Странный ты человек... доказать что Бог есть или что Его нет не можешь но упёрся рогами
Краткая история человеческой цивилизации #2
Сообщений 1681 страница 1710 из 2001
Поделиться168211-03-2025 17:41:43
Странный ты человек... доказать что Бог есть или что Его нет не можешь но упёрся рогами
Я и не собираюсь доказывать. Ваше мнение сложилось и не мне его разрушать. Для Вас есть, для меня нет.
Поделиться168311-03-2025 17:54:02
Я и не собираюсь доказывать. Ваше мнение сложилось и не мне его разрушать. Для Вас есть, для меня нет.
если человек не может доказать чего то но убеждён это говорит о его упёртости
Поделиться168411-03-2025 17:55:16
если человек не может доказать чего то но убеждён это говорит о его упёртости
Догматизм.
Поделиться168511-03-2025 17:55:36
И если по ступенькам, то стадо это быдло. Вожак он такое же быдло, но сильный. Пастух он умнее и может влиять на любые действия стада и вожака. А тот, кто над патухом, он духовный лидер, умный планировщик всего происходящего.
Слишком просто и примитивно для того, чтобы быть верным. "Вожаки", часто оказываются ничтожествами, "пастухи" идиотами, а духовные лидеры полными Цензура, а им на смену из "стада" из "быдла" вдруг появляются личности... Примеров тому масса.
Поделиться168611-03-2025 17:56:04
Догматизм.
Верующий. Причем истово. Отсюда и агрессия - посягнули на святое!!!
Отредактировано Шам.АН (11-03-2025 17:56:32)
Поделиться168711-03-2025 18:06:29
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Хлебнем мы с ним горя .с этим Кузмичом .
Поделиться168811-03-2025 18:12:01
Сообщение от тюбик
оне бьются за прогресс .за сытую жизнь .за кружевные трусики. за так как в европе .и чтоб никакова бога как ты Кузьмич говоришь .никакой веры в него .
Вообще-то Украина куда как более религиозная страна, чем РФ. Тем более интерес к религии там намного более подогревается происходящими в стране процессами.
Николай Васильевич нам описал это .я так думаю у них там мало что изменилось с тех пор .
Сообщение от Элипс
а Путин то тут причом?
А бог причём?
Он наблюдает как мы здесь с тобой избавляемся от глупости .
Поделиться168911-03-2025 18:19:03
Хлебнем мы с ним горя .с этим Кузмичом .
Это ты мощно задвинул(с)
Поделиться169011-03-2025 18:24:37
Николай Васильевич нам описал это .я так думаю у них там мало что изменилось с тех пор .
Это не религиозность!!! Это суеверие, когда именно, что за исполнение обряда, ожидается "премия". Это такая форма колдовства - произнес заклинание- молитву, махнул рукой-перекрестился, и вот тебе результат. Вот этого там полные шаровары!!! И было во времена Николая Васильевича и по сю пору процветает.
Они ведь и храмы "отжимают" с лёгким сердцем именно потому, что никакой веры в Христа не имеют. В недвижимость верят, это да...
Поделиться169111-03-2025 19:02:18
Я и не собираюсь доказывать.
Доказывать должен утверждающий.
Вот я говорю - деда Мороза нет. Почему я так говорю? Да потому что утверждающие, что дед есть доказательств не представили.
Поделиться169211-03-2025 19:04:27
Вот я говорю - деда Мороза нет. Почему я так говорю? Да потому что утверждающие, что дед есть доказательств не представили.
Я стесняюсь спросить - а для чего утверждающему обязательно требуется тебе, что-то доказывать? Не хочешь, не верь...
Поделиться169311-03-2025 20:23:41
Какой то гангстер рассказывал, что в детстве он мечтал о велосипеде и много молился, чтобы бог ниспослал ему велосипед. Но когда немного повзрослел, то понял, что это работает не так. Тогда он велосипед украл и стал молиться о прощении.
Кузьмич, это логика действий гангстера. Нормальные люди, я слышала, действуют, исходя из принципа: "И на Бога надейся, и сам не плошай". Не?
Поделиться169411-03-2025 20:32:30
ты не видел дед Мороза? )
Поделиться169511-03-2025 20:34:10
Людская сущность нуждается в заботе и Покровителе.
Ой ли? Детёныш нуждается. Но происходит взросление и вот уже он сам готов заботиться и покровительствовать. Не?
Поделиться169611-03-2025 20:49:40
не понимаю почему нельзя поблагодарить и хирурга и Бога?
А ещё Путина.
И Бога, и хирурга, и Путина благодарить можно. Каждый из перечисленных внес свою лепту в исход операции.
Если задуматься.
Поделиться169711-03-2025 20:51:39
Если он нормальный мужик, он должен был уже им стать.)))
Поделиться169811-03-2025 20:52:35
Спасибо всем, кто не игнорирует мои посты.
Поделиться169911-03-2025 20:55:32
Кузьмич, это логика действий гангстера.
Гангстера никто из христиан не увольнял.
Нормальные люди, я слышала, действуют, исходя из принципа: "И на Бога надейся, и сам не плошай". Не?
А разве сделано было не так? Помолился и украл.
Поделиться170011-03-2025 21:04:09
Спасибо всем, кто не игнорирует мои посты.
Всем, кроме Чукчи.
Оппонировать демагогам в час ночи нет ни сил, ни желания.
Поделиться170111-03-2025 21:07:10
Гангстера никто из христиан не увольнял.
Мда... они реально глухие.
Поделиться170211-03-2025 21:38:29
Сообщение от Элипс
Если он нормальный мужик, он должен был уже им стать.)))
О, роль Деда Мороза я играл лет 35.
Поделиться170311-03-2025 21:47:26
Всем, кроме Чукчи.
Оппонировать демагогам в час ночи нет ни сил, ни желания.
Не переживай
Поделиться170411-03-2025 21:57:26
Вообще-то Украина куда как более суеверная страна, а не религиозная... Между суевериями и верой все таки есть солидная разница.
Да и здесь, на форуме, только один человек, по-моему, верующий. Остальные - трепло, использующие имя Бога в качестве подтирки или подпорки для себя. Такие же суеверные....
Поделиться170511-03-2025 22:23:41
Сообщение от Шам.АН
Вообще-то Украина куда как более суеверная страна, а не религиозная... Между суевериями и верой все таки есть солидная разница.
Да и здесь, на форуме, только один человек, по-моему, верующий. Остальные - трепло, использующие имя Бога в качестве подтирки или подпорки для себя. Такие же суеверные....
ракетчик нарисуй как должен выглядеть верующий .
Поделиться170611-03-2025 22:56:59
Конечно, то сугубо личное дело, кто во что верит или не верит.
Поделиться170711-03-2025 22:58:37
И, ко всему, Сиддартха начал догадываться, отчего и брахманом, и аскетом он безуспешно сражался со своим Я. Чрезмерное многознание было помехой, слишком много священных стихов, слишком много правил для жертвенных приношений, слишком много аскезы, усилий и устремлений! Он весь был пропитан высокомерием: всегда самый умный, всегда самый ревностный, всегда на шаг впереди других-прочих, всегда знающий и духовный, жрец или мудрый. Вот в этом-то жречестве, в высокомерии, в духовности как раз и пряталось Я, прочно засело там и росло, в то время как он тщился его умертвить постом и обузданием плоти. Сейчас он видел это. И видел, как прав был потаённый голос, настаивавший, что никогда никакой учитель не сможет дать избавления, потому и суждено было ему идти в мир, самозабвенно искать наслаждений и власти, женской любви и богатства, быть купцом, игроком в кости, пьяницей и стяжателем, пока не умерли в нём и самана, и священнослужитель. Потому и должен был он влачить безобразную жизнь, год за годом, сносить омерзительность, пустоту и бессмысленность никчёмного существования, до конца, до горчайшего отчаяния, пока и сладострастник Сиддартха, и алчный Сиддартха не умерли тоже. Они умерли. Новый Сиддартха восстал из сна. Состарится, понятно, и он, когда-то ведь и ему умирать, ибо не вечен Сиддартха, как не вечно ничто воплощённое. Но сегодня он был молод, он был ребёнок, этот новый Сиддартха, и радость переполняла его.
Такие мысли думал Сиддартха, с усмешкой внимая урчанию живота и благодарно прислушиваясь к жужжанью пчелы. Светло и радостно глядел он в скользящий поток, никогда ни одна река не нравилась ему так, как эта, никогда не звучал для него так чудесно и сильно голос и сокровенный смысл бегущей воды. Казалось, река готова сказать ему нечто особенное, что-то, чего он пока не знает, что лишь ждёт его впереди. В этой реке Сиддартха хотел утопиться, в ней утонул сегодня прежний, усталый и отчаявшийся Сиддартха. Новый Сиддартха чувствовал глубокую любовь к этой несущей свои воды реке, и он про себя решил не особенно спешить снова с ней расставаться.
Поделиться170811-03-2025 23:04:58
С крестом в руке и молитвой на устах
Поделиться170911-03-2025 23:05:35
Сообщение от тюбик
И, ко всему, Сиддартха начал догадываться, отчего и брахманом, и аскетом он безуспешно сражался со своим Я. Чрезмерное многознание было помехой, слишком много священных стихов, слишком много правил для жертвенных приношений, слишком много аскезы, усилий и устремлений! Он весь был пропитан высокомерием: всегда самый умный, всегда самый ревностный, всегда на шаг впереди других-прочих, всегда знающий и духовный, жрец или мудрый. Вот в этом-то жречестве, в высокомерии, в духовности как раз и пряталось Я, прочно засело там и росло, в то время как он тщился его умертвить постом и обузданием плоти. Сейчас он видел это. И видел, как прав был потаённый голос, настаивавший, что никогда никакой учитель не сможет дать избавления, потому и суждено было ему идти в мир, самозабвенно искать наслаждений и власти, женской любви и богатства, быть купцом, игроком в кости, пьяницей и стяжателем, пока не умерли в нём и самана, и священнослужитель. Потому и должен был он влачить безобразную жизнь, год за годом, сносить омерзительность, пустоту и бессмысленность никчёмного существования, до конца, до горчайшего отчаяния, пока и сладострастник Сиддартха, и алчный Сиддартха не умерли тоже. Они умерли. Новый Сиддартха восстал из сна. Состарится, понятно, и он, когда-то ведь и ему умирать, ибо не вечен Сиддартха, как не вечно ничто воплощённое. Но сегодня он был молод, он был ребёнок, этот новый Сиддартха, и радость переполняла его.
Такие мысли думал Сиддартха, с усмешкой внимая урчанию живота и благодарно прислушиваясь к жужжанью пчелы. Светло и радостно глядел он в скользящий поток, никогда ни одна река не нравилась ему так, как эта, никогда не звучал для него так чудесно и сильно голос и сокровенный смысл бегущей воды. Казалось, река готова сказать ему нечто особенное, что-то, чего он пока не знает, что лишь ждёт его впереди. В этой реке Сиддартха хотел утопиться, в ней утонул сегодня прежний, усталый и отчаявшийся Сиддартха. Новый Сиддартха чувствовал глубокую любовь к этой несущей свои воды реке, и он про себя решил не особенно спешить снова с ней расставаться.
я читал в детстве этого Гессе .
Поделиться171011-03-2025 23:05:51
Конечно, то сугубо личное дело, кто во что верит или не верит.
Но верующих мы в комсомол принимать не будем