Вот когда этих христиан стало много, возникла общественная необходимость пересмотреть законы республики.
А кто их расплодил?
Может быть кто-то хотел пересмотреть Законы республики и придумал христиан?
Отредактировано Лариса (13-03-2025 17:45:29)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Вот когда этих христиан стало много, возникла общественная необходимость пересмотреть законы республики.
А кто их расплодил?
Отредактировано Лариса (13-03-2025 17:45:29)
Война это закон?
Началось))) ... все эти войны имели своей целью уничтожение индейцев, для того, чтобы получить, принадлежащие этим индейцам земли. Только и всего - белым людям нужны были плодородные земли и золото.
А вообще мне все это напоминает спор слепых о том, что такое слон))) Тот самый, когда "исследователи" подошли к объекту с разных сторон. Впрочем об этом я уже писал.
Вообще тут кое у кого в головах сплошная каша. Куча-мала и компост. У них религия одновременно и средство оболванивания бесконечно доверчивых ширнармасс (тупых и бессмысленных), правителями, мудрыми и ни во что не верящими, она и что-то вроде Хогвартса, когда произнесённое заклинание -молитва, сопровождаемое пассами-крестным знамением вызывает потусторонними силами некоторые материальные последствия, она-же и антинаука, пристанище мракобесов (хотя на самом деле религии это предшественники всех современных наук - их истоки)... Об одном только старательно и с видимым усилием забывают - религии являются основами морали, понятий о нравственности, дозволенного и запрещённого, добра и зла, преступления и добродетели. ...
И вот в этой наваленой куче начинается "дискуссия", когда одни имеют в виду первое, другие, второе, третьи четвертое, а отдельные Пьера Шардена... ))))
Шоу маст гоу он@
Сообщение от Andrew_Raev
Насколько я знаю, нет.
И...? Что появилось раньше? И что из чего возникло?
Этак мы в дописьменный период уйдём, о котором не знаем ничего. В родо-племенной строй. Именно тогда должны уже были возникнуть правила общежития (мораль) и мистические практики (религия).
Сообщение от vv9m83
Вот когда этих христиан стало много, возникла общественная необходимость пересмотреть законы республики.А кто их расплодил?
Сами расплодились. Возникла сначала в иудее секта христиан и стала размножаться - значит, была общественная необходимость. Не с Рима же христианство началось.
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 18:05:17)
Этак мы в дописьменный период уйдём, о котором не знаем ничего. В родо-племенной строй. Именно тогда должны уже были возникнуть правила общежития (мораль) и мистические практики (религия).
Да ныряйте смело - тут не глубоко!!! Нужно всего навсего задать себе самому вопрос - противоречила ли когда нибудь, в какие либо обозримые времена общепринятая мораль, религиозным правилам? И честно на этот вопрос ответить.
Рим даже с Армянским царством воевал по поводу принятия армянами христианства как госрелигии. В самом начале 4-го столетия. Во как круто там было с "разделением законов и религии".
Согласна.
Там они и возникли.
Инстинкты тогда хорошо работали.
Например, инстинкт самосохранения был развит.
У некоторых он развит и сейчас.
Рим даже с Армянским царством воевал по поводу принятия армянами христианства как госрелигии. В самом начале 4-го столетия. Во как круто там было с "разделением законов и религии".
Ужас.
Хорошо, что у нас нет их проблем.
Сами расплодились. Возникла сначала в иудее секта христиан и стала размножаться - значит, была общественная необходимость. Не с Рима же христианство началось.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:05:17)
Но с попустительства!
Кто-то там зажрался!
Коррупция!
Первая оправдательная речь умершего
Введение
Привет тебе, великий бог, Владыка Двух Истин!
Я пришел, дабы узреть твою красоту!
Я знаю тебя, я знаю имена сорока двух богов, пребывающих здесь, на Великом Дворе Двух Истин, - они поджидают злодеев и пьют их кровь в день, как предстанут злодеи на суд Уннефера. Вот, я знаю вас Владыки справедливости! К вам прихожу со справедливостью, ради вас отринул несправедливость.
Первая оправдательная речь умершего
1. Я не чинил зла людям.
2. Я не нанес ущерба скоту.
3. Я не совершил греха в месте Истины.
4. Я не <...>
5. Я не творил дурного.
6. <...>
7. Имя мое не коснулось слуха кормчего священной ладьи.
8. Я не кощунствовал.
9. Я не поднимал руку на слабого,
10. Я не делал мерзкого пред богами,
И. Я не угнетал раба пред лицом его господина.
12. Я не был причиною недуга.
13. Я не был причиною слез.
14. Я не убивал.
15. Я не приказывал убивать.
16. Я никому не причинял страданий.
17. Я не истощал припасы в храмах.
18. Я не портил хлебы богов.
19. Я не присваивал хлебы умерших.
20. Я не совершал прелюбодеяния.
21. Я не сквернословил.
22. Я не прибавлял к мере веса и не убавлял от нее.
23. Я не убавлял от аруры.
24. Я не обманывал и на пол-аруры.
25. Я не давил на гирю.
26. Я не плутовал с отвесом.
27. Я не отнимал молока от уст детей.
28. Я не сгонял овец и коз с пастбища их.
29. Я не ловил в силки птицу богов.
30. Я не ловил рыбу богов в прудах ее.
31. Я не останавливал воду в пору ее.
32. Я не преграждал путь бегущей воде.
33. Я не гасил жертвенного огня в час его.
34. Я не пропускал дней мясных жертвоприношений.
35. Я не распугивал стада в имениях бога.
36. Я не чинил препятствий богу в его выходе.
37. Я чист, я чист, я чист, я чист!
<...> Да, я зрел полноту ока Хора в Гелиополе!
Не случится со мной ничего дурного в этой стране, на Великом Дворе Двух Истин, ибо я знаю имена сорока двух богов, пребывающих на нем, сопутников великого бога.
Вторая оправдательная речь умершего.
1 О Усех-немтут, являющийся в Гелиополе, я не чинил зла!
2 О Хепет-седожет, являющийся в Хер-аха, я не крал!
3 О Денджи, являющийся в Гермополе, я не завидовал!
4 О Акшут, являющийся в Керерт, я не грабил!
5 О Нехехау, являющийся в Ра-Сетау, я не убивал!
6 О Рути, являющийся на небе, я не убавлял от меры веса!
7 О Ирти-ем-дес, являющийся в Летополе, я не лицемерил!
8 О Неби, являющийся задом, я не святотатствовал!
9 О Сед-кесу, являющийся в Гераклеополе! Я не лгал!
10 О Уди-Несер, являющийся в Мемфисе, я не крал съестного!
11 О Керти, являющийся на Западе, я не ворчал попусту!
12 О Хеджи-ибеху, являющийся в Фаюме, я ничего не нарушил!
13 О Унем-сенф, являющийся у жертвенного алтаря, я не резал коров и быков, принадлежащих богам!
14 О Унем-бесеку, являющийся в подворье 30-ти, я не захватывал хлеб в колосьях!
15 О Владыка Истины, являющийся в Маати, я не отбирал печеный хлеб!
16 О Тенми, являющийся в Бубасте, я не подслушивал!
17 О Аади, являющийся в Гелиополе! Я не пустословил!
18 О Джуджу, являющийся в Анеджи! Я не ссорился из-за имущества!
19 О Уамти, являющийся в месте суда, я не совершал прелюбодеяния!
20 О Манитеф, являющийся в храме Мина, я не совершал непристойного!
21 О Хериуру, являющийся в Имад, я не угрожал!
22 О Хеми, являющийся в Туи, я ничего не нарушил!
23 О Шед-Херу, являющийся в Урит, я не гневался!
24 О Нехен, являющийся в Хеха-Джи, я не был глух к правой речи!
25 О Сер-Херу, являющийся в Унси, я не был несносен!
26 О Басти, являющийся в Шетит, я не подавал знаков в суде!
27 О Херефхаеф, являющийся в Тепхет-Джат, я не мужеложествовал!
28 О Та-Ред, являющийся на заре! Не скрывает ничего мое сердце!
29 О Кенемтче, являющийся во мраке, я не оскорблял другого!
30 О Инхетенеф, являющийся в Саисе, я не был груб с другим!
31 О Неб-Херу, являющийся в Неджефет, я не был тороплив в сердце моем!
32 О Серехи, появляющийся в Удженет, я не нарушил […].
33 О Неб-Аци, появляющийся в Сиуте, я не был болтлив!
34 О Нефертум, являющийся в Мемфисе, нет на мне пятна, я не делал худого!
35 О Тем-Сен, являющийся в Бусирксе, я не оскорблял царя!
36 О Иремибеф, являющийся в Чебу, я не плавал в воде!
37 О Хеи, являющийся в Куне, я не шумел!
38 О Уджи-рехит, являющийся в подворье, я не кощунствовал!
39 О Нехеб-Неферт, являющийся в Нефер, я не надменничал!
40 О Нехеб-Хау, являющийся в городе, я не отличал себя от другого!
41 О Джесер-теп, являющийся в пещере, [………].
42 О Инаеф, появляющийся в Югерт, я не оклеветал бога в городе своем!
← →
Но с попустительства!
Кто-то там зажрался!
Коррупция!
Как понимаю, руководство иудеев зажралось.... Христос же синагоги чистить начал от денежных мешков. Потом мусульмане еще дальше пошли - по менялам вообще удар нанесли.
Сообщение от Лариса
Но с попустительства!
Кто-то там зажрался!
Коррупция!Как понимаю, руководство иудеев зажралось.... Христос же синагоги чистить начал от денежных мешков. Потом мусульмане еще дальше пошли - по менялам вообще удар нанесли.
ракетчик ты обещал мне нарисовать портрет верующего в пантеистического Бога .
Началось))) ... все эти войны имели своей целью уничтожение индейцев,
Речь шла о законах
Как понимаю, руководство иудеев зажралось.... Христос же синагоги чистить начал от денежных мешков. Потом мусульмане еще дальше пошли - по менялам вообще удар нанесли.
Правильно, Василий, давайте дадим поддых этим двоечникам.
Дуализм материального мира
в какие либо обозримые времена общепринятая мораль, религиозным правилам?
В древние времена шаманство - а тогда поклонялись камням, грозам, перунам и т.д., никак не была связана с моралью.
Вышли на охоту, значит нужно задобрить бога охоты, провести соответствующие ритуалы. Задобрить, а как там живет племя неважно.
Речь шла о законах
Забудь...
Забудь...
В древние времена шаманство - а тогда поклонялись камням, грозам, перунам и т.д., никак не была связана с моралью.
Вышли на охоту, значит нужно задобрить бога охоты, провести соответствующие ритуалы. Задобрить, а как там живет племя неважно.
А на охоту ходили из спортивного интереса?
Отредактировано Шам.АН (13-03-2025 18:35:12)
Сообщение от Чукча
Вышли на охоту, значит нужно задобрить бога охоты, провести соответствующие ритуалы. Задобрить, а как там живет племя неважно.А на охоту ходили из спортивного интереса?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:35:12)
я понял так .что мамонта жрали начальник племени и шаман .
я понял так .что мамонта жрали начальник племени и шаман .
Конечно, тюбик, вы как всегда правы.
Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.“
„Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.“
(Никола Тесла)
хочь современные хочь древние люди чувствовали интуитивно что что то управляет их жизнью. от сюда пошли сначала примитивные верования которые с развитием человека становятся более совершенными. И по мере дальнейшего развития человечества перед людьми будут открываться новые Истины.
Элипс, когда же новые?
Пока редкоземельные металлы.
Ничего нового.
Не помню такого. По моему, растягивать Бога на вселенную - ряса у него лопнет.
Сообщение от тюбик
Не помню такого. По моему, растягивать Бога на вселенную - ряса у него лопнет.
ты тут в обед скакал .пальцы гнул .что всех сектантов знаешь и муслимов .
Элипс, когда же новые?
Пока редкоземельные металлы.
Ничего нового.
общество потребления исчерпало себя... грядёт Майтрейя
Неверно, на мой взгляд. Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать. Задобрить кирпич или куст - религия, а вот кому куски первые в обществе отдавать - уже мораль.
Неверно, на мой взгляд. Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать. Задобрить кирпич или куст - религия, а вот кому куски первые в обществе отдавать - уже мораль.
Или амораль
Дуализм.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2