Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p695044,тюбик написал(а):

ты тут в обед скакал .пальцы гнул .что всех сектантов знаешь и муслимов .

Там же писал, что их - до хренища: всех и не перечислить.... Я - атеист, посему все боже- и камнепоклонники для меня одинаковы.

1922

#p695045,Элипс написал(а):

общество потребления исчерпало себя... грядёт Майтрейя

Ну-ну...

1923

#p695049,vv9m83 написал(а):

Там же писал, что их - до хренища: всех и не перечислить.... Я - атеист, посему все боже- и камнепоклонники для меня одинаковы.

И более того-ничтожны!

1924

#p695048,Лариса написал(а):

Или амораль
Дуализм.

Что морально, а что аморально, определяется временем и обстоятельствами.

1925

#p695052,vv9m83 написал(а):

Деньгами тоже определяется.
Ну они потом для нищебродов помолятся.
Традиции.

Отредактировано Лариса (13-03-2025 19:09:09)

1926

#p695049,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ты тут в обед скакал .пальцы гнул .что всех сектантов знаешь и муслимов .

я тебе помогу в пантеистического Бога верили многие великие ученые .Спиноза .Джордано Бруно .Гегель .Эйнштейн.Тейяр де Шарден .Тойнби и многие другие

1927

#p695057,тюбик написал(а):

я тебе помогу в пантеистического Бога верили многие великие ученые .Спиноза .Джордано Бруно .Гегель .Эйнштейн.Тейяр де Шарден .Тойнби и многие другие

Да уж...

1928

#p695057,тюбик написал(а):

Да мне как-то по фигу, что вселенной свойства божества приписывали, то бишь разум ей "придавали".

1929

#p695050,Лариса написал(а):

Ну-ну...

понимаю... на больную на мозоль ))

1930

#p695059,vv9m83 написал(а):

Да мне как-то по фигу, что вселенной свойства божества приписывали, то бишь разум ей "придавали".

а подчинение вселенной законам, её строгая упорядоченность, и запрограммированность это последствия хаоса или чего то Разумного?

1931

#p695046,vv9m83 написал(а):

Задобрить кирпич или куст - религия, а вот кому куски первые в обществе отдавать - уже мораль.

Так я о чем?

1932

#p695052,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

Или амораль
    Дуализм.

«Наша земля приходит в упадок. Безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.» Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.

прикинь ракетчик люди за 6 тыщ лет так с этой моралью так и не определились .

1933

#p695059,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

мощный ты чел .

1934

#p695065,тюбик написал(а):

«Наша земля приходит в упадок. Безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.» Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.

А с хренов ли должны определиться, если она изменяется.

1935

#p695069,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

А с хренов ли должны определиться, если она изменяется.

кто изменяется ?

1936

#p695061,Элипс написал(а):

понимаю... на больную на мозоль ))

Я даже гуглить не стала вашу ересь :D

Зы: Конституция рулит форева :cool:

Отредактировано Лариса (13-03-2025 19:43:07)

1937

#p695062,Элипс написал(а):

а подчинение вселенной законам, её строгая упорядоченность, и запрограммированность это последствия хаоса или чего то Разумного?

Это последствия действия физических законов. Но вот на современном уровне знаний уже есть предположения, что в разных областях могут быть разные константы в законах. Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.

1938

#p695070,тюбик написал(а):

кто изменяется ?

Мораль.

Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 19:50:29)

1939

#p695075,vv9m83 написал(а):

Мораль.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:50:29)

Мораль сей басни такова: в гандоне дырочка была@

1940

#p695073,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

Это последствия действия физических законов. Но вот на современном уровне знаний уже есть предположения, что в разных областях могут быть разные константы в законах. Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.

есть другая теория .там нет никакой кривизны ..а есть плотность времени .

1941

#p695075,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

кто изменяется ?

Мораль.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:50:29)

какая мораль ?божья или скотская ?

1942

#p695073,vv9m83 написал(а):

то есть хаоса во вселенной нет - всё подчинено  чёткому порядку...  и к примеру ДНК это программа  ..

1943

#p695079,тюбик написал(а):

какая мораль ?божья или скотская ?

Божья :O

1944

#p695080,Элипс написал(а):

то есть хаоса во вселенной нет - всё подчинено  чёткому порядку...  и к примеру ДНК это программа  ..

Сегодня есть, а завтра нет...
Пока хаос есть.

1945

#p695046,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча

В древние времена шаманство - а тогда поклонялись камням, грозам, перунам и т.д., никак не была связана с моралью.
    Вышли на охоту, значит нужно задобрить бога охоты, провести соответствующие ритуалы. Задобрить, а как там живет племя неважно.

Неверно, на мой взгляд. Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать. Задобрить кирпич или куст - религия, а вот кому куски первые в обществе отдавать - уже мораль.

Что с вами, Василий? Вы пишете "неверно", а потом почти повторяете сказанное. "Шаманство никак не было связано с моралью" и "Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать" - это не противоположные утверждения, а практически одно.

1946

#p695078,тюбик написал(а):

есть другая теория .там нет никакой кривизны ..а есть плотность времени .

И дыр.

1947

#p695091,Andrew_Raev написал(а):

Что с вами, Василий? Вы пишете "неверно", а потом почти повторяете сказанное. "Шаманство никак не была связана с моралью" и "Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать" - это не противоположные утверждения, а практически одно.

Угу. Единство и борьба противоположностей, хотя тут лучше отрицание отрицания :idea:

1948

#p695080,Элипс написал(а):

Да фиг знает, то такое ДНК. Это вопрос уже к биологам.
Э-э-... Как-то с зятем в его общежитии поспорили (он медик). Он сказал, что математиком бы не стал - сложно, а я его книжку читал по болезням (пока он ужин готовил) - 30 страниц разных болезней с одними и теми же признаками, а он говорил - запросто отличаются.
У нас тоже разница есть (например, за доказательство теорем по Пискунову ставилось на балл меньше, чем по Фихтенгольцу), но хоть понятно, почему так.

1949

#p695097,vv9m83 написал(а):

Да фиг знает, то такое ДНК. Это вопрос уже к биологам.
Э-э-... Как-то с зятем в его общежитии поспорили (он медик). Он сказал, что математиком бы не стал - сложно, а я его книжку читал по болезням (пока он ужин готовил) - 30 страниц разных болезней с одними и теми же признаками, а он говорил - запросто отличаются.
У нас тоже разница есть (например, за доказательство теорем по Пискунову ставилось на балл меньше, чем по Фихтенгольцу), но хоть понятно, почему так.

программа а что же ещё? 

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования организмов.

1950

#p695091,Andrew_Raev написал(а):

Что с вами, Василий? Вы пишете "неверно", а потом почти повторяете сказанное. "Шаманство никак не было связано с моралью" и "Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать" - это не противоположные утверждения, а практически одно.

Да шаман вместе с религией и в области морали вмешивался, как понимаю. Точно так же, как священники сейчас религиозную мораль своим только делом считают, а вопросы морали куда как шире (почитал учебники у ребятишек).

Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 20:23:53)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2