утопиться, в ней утонул сегодня прежний, усталый и отчаявшийся Сиддартха. Новый Сиддартха чувствовал глубокую любовь к этой несущей свои воды реке, и он про себя решил не особенно спешить снова с ней расставаться.

1708

#p694021,тюбик написал(а):

С крестом в руке и молитвой на устах

1709

#p694040,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

И, ко всему, Сиддартха начал догадываться, отчего и брахманом, и аскетом он безуспешно сражался со своим Я. Чрезмерное многознание было помехой, слишком много священных стихов, слишком много правил для жертвенных приношений, слишком много аскезы, усилий и устремлений! Он весь был пропитан высокомерием: всегда самый умный, всегда самый ревностный, всегда на шаг впереди других-прочих, всегда знающий и духовный, жрец или мудрый. Вот в этом-то жречестве, в высокомерии, в духовности как раз и пряталось Я, прочно засело там и росло, в то время как он тщился его умертвить постом и обузданием плоти. Сейчас он видел это. И видел, как прав был потаённый голос, настаивавший, что никогда никакой учитель не сможет дать избавления, потому и суждено было ему идти в мир, самозабвенно искать наслаждений и власти, женской любви и богатства, быть купцом, игроком в кости, пьяницей и стяжателем, пока не умерли в нём и самана, и священнослужитель. Потому и должен был он влачить безобразную жизнь, год за годом, сносить омерзительность, пустоту и бессмысленность никчёмного существования, до конца, до горчайшего отчаяния, пока и сладострастник Сиддартха, и алчный Сиддартха не умерли тоже. Они умерли. Новый Сиддартха восстал из сна. Состарится, понятно, и он, когда-то ведь и ему умирать, ибо не вечен Сиддартха, как не вечно ничто воплощённое. Но сегодня он был молод, он был ребёнок, этот новый Сиддартха, и радость переполняла его.
     Такие мысли думал Сиддартха, с усмешкой внимая урчанию живота и благодарно прислушиваясь к жужжанью пчелы. Светло и радостно глядел он в скользящий поток, никогда ни одна река не нравилась ему так, как эта, никогда не звучал для него так чудесно и сильно голос и сокровенный смысл бегущей воды. Казалось, река готова сказать ему нечто особенное, что-то, чего он пока не знает, что лишь ждёт его впереди. В этой реке Сиддартха хотел утопиться, в ней утонул сегодня прежний, усталый и отчаявшийся Сиддартха. Новый Сиддартха чувствовал глубокую любовь к этой несущей свои воды реке, и он про себя решил не особенно спешить снова с ней расставаться.

я читал в детстве этого Гессе .

1710

#p694038,svis написал(а):

Конечно, то сугубо личное дело, кто во что верит или не верит.

Но верующих мы в комсомол принимать не будем

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2