Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2

Краткая история человеческой цивилизации #2

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p695147,тюбик написал(а):

у Бога нет потребностей .Он Бог .

Есть потребности, он "кушать" хочет и ему скучно! И рабы нужны. Поэтому будут войны, страдания от любви и т.п. вещи.

1982

Сообщение от vv9m83
Если не ошибаюсь, то в нашей области пространства кривизна его отрицательна, но вроде бы уже замечены точки, где кривизна положительна.

#p695113,Чукча написал(а):

Это из попаданцев. Из завязки произведений

Это из моих учебников по физике и математике.

Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 21:28:21)

1983

#p695065,тюбик написал(а):

«Наша земля приходит в упадок. Безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.» Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.
.

Тюбик это фейк. Я когда то давно интересовался вопросом и даже раскопал тексты папируса Присса.
Нет там ничего подобного.
А кто ещё дальше покопался.
https://zotych7-livejournal-com.turbopa … 63981.html
Есть ещё разборы на английском. Моя версия - американцу навещал лапшу на уши турецкий гид в музее в Стамбуле.
Это не значит, что подобное никто из древних не мог написать в принципе. Это просто пример откуда берутся фейки и насколько они устойчивы.

Отредактировано svis (13-03-2025 21:31:48)

1984

#p695158,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

«Наша земля приходит в упадок. Безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.» Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.
    .

Тюбик это фейк. Я когда то давно интересовался вопросом и даже раскопал тексты папируса Присса.
Нет там ничего подобного.
А кто ещё дальше покопался.
https://zotych7-livejournal-com.turbopa … 63981.html
Есть ещё разборы на английском. Моя версия - американцу навещал лапшу на уши турецкий гид в музее в Стамбуле.
Это не значит, что подобное никто из древних не мог написать в принципе. Это просто пример откуда берутся мифы и насколько они устойчивы.

я читал .я знаю это .но ракетчик и Лариса этого не читают .

1985

#p695161,тюбик написал(а):

Тюбик, мы с Василием не дураки, чтобы всякую муйню читать.

1986

#p695125,Элипс написал(а):

это то что нас ограничивает извне, а мы говорим о том когда человек сам ограничивает себя исходя из своих нравственных принципов. и не из-за страха смерти или ещё чего либо а по своим нравственным убеждениям

УК - это часть морали, вбиваемая данным обществом человеку, но еще не принятая всеми членами общества.
Например, с исчезновением СССР и "падением" морали пришлось в УК вводить наказание за использование рабского труда. "Откат" в морали произошел настолько. Вот по проституции только составы уточнили.
По рабству не только на Кавказе, но и у нас на Урале процессы были.

1987

#p695163,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, мы с Василием не дураки, чтобы всякую муйню читать.

вы битком забиты интроекциями .вам сказали вы проглотили

1988

#p695132,Элипс написал(а):

то есть у тебя нет своих каких то нравственных принципов и ты руководствуешься исключительно риском быть наказанной?

А вот это зависит от существующих моральных установок в обществе.
Точно так же, как и наличие ЛГБТ.

1989

#p695166,тюбик написал(а):

Нет, тюбик, это вы у нас тут глотаете...

1990

#p695169,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет, тюбик, это вы у нас тут глотаете...

я люблю синтез .мне нравится складывать .попробуйте сложить науку и религию этоже интересно .

1991

#p695170,тюбик написал(а):

я люблю синтез .мне нравится складывать .попробуйте сложить науку и религию этоже интересно .

Мне не интересно.
Надеюсь, что цивилизация...
Не пострадает от ваших экзерсисов.
Хотя, мне глубоко плевать на то, что будет после моей смерти.
Главное, чтобы пенсию индексировали адекватно!

1992

#p695170,тюбик написал(а):

Давно уже сложены, если Вам интересно. По-моему, сотни лет уже. Я уже писал - если на вселенную Бога посадить, так рубище порвет. Вот и садили.... Агностики еще, наверно, в древней Греции были.
"Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности, у софиста Протагора, утверждавшего невозможность проверить реальность существования богов, а также в античном скептицизме. Древнеиндийский философ Санджая Белаттхапутта, живший, как и Протагор, в V веке до нашей эры, высказывал агностическую точку зрения на существование какой-либо жизни после смерти. В «Ригведе» есть гимн Насадья Сукта с агностической точкой зрения по вопросу о происхождении мира."

Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 22:02:45)

1993

#p695171,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Мне не интересно.
Надеюсь, что цивилизация...
Не пострадает от ваших экзерсисов.
Хотя, мне глубоко плевать на то, что будет после моей смерти.
Главное, чтобы пенсию индексировали адекватно!

вот смотрите .мудрец Ориген говорил .исходя из евангельского ...у отца моего обитателей много ...раз есть обитатели .то есть и обители и люди передвигаются от обители до обители .расстояние между обителями называется метаноией.
обитель- переводится как остановка в пути .а метанойя -переосмысление .покаяние .перестройка ума .
поняли Лариса в чем тут дело ?

1994

#p695176,тюбик написал(а):

вот смотрите .мудрец Ориген говорил .исходя из евангельского ...у отца моего обитателей много ...раз есть обитатели .то есть и обители и люди передвигаются от обители до обители .расстояние между обителями называется метаноией.
обитель- переводится как остановка в пути .а метанойя -переосмысление .покаяние .перестройка ума .

Да.
Соблюдай Законы и спи спокойно.
Что я всегда и делаю.
Поэтому счастлива.

1995

#p695172,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Давно уже сложены, если Вам интересно. По-моему, сотни лет уже. Я уже писал - если на вселенную Бога посадить, так рубище порвет. Вот и садили.... Агностики еще, наверно, в древней Греции были.
"Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности, у софиста Протагора, утверждавшего невозможность проверить реальность существования богов, а также в античном скептицизме. Древнеиндийский философ Санджая Белаттхапутта, живший, как и Протагор, в V веке до нашей эры, высказывал агностическую точку зрения на существование какой-либо жизни после смерти. В «Ригведе» есть гимн Насадья Сукта с агностической точкой зрения по вопросу о происхождении мира."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:02:45)

нет ракетчик .агностики это те кто против гностиков .
гностики говорят что Бог познаваем .а агностики мочат за это гностиков .альбигойцев разных там .катаров .богомилов .

1996

#p695178,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Да.
Соблюдай Законы и спи спокойно.
Что я всегда и делаю.
Поэтому счастлива.

да тут законы не причом .законы дело десятое .тут важно .пройдете вы в следующую обитель или так и будите в старой куковать .

1997

#p695179,тюбик написал(а):

нет ракетчик .агностики это те кто против гностиков .
гностики говорят что Бог познаваем .а агностики мочат за это гностиков .альбигойцев разных там .катаров .богомилов .

Агностицизм — это когда человек считает, что некоторые вещи, особенно связанные с Богом или религией, нельзя знать наверняка.

1998

#p695180,тюбик написал(а):

да тут законы не причом .законы дело десятое .тут важно .пройдете вы в следующую обитель или так и будите в старой куковать .

Нет, сладенький мой, важно как я живу здесь и сейчас.
А про обитель-это к Буратино.
А я Лиса Алиса)))

1999

#p695183,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет, сладенький мой, важно как я живу здесь и сейчас.
А про обитель-это к Буратино.
А я Лиса Алиса)))

за гедонизм Бог Адама с Евой из рая выгнал .

2000

#p695184,тюбик написал(а):

за гедонизм Бог Адама с Евой из рая выгнал .

Его воля.

2001

Продолжение темы: Краткая история человеческой цивилизации #3

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #2