То есть можно убивать и воровать, да здравствует коррупция и организованная преступность???
И из чего это следует?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
То есть можно убивать и воровать, да здравствует коррупция и организованная преступность???
И из чего это следует?
Именно так. Дума для того в РФ и создана.
Ну а законы в естественных науках создаются несколько иным путем.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:48:45)
Ничего, что Дума немножко моложе чем первые законы человеческой морали? И механизм их возникновения был явно не таким... Короче надоело мне это ваше виляние жопом, при полной неспособности произнести что-нибудь внятно. Непрерывная болтовня и передергивание.
Ну а законы в естественных науках создаются несколько иным путем.
Законы в науках не создаются, они открываются
И из чего это следует?
Например из законов, когда-то принятых Конгрессом США и отдельными штатами.
Законы в науках не создаются, они открываются
Если быть совсем точным - формулируются. И не всегда верно.
И из чего это следует?
ну нам же нужно покрыть как можно больше самок, придушить конкурентов, и вырвать себе самый лакомый кусок? не?
Сообщение от vv9m83
Ну а законы в естественных науках создаются несколько иным путем.Законы в науках не создаются, они открываются
Ну да. Извиняюсь за неточность формулировки.
И из чего это следует?
Я спрашиваю Василия, который законы собрался менять.
Я с ним не согласна.
Например из законов, когда-то принятых Конгрессом США и отдельными штатами.
Законы разрешающие убивать и воровать?
Сообщение от vv9m83
Человеческое общество и общество животных уже разошлось в развитии, потому и законы морали, и просто законы для человеческого общества нужны новые (возможно, абсолютно другие).То есть можно убивать и воровать, да здравствует коррупция и организованная преступность???
Зависит от того, какие цели ставит данное человеческое общество. Это не общество животных.
Например, в "развитых" странах в свое время выдавались каперские свидетельства.
И надо учитывать, что человеческое общество - это не общество других животных.
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 17:24:21)
в славянских языках слово "кон" обозначало правила созданные богами.. получается что слово "закон" это то что за этими правилами. поэтому на Руси было больше жить по Со_вести а не по закону
Я спрашиваю Василия, который законы собрался менять.
Это где такое заявлено? Я прочитал лишь о расхождении общества животных и людей.
Законы у них действительно разные. Не зря к людям из мира животных пришла поговорка - человек человеку волк.
в славянских языках слово "кон" обозначало правила созданные богами.. получается что слово "закон" это то что за этими правилами. поэтому на Руси было больше жить по Со_вести а не по закону
На Руси?
Это совсем какая-то странная шутка.
У нас по понятиям.
Это где такое заявлено? Я прочитал лишь о расхождении общества животных и людей.
Законы у них действительно разные. Не зря к людям из мира животных пришла поговорка - человек человеку волк.
Чукча, не надо троллить.
Сообщение от vv9m83
Это законы юриспруденции в своей массе появляются из законов морали или "общественной необходимости" при достижении определенного уровня развития общества.
Возникают, появляются, зарождаются, проявляются, формируются, создаются, складываются... вы непрерывно жонглируете синонимами, коих, кстати, не менее полутора сотен. Вы мне скажите кто их формирует, зарождает, проявляет и складывает? И каков механизм этого формирования. Раз уж вы себя позиционируете как ученый.
Пока, что ваш уровень как оппонента едва дотягивает до лектора общества "Знания", средней руки...
"В Римской Республике была разработана трёхэтапная законотворческая процедура. Правом законодательной инициативы обладал каждый магистрат. Законопроект вывешивался им на Римском форуме, где римляне могли ознакомиться с ним и обсудить его. Все предложения по изменению законопроекта могли быть переданы самому магистрату. Затем народное собрание всеобщим голосованием принимало или отклоняло законопроект. Сенат, как исполнительный орган Рима, осуществлял проверку процедуры принятия, при отсутствии нарушений закон вступал в силу. Некоторое время эта процедура с той или иной долей фикции сохранялась и в Римской империи."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_право#Законотворчество
Законы разрешающие убивать и воровать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_войн_и_сражений_с_индейцами_Северной_Америки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_переселении_индейцев
https://translated.turbopages.org/proxy … _Trade_Act
"В Римской Республике была разработана трёхэтапная законотворческая процедура. Правом законодательной инициативы обладал каждый магистрат. Законопроект вывешивался им на Римском форуме, где римляне могли ознакомиться с ним и обсудить его. Все предложения по изменению законопроекта могли быть переданы самому магистрату. Затем народное собрание всеобщим голосованием принимало или отклоняло законопроект. Сенат, как исполнительный орган Рима, осуществлял проверку процедуры принятия, при отсутствии нарушений закон вступал в силу. Некоторое время эта процедура с той или иной долей фикции сохранялась и в Римской империи."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_п … творчество
Все это возникло в Римской республике само собой? В пятницу, сразу после завтрака? Или было нечно предшествующее?
И кстати!!! Был ли в Римской республике хотя бы один закон, противоречащий религиозным нормам и ребованиям???!!!
Отредактировано Шам.АН (13-03-2025 17:30:05)
Сообщение от Andrew_Raev
https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_п … творчествоВсе это возникло в Римской республике само собой? В пятницу, сразу после завтрака? Или было нечто предшествующее?
Так вы почитайте текст по моей ссылке с самого начала. В гимназиях же римское право преподавалось, как предмет. Может и вам будет не лишним хоть пару страничек про это прочитать?
"Первые указания на форму обычного права Рима и его правовых институтов могут быть найдены в дошедших до нас заключениях по судебным делам. Первые дошедшие до нас источники писаного права Рима — законы римских царей. К III веку до н. э. римское право уже чётко отделялось от религиозных норм. "
А что было ещё раньше, мы, пардон, не знаем.
Первые дошедшие до нас источники писаного права Рима — законы римских царей. К III веку до н. э. римское право уже чётко отделялось от религиозных норм. "
Был ли в Римской республике хотя бы один закон, противоречащий религиозным нормам и ребованиям???!!!
И кстати!!! Был ли в Римской республике хотя бы один закон, противоречащий религиозным нормам и требованиям???!!!
Насколько я знаю, нет.
Все это возникло в Римской республике само собой? В пятницу, сразу после завтрака? Или было нечно предшествующее?
Предшествовала разработка процедуры принятия закона. А в пятницу или в понедельник - неизвестно.
Э-э-.... Как объясняли нам на обществоведении, закон у людей появляется, если возникла общественная необходимость какая-то, и справедливость, нормы морали и т.д. роли уже не играют. Не наполняется, например, бюджет государства, посему могут ввести налог на рыжих или голубоглазых.
Так вы почитайте текст по моей ссылке с самого начала. В гимназиях же римское право преподавалось, как предмет. Может и вам будет не лишним хоть пару страничек про это прочитать?
А мне вполне себе достаточно трехсот лет гонений на первых христиан, чьи моральные нормы ПРОТИВОРЕЧИЛИ принятым в римской республике...
Насколько я знаю, нет.
И...? Что появилось раньше? И что из чего возникло?
Э-э-....
И...? Что появилось раньше? И что из чего возникло?
Курица или яйцо
А мне вполне себе достаточно трехсот лет гонений на первых христиан, чьи моральные нормы ПРОТИВОРЕЧИЛИ принятым в римской республике...
Ну сейчас-то всё устаканилось?
Хорошая у РФ Конституция и Кодексы.
Чукча, не надо троллить.
Ты так воспринимаешь мои аргументы?
Ты так воспринимаешь мои аргументы?
У тебя нет аргументов.
Ты вырвал мою фразу из контекста и мусолишь без смысла и понятия.
Вот когда этих христиан стало много, возникла общественная необходимость пересмотреть законы республики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_войн_и_сражений_с_индейцами_Северной_Америки
Здесь в хронологическом порядке представлены войны
Война это закон?
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2