ты тут в обед скакал .пальцы гнул .что всех сектантов знаешь и муслимов .
Там же писал, что их - до хренища: всех и не перечислить.... Я - атеист, посему все боже- и камнепоклонники для меня одинаковы.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Там же писал, что их - до хренища: всех и не перечислить.... Я - атеист, посему все боже- и камнепоклонники для меня одинаковы.
общество потребления исчерпало себя... грядёт Майтрейя
Ну-ну...
И более того-ничтожны!
Или амораль
Дуализм.
Что морально, а что аморально, определяется временем и обстоятельствами.
Что морально, а что аморально, определяется временем и обстоятельствами.
Деньгами тоже определяется.
Ну они потом для нищебродов помолятся.
Традиции.
Отредактировано Лариса (13-03-2025 19:09:09)
Сообщение от тюбик
я тебе помогу в пантеистического Бога верили многие великие ученые .Спиноза .Джордано Бруно .Гегель .Эйнштейн.Тейяр де Шарден .Тойнби и многие другие
я тебе помогу в пантеистического Бога верили многие великие ученые .Спиноза .Джордано Бруно .Гегель .Эйнштейн.Тейяр де Шарден .Тойнби и многие другие
Да уж...
Да мне как-то по фигу, что вселенной свойства божества приписывали, то бишь разум ей "придавали".
Ну-ну...
понимаю... на больную на мозоль ))
Да мне как-то по фигу, что вселенной свойства божества приписывали, то бишь разум ей "придавали".
а подчинение вселенной законам, её строгая упорядоченность, и запрограммированность это последствия хаоса или чего то Разумного?
Задобрить кирпич или куст - религия, а вот кому куски первые в обществе отдавать - уже мораль.
Так я о чем?
Сообщение от Лариса
Или амораль
Дуализм.Что морально, а что аморально, определяется временем и обстоятельствами.
«Наша земля приходит в упадок. Безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.» Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.
прикинь ракетчик люди за 6 тыщ лет так с этой моралью так и не определились .
Сообщение от тюбик
мощный ты чел .
«Наша земля приходит в упадок. Безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.» Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.
А с хренов ли должны определиться, если она изменяется.
Сообщение от тюбик
А с хренов ли должны определиться, если она изменяется.
кто изменяется ?
понимаю... на больную на мозоль ))
Я даже гуглить не стала вашу ересь
Зы: Конституция рулит форева
Отредактировано Лариса (13-03-2025 19:43:07)
а подчинение вселенной законам, её строгая упорядоченность, и запрограммированность это последствия хаоса или чего то Разумного?
Это последствия действия физических законов. Но вот на современном уровне знаний уже есть предположения, что в разных областях могут быть разные константы в законах. Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.
кто изменяется ?
Мораль.
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 19:50:29)
Мораль.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:50:29)
Мораль сей басни такова: в гандоне дырочка была@
Сообщение от Элипс
Это последствия действия физических законов. Но вот на современном уровне знаний уже есть предположения, что в разных областях могут быть разные константы в законах. Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.
есть другая теория .там нет никакой кривизны ..а есть плотность времени .
Сообщение от тюбик
кто изменяется ?
Мораль.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:50:29)
какая мораль ?божья или скотская ?
то есть хаоса во вселенной нет - всё подчинено чёткому порядку... и к примеру ДНК это программа ..
какая мораль ?божья или скотская ?
Божья
то есть хаоса во вселенной нет - всё подчинено чёткому порядку... и к примеру ДНК это программа ..
Сегодня есть, а завтра нет...
Пока хаос есть.
Сообщение от Чукча
В древние времена шаманство - а тогда поклонялись камням, грозам, перунам и т.д., никак не была связана с моралью.
Вышли на охоту, значит нужно задобрить бога охоты, провести соответствующие ритуалы. Задобрить, а как там живет племя неважно.Неверно, на мой взгляд. Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать. Задобрить кирпич или куст - религия, а вот кому куски первые в обществе отдавать - уже мораль.
Что с вами, Василий? Вы пишете "неверно", а потом почти повторяете сказанное. "Шаманство никак не было связано с моралью" и "Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать" - это не противоположные утверждения, а практически одно.
есть другая теория .там нет никакой кривизны ..а есть плотность времени .
И дыр.
Что с вами, Василий? Вы пишете "неверно", а потом почти повторяете сказанное. "Шаманство никак не была связана с моралью" и "Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать" - это не противоположные утверждения, а практически одно.
Угу. Единство и борьба противоположностей, хотя тут лучше отрицание отрицания
Да фиг знает, то такое ДНК. Это вопрос уже к биологам.
Э-э-... Как-то с зятем в его общежитии поспорили (он медик). Он сказал, что математиком бы не стал - сложно, а я его книжку читал по болезням (пока он ужин готовил) - 30 страниц разных болезней с одними и теми же признаками, а он говорил - запросто отличаются.
У нас тоже разница есть (например, за доказательство теорем по Пискунову ставилось на балл меньше, чем по Фихтенгольцу), но хоть понятно, почему так.
Да фиг знает, то такое ДНК. Это вопрос уже к биологам.
Э-э-... Как-то с зятем в его общежитии поспорили (он медик). Он сказал, что математиком бы не стал - сложно, а я его книжку читал по болезням (пока он ужин готовил) - 30 страниц разных болезней с одними и теми же признаками, а он говорил - запросто отличаются.
У нас тоже разница есть (например, за доказательство теорем по Пискунову ставилось на балл меньше, чем по Фихтенгольцу), но хоть понятно, почему так.
программа а что же ещё?
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования организмов.
Что с вами, Василий? Вы пишете "неверно", а потом почти повторяете сказанное. "Шаманство никак не было связано с моралью" и "Религию и мораль общества нельзя напрямую смешивать" - это не противоположные утверждения, а практически одно.
Да шаман вместе с религией и в области морали вмешивался, как понимаю. Точно так же, как священники сейчас религиозную мораль своим только делом считают, а вопросы морали куда как шире (почитал учебники у ребятишек).
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 20:23:53)
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2