Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p694686,Крошка енот написал(а):

Бюро, не бюро, но с поля боя мужчина сбежал. Трудно что-то доказывать женщине

Женщине https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665748.gif

1772

#p694659,Элипс написал(а):

Если бога нет то всё можно.

С хренов ли? Есть мораль, заложенная в обществе. Зачатки морали вместе с человеческим обществом появились.

1773

#p694689,тюбик написал(а):

найди в интернете онтологическое доказательство Бога. Гёделя .потом расскажешь нам правильно ли он там всё логически сложил .

Нельзя логически.
Нужна вера!
Вера не зиждится на логике!
Вы пытаетесь разрушить фундамент всех религий-веру.
Логика-это про светские Законы.

1774

#p694652,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Об одном только старательно и с видимым усилием забывают - религии являются основами морали, понятий о нравственности, дозволенного и запрещённого, добра и зла, преступления и добродетели. ...

Да старательно так херню вбивают, что мораль без религии невозможна.

возможна .но эта будет каинсая мораль .мораль человека -зверя .

1775

#p694692,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

найди в интернете онтологическое доказательство Бога. Гёделя .потом расскажешь нам правильно ли он там всё логически сложил .

Нельзя логически.
Нужна вера!
Вера не зиждится на логике!
Вы пытаетесь разрушить фундамент всех религий-веру.
Логика-это про светские Законы.

ну тогда вам к Ансольму Кентерберийскому .на его логический вопрос ни один ещё атеист не ответил .

1776

#p694678,vv9m83 написал(а):

Угу... И молящихся тому же богу.....

Молящихся о чем именно? )))

1777

#p694694,тюбик написал(а):

ну тогда вам к Ансольму Кентерберийскому .на его логический вопрос ни один ещё атеист не ответил .

Атеистам и не надо отвечать ни на какие вопросы.
Мы просто счастливы, потому что соблюдаем светские Законы.
Там и убивать нельзя, красть нельзя, шуметь нельзя, оскорблять нельзя.
Всё это соблюдаем и спим спокойно в своих мягких постельках и видим розовые сны с милыми ангелочками.

1778

#p694635,Шам.АН написал(а):

Вообще тут кое у кого в головах сплошная каша. Куча-мала и компост. У них религия одновременно и средство оболванивания бесконечно доверчивых ширнармасс (тупых и бессмысленных), правителями, мудрыми и ни во что не верящими, она и что-то вроде Хогвартса, когда произнесённое заклинание -молитва, сопровождаемое пассами-крестным знамением вызывает потусторонними силами некоторые материальные последствия, она-же  и антинаука, пристанище мракобесов (хотя на самом деле религии это предшественники всех современных наук - их истоки)... Об одном только старательно и с видимым усилием забывают - религии являются основами морали, понятий о нравственности, дозволенного и запрещённого, добра и зла, преступления и добродетели. ...
    И вот в этой наваленой куче начинается "дискуссия", когда одни имеют в виду первое, другие, второе, третьи четвертое, а отдельные Пьера Шардена... ))))

шаман тебе бы цены не было еслиб ты  раздвинул чуть свои мозговые горизонты .

1779

#p694696,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Атеистам и не надо отвечать ни на какие вопросы.
Всё это соблюдаем и спим спокойно в своих мягких постельках и видим розовые сны с милыми ангелочками.

дык и свиньи радуются жизни помои чавкая .

Отредактировано тюбик (13-03-2025 12:06:11)

1780

пацаны и девчонки .вы живете в боге и бог внутри вас .штож вы такие все глупые .

1781

#p694698,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 12:06:11)

Ну да, они счастливые от рождения.
А несчастным людям надо на харчи ещё горбатиться по 8 часов в сутки.
Где справедливость?

1782

#p694682,Крошка енот написал(а):

Сливаетесь?

Да как вам будет угодно... ))))   Когда-то очень давным и очень давно я надумал обучить супругу элементарным приемам самообороны и в частности освобождению от захватов.))) Но вместо того, чтобы выполнять показанные телодвижения, после того как я ее обхватил, она полезла целоваться.
    Я со хохотом признал  свое полное поражение...   так и тут.

1783

#p694697,тюбик написал(а):

мозговые горизонты

Боюсь попасть в воронку...

1784

#p694700,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 12:06:11)

Ну да, они счастливые от рождения.
А несчастным людям надо на харчи ещё горбатиться по 8 часов в сутки.
Где справедливость?

давай тебе ешё бог будет задницу подтирать .

1785

#p694699,тюбик написал(а):

пацаны и девчонки .вы живете в боге и бог внутри вас .штож вы такие все глупые .

И в свиньях тоже!
Вообще во всём!
Но мы-это не Бог!
Вот такая тут загогулина.

1786

#p694696,Лариса написал(а):

масса примеров, когда мошенники, пользуясь несовершенством этих законов крадут, оскорбляют и даже убивают.

Отредактировано Шам.АН (13-03-2025 12:11:11)

1787

#p694702,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

мозговые горизонты

Боюсь попасть в воронку...

воронка у тебя в башке .ты уже попал .

1788

#p694704,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

И в свиньях тоже!
Вообще во всём!
Но мы-это не Бог!
Вот такая тут загогулина.

и в свиньях и везде .
это следует из определения Бога .Бог .вездесущ .всемогущ .и т.д .

1789

#p694691,vv9m83 написал(а):

С хренов ли? Есть мораль, заложенная в обществе. Зачатки морали вместе с человеческим обществом появились.

Святым духом...  ну или волшебством.

1790

#p694701,Шам.АН написал(а):

Да как вам будет угодно... ))))   Когда-то очень давным и очень давно я надумал обучить супругу элементарным приемам самообороны и в частности освобождению от захватов.))) Но вместо того, чтобы выполнять показанные телодвижения, после того как я ее обхватил, она полезла целоваться.
    Я со хохотом признал  свое полное поражение...   так и тут.

ЗдОрово подмечено)
Ещё классные моменты, когда твой мужчина прям в ярости, конкретно прям разозлился, вышел из себя, что прям ещё сек и прибьёт как муху...
И тут вот прям да, всё по вашему посту.

Отредактировано Лариса (13-03-2025 12:14:06)

1791

#p694021,тюбик написал(а):

ракетчик нарисуй как должен выглядеть верующий .

Да до хрена вер существует. Около того же Христа толпы крутятся, вплоть до шаромыжников.... Вам какого верующего нужно? Баптиста, евангелиста или какого-то мусульманина (их тоже до хренища разных)?

1792

#p694711,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ракетчик нарисуй как должен выглядеть верующий .

Да до хрена вер существует. Около того же Христа толпы крутятся, вплоть до шаромыжников.... Вам какого верующего нужно? Баптиста, евангелиста или какого-то мусульманина (их тоже до хренища разных)?

верующего в пантеистического бога .

1793

#p694124,Шам.АН написал(а):

Скорее всего ты не отличишь верующего от атеиста.  Да и само понятие "верующий" атеисты постоянно путают с чем-то далёким от веры.

А тут и путать особо нечего - верующий, это человек, признающий существование потусторонней силы, хоть бога, хоть дьявола, хоть хризантемы какой-то. А уж кто "настоящий" - сами разбирайтесь....

1794

#p694717,vv9m83 написал(а):

А тут и путать особо нечего - верующий, это человек, признающий существование потусторонней силы, хоть бога, хоть дьявола, хоть хризантемы какой-то. А уж кто "настоящий" - сами разбирайтесь....

Хоть ближнего взаимодействия хоть дальнего, хоть гравитационных сил, хоть электромагнитных... Список длинный)))

1795

#p694691,vv9m83 написал(а):

а зачем она эта мораль нужна если человек обычное животное то его главные его инстинкты это выживание при законе естественного отбора, насытится, наплодиться -всё.
мораль это условность которая нарушает природные животные инстинкты.. мораль это придумали альфа-самцы что бы было легче дурачить и объедать плебс.
Логично? )

1796

#p694725,Элипс написал(а):

а зачем она эта мораль нужна если человек обычное животное то его главные его инстинкты это выживание при законе естественного отбора, насытится, наплодиться -всё.

О!!!

1797

#p694701,Шам.АН написал(а):

Когда-то очень давным и очень давно я надумал обучить супругу элементарным приемам самообороны и в частности освобождению от захватов.))) Но вместо того, чтобы выполнять показанные телодвижения, после того как я ее обхватил, она полезла целоваться.
    Я со хохотом признал  свое полное поражение...

#p694709,Лариса написал(а):

ЗдОрово подмечено)
Ещё классные моменты, когда твой мужчина прям в ярости, конкретно прям разозлился, вышел из себя, что прям ещё сек и прибьёт как муху...
И тут вот прям да, всё по вашему посту.

Да-да.. Мне друг рассказывал.. Как-то девушка его была очень злая на него, не хотела с ним разговаривать. Так он подошёл к ней, обхватил, и засунул ей руку под юбку... И рассказывает мне
- я чувствую, что она меня хочет...
- А как ты это понял?
- Ну как бы тебе объяснить... Ты когда нибудь кормил лошадь с ладони?

1798

#p694747,Каспар написал(а):

Так он подошёл к ней, обхватил, и засунул ей руку под юбку... И рассказывает мне...

Это она просто какала.

1799

#p694654,Шам.АН написал(а):

Если было бы иначе, то морально-этические нормы доказывались как теоремы.

Ну уж  и как теоремы.
Все эти нормы перемены и зависят от материально-технического вооружения человечества.
В каменном веке нормы были одни, во времена крепостничества другие

1800

#p694774,Чукча написал(а):

Ну уж  и как теоремы.
Все эти нормы перемены и зависят от материально-технического вооружения человечества.
В каменном веке нормы были одни, во времена крепостничества другие

Бла-бла-бла... ничего, что в религиозные понятия каменного века сильно отличались от времен крепостничества?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2