Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.
Это из попаданцев. Из завязки произведений
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2
Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.
Это из попаданцев. Из завязки произведений
какая мораль ?божья или скотская ?
У скотов есть мораль?
Мора́ль — принятые в конкретном обществе и в конкретный отрезок времени представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
Что такое хорошо
и что такое плохо?
Мораль с латыни переводится как "нравственность"
Нравственность — это духовные качества человека, которыми он руководствуется при совершении какого-либо действия. Она указывает на то, что хорошо, а что плохо.
опять возвращаемся к духовному и совести
программа а что же ещё?
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования организмов.
Вот только откуда у человека генетические отклонения определенные возникают, если программа четкая. Понимаю, что при считывании и размножении информации могут быть ошибки, но уж очень они, по моему, одинаковы по своим типам. Что-то, видимо, неизвестно биологии о человеке (или вообще о живом мире). Хотя в эту область знаний не заглядывал глубоко.
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 20:39:14)
Нравственность — это духовные качества человека, которыми он руководствуется при совершении какого-либо действия. Она указывает на то, что хорошо, а что плохо.
У меня 13 лет был пёс. Собаки не обижают щенков и не добивают побеждённого. Это мораль?
И УК РФ.
У меня 13 лет был пёс. Собаки не обижают щенков и не добивают побеждённого. Это мораль?
Собаки разные бывают.. но зачатки какие то есть
Сообщение от Andrew_Raev
Так и люди разные бывают. Но подавляющее большинство собак придерживаются описанной мной собачьей морали.
И УК РФ.
это то что нас ограничивает извне, а мы говорим о том когда человек сам ограничивает себя исходя из своих нравственных принципов. и не из-за страха смерти или ещё чего либо а по своим нравственным убеждениям
Так и люди разные бывают. Но подавляющее большинство собак придерживаются описанной мной собачьей морали.
конечно разные - у кого то нравственный уровень высокий а у кого то никакой.
это то что нас ограничивает извне, а мы говорим о том когда человек сам ограничивает себя исходя из своих нравственных принципов. и не из-за страха смерти или ещё чего либо а по своим нравственным убеждениям
Чушь!
Боятся наказания за преступление.
Безнаказанность порождает вседозволенность!
Это главное!
Отредактировано Лариса (13-03-2025 20:44:27)
что? собаки бывают благодарными, верными .. это ли не благое
Чушь!
Боятся наказания за преступление.Безнаказанность порождает вседозволенность!
Это главное!
Отредактировано Лариса (Сегодня 20:44:27)
то есть у тебя нет своих каких то нравственных принципов и ты руководствуешься исключительно риском быть наказанной?
Об этом уже 100500 раз везде писали.
Кто кормит собаку-тот и благое!
У людей так же.
то есть у тебя нет своих каких то нравственных принципов и ты руководствуешься исключительно риском быть наказанной?
Да.
Зы: иначе я бы вам тут такого бы понаписала про это всеееее.
И матом!
Отредактировано Лариса (13-03-2025 20:48:42)
Особенно Шариков!
Вот только откуда у человека генетические отклонения определенные возникают, если программа четкая. Понимаю, что при считывании и размножении информации могут быть ошибки, но уж очень они, по моему, одинаковы по своим типам. Что-то, видимо, неизвестно биологии о человеке (или вообще о живом мире). Хотя в эту область знаний не заглядывал глубоко.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:39:14)
возможно и эти сбои запрограммированы
Особенно Шариков!
как там говорил профессор Преображенский -ты находишься на низшей ступени развития ))
Сообщение от тюбик
У скотов есть мораль?
Мора́ль — принятые в конкретном обществе и в конкретный отрезок времени представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
Что такое хорошо
и что такое плохо?
есть .скотская .
Скорее всего, мораль, но уже частично врожденная.
Э-э-... За компом без брюк сижу, т.к. кот считает, что если в брюках, то он имеет право когти выпустить и по ноге заехать, чтоб внимание на него обратили. Хотя за такие действия ни разу не наказывал, только пальцем грозил. Да и кусать меня не кусает. Схватит зубами за руку и давит потихоньку, пока не заойкаю и потом пальцем грозить не стану. Ну и людей в семье всех различает - с кем можно вольность себе позволить, а от кого лучше убраться.
Сообщение от тюбик
Божья
божья не меняется .
божья не меняется .
Не твоего ума дело.
Не суди и не судим будешь.
Когда молишься Богу ниц ложишься?
Сообщение от тюбик
божья не меняется .
Не твоего ума дело.
Не суди и не судим будешь.
Когда молишься Богу ниц ложишься?
Богу хитрить нет смысла .хитрость свойство животного .ему нужно выживать .
Тюбик, кто вас уполномочил вещать о потребностях Бога?
Взываю к вам в очередной раз.
Все ваши посты есть суть оскорбление Бога.
Остановитесь, пожалуйста.
Отредактировано Лариса (13-03-2025 21:03:04)
Сообщение от тюбик
Тюбик, кто вас уполномочил вещать о потребностях Бога?
Взываю к вам в очередной раз.
Все ваши посты есть суть оскорбления Бога.
Остановитесь, пожалуйста.
у Бога нет потребностей .Он Бог .
Тюбик, вы не возвеличите себя, написав слово "Бог" в суе.
Сообщение от тюбик
Тюбик, вы не возвеличите себя, написав слово "Бог" в суе.
мне кажется у вас уже язык заплетается .
мне кажется у вас уже язык заплетается .
Приведите цитату.
Иначе я буду считать вас ...болом)
Но подавляющее большинство собак придерживаются описанной мной собачьей морали.
Это не мораль, это инстинкт. Как бросаться на убегающего
Отредактировано Чукча (13-03-2025 21:28:07)
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2